Login
Течения Иудаизма или хто есть еврей
19.05.05 15:44
in Antwort Mutaborr13 19.05.05 15:43
Неужто немцы?
поэтому в ФРГ...
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
поэтому в ФРГ...
* * *
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
19.05.05 15:44
in Antwort delomann 19.05.05 15:09
Вот я и задаюсь вопросом направление либерального иудаизма
объявившее, что убивать можно это еще иудаизм?
ИМХО, это очень правильная постановка вопроса.
А вообще, если ортодоксы по-маленьку завянут, то в будущем, возможно, именно потомки идей либералов будут считать себя настоящим, с непрерываемой традицией, неизменным за 3000 лет иудаизмом.
Кто знает, сколько таких разветвлений, одна ветвь из которых отмерла, было в истории? Выжила б другая, современный вид был бы несколько иным, но неизменность бы осталась.
Как можно по твоему пользоваться законами из слов?
А куда деваться? Нет в мире ничего абсолютного и неизменного. (Ну, кроме морали Торы, конечно
) Потому и существуют пословицы типа "Закон, что дышло...", адвокаты и т.д.
Даже не сомниваюсь.
Мир меняется, а мораль Торы нет.
Ну, эт понятно. Все-таки это один из пунктов твоей веры. Надеюсь тебя не обижает, что я его резко ставлю под сомнения...
Наша речь состоит из слов, но слова мы описываем тоже при помощи слов. И поэтому само по себе слово указывает не на суть, а на другие слова. Нет человека - и слова становятся просто пятнами черной краски на бумаге... Изменяется человек - плавают смыслы. От несущественного, до противоположного.
Пока!
объявившее, что убивать можно это еще иудаизм?
ИМХО, это очень правильная постановка вопроса.
А вообще, если ортодоксы по-маленьку завянут, то в будущем, возможно, именно потомки идей либералов будут считать себя настоящим, с непрерываемой традицией, неизменным за 3000 лет иудаизмом.
Кто знает, сколько таких разветвлений, одна ветвь из которых отмерла, было в истории? Выжила б другая, современный вид был бы несколько иным, но неизменность бы осталась.
Как можно по твоему пользоваться законами из слов?
А куда деваться? Нет в мире ничего абсолютного и неизменного. (Ну, кроме морали Торы, конечно
Даже не сомниваюсь.
Мир меняется, а мораль Торы нет.
Ну, эт понятно. Все-таки это один из пунктов твоей веры. Надеюсь тебя не обижает, что я его резко ставлю под сомнения...
Наша речь состоит из слов, но слова мы описываем тоже при помощи слов. И поэтому само по себе слово указывает не на суть, а на другие слова. Нет человека - и слова становятся просто пятнами черной краски на бумаге... Изменяется человек - плавают смыслы. От несущественного, до противоположного.
Пока!
19.05.05 15:46
Может вы и правы. Но у меня все больше и больше возникает со временем подозрений что эта сущность на самом деле есть ч╦рт. И это предположение возникает из очень разных аспектов. Если же взять в рассмотрение самое главное, то возникает следующее соображение: ч╦рт есть на самом деле олицетворение в одном лице сил зла. Силы зла представляют собой в свою очередь по сути дела духовную сущность людей заботящихся только о самих себе. Добро это то что заботится о других. Зло это то что заботится только о себе и делает это убежденно и преисполненно этой убежденности. А это именно то что представляет собой еврейство. Оно заботится на протяжении всей своей многоековой истории ТОЛьКО о самих себе. И делает это убежденно и преисполненно этой убежденности. Что это есть тогда? Это есть зло. Что есть главное у зла? Это Ч╗РТ!
in Antwort Mood 19.05.05 15:05
В ответ на:
Сущность существует
Сущность существует
Может вы и правы. Но у меня все больше и больше возникает со временем подозрений что эта сущность на самом деле есть ч╦рт. И это предположение возникает из очень разных аспектов. Если же взять в рассмотрение самое главное, то возникает следующее соображение: ч╦рт есть на самом деле олицетворение в одном лице сил зла. Силы зла представляют собой в свою очередь по сути дела духовную сущность людей заботящихся только о самих себе. Добро это то что заботится о других. Зло это то что заботится только о себе и делает это убежденно и преисполненно этой убежденности. А это именно то что представляет собой еврейство. Оно заботится на протяжении всей своей многоековой истории ТОЛьКО о самих себе. И делает это убежденно и преисполненно этой убежденности. Что это есть тогда? Это есть зло. Что есть главное у зла? Это Ч╗РТ!
19.05.05 15:47
in Antwort Mutaborr13 19.05.05 15:11
19.05.05 15:56
in Antwort Alec 19.05.05 15:44
это не так.
как не называй убийство завтра его можно точно описать пользуясь
определенной базой и она неизменна.
А если мы берем человека, то он то вообще не меняется.
