Login
Уходит эпоха
17.05.05 15:47
in Antwort CrappyGuy 17.05.05 13:23
Увы, но к сожалению Яркевич и ему подобные относятся не к "как-там-его", а скорее к "классикам эпохи"...
И я был Вам весьма признателен, если бы Вы сумели назвать обратные примеры - примеры возвышенной и возвышающей литературы, возникшей в последние пятнадцать лет в "постперестроечной" России (только уговор - не трогая ещ╦ не до конца вымерших "динозавров" советской эпохи навроде Леонида Бородина или Фазиля Искандера).
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
И я был Вам весьма признателен, если бы Вы сумели назвать обратные примеры - примеры возвышенной и возвышающей литературы, возникшей в последние пятнадцать лет в "постперестроечной" России (только уговор - не трогая ещ╦ не до конца вымерших "динозавров" советской эпохи навроде Леонида Бородина или Фазиля Искандера).
-----
17.05.05 15:48
in Antwort Виссарион 17.05.05 15:47
П-л-вин
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
17.05.05 16:08
in Antwort Mutaborr13 17.05.05 15:48
Да уж, П-л-вин, конечно, возвышает. Слов нет. Вы бы ещ╦ С-р-кина вспомнили.
-----
-----
17.05.05 16:13
in Antwort Виссарион 17.05.05 16:08
И чем вам Пилевин не угодил?
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
17.05.05 17:13
in Antwort Виссарион 17.05.05 12:42
Но только, говоря о современной России и всём пространстве, называемом теперь "постсоветским", врядли можно оспорить объективность культурной деградации. Иначе придётся согласиться с тем, что вещи навроде трилогии Игоря Яркевича (кстати, названного журналом Огонёк лучшим писателем 1993-го года)
Основной признак культурной деградации это доверие всяким рейтингам каких бы там ни было журналов. Может ты и фильмы по кол-ву оскаров оцениваешь?
Основной признак культурной деградации это доверие всяким рейтингам каких бы там ни было журналов. Может ты и фильмы по кол-ву оскаров оцениваешь?
17.05.05 17:32
Причем тут "доверие к рейтингам"? Я сам ни Яркевича, ни Сорокина, ни прочих любителей публичных испражнений за писателей не считаю. Но мо╦ личное мнение - это только мо╦ личное мнение. А вот зато "количество оскаров" (или число номинаций на литературные премии и "писатели года") как раз и оценивает соответствие того или иного фильма (книги) "веяниям" эпохи.
-----
in Antwort ogurchik2004 17.05.05 17:13
В ответ на:
Причем тут "доверие к рейтингам"? Я сам ни Яркевича, ни Сорокина, ни прочих любителей публичных испражнений за писателей не считаю. Но мо╦ личное мнение - это только мо╦ личное мнение. А вот зато "количество оскаров" (или число номинаций на литературные премии и "писатели года") как раз и оценивает соответствие того или иного фильма (книги) "веяниям" эпохи.
-----
17.05.05 17:35
in Antwort ogurchik2004 17.05.05 17:13
17.05.05 18:07
in Antwort Виссарион 17.05.05 17:32
А вот зато "количество оскаров" (или число номинаций на литературные премии и "писатели года") как раз и оценивает соответствие того или иного фильма (книги) "веяниям" эпохи
Совершенно верно. А есче больше соответствует веяньям епохи привод в качестве аргумента тот факт, что в каком-то там журнале кого-то там назвали самым-самым. В прошлой бы епохе до такого бы и не додумались.
Совершенно верно. А есче больше соответствует веяньям епохи привод в качестве аргумента тот факт, что в каком-то там журнале кого-то там назвали самым-самым. В прошлой бы епохе до такого бы и не додумались.
17.05.05 21:29
in Antwort assinizator 17.05.05 17:35
Голливудские сьезды по поводу номинации оскаров напоминают мне самые заурядные выставки собак.
Если взять в процентном отношении шедевры американского и русского кино, то приходится признать, что американское гораздо мощнее. И проценты несопоставимые.
Но, что радует, есть один фильмец, которого они никогда снять не смогут, который без всех фотошоп_приколов забивает всех легко!!!
Это "Война и Мир" Толстого_Бондарчука.
Такое не сможет сделать уже никто.
Если взять в процентном отношении шедевры американского и русского кино, то приходится признать, что американское гораздо мощнее. И проценты несопоставимые.
Но, что радует, есть один фильмец, которого они никогда снять не смогут, который без всех фотошоп_приколов забивает всех легко!!!
Это "Война и Мир" Толстого_Бондарчука.
Такое не сможет сделать уже никто.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17.05.05 23:24
in Antwort Виссарион 17.05.05 16:08
Я бы назвал Акунина... Доступный даже для домохозяек слог... следовательно массовость... Экшен, с элементами благородства... Правда, слишком тяготеет к Турции.. 
17.05.05 23:36
in Antwort Schloss 17.05.05 23:24
Вы всё наровите в поддержку своих слов критиков привлечь.
А сами чего-то могите, без поддержки???

А сами чего-то могите, без поддержки???
17.05.05 23:47
in Antwort Schloss 17.05.05 23:43
17.05.05 23:57
in Antwort Schloss 17.05.05 23:49
Мне всегда нравилось на шпрахкурсах, когда Украинцы говорили гут.
На самом деле было
хуть
гхуть
хгуть

На самом деле было
хуть
гхуть
хгуть
18.05.05 00:17
Актер- это, прежде всего, театр.
Скорбя о Гундаревой, я, например, прежде всего думаю о ней как о театральной актрисе.
in Antwort Mutaborr13 17.05.05 13:46
В ответ на:
Неужели ваши дети ТАК много потеряли от того, что не знают Гундареву?????
Неужели ваши дети ТАК много потеряли от того, что не знают Гундареву?????
Скорбя о Гундаревой, я, например, прежде всего думаю о ней как о театральной актрисе.
18.05.05 00:22
in Antwort Oleandra_da 18.05.05 00:17
18.05.05 00:28
in Antwort Oleandra_da 18.05.05 00:17
У мене был дружбан в этом театре.
На актёра там учился.
Когда Гундарева выходила на бис.
Она цветов уже не видела.
Она смотрела в зал.
Студентам этого театра приходилось забирать цветы со сценны тоннами.
На актёра там учился.
Когда Гундарева выходила на бис.
Она цветов уже не видела.
Она смотрела в зал.
Студентам этого театра приходилось забирать цветы со сценны тоннами.
18.05.05 00:35
in Antwort Schloss 18.05.05 00:22
Для меня -нет, для Вас- может быть...
И ... "театр начинается с вешалки" .... избито...
...скучно... ( позевывая)
И ... "театр начинается с вешалки" .... избито...
...скучно... ( позевывая)
18.05.05 00:39
in Antwort anabis2000 18.05.05 00:28
Да, я знаю... я была как раз перед ее инсультом... мы еще потом с друзьями обсуждали, что жалко, что наши дети теперь уже, наверное, не попадут...
Замечательная, чудесная актриса! ( без ложного пафоса это говорю)
Замечательная, чудесная актриса! ( без ложного пафоса это говорю)