Заря новой и будущего России ?
Скажите, а почему Вы такой хитро зубы-заговаривающий, подкрадывающийся воровато, словечками хитренько, пытаясь внести смуту, клевету, сомнения и ложь ?
Перечтайте себя. Вы в одном предложении употребили " хитро" и " хитренькй". Вместо того , чтобы показать в чём моя зитрость, если она эта х трость действительно мела место быть, а потом посредством собственной мудрости разоблачить мою хитрость, как в русских сказках мудрый филин разоблачает хитрую Лису Патрикеевну?
Жальше Вы перечисляете:
смуту, клевету, сомнение и ложь
Обвинения во лжи и клевете - серьёзные обвинения, за это в преждние времена на дуэль вызывали. А бездоказательеые обвинения в клевете могут стать достаточным основанием для судебного обвинения.
Я не собираюсь присылать к Вам своих секундантов, я могу вызвать Вас лишь на интеллектуальную ( не эмоциональную) дуэль. Но всякая дуэль должна вести ь по правилам, а тогда прошу высказываться более аргументированно
Когда начинаешь обсуждать важные волнующие вещи от которых закипает кровь, Вы включаете Кипелова. Логично
НП
В России изобрели «подводную» альтернативу ГЛОНАСС
Российские инженеры нашли альтернативу навигационной системе ГЛОНАСС, которая позволит осуществлять точное ориентирование под водой. Разработанный учеными из Саратовского государственного университета геомагнитный сенсор не только обеспечит подводные аппараты точными координатами, но и дополнительно сможет быть использован для поиска полезных ископаемых, а также исследования процессов внутри Земли.
Преимущество инновации заключается в том, что она позволит поддерживать бесперебойную связь и координирование в толще воды, где спутниковая система малоэффективна по причине затухания электромагнитных волн. И, если в подводных лодках управление может взять на себя штурман, то для беспилотных аппаратов новая система станет настоящей «находкой».
https://sdelanounas.ru/blogs/122462/
Вы путаете связь с геолокацией. И что плохого в том, что вспомнили о наработках 70х? Тогда техника не позволяла осуществить эту идею, а сейчас позволяет. Хвала разработчикам геомагнитных сенсоров.
напряженность геомагнитного поля в одной и той же точке со временем может поменяться. Однако для ее повторного измерения могут быть использованы те же сенсоры.
Хорошее изобретение для распила бабла сделали саратовские ученые .....
Хорошее изобретение для распила бабла сделали саратовские ученые .....
На этом поприще украинские "ученые" во главе с доцентом Порошенко задвинут за пояс всех ученых мира, включая лауреатов Нобелевских премии.....
Либералы ругают утина за повышенное внимание к модернизации вооружения и меньшему вниманию к развитию науки. Но любой историк подтвердит, что разработки новых видов вооружения всегда двигали науку
Подводная связь - это еще разработка 70-х, я этим занималась.
К сожалению, все "прорывы" это лишь наработки 60х - 70х годов.
новой и будущего России ?
Вот именно. В будущем России распила не предвидится....Так что и Вы - с вещами на выход ( в какую-нибудь ветку ).
Жуть, аж блевать хочется.
В смысле? Что нет ничего нового? Так может и есть, только мы не можем это осуществить по той же причине, что не смогли в 60х - 70х годах, чисто технически и технологически.
Вообще, как говорят ученые мужи, мы движемся к техническому тупику, и нам просто как воздух нужна техническая революция иначе мы начнем пожирать сами себя.
Уважаемый! Пока мы, пытаемся реализовать идеи 70-х, Китай в две смены производит на 10 поколений вперед. Срам! Миллиарды уходят на то, что мир производил еще 30 лет назад.
В будущем России распила не предвидится
Куда ж он денется.
Уважаемый! Пока мы, пытаемся реализовать идеи 70-х, Китай в две смены производит на 10 поколений вперед. Срам! Миллиарды уходят на то, что мир производил еще 30 лет назад.
К сожалению, Вы не совсем поняли то, что я написал. Повторю. Все сегодняшние "технологические прорывы и материалы" это наработки и разработки 60х-70х годов. Еще раз напишу, есть институты и есть ученые, которые разрабатывают технологии и материалы которые нельзя использовать/изготовить в связи с технологической отсталостью общества в целом, а не отдельно взятой страны.
Представьте, что Вы придумали вид связи, на который не действуют никакие физические преграды. Для осуществления такого вида связи необходимы некие компоненты из специального вещества. Так вот, то, что Вы придумали здесь и сейчас осуществить невозможно т.к. нет технической возможности изготовить компоненты и вещества, а смогли их изготовить только через 50 лет. И? Тоже отсталые?
Есть еще одна особенность. Теоретически изобретен некий материал. Физически его смогли изготовить через 15 лет, а на поток его смогли поставить еще через 10 ибо одно тянет за собой другое. Кроме самого материала и технологии нужны еще и станки и необходимые знания. А для того, чтобы изготовить такие станки нужно освоить другие технологии. Это у Вас все просто.
Пока мы, пытаемся реализовать идеи 70-х, Китай в две смены производит на 10 поколений вперед.
Я понимаю, что у вас подгорает, но хоть один примерчик китайских разработок на 10 поколений вперёд приведёте? Или это было так... а бы ляпнуть.
Путин его ( распил ) победит, а их ( пильщиков ) отучит пилить.
Новый анекдот? Вор заставит воров не воровать? Это в принципе не возможно ...