Deutsch

Размышления..

3108   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Altwad завсегдатай23.11.02 13:20
Altwad
23.11.02 13:20 
в ответ Пряничник 23.11.02 11:09
Приходит знакомый(он пролетел по кризису)
Я грит ларек хочу открыть.Я грю ,а с какого перепугу?
А он мне взял и как двинул аналитику по товарным потокам и
проходящему количеству электората через улицу ну и т.д.

Если он четвертый год из кризиса вылазит, то долго он ещё вылазить будет, и никакой ╚аналитике по электорату╩ тут не надо, нужен опыт, терпение, настойчивость и совсем немного трудолюбия.
Нас прокатили в 92году.Я нифига тогда не понял что случилось...ладно ,вроде устаканилось все
более менее и БАБАХ!прокатили еще раз в 98году

И если Вы помните историю, такое было не раз, в апреле 92-м обмен сотен и полтинников, ну и раннее реформы и облигации, т.е. эмпирически можно понять что это кидалово со стороны власти будет ещё не раз.
видно что вы подбираете такие факты из нашей жизни чтобы
лишний раз прикрыть свой слабый зад и оправдать свой выбор.

Мне бы очень хотелось, чтоб положительных факторов было больше чем отрицательных, Я ведь тут живу!
может сотреш чтобы не позорится
А Вы писать грамотнее не пробовали? Ваш слэнг можно по разному толковать, если вы технику недорого ремонтировали, то так и писать надо.
пример
Если же Вы напишете, ДЕЛАЛ банк будет трудно даже в контексте понять, имеете ли вы в виду под этим карточные ставки, ремонт здания банка или его ограбление?!?!
И мне больше делать нечего как ваши ребусы разгадывать, пишите так, чтоб вас понимали.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
  Пряничник завсегдатай23.11.02 15:22
23.11.02 15:22 
в ответ Altwad 23.11.02 13:20
Мда... Велик и могуч Русский язык!
Однако, так развернуть смысл этого предложения в тексте....додуматься надо.Ладно, проехали
А знакомый давно уж вылез и нормально все у него,просто смекает на будущее и меня поразила основательность его подхода-)) Раньше за ним такого не замечалось...))
Я не говорил что положительного больше чем отрицательного..
но ситуация постоянно улутшается сейчас.Дело тут не столько в жизненом уровне сколько в настроениях. Я бы так сказал
что ... умнеем вобщем. Да фиг ли говорить ! У нас сейчас практически нет безработицы. Официально заявлено что России
сейчас требуется вьезд до 1.5 миллионов рабочей силы в год!
Не о чем не говорит? А этот визг в европейской прессе говорит мне лично лиш о том что все у нас сейчас в общем нормально-))О чем он Вам говорит я уже понял...
Пётр0 знакомое лицо23.11.02 17:10
23.11.02 17:10 
в ответ Пряничник 23.11.02 15:22
Вашими словами да мёд пить.Помните песенку"Всё хорошо прекрасная маркиза..."Уже и с безработицей оказывается покончили.Не надо нам лапшу вешать.Мы ведь не только "визгливую европейскую прессу" читаем,но и российскую.И в родные пенаты частенько ездим.И многие из нас своим родным и друзьям,оставшимся там,помогают.Я вовсе не злорадствую и желаю всем живущим там благополучия.Но хорошо известно,что падать всегда легче и быстрее,чем подниматься.Так что успехов вам.
Altwad завсегдатай23.11.02 18:47
Altwad
23.11.02 18:47 
Пряничек, вот что в Вас подкупает, так это то, что Вы добрый, может это и свидетельствует об улучшении в России?!?!
Знаете, Я много езжу по стране и со стороны стороннего наблюдателя посмею Вам сказать, что чем западнее расположен регион в России, тем там культурней и цивилизованней. Я живу в Казахстане и вижу, что насколько Россия отличается в лучшую сторону от него, настолько √ же в лучшую сторону от России отличается Европа.
Вот только в России всё также всё любят делать по совковски, т.е. через жопу.
Взять хотя бы как Вы говорите : ╚Официально заявлено что России
сейчас требуется вьезд до 1.5 миллионов рабочей силы в год!╩ . Так почему она (власть) ужесточает миграционные законы? В Казахстане и др. остались миллионы русскоязычных, которые желают выехать на историческую родину, Ваша родина получается, строит препоны для своих √ же соплеменников. Я понимаю, Россию замучили нелегалы из Азии, Китая, Вьетнама и др. , но можно √ же делать это культурно, как Германия проверяет принадлежность к немецкой нации (т.н. шпрахтест и др.)
А кстати, Вы не считаете, тех русскоязычных кто эмигрирует из Казахстана в Россию слабаками, которые едут за куском колбасы?
Я вижу, что в Россию и Германию уезжают не самые последние люди. В Казахстане уже объявлений о приёме на работу больше чем о поиске таковой. И надо иметь большую смелость, чтоб бросить нажитое и начать всё с нуля на пустом месте!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Maple leaf прохожий23.11.02 18:52
Maple leaf
23.11.02 18:52 
в ответ Пётр0 23.11.02 17:10
Нащщёт прокатываний я немного не догоняю - отстал от жизни, панимаиш Что же касается безработицы, скажу тебе просто и надеюсь ты поймешь - в России труд очень и очень непроизводительный! Простой пример - в маленьком магазинчике в России таботает 4-5 продавцов. Один продает водку, другой мясо, третий конфеты, и все это на 100 кв метрах, да еще и кассир иногда. И это в частном магазине!!!! . В штатах же (и Канаде)в магазине с площадью футбольного поля продавцов прото нет, а есть несколько кассиров и пара девочек, которые пополняют товар на стеллажах. Как бы плохо я не относился к америкосам и канадонам в равной степени, но одно должен признать - тут всё делают высоко профессионально, с хорошеё организацией труда, максимальным использованием техники. И поверь мне - только ОДИН раз! Ну и на работе не бухают Если бы в России была такая постановка, то думаю не преувеличу, если скажу, что 75% работяг пришлось бы уволить.
Что же касается кризиса, то тут некоторые товарищи наверное не знают, что он еще не закончился. Более скажу, скорее всего будет второй нырок, возможно даже хуже первого, ибо очень много народу осталось без работы, а бабки они получать будут, долги населения и компаний по кредитам возросли до небывалых процентов, банкротами себя объявляют опять-таки - рекордное количество людей и компаний. Продажа домов уже начала падать и т.п.
Что же касается Арфографии, не обращай внимание на критику - я сам люблю дурака повалять
Proud to be a part of the Problem
Khimik Химик24.11.02 06:55
Khimik
24.11.02 06:55 
У нас сейчас практически нет безработицы
По данным журнала "The Econimist", уровень безработицы в России в 2000 году составил 11.4%. По последним российским данным, уровень безработицы около 8.4% .
http://www.jobline.ru/content/news2001/20826095002.html
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик24.11.02 07:06
Khimik
24.11.02 07:06 
в ответ Пряничник 23.11.02 08:20
Итак,Ваша реакция:
Пля!Еще один козел про любовь к родине..б....еп...матери
пи...т.Дастали!

