Заря новой и будущего России ?
не подозревала, что такое Майдан, меня этот вопрос просто не интересовал. Здесь решила глянуть: бабки с кастрюлями на голове, какие-то деды с чубами, короче, дурдом
У вас прямо как в анекдоте: то, что вы столько лет принимали за оргазм, оказалось приступом бронхиальной астмы.
Не, не по наслышке.
Я так и подумала.
Кстати, а где сегодня все граждане? Не у телевизоров ли?
Если вы о России, то по всей видимости, в тюрьме или на пути к ней. А у телевизора нормальный человек находиться не может, у него срабатывает инстинкт самосохранения и брезгливость.
Если вы о России, то по всей видимости, в тюрьме или на пути к ней. А у телевизора нормальный человек находиться не может, у него срабатывает инстинкт самосохранения и брезгливость.Не, без забалтывания.
Вопрос немного переделаем:
Где же громадяни?
Известно, что некоторые "побиглы до Петлюры", а остальные?
Я сюда зашла про будущее России почитать
- Такое тревожное время, отозвали посла, Лавров поехал уговаривать китайцев отказаться от доллара, а Главнокомандующий с Министром обороны свалили в тайгу!
- Ничё, ты Сёма, не шаришь в геополитике - они там в прошлый раз, у Кужугетыча на даче, ядерный чемоданчик забыли!
Майдан-площадь,место,поприще,возвышенная пропалина и стоящий на ней лесной завод,торг,базар или место на нём,где собираются мошенники для игры в кости,в зернь,орлянку,карты.
Майданить,майданничать-мошенничать,промышлять игрою,мотать ,прогуливать и проигрывать своё. Читай толковый словарь Владимира Даля и всё было сказано и понятно про окраину ещё в 19 веке .
Вот более точное определение: https://yandex.ru/turbo/fb.ru/s/article/324876/chto-takoe-...
Кстати, слово тюркского происхождения. Но, о чем это я....монголо-татары же мы! Кстати, в русском языке почти треть слов происходит из латинских языков.
Вот более точное определение
Тоже самое (на самом деле редуцировано) - разбавлено водой и пропагандой.
Хотя всем ясно, что имеется в виду народные бунты/революции, произошедшие в Киеве.
Наряду с другими "цветными" революциями, Майдан стал символом свержедия засидевшихся властьпридержащих.
У меня вызывает больше доверия русский классик Даль чем статейка очередного википедика .