Заря новой и будущего России ?
Это идиома. Если не слышал, то забудь.
идиома хороша по делу, а не в каждую щель, но я постараюсь поскорее забыть и идиому, и цитировавшего ее собеседникa.
Эту наивную веру в "невидимую руку рынка" я даже комментировать не буду. Если последние, вот только что начавшиеся торговые войны между "своими" не открыли глаза, то сделать мне на страницах этого форума стопроцентно не удасться. И даже если принять твою точку зрения, то она ироничным образом показывает, что ты посмеялся над стремлениями России не быть Северной Кореей и даже не заметил противоречий в собственных высказываниях.
называется "слышал звон ...". я никаких невидимых рук не упоминал и не подразумевал, я попытался простыми словами объяснить вам и вашим соратникам ситуацию в мировой экономике без претензии на истину в последней инстанции.
А если страна не хочет повторить судьбу вышеуказанной страны, то откроет рынок
я помню одну страну куда в открытые ворота завозили почти бесплатные ножки буша и в итоге все птицефабрики успешно померли..
Я привожу примеры и аргументирую, вы льете воду и доказываете мне, что я наивен.
Вы не приводите пример. Китай. Вы упираетесь в какие то для Вас астрономические суммы, я же говорю о том, что Китаю все равно на какие суммы он покупает, на 18 ярдов, на 118 или на 2 доллара. А своих собственных продает на 180 ярдов, и ?
Китай в первую очередь берет технологии, остальное для него вторично. В Китае, да и не только понимают, что покупать бездумно только товар не целесообразно и в перспективе невыгодно. Поэтому он скупает заводы в Европе и строит заводы западных компаний у себя.
Небольшой пример. В Китае есть пиво №1, называется "Циндао". Пиво вкусное, продается по всему Китаю. Местные производители рядом не стояли по качеству. Завод который производит данное пиво основали немцы. Работали, производили, продавали. Только работали так китайцы (в Китае жесткие ограничения по кол-ву иностранного персонала). Когда пришло время продлевать аренду, ее просто не продлили и хозяевам пришлось закрыть завод и уехать. Они то уехали, а вот рабочие и инженеры остались. И завод продолжает работать по отработанным немецким технологиям.
Поэтому, не смотри на сколько покупают, это всего лишь деньги, надо смотреть перспективу ибо сегодня покупают, а завтра нет. Или в случае экономической войны которую уже начали закроют лавку по продаже, и что? А вот они заводы с западными технологиями и своими обученными инженерами и плевать на санкции ибо свой внутренний рынок не объят даже на половину.
Вы не приводите пример. Китай. Вы упираетесь в какие то для Вас астрономические суммы, я же говорю о том, что Китаю все равно на какие суммы он покупает, на 18 ярдов, на 118 или на 2 доллара. А своих собственных продает на 180 ярдов, и ?
Китай в первую очередь берет технологии, остальное для него вторично. В Китае, да и не только понимают, что покупать бездумно только товар не целесообразно и в перспективе невыгодно. Поэтому он скупает заводы в Европе и строит заводы западных компаний у себя.
Это спор ради спора. Я утверждаю, что рынок Китая в общем и целом открыт для иностранных товаров. Вы продолжаете толкать речи про их "национальные особенности". И кстати автоэкспорт из Китая по данным на 2016 год 11 миллиардов. То-есть даже меньше, чем только импорт из Германии.
Небольшой пример. В Китае есть пиво №1, называется "Циндао". Пиво вкусное, продается по всему Китаю. Местные производители рядом не стояли по качеству. Завод который производит данное пиво основали немцы. Работали, производили, продавали. Только работали так китайцы (в Китае жесткие ограничения по кол-ву иностранного персонала). Когда пришло время продлевать аренду, ее просто не продлили и хозяевам пришлось закрыть завод и уехать. Они то уехали, а вот рабочие и инженеры остались. И завод продолжает работать по отработанным немецким технологиям.
Почитайте статистику ввезенного пива в Китае:
https://www.gtai.de/GTAI/Navigation/DE/Trade/Maerkte/suche...
