Заря новой и будущего России ?
Сейчас начался активный рейдерский захват Совхоза имени Ленина: у акционеров просто отобрали акции по суду. Что это значит - уничтожат прекрасное предприятие, а на месте его земель построят очередные склады и человейники, вместо дорог и инфраструктуры. У меня вопрос - что же это делается? По первому каналу ведь об этом ни слова не будет, а ведь это тысячи рабочих мест и прекрасный поселок.
Евросоюз обратился с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) и потребовал от России 290 млрд евро.
Это кривой перевод сути дела. 290 лярдов - это не "потребовал". Это оценка
"суммы ущерба". ВТО не суд - он физически не может кому-то что-то
присудить. И в обращении ЕС (еще от 29 ноября) прямо написано, что хотят они отмены мер или приведения их в соответствие с нормами ВТО.
Вы не в курсе ситуации. Складов там нет, есть ТЦ, котрые занимают небольшую территорию. Остальное - предприятия Совхоза и землю, которые очень хотят застроить человейниками. За один только час петиция в защиту Совхоза собрала более 20 т. подписей. Это о многом говорит. Никто там не хочет видеть "эффективных менеджеров" и прочих барыг! Пошли на фиг, достали.
Для этого необязательно там быть. Надо просто читать источники.
цитата:
Итого, по нашим подсчётам, распродано за эти годы 110,21 га совхозной
земли. Считаем: 110,21 – «около 50» = 60,21 га. «Павел Николаевич! –
спрашиваем мы, – а знают ли ваши 320 работников, а некоторые из них
являются и акционерами ЗАО «Совхоз имени Ленина», что вы вместо 50 га
продали в два раза больше земли? И какие деньги вы в результате
получили, «чтобы сделать жизнь лучше»? А главное, чью жизнь?
Мы решили проверить, как осуществились грудининские планы. Для этого
занялись скучной скрупулёзной работой – взяли «Генеральный план
сельского поселения совхоз имени Ленина Ленинского муниципального района
Московской области» и затем запросили выписки из Единого
государственного реестра недвижимости по всем земельным участкам
поселения. Подсчитали – прослезились от чудодейственного умения
директора совхоза считать и жонглировать цифрами. Для простоты
перечислим все земельные сделки Павла Грудинина по бизнесам.
Азербайджанский бизнес:
–
Арас Агаларов, владелец компании «Крокус» – ТК «Твой дом» (5,6 га); ТРЦ
«Вегас» / «Каширский Молл» (14,0 га); подъездные пути и автостоянки
(3,34 га). Итого Грудинин продал Агаларову 22,94 га совхозных земель.
Западный бизнес:
– IKEA –
9 га (собственность); 8,2 га (аренда у ООО «ТТ Девелопмент») и 2,11 га
(аренда у ЗАО «Совхоз имени Ленина» на 10 лет). Итого 9 га продано и
10,31 га в долгосрочной аренде, что в перспективе заканчивается
продажей;
– ООО «Леруа Мерлен Восток», ТК «Леруа Мерлен» – 5,2 га.
Армянский бизнес:
– Жирайр Маркарян, Седа Манучарова, ТК «Сад Сити» (оптовая торговля цветами и растениями Starlight Cash & Carry) – 3 га;
– Гоар Орджацян, Света Айвазян, строительный рынок ~ 1 га.
Дагестанский бизнес:
– Марат Гафуров – около 1,26 га в личной собственности.
Русский бизнес:
– Алексей Сенектутов – 0,03 га (ресторан «У дедушки Ау» и распивочный киоск);
– ООО «Мостал-Инвест» – 3 га (ферросплавное производство);
– Автосалон «Авто-Загорье» – 6,89 га.
Крупный бизнес:
– АО «Газдевайс» – 2 га под складские ангары.
Офшорный бизнес:
– ТЦ «Южные ворота» – 8,27 га;
Японский бизнес:
– Автосалон «Бизнес Кар Лизинг» – 6,61 га.
Собственный бизнес ЗАО «Совхоз имени Ленина»:
– Жилищное строительство ЗАО «Совхоз имени
Ленина» – примерно 5,2 га (построено семь многоэтажных домов);
– Перспективное строительство жилых домов – 20 га (земля у Ащеринских прудов).
И дополнительно:
– Правительство Москвы – 1,5 га (изъяты под МКАД за 190 млн рублей);
– Торгово-развлекательные центры – 4 га (собственник пока не указан, 24-й км Каширского шоссе, участок №3).
Провластный источник данных? А самих жителей Совхоза и России в целом спросите, что они обэтом думают? И да, половина перечисленного никаким боков к Совхозу не относится. Это собственность Ленинского района.
Там идиоты чтоли живут? Вы хоть в курсе, что когда проходили выборы президента, в Совхозе не было изберательного участка? А это нонсенс для такого крупного поселения. Народ на такси добирался черт знает куда, многие пенсионеры не смогли этого сделать. Не спорьте, вы там не жили и не живете.
потому что и вы кушаете по три раза в день и не знаю как вам а мне западная жрачка не нужна когда и свою девать некуда и считаю нужно поддерживать своих а западное пусть хоть в три глотки жрут бывшие соотечественники. Новостройка всё же лучше старых хрущёвок с иногда несколькими прежними жильцами и иногда с чувством что на тебя они смотрят из тёмных углов куда иногда пристально смотрит кот..в новостройках с преимущественно молодыми семьями такого чувства нет проверено на себе.
Я все знаю, не сомневайтесь. И хочу видеть клубничные поля и лес, а не склады с таджиками, мойки, человейники и прочую жуть. Пошли они все, достали. Загадили все МО, превращат в кишлак, уничтажают природу, строят эту жуть. При этом нет дорог, нет нормальных условий жизни, свалки...Я лучше в дом без удобств перееду, но рядом с лесом и водоемом. Кстати, их они тоже загадили. Я не навижу все ЭТО!
хочу видеть клубничные поля и лес, а не склады с таджиками, мойки, человейники и прочую жуть
Тебе же показали что Грудинин сам расспродал земли совхоза. А жители даже ничего не знали. Ты первая должна голосовать за то что ьы справедливость восторжествовала и его посадили.
“Эти 290 млрд. ушли в карман нашим фирмам.“
А другие 290 миллиардов ушли из карманов ваших фирм и потребителей из- за роста цен и дефицита компонентов поставляемых с Запада, ухудшения условий валютного кредитования, падения курса рубля, проектов, нереализованных или замедленных из-за санкций и проч..
Соотношение ВВП в 10 раз не оставляет сомнений в
соотношении ущерба от взаимных санкций. Ну если дружить с арифметикой, законами сохранения и признавать, что торговля и сотрудничество - это взаимная выгода, а отказ от от них - взаимный ущерб.
Это примерно как мерить ущерб от драки комара со слоном.