Login
Уходит эпоха
16.05.05 02:56
Странно !!! Умирали артисты ,мужики,считалось нормально.
Умерла Наташа Гундарева и кажется ,вместе с ней умерла наша эпоха
Тем кому за 40 , вы чувствуете это?
Так печально
Умерла Наташа Гундарева и кажется ,вместе с ней умерла наша эпоха
Тем кому за 40 , вы чувствуете это?
Так печально
16.05.05 03:21
in Antwort Foxhound 16.05.05 02:56
16.05.05 21:57
in Antwort Bastler 16.05.05 03:21
Я смотрю с детьми советскую киноклассику, а про себя считаю: этого уже нет, и этого нет, и этого нет... И так грустно
17.05.05 08:50
Самое грустное даже не в том, что уходит целая эпоха (все эпохи когда-либо уходят), а в том, что на смену ей не приходит ни лучшее, ни равноценное, ни даже сколь-нибудь сопоставимое... Нынешнюю российскую "деволюцию" в искусстве сравнить можно, наверное, только с апокрифическим приходом варваров в Рим...
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
-----
17.05.05 10:37
in Antwort Виссарион 17.05.05 08:50
Эпоха уходит, а у россиян произошло "несварение желудка от потребления продуктов западной субкультуры", отсюда и деволюция.
Das Leben ist lebensgefährlich.
17.05.05 10:41
in Antwort mosche2000 17.05.05 10:37
а у россиян произошло "несварение желудка от потребления продуктов западной субкультуры"
а россиянам и гражданам др. гр. СНГ не надо было гадость всякую в рот тащить
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
а россиянам и гражданам др. гр. СНГ не надо было гадость всякую в рот тащить
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
17.05.05 11:29
Самое грустное даже не в том, что уходит целая эпоха (все эпохи когда-либо уходят), а в том, что на смену ей не приходит ни лучшее, ни равноценное, ни даже сколь-нибудь сопоставимое...
Если проследить жалобы старшего поколения на младшее по всей доступной литературе, начиная с епохи Возрождения, и принять это за правду, то человечеству уже давным-давно пора перебираться обратно в пещеры :))).
Уход из жизни любимых актеров, кумиров юности просто тычет нам в галза то, что мы не хотим видеть - мы сами стареем и наша юность машет нам ручкой, увы... От этого так печально, ИМХО.
Если проследить жалобы старшего поколения на младшее по всей доступной литературе, начиная с епохи Возрождения, и принять это за правду, то человечеству уже давным-давно пора перебираться обратно в пещеры :))).
Уход из жизни любимых актеров, кумиров юности просто тычет нам в галза то, что мы не хотим видеть - мы сами стареем и наша юность машет нам ручкой, увы... От этого так печально, ИМХО.
17.05.05 11:41
in Antwort CrappyGuy 17.05.05 11:29
17.05.05 11:49
Искусство = мастерство искушать.
Время не стоит на месте. "Повара" на идеологической "кухне" меняются, да и раскладка соблазнов становится нам не по вкусу!
Время не стоит на месте. "Повара" на идеологической "кухне" меняются, да и раскладка соблазнов становится нам не по вкусу!
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
17.05.05 12:42
Эта составляющая, конечно, всегда присутствует. Но только, говоря о современной России и вс╦м пространстве, называемом теперь "постсоветским", врядли можно оспорить объективность культурной деградации. Иначе прид╦тся согласиться с тем, что вещи навроде трилогии Игоря Яркевича (кстати, названного журналом Огон╦к лучшим писателем 1993-го года) "Как я обосрался", "Как меня не изнасиловали", "Как я занимался онанизмом" - такие вещи и такие "писатели" стоят в одном ряду с Достоевским, Тургеневым, Гоголем, Чеховым, Платоновым, Шолоховым, Шукшиным (список можно продолжать ещ╦ очень и очень долго)... Я не думаю, что кто-либо может всерь╦з отважиться сделать подобное утверждение...
