Заря новой и будущего России ?
Географическая специфика. Было бы странно китайцам или корейцам строить ледиколы.
А китайцы и корейцы, в отличии от гегемона, на Арктику рот не раскрывают. Даже интересно, что США будут делать в Арктике на надувных плотах???![]()
Даже интересно, что США будут делать в Арктике на надувных плотах???
Ледоколы нужны России для транспортного оборота с севером Сибири.
У Штатов таких проблем нет.
PS
А вы думаете такие суда нужны для военных целей?![]()
Арктика - это кладезь полезных ископаемых. Вы меня удивляете....
Вам не ведомо, что даже простую нефть мы не можем добывать без западных труб, компрессоров, химикатов и много чего...
Северный поток-2 только на 40 процентов будет состоять из германских труб а Сила Сибири если немцы откажутся от токсичного газа будет сварена из труб большого диаметра с ЧТПЗ какой запад пан ![]()
Не о транспортировке дело, в добыче, при которой всё американское. У меня соседи вахтовики- буровики бывшие и настоящие.Кстати даже при СССР, трубы буровые были штатовские. Пока Путин вливает нефтедоллары в экономику США, добыча не страдает...., но стоит в этом секторе санкции ввести - кирдык, как сыр и хамон оборудование не подделаешь.
Покруче чем француженка в делах рассейских.
Лично Вашу крутизну здесь на форуме не оценил только ................................![]()
Ну и покупай всё американское и кушай хамон на досках и пармезан а я буду покупать российское и китайское и жрать сыр российский народный и обычную копчёную грудинку по 200 и охлаждённую курятину по 100 с копейками ![]()
Не дразните Вы СЕРЖа.... Сейчас побежит открывать последнюю пачку мюсли, привезенную с собой из Германии 2 года назад.![]()
Так вы уже мужик?
Ну ка поведай о буровом оборудованиию... То литовские легенды, то французские. Сутками в сети и всё обо всем разумеем. Что слабо в ЧВК сразу?
Охтинец, от темы не выскальзывай. Лучше скажи каким оборудованием бурились скважины в арктике?
Так вы уже мужик?
Ну, вот, что и требовалось доказать. Если у Ваших соседей такие же аналитические способности, то Вы их ( соседей ) лучше не упоминайте.![]()
Охтинец, от темы не выскальзывай. Лучше скажи каким оборудованием бурились
Какими и сейчас бурятся и будут буриться всегда назло вашей 77-й бригаде.
Нормальная курятина местная свежая и можешь брать не тушку а грудку но там правда ценник уже в два раза выше по 200..ну а ты как хотел жить в замкадье плюс платить ипотеку и сыто жрать-так не получится и выбирай или иметь свою недвижимость или набивать мошну деликатесами...
https://www.change.org/p/прези�...