элитарность
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
http://groups.germany.ru/194169
реклама ... дело такое ... тут те и Елитным, и ексклюзивным и ... и бог весть как назавут, лиш бы лажу какую втюхать.
А логика ... ну чтож тут о логике скажеш ... е╦ етой логике ( на мой имхо) и нету вовсе, или ...если естъ то ... алогичная какая то она ... ета рекламная л.
Вот к примеру реклама <E-ON> ... вот скажите ... ну что ето такое , когда во всей рекламе лиш одно ето слово присутствует. А что оно обазночает и непонятно ... что ето ... Денежный фонд, стиралъный порошок, пралине какая... что ето за е-он ... с чем его едят.
И что ещ╦ при всем при етом прикидываеш ... так ,ето то ... действительно ли мы ( потребители ) такие вот ...дурики, или ето хотят вс╦ из нас таких сделать.
И думаю: ну на кого это рассчитано?
..ведь люди вс╦ таки наделены способностью думать,и не просто думать,а критически мыслить..
Ну-у-у...А вот ето Вы зря..Многие мыслят стадно..
----------
А Вы думаете есть хоть какая-нибудь разница в психологии, когда женщина не хочет больше носить добротную и удобную одежду или обувь лишь на том основаниии - что они вышли из моды?
А если она готова что-то надеть лишь потому - что это модно, хотя ей это подходит как корове седло?
Стоит ли удивляться, что такие люди падки на ╚элитарное╩ и ╚эксклюзивное╩?
Многие мыслят стадно..
Не уверена, но, по-моему, это нечто другое. Я вот всегда делила людей на тех, "которые хотят быть" и "которые хотят казаться". Ну вот, например, мой знакомый рассказывал, давно это было: зашёл в кафе, присел за столик, заказал что-то там и 50 гр коньяка (а хотел наверняка поллитра водки), сделал задумчивое лицо (наверное, под Штирлица, когда тот с женой встречался в кафе), деловито откушал и ушёл. Официантка, - говорит с блеском в глазах, - наверняка меня приняла за какого-то бизнесмена. Это он такие слова произнёс вслух, за кадром же прозвучало: он настолько считает себя ничтожеством, что для него важно, что официантка (какая-то официантка!) принимает его не за самого себя, а за кого-то другого, что почему-то его бесконечно радует! Или вот фраза: наша дача недалеко от дачи Михалкова... Ну если Ваша дача недалеко от дачи Михалкова вы же от этого Михалковым не становитесь
не хочет больше носить добротную и удобную одежду или обувь
ага, Вы ещё напишите, что женщина должна носить телогрейку с валенками, потому что это вне моды, крайне практично и экологично. а потом повозмущайтесь, как всегда, обилием гомосексуалистов.
Даа ... ето , снобизм. Явление распростран╦нное.
Было время когда хенди 3.50 дм./мин. стоил. Были некоторые, которые на всю улицу громко разговаривали ...гордились очень. Знакомый мой один, называл их, ..."Деловой пен╦к".
Отловили возле метро, затащили в офис и закомпасировали куриные мозги"элитарным" клубным экслюзивным отдыхом три раза за три года. И стоило это удовольствие 3000$. Т.е. 1000$ за раз.
И это только проживание и без питания и без перелёта. По выбору Канары, Малага и где-то на Юго-востоке.
Пришла тёща домой, посчитала всё и прослезилась.
И не нашла ничего лучше, как этот договор дочке подарить, то бишь моей жене.
Так мы оказались на клубном элитном экслюзивном отдыхе на Канарах в шикарных трёхкомнатных аппартаментах!!!
Да это и понятно.
Остров то из вулканической лавы.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Нормальная потребность в информации (например, о составе продукта) подменяется дезинформацией с лозунгами (слоганами). Иногда это, конечно, совсем смешно, но иногда и очень даже грустно. "Выпей чашку кофе - и сразу станешь счастливым, потому что чашка кофе - это и есть счастье".
