Заря новой и будущего России ?
Вы полагаете предприятия, оживлённые в ходе Iwan-Programm должны быть отданы Германии?
С какой радости? И почему такие странные параллели?
Только,отвечая на вопрос,ради бога,избавьте меня и здесь присутствующих от "российской оккупации Крыма"..
А то ведь,я тему развивать начну..
при восстановлении суверенитета полностью или частично Украиной над Крымом (без соответствующих договоров)
Пока РФ в состоянии дать оплеуху в ответ на военное вторжение,такого никогда не случится. А если будет не в состоянии,то Крым отберут независимо от того,законно владеет им РФ или нет. И в любом случае,в данный момент сноваукраинский Крым - из области фантазий.Причём,фантазий абсолютно беспочвенных. Увы,и ах..
неисключены судебные тяжбы. Т.е. предприятия рисковые.
Рисковое - не значит незаконное. А вообще,по большому счёту,за редким исключением все предприятия в той или иной мере рисковые. Не говоря уж о том,что по отношению к "Массандре" это Ваше личное определение
Так же картину портят советские методы управления, которые в итоге привели к тотальному дефициту в 90-х.Я помню проблемы с маслом и сахаром в конце 80-х, тоже там что-то пытались регулировать, потом начали закупать импортную продукцию: кубинский сахар хорошего качества и растительное масло, но, было уже поздно. Безграмотность управленцев и плановая экономика сгубили все.
"Советские методы управления" существуют,например,в Японии,дефицита почему то не испытывающей. Также,как и плановая экономика. А советский тотальный дефицит конца 80-х - начала 90-х - следствие не плохих методов управления,и уж тем более,плановой экономики,а саботажа.
Единственный способ реально снизить цены - конкуренция.
Правда,что ли? Вы рекламные проспекты продуктовых магазинов в последний раз когда смотрели? Есть принципиальная разница между Edeka и Real? Или между LIDL и Penny Markt? И там и там примерно один уровень цен,различаются лишь цены на отдельные продукты,причём если,например,в одном на этой неделе отдельно взятый продукт стОит дешевле,чем в другом,то через две-три недели обратная картина. Из-за трёх-пяти наименований в другой магазин вряд ли пойдёшь,особенно,если до него гораздо дальше,да и вряд ли большинство из за двух-трёх евро еженедельно мониторит по несколько проспектов. Поэтому,по итогам то на то и выходит.
Предельно низкие цены на какой-либо продукт можно установить лишь в условиях централизованной экономики,как в СССР,где убытки от цен сверхнизких на одно покрывались
за счёт сверхвысоких на другое. Или при прямом и грубом вмешательстве государства,как,например,в той же Японии,где необоснованно дорогой рис. Проблем закупить в разы дешёвый китайский нет никаких,но это разорило бы японских крестьян,традиционно выращивающих рис.И сильно ударило бы по предприятиям,связанных с этой отраслью.
Предельно низкие цены на какой-либо продукт можно установить лишь в условиях централизованной экономики,как в СССР
да, да было такое..... потом вводили талоны на водку, табачные изделия, стиральный парашок и прочее. Одним словом ваенный комунизм, кондовый совок о утрате которого льёт слёзы великий Пу. Похоже его мечта о том что бы возродить совоk близка к осуществлению как никогда раньше.
Или Вы будете ждать, как сначала на Украине пройдет?
Видимо, латыши собрались подождать и посмотреть как пройдет на Украине. Обещают начать вакцинацию в конце второго квартала 2021 года. А в Литве пока что вообще не озвучили дату, то ли вакцины нету, то ли тоже хотят посмотреть как хохлы себя поведут...