Пряничник, извините, но переводить меня не надо. Я не реальный парень и говорю немного на другом языке. На прочие Ваши оскорбительные выражения отвечать не намерен. К сожалению, несмотря на имеющийся у Вас ум и знакомство с австрийской экономической теорией, вынужден дискуссию с Вами прекратить. Я на блатном языке не общаюсь. Да, кстати, не надейтесь, что Вы с Вашими реальными ребятами представляете всю Россию. Не дождетесь.
  Пряничник завсегдатай24.11.02 09:06
24.11.02 09:06 
в ответ Khimik 24.11.02 07:06
Химик!
Я все никак не привыкну к построению этого форума-(((
Да не Вам это прилетело а всем тем кто с этой точки зрения отвечал!Но Ваш героизм взять все на себя просто вызывает Восхищение!У Вас Химик совсем другая позиция вызывающая только уважение. Вы то тут причем? Извините
Пойду исправлять....нет не пойду...
Так получилось
А насчет реальных ребят ... ну так в переходный период было такое,рекет а попросту бандитизм жил и процветал...и сейчас
есть но! заметно меньше потому что во первых с собровцами
особо то не повоюеш... Ребята ,многие после чечни,валят без лишних вопросов...во вторых кто не одумался многие сидят или на том свете, в третих всетки власть и закон покрепче стали и народ поумнее,посложней наезжать теперь ...
и в четвертых многие одумались и нормально работают ,понятно что уровень не грузчика у них но я лично не против ,лиш бы дело делалось-))
Altwad завсегдатай24.11.02 09:09
Altwad
24.11.02 09:09 
в ответ Maple leaf 23.11.02 18:52
В ответ на:

в маленьком магазинчике в России работает 4-5 продавцов. Один продает водку, другой мясо, третий конфеты,

Согласно требованиям санопидемстанций и т.п. эти продукты должны реализовываться в разных отделах и фиксироваться на разных кассовых аппаратах. Такие тут законы┘.
Ещё есть такие √ же магазины на 15-и метрах кв.