Вот я например не колхозник и вся реклама дешевая и недешевая проходит уже много лет на все 100% мимо моего сознания. Т.е. даже на подсознание не способно воздействовать. Таких я успехов сумел добиться. А все благодаря твердой установки на жесткую економию средств. Ведь если так вдуматься к чему все это безмозглое гусарство? Это же глупости!
я считаю, что мало "социальной рекламы". например, в Нижней Саксонии сейчас хотят отменить "жёлтые мешки", потому что люди неправильно сортируют мусор - и всё сваливать в общий мусор. (а потом уже сортировать, надеюсь
"Понты дороже денег"
ну да, один знакомый в Москве во время разгула кооперации (второго НЭПа
все благодаря твердой установки на жесткую економию средств
ну с этим тоже можно переборщить. просто каждый сам выбирает, на что ему тратиться - на шмотки, на отдых, на еду, на спорт, на учёбу... кто от чего тащится, в общем. а то знавала одного миллионера (точнее семью миллионеров) в советское и постсоветское время в России - отец с двумя сыновьями (куда мать дели - не знаю). все деньги откладывали, то есть принципиально ничего не покупали, жили с помойки, "собак тоже ели", - признавались (даже ворону пытались, но мясо оказалось уж совсем несъедобным), работали, собирали бутылки и вообще всё, за что платили хоть какие-то копейки. когда начались сбои в экономике огромный завод у них деньги на зарплаты занимал, хватило. когда рубли превратились в мусор, меня в том городе уже не было, поэтому не знаю, как они пережили. но, думаю, какая им, собственно, разница?
например, в Нижней Саксонии сейчас хотят отменить "жёлтые мешки", потому что люди неправильно сортируют мусор - и всё сваливать в общий мусор. (а потом уже сортировать, надеюсь ). а почему бы не крутить ролики о том, что куда идёт? неужели это дороже, чем пересортировывать?
Вообще-то домашняя сортировка уже давно überflüssig. Всё можно делать автоматически за меньшие гебюры. Просто монополисты из Grüne Punkt не могут с этим смириться и придумывают страшные истории.
http://www.innovations-report.de/html/berichte/umwelt_naturschutz/bericht-11593....
огромный завод у них деньги на зарплаты занимал
В таком случае они идиоты.
Я бы сразу удрал оттуда вместе с деньгами.
тогда деньги ещ╦ возвращали, и им вернули. думаю, с процентами.
Коммуняки никогда никому ничего не возвращали. Ни до ни после. Где вы только таких сказок понаслушались? Наверное пока там жили из своего колхоза никуда не вылазили пока сюда на приехали? Поетому имеете такое отдаленное представление о совковой действительности.
неужели съели?
http://groups.germany.ru/194169
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Z.B
http://www.cambridge.org/uk/catalogue/catalogue.asp?isbn=0521814588
Fractal Speech Processing
http://www.cplire.ru/html/InformChaosLab/papers/icnd96ad.html
Fractal Properties of Speech Signals
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Но есть же люди внушаемые (такие легко поддаются гипнозу). Причём, это не вина, а психологическая особенность. Значит, планида у них такая - постоянно быть обутыми?
Ну в ФРГ таких людей пытается законом уберечь, хотя для вновь прибывших это "не работает" порой
А как их законом уберегают? Тем, что назад всё можно отправить?
Однозначно ответить не могу - скажу только что если "товар" из каталога заказан и почтой доставлен - то в течение опр. срока назад отправить можно c <widerruf>ом
http://ruessmann.jura.uni-saarland.de/bvr2003/Vorlesung/kaufvertrag.htm
http://www.garantiezeit.de/html/garantie___gewahrleistung.html
http://www.fernabsatz-gesetz.de/Widerrufsrecht/Haustuer-geschaefte.htm
Тут - общ инфо
http://www.verbraucherministerium.de/index-272804D294E247F1BEF4F4F9D9C2BC4C.html
http://www.bvl.bund.de
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно бы было на Вас взглянуть среди сугробов и в сорокаградусный мороз без валенок и телогрейки (зато в туфельках на высоком каблуке или с острыми носами) и уже после этого выслушать Ваше презрительное мнение о валенках и телогрейке.