-----
В ответ на:
Эта составляющая, конечно, всегда присутствует. Но только, говоря о современной России и вс╦м пространстве, называемом теперь "постсоветским", врядли можно оспорить объективность культурной деградации. Иначе прид╦тся согласиться с тем, что вещи навроде трилогии Игоря Яркевича (кстати, названного журналом Огон╦к лучшим писателем 1993-го года) "Как я обосрался", "Как меня не изнасиловали", "Как я занимался онанизмом" - такие вещи и такие "писатели" стоят в одном ряду с Достоевским, Тургеневым, Гоголем, Чеховым, Платоновым, Шолоховым, Шукшиным (список можно продолжать ещ╦ очень и очень долго)... Я не думаю, что кто-либо может всерь╦з отважиться сделать подобное утверждение...
-----
17.05.05 13:06
in Antwort Виссарион 17.05.05 12:42
Пару лет назад в испанской прессе ("El Pais") была на эту тему одна замечательная статья, переведенная на многие другие языки, называлась она "Апогей вульгарности" http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/183725.html , как раз об этом, и эта деградация и деволюция коснулась всего мира, и Россию, к сожалению, не обошла. Можно лишний раз вздохнуть о пользе "железного занавеса".
Das Leben ist lebensgefährlich.
17.05.05 13:23
Думаю, что если покопаться в архивах, то подобную "попсу" можно найти в любой епохе. Потому как всегда найдет ся некто, жаждущий сиюминутной популярности и потакающий вкусам среднестатистического большинства, а вкусы среднестатистического большинства всегда вульгарны ("хочу, валяюсь с бабою, хочу, иду в кабак" - Некрасов). Только она на то и попса, что долго не живет и в копилке общечеловеческой культуры остают ся лучшие. По-Вашему, нет что ли в современной России действительно хороших, талантливых, мудрых писателей?
Так что не надо передергивать и ставить Как-там-его в один ряд с классиками.
Так что не надо передергивать и ставить Как-там-его в один ряд с классиками.
17.05.05 13:24
17.05.05 13:46
in Antwort Planeta_2003 17.05.05 13:24
Совершенно согласна, наши дети, к сожалению, в своём большинстве, её и не знают
Неужели ваши дети ТАК много потеряли от того, что не знают Гундареву?????
17.05.05 13:51
in Antwort mosche2000 17.05.05 13:06
сие " деградация и деволюция " в истории наблюдается периодичесли. И моменты спадов меняются моментами вошождений и расцвета. Не надо драматизировать. Просто комерционализация и желание прибыли порождает подобные "спады". Быдлу дается то, что это быдло скорее всего будет покупать. Ведь сделать из быдла человека с буквы "Ч╖" сложнее, чем слить ему испражения духовныe
17.05.05 13:58

Но можете быть спокойны.
Так же плохо дела обстоят и в Европе тоже, не говоря уже об Америке. Повсюду в мире на смену культуры приходит антикультура, навязываемая всему миру сионо-фашистами. Еще хуже то что процесс этот необратимый. Западно-европейская проримская и византийская культуры уходят в прошлое. На смену им идет отвратительная мерзость антикультуры. 
В ответ на:
Нынешнюю российскую "деволюцию" в искусстве сравнить можно, наверное, только с апокрифическим приходом варваров в Рим...
Нынешнюю российскую "деволюцию" в искусстве сравнить можно, наверное, только с апокрифическим приходом варваров в Рим...
Но можете быть спокойны.
17.05.05 14:06
in Antwort assinizator 17.05.05 13:58
Так же плохо дела обстоят и в Европе тоже, не говоря уже об Америке. Повсюду в мире на смену культуры приходит антикультура, навязываемая всему миру сионо-фашистами
....и потому появляются такие фильмы как "Хрисовы страсти Мела Гибсона"
, критикуемые а.деф. коммитетом
. Вам чертики мересшаца частенько. Надо обязательно курс релакса посетить
....и потому появляются такие фильмы как "Хрисовы страсти Мела Гибсона"
17.05.05 14:08
Эта составляющая, конечно, всегда присутствует. Но только, говоря о современной России и всём пространстве, называемом теперь "постсоветским", врядли можно оспорить объективность культурной деградации.