См. например Булгакова.
не получится.
для начала никто не знает, что такое реформизм каждый под
этим, что то свое понимает.
ну и это я уже давно говорил Торой установлены определенные
границы в которых Иудаизм может меняться, пока это внутри
законов - это Иудаизм, а когда выходит за уже не Иудаизм, сколькоб
там реформисты, миссианские евреи и прочее и прочее не шумели...
Поэтому Иудаизм всегда будет запрещать убивать, а реформизм
сольется с сотнями других отвалившихся от Иудаизма течений
в частности Христианством.
* * *
это не так.
как не называй убийство завтра его можно точно описать пользуясь
определенной базой и она неизменна.
А если мы берем человека, то он то вообще не меняется.
См. например Булгакова.
не получится.
для начала никто не знает, что такое реформизм каждый под
этим, что то свое понимает.
ну и это я уже давно говорил Торой установлены определенные
границы в которых Иудаизм может меняться, пока это внутри
законов - это Иудаизм, а когда выходит за уже не Иудаизм, сколькоб
там реформисты, миссианские евреи и прочее и прочее не шумели...
Поэтому Иудаизм всегда будет запрещать убивать, а реформизм
сольется с сотнями других отвалившихся от Иудаизма течений
в частности Христианством.
* * *
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
19.05.05 15:59
in Antwort assinizator 19.05.05 15:46
Если честно, то Вы отразили мои размышления.
Глядя на на всю эту якобы аморфную величину, на все "shared values" в современном мире, я вынужден согласиться, что это - " Избранный народ" в виду его сплоченности , нет не в Израиле про который хорошо сказал еврейский писатель Эфраим Севелла, когда его спросили почему он эммигрировал из СССР в Израиль , а оказался в США:
- " Евреи в любой стране - это навоз-удобрение и в науке и экономике и политике, но когда навоз нагребают в кучу(Израиль) - это лишь куча дерьма"
, а именно в других странах, где они олицетворяют идею - как возвысить государство, низвергая его в пропасть.
Другое дело, трудно за их PR увидеть - Бог это или Черт. Ведь сладко - но разве не этого хотел Бог, и горько из-за обнищания умов, Культуры, Истории - разве этого хотел Бог.
Глядя на на всю эту якобы аморфную величину, на все "shared values" в современном мире, я вынужден согласиться, что это - " Избранный народ" в виду его сплоченности , нет не в Израиле про который хорошо сказал еврейский писатель Эфраим Севелла, когда его спросили почему он эммигрировал из СССР в Израиль , а оказался в США:
- " Евреи в любой стране - это навоз-удобрение и в науке и экономике и политике, но когда навоз нагребают в кучу(Израиль) - это лишь куча дерьма"
, а именно в других странах, где они олицетворяют идею - как возвысить государство, низвергая его в пропасть.
Другое дело, трудно за их PR увидеть - Бог это или Черт. Ведь сладко - но разве не этого хотел Бог, и горько из-за обнищания умов, Культуры, Истории - разве этого хотел Бог.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.05.05 16:08
in Antwort delomann 19.05.05 15:56
Поэтому Иудаизм всегда будет запрещать убивать
Угу ----запрещать -- в одном месте И ПООЩРЯТь ... в другом, ссылаясь все на ту же ТОРУ (точнее <Deuteronomium>)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Угу ----запрещать -- в одном месте И ПООЩРЯТь ... в другом, ссылаясь все на ту же ТОРУ (точнее <Deuteronomium>)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
19.05.05 16:12
in Antwort delomann 19.05.05 15:56
Поэтому Иудаизм всегда будет запрещать убивать
===============================
Никогда бы не поверил если читал только Тору, но не читал Вас.
===============================
Никогда бы не поверил если читал только Тору, но не читал Вас.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.05.05 16:24
in Antwort Mood 19.05.05 15:59
Здесь я не могу с вами согласиться. Мнение евреев о самих себе всегда было, есть и будет смехотворным преувеличением и САМОвосхвалением. Вообще по-моему слово САМО- это вообще ключевое слово в понимании еврейства. САМОвосхваление, САМОмнение, САМОуверенность и другие САМО- наиболее характерны для евреев вообще. Жаль только что так много не-евреев покупаются как последние лохи на все эти САМО-. Вот и вы тоже не исключение. Не понимаете даже что все эти САМО- именно на лохов в общем-то и расчитаны. В данном случае восхваляется представителем еврейской интеллигенции естественно СВОЯ же еврейская интеллигенция. Был бы феномен если бы было как-то иначе. На самом же деле вы сами знаете что евреи в Российской империи жили в черте оседлости и тем не менее у России в
это время был небывалый взлет культуры (литературы, живописи и других видов искусства) и технического прогресса. Это без помощи еврейства. То же самое было и в других европейских странах, любая из которых вполне обошлась бы без еврейства. И по-моему именно поетому этот навоз был насильно навязан ими России в виде революции 1917 года с приходом к власти еврейской интеллигенции.