А о гомосексуалистах на этот раз Вы вспомнили, а не я.
Напримерб чтобы отгородиться и от товаров и от Политики приведу пример рекламы к прошлогоднему Чемпионату Мира по хоккею на Гос.TV Латвии - сидят пацаны, а у них вместо хоккея витает карта Латвии на весь земной шар и слова - "Космос подтвердил - Латвия самая большая, могущественная и единственная Держава на Земле". Эффект был поразительный.
Кстати, в Политике Латвии он сказывается и по сей день.
Ну почему в людях жив╦т ето желание быть какими то ненастоящими?
От комплекса неполноценности..
угадываю "Тропикану". в Саратове его посадили - не того обул. а в Москве так и продолжают обувать.
Эта фирма и по сей день здравствует.
HOLIDAY WORLD кличут!
Кожевническая ул, д,11
тел. 230-23-01 235-04-47 235-59-38
Говорить от Анабиса2000
Отпуск PACK - это: Три недели с размещением в резиденции из расчёта одна неделя в год в течении трёх последовательных лет
витает карта Латвии на весь земной шар
http://foren.germany.ru/haus/f/3312740.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Справеливости ради надо отметить, что многие в этом смысле работают на два фронта, а иные ничего из вышеперечисленного особо не хотят.
P.S. Вспомнилась история, про то как давным-давно одному из моих бывших одноклассников привезли игрушечный хенди, а другой тут же одолжил его на неделю - якобы, младшему брату показать.
Speak My Language
Speak My Language
А сколько лет мальчугану было, и какого размера костюм был?
----
Carpe Diem!
Как действуют на вас эти два завораживающих слова - элитарный и эксклюзивный? И откуда это вс╦ бер╦тся, ведь люди вс╦-таки наделены способностью думать. и не просто думать, а критически мыслить. Почему же почему?
Большинство покупателей зайдет в тот магазин, где двери открыты или сами открываются, а не в тот, где может быть более дешевый товар - пример лени мышления.
Где вы только таких сказок понаслушались? Наверное пока там жили из своего колхоза никуда не вылазили пока сюда на приехали? Поетому имеете такое отдаленное представление о совковой действительности.
-В Париже.
-А это далеко от Жмеринки.
-Да, больше 2000 км.
-Скажите, такая глушь, а шить умеют.
----------
Этим коротким сообщением Вы меня удивили многократно...
1. Тема, на которую Вы сослались - из форума ╚Дом и семья╩, который я ещ╦ не посетил ни разу.
2. Ни порчи, ни сглазы я не снимаю, а уж о снятии ╚венца безбрачия╩ - вообще впервые от Вас услышал.
3. Вс╦ это сказки для тех, кто верит в бога, ангелов, дьяволов, молитвы и заклинания... Почему же Вы предлагаете эту тему мне, а не тому же Эссенеру или Деломану?
4. Разве я где-то говорил, что ищу подработку пут╦м одурачивания людей?
Для этого мне религиозности не хватает и отрицания моральных норм (как Эссенеру).
Другими словами: ╚Эксклюзивные права на элитарную девушку √ получи бесплатно!╩
А по лесам бродят санитары
-Где вы пошили такой костюм?
-В Париже.
-А это далеко от Жмеринки.
-Да, больше 2000 км.
-Скажите, такая глушь, а шить умеют.
Я не знал что Усть-Мухосранск уже переимоновали в Париж!
Сильно отстал от развития казахстанской цивилизации.
Сильно отстал от развития казахстанской цивилизации.
Не говоря уже об Парижски-Мухосранских псиных ароматах.
Вы хоть сообщайте в каких местах...А то я сам честно говоря затрудняюсь.
Надо же! Колхозники научились ставить диагнозы!
Но в позерстве главное - не переигрывать, о чем люди все время забывают и драма масок превращается в пошлый фарс.
А тем, кто не верит?
----
Carpe Diem!
