Заря новой и будущего России ?
Верните для началу Львив а там посмотрим что ещё вам дарили цари императоры и генеральные секретари
Верни Кыив полякам дружбанам и кайся стоя на коленках и плати...
Аргументов не вижу у Вас, только домыслы
в стиле « Зря не сажали».
Солженицин в 1957 году полностью реабилитирован.
С возвращением боевых наград и звания.
Сидел по 58 политической статье, а не за придуманное Вами « дизертирство».
Какие еще Вам нужны аргументы
Под эту статью сажали кого не лень. У меня вопрос - почему Солженицын так и не смог объяснить, за какой проступок он сел? Я не просто этот вопрос задаю: моя родня были свидетелями, и приколов над Сталиным и критикой его, но никто за это не сел.
арестован я был на основании цензурных извлечений из моей переписки со
школьным другом в 1944 – 45 годах, главным образом за непочтительные
высказывания о Сталине, хотя и упоминали мы его под псевдонимом.
Дополнительным материалом «обвинения» послужили найденные у меня в
полевой сумке наброски рассказов и рассуждений
http://www.solzhenitsyn.ru/zhizn_soljzenizina/avtobiografi...
Вы же понимаете, что это повод. А за что он сел в действительности никто не знает. На счет обстоятельств задержания тоже много разных мнений. Потом, логично, что и друга могли посадить. На счет рассказов, да вронте все что-то писали и рисовали. У меня бабке жених просто эротические письма писал, ничего, все доходили, никто его не посадил. История с Солженицыным весьма мутная.
пределитесь уже. Кстати, война унесла уж больше 26 млн. Об этом никто не говорит. Кстати, а вы знаете, что такое 60 млн. взрослых людей, исключая крестьян, рабочих и прочих угодных режиму? А миллион немок, исключая детей и старушек, с учетом того, на какой территории присутствовала Красная Армия?
Роман сказал: сто семьдесят
Демяьн сказал: сто восемьдесят
Лука сказал: пятьсот,
Две тысячи сто семьдесят -
Сказали братья Губины
Иван и Митридор.
Старик Пахом потупился
И молвил в землю глядючи:
Сто тридцать одна тысяча четыреста четырнадцать,
А Пров сказал: мульон. (С)
Говорить можно что угодно. А если включить здравый смысл?
«Под эту статью сажали кого не лень
смог объяснить, за какой проступок он сел?«
Вы же сами обьяснили: сел потому, что кому-то было не лень.
А миллион немок, исключая детей и старушек, с учетом того, на какой территории присутствовала Красная Армия?
Кто такое рассказывает?
Почему вы загадками отвечаете.
Кто это такая?
Цыфра "6" притягательна: 6 миллионов, 26 миллионов, 60 миллионов...
При каких обстоятельствах? На фронте он был арестован. Вызван в штаб и там арестован. Какое там может быть дизертирство?
Вы правы. Опубликованы его письма. Здесь скорее провокаторство и подстрекательство. А ведь он не дурак и прекрасно знал, что все письма проходят цензуру. Значит специально это делал. Да и знающие люди из органов сообщают, что такие познания лагерной жизни мог иметь только стукач работающий на администрацию. Вот вам и весь ваш светоч.
Сегодня в немецком Гельзенкирхене открыли памятник Ленину.
Вы правы. Опубликованы его письма. Здесь скорее провокаторство и подстрекательство. А ведь он не дурак и прекрасно знал, что все письма проходят цензуру. Значит специально это делал. Да и знающие люди из органов сообщают, что такие познания лагерной жизни мог иметь только стукач работающий на администрацию. Вот вам и весь ваш светоч.
Шаламов быстро раскусил этого "светоча":
https://arctus.livejournal.com/331394.html
Делец.
"Сегодня в немецком Гельзенкирхене открыли памятник Ленину."
Как говорил один из героев любимого моего фильма: И клали мы на него с прибором!
Хотя мой кузен говорит ещё и не так. :)
То есть на основателя вашего государства вы клали с пробором...не удивлюсь когда окончательно развалитесь