В ответ на:

если бы в России была такая постановка, то думаю не преувеличу, если скажу, что 75% работяг пришлось бы уволить.

Если так сделать, то повыситься производительность труда, следовательно, возрастёт зарплата, поднимется жизненный и культурный уровень жизни, у народа появиться время для сравнений и размышлений в итоге он поймёт КАК им ╚руководят╩ со всеми вытекающими┘... Поэтому ВЛАСТИ выгодно держать свой народ в ╚чёрном теле╩, спаивать и тому подобное.

Пряничник завсегдатай24.11.02 09:27
24.11.02 09:27 
в ответ Altwad 23.11.02 18:47
Сам факт того что принят закон об эмиграции причем вводится он по моему достаточно цивилизованно,уже говорит о том что,
власти начали умнеть! А куда они нафиг денутся если приходят во власть люди 30-40 лет .Это уже совсем другие ребята проверившие все на своей шкуре! И не забывайте что
Новая экономика по моему началась с 92 года. Прошло всего 10 лет.... Прогрес с тех пор офигительный и это отмечают
все разумные аналитики.По поводу слабаки не слабаки..все просто.Нужно просто им не быть и все.Наверно не надо плясать под чужую дудку а старатся думать самостоятельно.
Надо понять и то что вам всем это намного сложнее поскольку со стороны далеко не все видно а наша демократическая пресса несет на 80 процентов ахинею и только на 20 действительно серьезные материалы.И нужно иметь неглупую голову чтобы отличить откровенное вранье от небольшого количества серьезных работ...
  Пряничник завсегдатай24.11.02 09:49
24.11.02 09:49 
в ответ Maple leaf 23.11.02 18:52
Согласен с тобой.До 98года эта тема процветала.Городили без расчетов хламиды а потом удивлялись почему прибыли нет-))
Думали что народ валом повалить глядя на шикарные интерьеры
и под эту оперу можно будет не криво насадить ..И получалось
даже кое у кого -)) Сейчас другая тема .Народ смекнул что
цена отделки накидывается на цену товара и лишнео теперь не переплатят .Потому и появляются сейчас спокойные магазинчики с приличным асортиментом на проходных местах.
Больше 1-3 продавщиц я там не видел,более того,у нас какой то оптовик навернул сеть магазинчиков по оптовым ценам по всему городу-))Через полгода все кособокие ларечки куда-то пропали...Думаеш процесс на этом завершился ? Не а -))))
Сеть эта все потребности населения не покрывает и появляется судя по всему конкурирующая сетка..Вообщем интересно за этим наблюдать-))А мне ток легче.Не успел подумать что( вот местечко не плохое,зря ларек убрали)
Бац ! он уже опять стоит,причем хлебный!Теперь всегда свежий хлеб под боком,и метут так что бывает что и не хватает-))
А по поводу кризиса... он еще и не начинался по моему...
достаточно перечитать историю великой депрессии.
Почитай.Офигееш!
По поводу сетей реализации товаров еще вот что добавлю:
Происходит переориентация на разные слои населения с одной стороны и с другой стороны идет процесс укрупнения сетей
Сети по принципу рынков тоже не умирают . У нас сейчас по моему 2продовольственных рынка и 5 микрорынков . Там дешевле
все ,но знаеш, многих уже ломает туда тащится из за выгоды в
30-50 рублей -)) Или надо много набирать а не всем это нужно
по жизни... Насчет 75процентов безработных ,если производительность повысится до западной-))Ну батенька ты прям лет на 20-30 вперед пробросил-))) У нас непаханное поле тут . Работы на всех хватит.Законы кривые тормозят,
но это поправимо-))
  Пряничник завсегдатай24.11.02 10:00
24.11.02 10:00 
в ответ Altwad 24.11.02 09:09
-- Поэтому ВЛАСТИ выгодно держать свой народ в ╚чёрном теле╩, спаивать и тому подобное.
С какого перепугу власти это выгодно?! если многие предприятия еще стоят и налоги соответственно не идут..
Да и не пьют сейчас сильно-то.В праздники только бывает конечно валяются вечерами ,но одеты ,все больше,вполне прилично-))Ну чо, оттягиваются ребята! Чо нельзя чтоль?
А так даже по статистике сейчас уровень потребления пиво превышает кровень потребления водяного-)) И рекламму гонят в основном пивную! И это правильно!Нафиг эта водка нужна когда пивко сейчас класное появилось.И башку расслабил и под стол не слетел-)))Вино кстати молдавское появилось не плохое и недорогое.В компании самое то!
А вот кого щас действительно много так это беженцев с ближнего зарубежья ...У нас оборванные таджики на улицах сидят...Ужасное зрелище...жалко их .
  Пряничник завсегдатай24.11.02 11:47
24.11.02 11:47 
в ответ Khimik 24.11.02 06:55
--По данным журнала "The Econimist", уровень безработицы в России в 2000 году составил 11.4%. По последним российским данным, уровень безработицы около 8.4%
Ну вот Видите!-))) падает. Да и качество этой безработицы изменяется. В нашем городе сейчас только ленивый или непредприимчивый без работы сидит..Есть конечно города где градообразующее предприятие стоит ..Там тяжело найти работу
это понятно...Есть люди которые неспособны работать не по специальности или не могут переучится .Но это как везде..
А работы море сейчас .Только работай.У нас газета выходит