тем, кто верит в Бога, к гадалкам и знахаркам ходить нельзя - грех.
Если ко мне -то я лично в Высший Разум верю.
"Маклерам", типа "миссионеров" или другим им подобным "посредникам" между человеком и Богом - чаще всего нет.
----
Carpe Diem!
Высшим разумом, то это происходило не на основе "купи-продай".
А о церкви вообще, как и о догмах...
Если бы только "позолоти ручку"... но ещё и постоянный межрелигиозный мордобой.
Вообще - то отдельная тема, но ветку на неё как-то не хочется открывать...
----
Carpe Diem!
Вообще - то отдельная тема, но ветку на не╦ как-то не хочется открывать...
Астральные Элитарные Бомбардировщики, и Эсклюзивные Астральные Пограничники.
Одна кумушка гадает уже у мужчин по... Э... Как то в инете наткнулся
Тут, у меня сомнения возникли, как пишется слово хИромантия, с какой буквы
Но старенькие бабульки выливающие воск, например
О педофилах обсуждалось недавно в одной из соседских веток...
Гомосексуалисты... ненависти у меня не вызывают (если оба они совершеннолетние, это их жизнь, мне они жить не мешают)Так, нейтрально отношусь. Но это снова другая тема.
----
Carpe Diem!
а человек вместо того,чтобы сесть и подумать бежит деньги гадалке какой отдать,чтобы сглаз сняла...
церкви-то все-таки гаданиями не занимаются,наоборот, всячески анафеме явление это придают....
А определять надо по-моему, вносит ли церковь гармонию в жизнь, без промывания мозгов....
"веслами отрубленных рук
вы гребете в страну грядущего"
assinizator - предупреждение Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-КлубТолько из 99 процентов шарталанов 1 процент что-то действительно может,
в этом я не сомневаюсь.
И как бы меня не убеждали "богобоязненные святоши", я не поверю, что это грех.
А то, что церковь преда╦т их анафеме... ну, давайте охоту на ведьм вспомним,
святую инквизицию.
Да, сейчас времена другие, но вековое "кто не с нами - тот против нас", особенно в религиозной жизни было и будет...
Церковь, как социальный аппарат боится и боялась конкуренции, что можно понять.
Для оппонтентов строгих: Богу бояться конкуренции не нужно - А церковь - далеко ещ╦ не Бог.
----
Carpe Diem!
"огромное количество этих как бы церквей пытается отловить человека в трудный момент его жизни и начать им манипулировать...
Без "как бы" В остальном - согласен.
----
Carpe Diem!
Богу бояться конкуренции не нужно - А церковь - далеко ещ╦ не Бог.
А церковь - далеко ещ╦ не Бог.
А какие деньги требуют за свои услуги, которые непонятно в чем состоят!
в этом я не сомневаюсь."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В ч╦м это Вы не сомневаетесь???
Если в том, что 1 процент что-то действительно может - то напрасно!
Максимум, что они могут - это лучше делать вид, что обладают какими-то особенными свойствами.
Т.е. Они более убедительно обманывают, а самовнушение обманутых людей иногда приводит к положительным результатам.
"А то, что церковь преда╦т их анафеме... ну, давайте охоту на ведьм вспомним, святую инквизицию."
..........
"Церковь, как социальный аппарат боится и боялась конкуренции, что можно понять."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно.
Как фирмы борются за клиентуру и рынки сбыта, так и служители культа ведут борьбу с конкурентами на идеологическом фронте.
Они более убедительно обманывают, а самовнушение обманутых людей иногда приводит к положительным результатам.
Второй пример: 2х сантиметровый камень в желчном самовнушением на год не успокоишь.
Ну зачем же так громко?
Вопрос этики - как этот дар применять.
Правда вот с одним процентом от шарлатанов - это вряд ли, пожалуй их ещё меньше.
Но спорить с Вами не буду, о таких вещах спорить вообще бессмысленно.
----
Carpe Diem!
