Новые санкции на 70 страниц
нп
А вот и первые итоги ввода антисанкций. И кто у кого просит отменить санкции теперь не оставляет сомнения. Новость уже проскальзывала в другой ветке, но осталась там незамеченной. Думаю здесь она будет уместней.
Евросоюз намерен взыскивать с России 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд, пишет американское издание Politico.
https://korrespondent.net/business/economics/3926051-es-py...
Чему вы радуетесь?Немецкая бюрократия что то затевает, вполне может перестанут например русским немцам платить пенсии и пособияДа мало ли еще что придумают
Бойся пятачок, бойся. Вам дармоедам есть чего терять.
будет как всегда, либо в гестапо служить либо сам стенке.
А вдруг меня отправят в КЦ вас охранять. Что мне тогда делать? Ну не хочется мне этого ...
Хотя тема не об этом. Где те голоса которые кричали что антисанкции бесполезны и даже вредны?
А вдруг меня отправят в КЦ вас охранять. Что мне тогда делать? Ну не хочется мне этого ...
Для вас это привычное дело, но меня вам охранять не придется. Я скорее на баррикадах погибну и поставят мне потом памятник а вас как всегда осудят на Нюрнбергском процессе и повесят
Хотя тема не об этом. Где те голоса которые кричали что антисанкции бесполезны и даже вредны?
Попробуйте вызывать эти голоса как нибудь по другому
С ВТО надо дипломатически решать вопросы, а принимать все, что полезно и выгодно людям, а не кучке плохих предпринимателей.
Вот мне интересно ... санкции принимали в обход ООН и даже ВТО. В результате они сказались на простом народе, а не на тех бизнесменах против которых планировали. А антисанкции практически не сказались на народе и одновременно подняли сельхоз. Предпринимательство в России. Это ведь хорошо для всех россиян? Не правда ли?
Только поосьба про хамон и пармезан не писать. Это не актуально.
кто мешал раньше разрешить предпринимательство?
Думаю лень правительства. Товары были на прилавках в достатке по доступной цене. И зачем своих производителей поддерживать? Ведь весь мир стремится к глобализации. А тут теперь надо как то организовать производство у себя в стране... заметьте пока с этим неплохо справились. А если после отмены антисанкций введут дотации российским сельхозпредприятиям то будет вообще замечательно. Тогда российские крестьяне смогут без проблем конкурировать с зарубежными.
Товары на прилавках есть, только вот доступны не всем, причем далеко не всем. Чтобы что-то купить, надо на чем-то заработать деньги, а на чем их зарабатывать, если производства нет, а тем, кто согласен организовать свое дело, устраивают невыносимые условия. Теперь, что такое глобализация? Это организация производства в тех странах, в которых низкая зарплата. То есть опять же, задавить местных предпринимателей, чтобы голодных людей принимать на копейки. Да и то, далеко не всех. Далее, почему местным сельхозпроизводителям необходимы дотации ? А вот при царизме Россия занимала первое место в мире по продовольствию. А сибирские купцы успешно торговали со всем миром подсолнечным маслом. Это с сибирским климатом!
Ну Вы и свалили всё в одну кучу....
Дотации нужны, чтобы была возможность конкурировать с той же Европой, где всё сельское хозяйство дотируется. А тут ещё Россия свинину покупать у них отказывается...
По поводу 1 места в мире по производству при царизме. Но как ни странно, именно деревня в те времена жила от голода до голода. С чего бы?
Может с того, что сибирские купцы торговали подсолнечным маслом может и успешно, но ни один из них не вырастил ни одной подсолнечной семечки. А что имели сибирские крестьяне от той успешной торговли Вы скромно умалчиваете.
Кстати, сколько лет нужно после подсолнечника востонавливать плодородие поля?
именно деревня в те времена жила от голода до голода. С чего бы?
Дык в те года- ПОВСЮДУ были голод и и неурожаи : от Австро-Венгрии до США
Я давал на форуме :
прyфы на архивы по голоду на Балканах, Румынии и и т.д.
особенно наглядно : голод в США в 20-30 годы