так вот Вам пример:
3 года назад колонка устроюсь на работу была раз в 10 больше
колонки приму на работу.
Сейчас на 2 страницы ,приму на работу,приходится колонка
ищу работу.... Наглядно?
Сходите на сайт газеты "Из рук в Руки" пройдитесь по городам и сами все увидите...
Maple leaf прохожий24.11.02 20:08
Maple leaf
24.11.02 20:08 
в ответ Пряничник 24.11.02 10:00
Да я не про те магазины говорил Я же говорю - площадь магазина - примерно с футбольное поле, это на полном серьезе! Ну возьмем скажем ГУМ. Ты можешь себе представить, что все посетители гуляют по нему свободно и во всем ГУМе нет ни одного продавца? Ни в обувных, ни в одежных, ни в парфюмерных отделах! Только стоят кассы на выходе и всё! Но это был просто пример. Еще один - скажем в России ходит по городским и междугородным маршрутам несколько десятков тысяч автобусов. (это примерно, у нас в парке 2000 городских) Народ аккуратненько заходит в переднюю дверь, бросает деньгу ы ящичек и водитель отрывает билет. И во всей стране - ни одного кассира!
Жилое здание этажей так в 20 строится в течение 4-6 месяцев.
Самое трудное и главное в России - поменять менталитет. На это уйдут не просто десятки лет. Скажем так - здесь ты сначала машину заправляешь, а потом уже платишь
А пиво действительно стали делать неплохое - спору нет
И я думаю любому правительству выгодно, чтобы основное население было как бараны - такими легче управлять. Погорбатил 8 часов, пришел домой, открыл пиво, устроился на диване перед ящиком и хавает, что ему втирают и еще поддакивает. И не надо ни о чем думать. А прогресс будут вперед двигать единицы и они всегда будут
Proud to be a part of the Problem
Khimik Химик24.11.02 20:49
Khimik
24.11.02 20:49 
в ответ Maple leaf 24.11.02 20:08
Maple Leaf, ты отстал от жизни . И в России (в Москве - точно) сейчас есть такие store, и ГУМ - это тот-же mall, сборище мелких и крупных магазинов под одной крышей. Ну а автобусы - не знаю, как в Ванкувере, а тут - с Германией никакого сравнения. В Штатах, правда, еще хуже, так что спасибо и на этом. Про пиво я вообще молчу и плачу , хотя недавно я таки раскопал неплохое пиво, варится немцами из немецкого хмеля, вот его пить можно.
Чтобы не звучать критиканом, я еще добавлю, есть одна такая штука здесь, которую в Германии очень трудно добиться, и это - гораздо важнее, чем пиво. Здесь с первого дня не чувствуешь себя чужим. Ну да, говоришь с акцентом, все спрашивают - когда приехал - и говорят "Welcome to Canada!". Никто и никогда ни разу мне так искренне не сказал "Willkommen zu Deutschland!"
Altwad завсегдатай24.11.02 20:50
Altwad
24.11.02 20:50 
в ответ Пряничник 24.11.02 11:47
С какого перепугу власти это выгодно?! Уже объяснял┘┘┘.
принят закон об эмиграции причем вводится он по моему достаточно цивилизованно Странные у Вас понятия о цивилизованости или вы не имеете понятия об этом.
приходят во власть люди 30-40 лет .Это уже совсем другие ребята Да, другие эти ребята проверившие все на своей шкуре В том числе и любые способы добывания денег
старатся думать самостоятельно. И когда и где их этому научили. На уроках марсизма √ лененизма и политэкономии?
поскольку со стороны далеко не все видно Я и вблизи смотрю, в натуре!
И нужно иметь неглупую голову чтобы отличить откровенное вранье от небольшого количества серьезных работ... Да, надо голову неглупую иметь, в этом и проблемы┘┘┘..
Бац ! он уже опять стоит,причем хлебный Ларёк, это хорошо, да ларёк и особенно хлебный!
Вам не кажется, что это обычная норма, как мыть руки по утрам? Да, хлебный ларёк это хорошо, рядом ещё колбасный ларёк, пивной ларёк и сигаретный ларёк, вот это да! И возят хлеб в этот ларёк на легковушках, внутри его сидит грязный продавец пьёт пиво и курит! Но хлеб он вам даст с надетым на руку целлофановым пакетом (вот и вся гигиена).
А нарезанного хлеба в упаковках вы в супермаркетах никогда не видели?!
А по поводу кризиса... он еще и не начинался по моему... Мне кажется, что ваша эйфория сродна той которая была перед августом 1998г. Да и цены на российский товар по отношению цена √ качество уже сдают позиции в сравнении с импортом.
2продовольственных рынка и 5 микрорынков Ваш город, скорее всего небольшой областной центр в т.н. ╚красном поясе╩, примерно как Саратов или Тула.
если многие предприятия еще стоят и налоги соответственно не идут Бюджет России в основном на нефтедолларах и др. сырье. Налоги с перерабатывающих предприятий большой роли не сыграют.
В праздники только бывает конечно валяются вечерами И вся наша жизнь это постоянный праздник, ура!!!
И рекламму гонят в основном пивную Правильно в прайлтайм её гонят и ещё на тампаксы и др. ср-ва гигиены, ╚а нечистым трубочистам стыд и срам╩
Да и качество этой безработицы изменяется Потому что требуются квалифицированные профессионалы!
Сейчас на 2 страницы ,приму на работу,приходится колонка
ищу работу....
Потому что специалисты, квалифицированные уже уехали из России, покинули они родину :-(