а все эти мошенники и мошенницы просто играют на страхах, то есть не лечат слабые стороны, а используют. у цыганок есть такой приём - отловить детей, рассказать им, что родители скоро умрут и что нужно принести всё золото из дома (для лечения). грустным девушкам рассказывают про венец безбрачия, взрослым людям - про болезни близких. в общем, бьют по самым больным точкам. то есть если бабки психику лечат, то эти калечат. не зря же на улицах они цепляют людей с понурыми головами и опущенными плечами.
http://foren.germany.ru/discus/f/3299336.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
Это называется "иммитация стадного ранга"
очень интересная версия
Так на такие зарплаты надо где-то наскрести
А что большие зарплаты? Интересно сколько у них примерно в месяц зарплаты?
Суслики и львы относят ся к разным биологическим видам, а человеки - ведомые и ведущие - к одному ;-). Если человек начинает подражать животному, то есть другому биологическому виду, его запихивают в сумашедший дом :))).
В таком случае если +е результаты даже ИНОГДа етсь, то в таких случаях для таких людей, те кого вы шарлатанами обозначаете, вовсе - НЕ шарлатаны. И если медики - НЕ смогли помочь, А "шарлатан" - помог, то вы можете все что угодно такому исцеленному грить
Передачу "В мире животных" забыли? Так Песков кучу видео с обезьянами теми же демонстрировал ( да и тут по ЦДФ передачи про живтоных есть )
Скорее в вытрезвитель , когда до свинячего визга напиваюЦЦА особи хомо сапиенс
"В таком случае если +е результаты даже ИНОГДа етсь, то в таких случаях для таких людей, те кого вы шарлатанами обозначаете, вовсе - НЕ шарлатаны. И если медики - НЕ смогли помочь, А "шарлатан" - помог, то вы можете все что угодно такому исцеленному грить"
----------
Да я и не спорю, что для человека бывает очень важным положительный настрой на выздоровление.
К сожалению, очень часто люди сами (без посторонней помощи) не могут управлять своей психикой.
Именно на таких людей и рассчитано воздействие всяких знахарей, кашпировских и чумаков.
На них и религиозная вера может оказывать положительное влияние.
Именно поэтому, называя религию ╚опиумом для народа╩ я не отрицаю и наркотическое действие этого опиума, снимающее боль.
Вот только нельзя всех подряд и с детства приучать к наркоте!
Поэтому я вовсе не воинствующий атеист, требующий запрета религий.
Я просто против того, чтобы служители культов массово развешивали лапшу на уши!
Чтобы управлять надо этому учится... да и то не всегда помогает
Именно поэтому, называя религию ╚опиумом для народа╩ я не отрицаю и наркотическое действие этого опиума, снимающее боль.
Не знаю, снимет ли боль религия, но вот например исповедь не что иное как "активное слушание" ...Эотму и без "отца" пси хологов учат ( правда не все научаются
и всего-то за каких-то 10 - 15 тысяч в месяц
Неужели о вечной зелени речь?!
Суслики и львы относят ся к разным биологическим видам, а человеки - ведомые и ведущие - к одному ;-). Если человек начинает подражать животному, то есть другому биологическому виду, его запихивают в сумашедший дом :))).
??? А поподробнее можно? [Please]
??? А поподробнее можно? [Please]
Поведение предствителя каждого животного мира с физиологической точки зрения устроено по принципу обратной связи: мотивация => поведение, направленное на удовлетворение мотивации => акцептор действия => угасание мотивации. Конкретный пример: голод=>поведение, направленное на преодоление чуства голода=>включение акцептора действия => насыщение. Это самый примитивный пример, но принцип понятен. Представьте теперь поломку - отсутствие акцептора действия. Обычно такой вид погибает. Но вот тут то на помощь и приходит подражание, которое, кстати, свойственно не только лишь обезьянам, а и другим представителям фауны. Воронам, например. Подражая другим животным, представитель вида может выжить, если такая поломка произошла - но какой ценой! Ценой утраты идентичности со своим видом. Ценой неугасимой мотивации - свободы воли, творчества или рефлекса свободы - называйте как хотите - толкающего на поступки, с выживанием вида абсолютно ничего общего не имеющие - религия, искусство, технический прогресс, терроризм, спорт. Ряд можно продолжить. Именно это - свобода воли, а не умение мыслить и говорить (это могут и животные), является отличием человека от животного.