в советские времена немало былу вадоалт, которые книги как шашлык на спицы нашпиговывали и под стекло ставили, "шобы уси бачыли, що и в мЭне кнЫжКЫ Э "
в советские времена немало былу вадоалт, которые книги как шашлык на спицы нашпиговывали и под стекло ставили, "шобы уси бачыли, що и в мЭне кнЫжКЫ Э "
17.05.05 15:47
in Antwort CrappyGuy 17.05.05 13:23
Увы, но к сожалению Яркевич и ему подобные относятся не к "как-там-его", а скорее к "классикам эпохи"...
И я был Вам весьма признателен, если бы Вы сумели назвать обратные примеры - примеры возвышенной и возвышающей литературы, возникшей в последние пятнадцать лет в "постперестроечной" России (только уговор - не трогая ещ╦ не до конца вымерших "динозавров" советской эпохи навроде Леонида Бородина или Фазиля Искандера).
-----
И я был Вам весьма признателен, если бы Вы сумели назвать обратные примеры - примеры возвышенной и возвышающей литературы, возникшей в последние пятнадцать лет в "постперестроечной" России (только уговор - не трогая ещ╦ не до конца вымерших "динозавров" советской эпохи навроде Леонида Бородина или Фазиля Искандера).
-----
17.05.05 15:48
in Antwort Виссарион 17.05.05 15:47
П-л-вин
17.05.05 16:08
in Antwort Mutaborr13 17.05.05 15:48
Да уж, П-л-вин, конечно, возвышает. Слов нет. Вы бы ещ╦ С-р-кина вспомнили.
-----
-----
17.05.05 16:13
in Antwort Виссарион 17.05.05 16:08
И чем вам Пилевин не угодил?
17.05.05 17:13
Но только, говоря о современной России и всём пространстве, называемом теперь "постсоветским", врядли можно оспорить объективность культурной деградации. Иначе придётся согласиться с тем, что вещи навроде трилогии Игоря Яркевича (кстати, названного журналом Огонёк лучшим писателем 1993-го года)
Основной признак культурной деградации это доверие всяким рейтингам каких бы там ни было журналов. Может ты и фильмы по кол-ву оскаров оцениваешь?
Основной признак культурной деградации это доверие всяким рейтингам каких бы там ни было журналов. Может ты и фильмы по кол-ву оскаров оцениваешь?
17.05.05 17:32
Причем тут "доверие к рейтингам"? Я сам ни Яркевича, ни Сорокина, ни прочих любителей публичных испражнений за писателей не считаю. Но мо╦ личное мнение - это только мо╦ личное мнение. А вот зато "количество оскаров" (или число номинаций на литературные премии и "писатели года") как раз и оценивает соответствие того или иного фильма (книги) "веяниям" эпохи.
-----
in Antwort ogurchik2004 17.05.05 17:13
В ответ на:
Причем тут "доверие к рейтингам"? Я сам ни Яркевича, ни Сорокина, ни прочих любителей публичных испражнений за писателей не считаю. Но мо╦ личное мнение - это только мо╦ личное мнение. А вот зато "количество оскаров" (или число номинаций на литературные премии и "писатели года") как раз и оценивает соответствие того или иного фильма (книги) "веяниям" эпохи.
-----
17.05.05 17:35
in Antwort ogurchik2004 17.05.05 17:13
17.05.05 18:07
in Antwort Виссарион 17.05.05 17:32
А вот зато "количество оскаров" (или число номинаций на литературные премии и "писатели года") как раз и оценивает соответствие того или иного фильма (книги) "веяниям" эпохи
Совершенно верно. А есче больше соответствует веяньям епохи привод в качестве аргумента тот факт, что в каком-то там журнале кого-то там назвали самым-самым. В прошлой бы епохе до такого бы и не додумались.
Совершенно верно. А есче больше соответствует веяньям епохи привод в качестве аргумента тот факт, что в каком-то там журнале кого-то там назвали самым-самым. В прошлой бы епохе до такого бы и не додумались.
17.05.05 21:29
in Antwort assinizator 17.05.05 17:35
Голливудские сьезды по поводу номинации оскаров напоминают мне самые заурядные выставки собак.
Если взять в процентном отношении шедевры американского и русского кино, то приходится признать, что американское гораздо мощнее. И проценты несопоставимые.
Но, что радует, есть один фильмец, которого они никогда снять не смогут, который без всех фотошоп_приколов забивает всех легко!!!
Это "Война и Мир" Толстого_Бондарчука.