Ето служба себе. Причем в высшей степени преисполненная своей миссии. Это самое точное и емкое определение еврейства.
Ето служба себе. Причем в высшей степени преисполненная своей миссии. Это самое точное и емкое определение еврейства.
19.05.05 16:36
in Antwort assinizator 19.05.05 16:24, Zuletzt geändert 19.05.05 16:37 (Alec)
Мнение евреев о самих себе всегда было, есть и будет смехотворным преувеличением и САМОвосхвалением.
Черт побери!
Да даже если бы это и было так, то какая Вам то разница, что думают евреи о самих себе между собой???!!!
Вам что, было бы легче, или как-то помогло, если бы они себя полным г. считали? Говорят есть два способа возвыситься над другими. И самый легкий из них - попытаться опустить других...
Это первое.
Второе. Вы вообще знаете, хоть одну развитую культуру, которая сама себя не считала "самой равной"? Может японцы? (произошли от богов, остальные - от обезьяны), может китайцы? (все варвары, а они Поднебесный пуп земли), может ... дальше перечислять?
Третье. Это вообще лежит в природе человеческого Эго. И если кто-то брызгает слюной на чужую "исключительность", это прежде всего означет одно - его собственное Эго крепенькое, здоровое, не болеет и доставит его владельцу еще не мало "приятных" минут нисхождения на г.
И последнее - я не еврей. Не по крови, никак.
Черт побери!
Да даже если бы это и было так, то какая Вам то разница, что думают евреи о самих себе между собой???!!!
Вам что, было бы легче, или как-то помогло, если бы они себя полным г. считали? Говорят есть два способа возвыситься над другими. И самый легкий из них - попытаться опустить других...
Это первое.
Второе. Вы вообще знаете, хоть одну развитую культуру, которая сама себя не считала "самой равной"? Может японцы? (произошли от богов, остальные - от обезьяны), может китайцы? (все варвары, а они Поднебесный пуп земли), может ... дальше перечислять?
Третье. Это вообще лежит в природе человеческого Эго. И если кто-то брызгает слюной на чужую "исключительность", это прежде всего означет одно - его собственное Эго крепенькое, здоровое, не болеет и доставит его владельцу еще не мало "приятных" минут нисхождения на г.
И последнее - я не еврей. Не по крови, никак.
19.05.05 16:49
in Antwort Alec 19.05.05 16:36
19.05.05 17:01
in Antwort assinizator 19.05.05 16:53, Zuletzt geändert 19.05.05 17:07 (Alec)
Кстати, могу вас познакомить с руководителем Черной Сотни. Думаю вы найдете с ним общий язык. Во всяком случае, тематика интересов и проблем у вас очень, очень похожи... Массонский заговор, жиды повсюду, окружают, душат... правда тот умнее. Фамилия - Штильмарк. Есть представительство в германии.
Интересует?
впрочем - сами поищите в инете. это не трудно.
Интересует?
впрочем - сами поищите в инете. это не трудно.
19.05.05 17:10
in Antwort Alec 19.05.05 17:01
хватит правила нарушать
19.05.05 17:19
in Antwort Alec 19.05.05 17:12
пункт 1 из
http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если зак! опускается до этого уровня, это не значит, что все ему уподоблятся должны
http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если зак! опускается до этого уровня, это не значит, что все ему уподоблятся должны
19.05.05 17:22
in Antwort Mutaborr13 19.05.05 17:19
Вообще я не о нем говорил, а о сферах интересов других, сходных с его. Но если его это оскорбляет, я уберу сообщение и извинюсь...
19.05.05 17:26
in Antwort Alec 19.05.05 17:01
Вы это пишете чтобы воспитывать в глупых людишках стереотипы в психике на уровне подсознания: где о евреях что-то плохое даже если критика вполне оправданная - все! Антисемтизм! Черная сотня! Фашизм! Нацизм! Холокост! ... В общем команда ФУ!!!

19.05.05 17:43
in Antwort assinizator 19.05.05 17:26
Это не мы, а я пишу, т.к. меня очень удивляет вся эта возня как сторонников, так и противников исключительности. Ничего против фактов и объективности не имею, но и ковыряться в разборках кто у кого когда чего съел/отобрал/неотобрал - не желаю.
А насчет черной сотни - вы не правы. Это в вас стереотипы срабатывают.
Вот то, что вы написали - они бы тоже сказали. На самом деле, они спокойные такие, рассудительные...
А команда "ФУ" мне была дана, я так понял? А кем?
А насчет черной сотни - вы не правы. Это в вас стереотипы срабатывают.
Вот то, что вы написали - они бы тоже сказали. На самом деле, они спокойные такие, рассудительные...
А команда "ФУ" мне была дана, я так понял? А кем?