И все-таки мне не понятно, как неугосаемая мотивация, выраженная у человека в свободы воли, творчества или рефлекса свободы произошла от подражания животным.
выраженная у человека в свободы воли, творчества или рефлекса свободы произошла от подражания животным
И что тут удивительного? У животных учатся даже тибецкие монахи. У них там есть разные школы, школа тигр - движениями подражают тигру, школа белая цапля и т.д.
И все-таки мне не понятно, как неугосаемая мотивация, выраженная у человека в свободы воли, творчества или рефлекса свободы произошла от подражания животным.
А слабо систематизировать этот сумбур в удобочитаемый текст?...
Что означает поговорка "Первый блин комом"?
Это про сотворение Богом Адама
Что умеют животные ╖ГОВОРИТь╖..."МЫСЛИТь". Навенрое, такие выводы вы сделали после просмотра определенных передач защитников животных. Они так умели МАНИПУЛИРЮТ словами, "упрощая" определенные понятия
Да, ессно вы найдете пуд заголовков на разных языках ( даже в науч.поп. изданиях где будут слова де "говорить" , "речь" в "живтоном" ракурсе") Но если вы обратитесь глубже , то увидите что мало что общего есть между "говорением животного" и "говорением человека". Да вы встретите "язык жестов", "ПРА-речь" ит.д ит.п.
----------
А если услышите, что выдающегося спортсмена создают упорные и регулярные тренировки - то тоже плохо подумаете?
Неужели более вероятно, что как Илья Муромец - 30 лет на печи лежал, попил водички из ковшика - и вдруг богатыр╦м стал...
Аналогично некоторым людям - постепенное происхождение живых существ методом эволюции кажутся весьма неправдоподобными, а вот, что стоило ╚Создателю╩ дунуть да плюнуть - и вс╦ сразу появилось и устаканилось - уж куда как правдоподобно.
Что умеют животные ╖ГОВОРИТь╖..."МЫСЛИТь". Навенрое, такие выводы вы сделали после просмотра определенных передач защитников животных. Они так умели МАНИПУЛИРЮТ словами, "упрощая" определенные понятия
Но и говорить и мыслить присуще животным тоже. А почемы Вы решили иначе?
Это про сотворение Богом Адама
Уж как старый волк, ты мог бы знать - что это не так.
Вспомни хотя бы фильм ╚Белый Бим ч╦рное ухо╩.
Интеллект этой собаки превосходил интеллект многих человеческих особей.
Угу особенно качества у маленьких человеков в возрасте 0-3 месяцев в виде речи НУ ооооочень развиты
И серьезно: младенец также издает звуки но они скорее к <protosprache - Rudimentäre natürliche Sprache ohne Funktionswörter und Grammatik (ähnlich Pidginsprache).> могут быть отнесены. Процетирую следующее
<...Da Menschenaffen aus anatomischen Gründen (nicht aus geistigen!) nicht sprechen können, hat man Affen beigebracht, in Zeichensprache zu sprechen oder Schreibmaschinen mit Symbolen zu benutzen. Immerhin sind Affen in der Lage Symbole zu erkennen, das ist schon eine ganz schön intelligente Leistung. Außerdem konnten die Affen nicht nur gegenständliche Sachverhalte übermitteln sondern auch Gefühle. Über eine ziemlich primitive Protosprache kommen Affen jedoch nie hinaus. Komplizierte Satzgefüge sind nicht möglich und das Wenige, das man den Affen beibringen konnte, mußte sehr mühselig antrainiert werden. Jedem gesunden Baby der Welt, auch aus den primitivsten Kulturen, kann man in kürzester Zeit viel mehr beibringen...>
НЕ говорить а "говорить". Я уж сказа, что порой проецируют н.п. журналы и используют слова "речь", "говорить" применительно к животным. Но животные Не обладают изначально в виду разных причин ( от анатомических до нейро,,,ит.д ) качетсвами, необоходимыми для говорения чeловека. И речь не о МЕРЕ развитости у человека и соот. НЕразвитости у животных.