Такое не сможет сделать уже никто.
Если взять в процентном отношении шедевры американского и русского кино, то приходится признать, что американское гораздо мощнее. И проценты несопоставимые.
Но, что радует, есть один фильмец, которого они никогда снять не смогут, который без всех фотошоп_приколов забивает всех легко!!!
Это "Война и Мир" Толстого_Бондарчука.
Такое не сможет сделать уже никто.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17.05.05 23:24
in Antwort Виссарион 17.05.05 16:08
Я бы назвал Акунина... Доступный даже для домохозяек слог... следовательно массовость... Экшен, с элементами благородства... Правда, слишком тяготеет к Турции.. 
17.05.05 23:36
in Antwort Schloss 17.05.05 23:24
Вы всё наровите в поддержку своих слов критиков привлечь.
А сами чего-то могите, без поддержки???

А сами чего-то могите, без поддержки???
17.05.05 23:47
in Antwort Schloss 17.05.05 23:43
17.05.05 23:57
in Antwort Schloss 17.05.05 23:49
Мне всегда нравилось на шпрахкурсах, когда Украинцы говорили гут.
На самом деле было
хуть
гхуть
хгуть

На самом деле было
хуть
гхуть
хгуть
18.05.05 00:17
Актер- это, прежде всего, театр.
Скорбя о Гундаревой, я, например, прежде всего думаю о ней как о театральной актрисе.
in Antwort Mutaborr13 17.05.05 13:46
В ответ на:
Скорбя о Гундаревой, я, например, прежде всего думаю о ней как о театральной актрисе.
18.05.05 00:22
in Antwort Oleandra_da 18.05.05 00:17
18.05.05 00:28
У мене был дружбан в этом театре.
На актёра там учился.
Когда Гундарева выходила на бис.
Она цветов уже не видела.
Она смотрела в зал.
Студентам этого театра приходилось забирать цветы со сценны тоннами.
На актёра там учился.
Когда Гундарева выходила на бис.
Она цветов уже не видела.
Она смотрела в зал.
Студентам этого театра приходилось забирать цветы со сценны тоннами.
18.05.05 00:35
in Antwort Schloss 18.05.05 00:22
Для меня -нет, для Вас- может быть...
И ... "театр начинается с вешалки" .... избито...
...скучно... ( позевывая)
И ... "театр начинается с вешалки" .... избито...
...скучно... ( позевывая)
18.05.05 00:39
in Antwort anabis2000 18.05.05 00:28
Да, я знаю... я была как раз перед ее инсультом... мы еще потом с друзьями обсуждали, что жалко, что наши дети теперь уже, наверное, не попадут...
Замечательная, чудесная актриса! ( без ложного пафоса это говорю)
Замечательная, чудесная актриса! ( без ложного пафоса это говорю)
18.05.05 00:43
in Antwort Oleandra_da 18.05.05 00:39
Может быть, Алеандра.

Но это было 15 лет назад.........

Но это было 15 лет назад.........
18.05.05 00:47
in Antwort anabis2000 18.05.05 00:43
Но ничё.
Там тоже новая поросль народилась.......
Сходите на т.Маяковку, не пожалеете!!!!!!!

Там тоже новая поросль народилась.......
Сходите на т.Маяковку, не пожалеете!!!!!!!
18.05.05 00:51
in Antwort anabis2000 18.05.05 00:47
Фи, меня тут за девочку считают, а Вы так кричите...

Нет это было лет семь- восемь назад, он не был последним в ее биографии и назывался "Любовный напиток".
Нет это было лет семь- восемь назад, он не был последним в ее биографии и назывался "Любовный напиток".
18.05.05 00:53
Да нет, я-то как раз не говорю о том, что талантливых девчонок и ребят нет, мне многие нравятся....
18.05.05 00:55
Пушкинский меня тоже поразил в последний приезд...
18.05.05 01:02
in Antwort Oleandra_da 18.05.05 00:51
Всё-таки театр есть театр.
Я себе никогда не позволял, даже научному шефу руку вперёд подать.
Даже до аспирантуры.
Хотя мы уже вместе работали до этого два года.
И после аспирантуры, тем более, не мог себе этого позволить.
Ну эт так.
Алеандра, не следует......