Первое полугодие 2016: ввезено на 320 миллионов Евро и стабильный годовой рост на 75%-100% по крайней мере с 2012 года. И это не местные, или локализованные пивоварни, это статистика ввоза по данным таможенного ведомства. Ну и к чему ваш этот трендеж про такой весь из себя особенный китайский рынок? Вам не надоело отплевываться от железобетoнных фактов?
Поэтому, не смотри на сколько покупают, это всего лишь деньги, надо смотреть перспективу ибо сегодня покупают, а завтра нет. Или в случае экономической войны которую уже начали закроют лавку по продаже, и что? А вот они заводы с западными технологиями и своими обученными инженерами и плевать на санкции ибо свой внутренний рынок не объят даже на половину.
Не берусь судить о покрытии собственного потребления, но думаю, что если Китаю перекроют экспорт, то и внутреннее потребление, очень мягко говоря, уменьшится по банальной причине сокращения доходов населения, которое сегодня трудится на экспорт.
Не знаю, что вы мне хотели доказать, но можете считать себя правым, если вас это успокоит. Лично мне к уже сказанномu больше добавить нечего.
Всего хорошего.
В США система не менялась, и тем более странно выглядят признания американцев об утраченных космических технологиях 60-х и неспособности воспроизвести опыт полётов тех лет:
Если американцы смотрят на на порядок вперёд, зачем тратиться на производстве двигателей из 60-х, если можно купить их в России. Да и у немцев при желании давно были бы технологии попасть в космос. Вопрос: нужно ли это им?
зачем тратиться на производстве двигателей из 60-х, если можно купить их в России.
Там не об этом, речь о проекте Орион, американцы хотят посылать людей на Марс и выяснилось, что утеряны технологии лунных миссий (в том числе защиты людей). И на данный момент не то, что развивать наработанное, а даже воспроизвести предыдущий опыт не могут. (в частности, вновь созданные материалы могут выдержать лишь 1700 градусов, тогда как защита в Аполлонах выдерживала 2500, но как это делалось - вдруг стало загадкой).
называется "слышал звон ...". я никаких невидимых рук не упоминал и не подразумевал
Кто тут "слышал звон" ещё вопрос. Не я, а ты озвучил атрибуты либерально-экономической идеи, условно называемой "невидимая рука рынка":
- в условиях конкуренции каждый старается сделать лучше и доступнее
- страны открывают свои рынки для других
На сколько эта модель жизнеспособна в реальных условиях, вещают сегодня без устали заголовки газет.
а даже воспроизвести предыдущий опыт не могут.
Сказку воспроизвести 2ой раз невозможно ))))))))))))
тогда как защита в Аполлонах выдерживала 2500
В Голивуде )))))))))
Кто тут "слышал звон" ещё вопрос. Не я, а ты озвучил атрибуты либерально-экономической идеи, условно называемой "невидимая рука рынка":
- в условиях конкуренции каждый старается сделать лучше и доступнее
- страны открывают свои рынки для других
На сколько эта модель жизнеспособна в реальных условиях, вещают сегодня без устали заголовки газет.
Вы приписываете мне утверждения, которые я не делал, и сами же их опровергаете. Я пытаюсь достучаться до вашего сознания с описанием действительности. Давать качественные оценки тому, или иному факту я совершенно не собирался.
Я пытаюсь достучаться до вашего сознания с описанием действительности.
Эта "действительность" существует как некий идеал, провозглашаемый сторонниками либеральной экономики (и не сторонниками, когда им выгодно). В реальности имеют место быть протекционизм, шантаж, угрозы, обман, сговор, закрытие своих рынков от конкурентов и открытие их когда, наоборот, выгодно, торговые и валютные войны, политическая и военная борьба за рынки, компрадорство и т.д. и т.п., в общем всё то, чему у тебя не нашлось место в "описании действительности".
Ага, в разы...
"Председатель правительства Д. А. Медведев на совещании, прошедшем 13.07.2018 г, сообщил:
- Наряду с пенсионной реформой нужно сократить сроки беременности с 9 до 5 месяцев. Но не сразу, а постепенно, по одному месяцу в год.
© "Новейшая газета"