И про "мыслить": Вопрос КАК мыслить то. Как я уже грил де то год назад, абстрактное мышление напрочь отсутсвует даже у приматов-шимпанзэ.
И речь не о МЕРЕ развитости у человека и соот. НЕразвитости у животных.
И про "мыслить": Вопрос КАК мыслить то. Как я уже грил де то год назад, абстрактное мышление напрочь отсутсвует даже у приматов-шимпанзэ.
С другой стороны, животные в состоянии решать логические задачи для того, чтобы добыть себе пищу. Чем вам не пример мышления? Они в состоянии считать - по меньшей мере они могут отличить один враг или несколько. Здесь уместно сказать, что на древней Руси больше ста никто считать не умел. Больше ста была "тьма". Значит наши не столь далекие предки были не люди вовсе?
Так что ни абстрактное мышление ни речь не являются критерием отличия человека от животного. Человек стал человеком, когда нарисовал на скале себя и окружающий мир, а не когда что-то там промычал.
----------
У нас была кошка, которая и с этим справлялась.
Я не хочу сказать, что она работала швейцаром, но как-то жена попросила меня прикрыть дверь на кухню, поскольку запах от свежепокрашенного пола е╦ беспокоил. Я был чем-то занят... И вдруг кошка направилась к двери и толкая передними лапами, закрыла е╦.
"Фильм, кстати не пример, мы ведь не видим, сколько дублей было сделано для создания полного эффекта разумного поведения. Да и человеческие особи во многих фильмах показаны намного умнее, чем на самом деле Да и понятие интеллекта у каждого свое:"если вы такие умные, почему строем не ходите, и сапоги не одеваете"
----------
Чтобы сделать вывод о значительном отличии интеллекта у человеческих особей - вполне достаточно просмотреть содержание дискуссий в ДК.
Но животные Не обладают изначально в виду разных причин ( от анатомических до нейро,,,ит.д ) качетсвами, необоходимыми для говорения чeловека.
Язык - это прежде всего средство обмена информацией и в таковом виде присутствует и у животного и у человека. Насчет анатомических нейро,,,ит.д причин спросите... у попугая. Не смотря ни на какие анатомические нейро,,,ит.д чешет на человеческом языке, как на своем собственном.
И последнее. В приводимой у Вас ссылке насчет Протоязыка совершенно не указан критерий, по какому протоязык отличается от просто языка. Если Вы такой критерий укажете, то продолжим дискуссию в этом направлении, если нет, то тогда, извините, Протоязык есть наукообразная выдумка яйцеголовых (такое случается) и говорить здесь не о чем.
Среди людей, кстати, иногда бывает обратная тенденция - пристрастившись к алкоголю, человек порой сам не замечает, что весь круг его интересов сузился к проблеме - где, как и на что сначала выпить, а потом похмелиться.
Ей богу, у некоторых животных круг интересов бывает шире.
abstraktes Denken,
Denkvorgang, bei dem neben den direkten Sinneswahrnehmungen und konkreten Vorstellungen Symbole (Begriffe, Formelzeichen u.a.) benutzt werden. Dadurch wird das Denken beschleunigt (ökonomisch und effektiv) und von der konkreten Situation gelöst.
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002
Язык - это прежде всего средство обмена информацией и в таковом виде присутствует и у животного и у человека. Насчет анатомических нейро,,,ит.д причин спросите... у попугая. Не смотря ни на какие анатомические нейро,,,ит.д чешет на человеческом языке, как на своем собственном.
Похоже, у вас напрочь отсутсвует представление, что есть "речь". Попогай не чешет - попогай лишь ПОВТОРЯЕТ определенные звуки, которые ему вдолбил человек. Он НЕ в состоянии осмылсенно составлять предложения.