Руку вперёд подают только в деревне, и заходят без звонка..........
Я себе никогда не позволял, даже научному шефу руку вперёд подать.
Даже до аспирантуры.
Хотя мы уже вместе работали до этого два года.
И после аспирантуры, тем более, не мог себе этого позволить.
Ну эт так.
Алеандра, не следует......
Руку вперёд подают только в деревне, и заходят без звонка..........
18.05.05 01:09
in Antwort Oleandra_da 18.05.05 00:55
Пушкинский меня поразил в первый приезд в Москву.
Со своим Прокоповичем и кафедрой.......
Со своим Прокоповичем и кафедрой.......
18.05.05 01:17
in Antwort anabis2000 18.05.05 01:02
Руку не подают первым:старшему по возрасту, по статусу, а так же- женщине...
Звонки уже обсуждали...
Но это так, к слову... Ваши иносказательные речи не всегда до меня доходят, но это тоже так, к слову...
Звонки уже обсуждали...
Но это так, к слову... Ваши иносказательные речи не всегда до меня доходят, но это тоже так, к слову...
18.05.05 01:18
in Antwort anabis2000 18.05.05 01:02
Руку впер╦д подают только в деревне, и заходят без звонка..........
~~~~~~~~~~~~~~
Чем это деребня или деревенские хуже остальных?.
В Германии в деревне ещ╦ здороваюця с незнакомымии не обязательно со своей деревни....
Мне это как-то больше наравиця, чем раздумывать подавать руку или нет.

~~~~~~~~~~~~~~
Чем это деребня или деревенские хуже остальных?.
В Германии в деревне ещ╦ здороваюця с незнакомымии не обязательно со своей деревни....
18.05.05 01:21
in Antwort Oleandra_da 18.05.05 01:17
Женщинам можнос только ручку поцеловать_с
18.05.05 01:25
in Antwort -Archimed- 18.05.05 01:18
В немецких дорфах принято со всеми здороваться и наклонять при этом головы.
Еслиф так не сделаешь в ответ, то почувствуешь, что полный кретин.
Еслиф так не сделаешь в ответ, то почувствуешь, что полный кретин.
18.05.05 09:33
Зачем раздумывать? Можно же просто не подавать руку никогда и все. Как это делаю я. Никаких проблем!
in Antwort -Archimed- 18.05.05 01:18
В ответ на:
Зачем раздумывать? Можно же просто не подавать руку никогда и все. Как это делаю я. Никаких проблем!
18.05.05 10:05
Был задан вопрос " Неужели ваши дети ТАК много потеряли от того, что не знают Гундареву?????"
И вы мне ( еще До удаление вашего ника
) отвечаете "Актер- это, прежде всего, театр.
Скорбя о Гундаревой, я, например, прежде всего думаю о ней как о театральной актрисе."
Повторяу вопрос в ожидании ответа на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос " Неужели ваши дети ТАК много потеряли от того, что не знают Гундареву?????"
И вы мне ( еще До удаление вашего ника
Скорбя о Гундаревой, я, например, прежде всего думаю о ней как о театральной актрисе."
Повторяу вопрос в ожидании ответа на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос " Неужели ваши дети ТАК много потеряли от того, что не знают Гундареву?????"
18.05.05 13:25
in Antwort Foxhound 16.05.05 02:56, Zuletzt geändert 18.05.05 13:25 (Eis)
Я не чуствую что с Гундаревой умерла часть эпохи!
Для меня умерла эпоха когда СССР развалился!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!
Для меня умерла эпоха когда СССР развалился!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
18.05.05 13:27
in Antwort Mutaborr13 17.05.05 13:46
Наши дети многое потеряли от того, что не знают многих прекрасных людей уходящей эпохи.
18.05.05 13:31
in Antwort Planeta_2003 18.05.05 13:27
Наши дети многое потеряли от того, что не знают многих прекрасных людей уходящей эпохи.
П О Ч Е М У?
П О Ч Е М У?
19.05.05 09:09
in Antwort Mutaborr13 18.05.05 10:05
Я так и не понял почему ее убрали? Или она сама себя убрала? Разве такое вообще возможно? Пусть мне кто-нибудь скажет как можно самого себя отсюда убрать. Просьба ко всем.