Khimik Химик24.11.02 20:57
Khimik
24.11.02 20:57 
в ответ Пряничник 24.11.02 09:06
Пряничник, понимаете, извините за нравоучение, если Вы в любых случаях будете следить за своей речью - Вы от этого только выиграете.
Конечно, в России заметен огромный прогресс по целому ряду направлений. Но, также имеет место и огромный регресс. К сожалению.
olya.de местный житель24.11.02 21:31
olya.de
24.11.02 21:31 
в ответ Пряничник 24.11.02 10:00
сейчас уровень потребления пиво превышает кровень потребления водяного-))

Охотно верю... В Петербурге вечерами у каждого второго прохожего с открытая бутылка/банка пива и т.п. в руках. Не удивительно, что многим кажется, что экономика в гору пошла...

Speak My Language

PEPSI местный житель24.11.02 22:10
PEPSI
24.11.02 22:10 
в ответ Khimik 24.11.02 20:49
Никто и никогда ни разу мне так искренне не сказал "Willkommen zu Deutschland!"
К сожалению мне тоже. Ждал этих слов много лет, но так и не услышал. А зря. В такой обстановке трудно идти на сближение, удручает. Не только по себе сужу, но и по другим иностранцам.
Кстати, я думаю, что проблема интеграции немцев и иностранцев в Германии - вина и тех и других по 50%. Франция и Голландия более приветлива к иностранцам к примеру.
  Пряничник завсегдатай24.11.02 22:35
24.11.02 22:35 
в ответ Maple leaf 24.11.02 20:08
--Самое трудное и главное в России - поменять менталитет. На это уйдут не просто десятки лет. Скажем так - здесь ты сначала машину заправляешь, а потом уже платишь
Да не так и долго это продлится...Что уж ты так плохо о нас думаеш-))Сейчас у нас маршрутные газели по городу бегают.
Сейчас как раз на край города проехался.Заваливается компашка полупьяного молодняка в маршрутку и что далее:
Так пацаны, бегом деньги в кучку...командир держи-))
Так две бабенки спереди сидели еще и пересчитать водиле помогли-))) душевно ,спокойно,так что вот...а ты говориш-)))
--И я думаю любому правительству выгодно, чтобы основное население было как бараны - такими легче управлять.
да,согласен...но эта стандартная схема ведет сейчас весь мир к колапсу,не думаю что нам стоит ее перенимать-))
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все