И последнее. В приводимой у Вас ссылке насчет Протоязыка совершенно не указан критерий, по какому протоязык отличается от просто языка. Если Вы такой критерий укажете, то продолжим дискуссию в этом направлении, если нет, то тогда, извините, Протоязык есть наукообразная выдумка яйцеголовых (такое случается) и говорить здесь не о чем.
Типичное суждение профана и человека, вообще ничего не смыслящего в обсуждаемом предметe
Прежде чм такие выводы с кандачка делать, вы хотя бы хоть какиме то исследованиям в данной области поинтересовались
П.С если вдруф вы рискнете узнать для себя новое, знайте что у <protosprache> - два значения
В каком это "таковом виде"?????? А...вы наверное про "язык" пчел еще забыли упомянуть
п.с. А для колекции твоей ... нехилая фестплатна потребна. Никаких гигабайтов нехватит.
Похоже, у вас напрочь отсутсвует представление, что есть "речь". Попогай не чешет - попогай лишь ПОВТОРЯЕТ определенные звуки, которые ему вдолбил человек. Он НЕ в состоянии осмылсенно составлять предложения.
Denkvorgang, bei dem neben den direkten Sinneswahrnehmungen und konkreten Vorstellungen Symbole (Begriffe, Formelzeichen u.a.) benutzt werden. Dadurch wird das Denken beschleunigt (ökonomisch und effektiv) und von der konkreten Situation gelöst.
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002
Типичное суждение профана и человека, вообще ничего не смыслящего в обсуждаемом предметe
Прежде чм такие выводы с кандачка делать, вы хотя бы хоть какиме то исследованиям в данной области поинтересовались
П.С если вдруф вы рискнете узнать для себя новое, знайте что у <protosprache> - два значения
Вы перечитайте внимательней, че я пишу, а потом вапГосы задавайте
Если же вас интересует ТОЛКО повторение звуков - то спешу вас разочаровать - попугаю так же НЕ в сосотоянии повторять определенные фонемы - например те, которые встречаются во вьетмамском, китайском языках. Да и в русском, украинском итд. - та же история
Прально делал
См. пред. пост. Дело не в показывания вума, а в том , что вы даже о базовых понятиха представления НЕ имеете, но УЖЕ говорите о: яцеголовых ит.д. и т.п. На вашем бы месте, надо пользоватся возмозностью, когда ВАм говорят че к чему. Время свое тратят на вас.
Если вы слышали звон о <biolinguistik> и коммуникации выших приматов, то вы как я уже раз дцтаъ гир, не поняли о чем речь. Не, конечно, есть ученые которые решили че то доказать: говорящие коты в одном экземпляре, попугай раз в 40 лет собравший ведино фразу по пнению этих же ученых осмысл. фразу, Фес это есть. только лежит на грани шарлатанства и подлога
Содержит полный набор необходимых инструментов для работы с текстовыми документами. В комплект входят: проверка орфографии, грамматическая и стилистическая проверка, словарь синонимов, антонимов и родственных слов, полная расстановка переносов, показ всех форм заданного слова и его грамматических характеристик. Имеется справочник по русскому языку, который содержит свод правил русской орфографии и пунктуации. В новом толковом словаре русского языка толкования слов и выражений сопровождаются примерами. Можно осуществлять проверку правописания в Microsoft Office 97/2000/ХР/2003, Adobe PageMaker 6.х/7.0, QuarkXPress 4.х/5.х и во многих других популярных приложениях.
Может стоит подумать...
...Если еще и это определение своими словами дать не сможете, как большой любитель книги, можете посмотреть в словаре, вдруг поможет.
Как только его прицепят в сюда - обязательно воспользуюсь
...Если еще и это определение своими словами дать не сможете, как большой любитель книги, можете посмотреть в словаре, вдруг поможет.
Как и следовало ожидать, вы остались на уровне профана.
А в дискусию ПО теме я кстати свое "веское" слово вставил. которое БОЛьШе принесет пользы обманутым, чем все ваши рассусоливания о якобы говорящих животных
я кстати свое "веское" слово вставил.