Куда движется великий и неделимый Израиль?
Выдох полным ртом,вдох через нос:):)
И спокойнее:):)
Я про википедию ничего не писал:):)
Там пишут не меньшие ослы,чем в академии наук в СССР писали.
Такие же бездари и анальфабеты.
Не знающие ни одного языка.
Кир это матерное персидское слово.
Я достаточно ясно выразился?
И на этом спор прекращаем.
О самом КИРЕ:):)
Сыне царя Навуходоноссора Вам уже ответили:):)
Не позорьтесь дальше.
Какой редкостный бред. На самом деле Кир не только не был сыном Навуходоносора, он вообще не был вавилонянином. Это создатель Персидской державы вошеший в историю скак Кир Великий. Дальше цитаты из Википедии.
Сейчас что, полнолуние? Сперва один товарищ пишет, что царя Кира не было вовсе (открытие, достойное А.Т. Фоменко), Вы теперь пишите, что царь Кир был сыном... Навуходоносора, да еще и приписываете это идиотское изречение мне. Я не помню, как звали сына Навуходоносора, но, наследовав отцу, он оказался слабым правителем, по мнению некоторых историков, страдал душевным расстройством. При нем Нововавилонское царство стало приходить в упадок и затем было завоевано Киром. Было это в 539 году до н.э. Далее Вы приводите цитату из Википедии, которая только подтверждает все, что написал я. Вообще, он был гениальным человеком. Он первый понял, что не нужно разорять покоренные города, не нужно менять себе в угоду уклад их жизни, не нужно насаждать чуждую им религию. Пусть признают его власть и налоги в казну платят. Потом так же поступал Александр Великий, да и древние римляне поступали так же. А первооткрывателем был Кир. Понятно, что его превозносили!
Но НИКАК не КИР!!!И НИКАК НЕ ТЕХАС
Переведите САМИ - на русский язык
и Ваш вариант перевода пошлите на утверждение в Москву в универистет славистики и славянской филологии ![]()
Поясняю, если в 2 х словах - то в языкознании / филологии топонимы и исторически слoжив. имена, названия стран etc.
- остаются неизменными лексически
A это значит , что к примеру, мы страну Китай ,в русском языке называют Китай, а не "Ханъ"
Или страну Германию - называют "Германией", а не как вы предплагаете "Дойчляндией" ![]()
Аналогично постyпают и западные , немeцкие истoрики,когда называют русского царя Иванa III- царем Иваном , а вовсе не " кёнигом Ёханнесом"
Или царя Николaя-II - именно "Николаем" (Nikolai), а не "кёнигом Николаусом"
Nikolaikirche (in Berlin)
Вы не писатель, и не читатель, так что хотя бы заглянуть в Википедию, чтобы хоть что-то узнать, для Вас не грех. Но день прошел не зря, Вы теперь знаете, что царь Кир действительно был. И великий царь. И именно он прервал вавилонское пленение для евреев, отпустив их в Иерусалим. Вопрос н азасыпку - кто строил стену вокруг Иерусалима и какой престарелый пророк отправился туда (не Даниил, он был уже слишком стар). Так что пишите больше, может, я чем-то Вас заинтересую, может, прочтете что-нибудь... Мне вообще свойствена просветительская деятельность.
Сперва один товарищ пишет, что царя Кира не было вовсе (открытие, достойное А.Т. Фоменко), Вы теперь пишите, что царь Кир был сыном... Навуходоносора, да еще и приписываете это идиотское изречение мне
Но главным везением был царь Кир. Сынок Навуходоносора был туп и, возможно, психически нездоров. Он не управлял государством, плевал на вооруженные силы, собирал древние черепки (совсем как потом Ющенко). Киру не составло труда покорить халдеев, а к евреям он проявил не только великодушие, но и покровительство.
Хорошую травку курили:):)
Не поделитесь рецептом??
Это чьи слова?
Чей сынок обсуждался?
Кого сынок??
Ась??
Куку!!!Все еще дома???
И товаришь тоже сказал,что не было КИРА:
А был КУРУШ!!
А кир это половой член.
На три буквы:):)
Все уяснили или надо еще затяжечку травки?
Для начала попробуйте на трезвую голову постить.
Оно...после белоголовки рассольчику..А после травки хорошо йогурт холодненький.
А опосля,как в себя вернетесь,так и поговорим.И главное,не надо так волноваться и нервничать...
Просветитель Вы наш...![]()
царя именем член
К персидскому царю это не относится но случаи такие бывают см. погоняло нынешнего московского царя.
Еще раз, дя тех, кто не понимает русский. Был царь Навуходоносор. Он был сильным правителем. Он был сильным полководцем. Он взял Иерусалим и фараону Нехао навалял по первое число, а Египет был тогда сверхдержавой, ему абы кто не навалял. Он не отнесся к побежденным как евреи к иевусеям. Напротив, поселил их царя в своем дворце. Не препятствовал переселенным евреям в занятиях ремеслами и торговлей, не грабил их, когда многие из них разбогатели. Не препятствовал им и при занятии высоких государственных должностей. Черт его знает, победил бы Кир такого царя... Но он умер, а на трон взошел его сын, кажется Валтасар, но точно не помню. Он не был сильным правителем, бухал, пировал, собирал черепки и древние артефакты, делами государства не интересовался. И когда пришел Кир, халдейское государство не имело той мощи, что при Навуходоносоре. Вот он и взял его быстро...
Так понятнее?
Кстати, я спортсмен и не курю. Ничего не курю, в том числе и табак, и Вам не советую. Здоровее будете. Может, и умнее станете, сможете сразу понимать смысл написанного, даже без объяснений.
нп
ждем реакцию Нитаньяху
Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля
ООН, 21 дек — РИА Новости. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, передает корреспондент РИА Новости.
За документ проголосовали 128 стран, против него выступили девять, еще 35 воздержались.
Резолюцию не поддержали США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Микронезия, Маршалловы острова, Науру, Палау и Того.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171221/1511461009.html
Н.п. Еще раз, дя тех, кто не понимает русский. Был царь Навуходоносор.
А куда подевалась тема о неделимом Изриле? Давайте все вернемся хотя бы как минимум к этой теме. И Моисея вспомните и царя Давида. Это ближе к теме. Договорились!?
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, передает корреспондент РИА Новости.
А Вы не читали, что штаты будут персонально рассматривать вопрос тех, кто проголосовал против!? Это угроза или уже ультиматум?
Про царя Давида упоминал, именно при нем был взят Иерусалим и истреблены его жители - иевусеи. Поэтому они и не претендуют на Иерусалим - они давно мертвы. Поступи так Навуходоносор с жителями Иерусалима, они бы тоже ни на что не претендовали, по той же причине. Моисей к Иерусалиму отношения не имел, но если интересно, напишу и про него.
Ага... ну,это уже ближе к истине.
Естественно,если отбросить Ваши характеристики:):)
А по чистым фактам.-согласен:):)
Насчет травки,если не поняли,это прикол был такой.
Я рад,что Вы здоровый и уравновешеный человек.
Это радует.Несказанно!!!
А теперь к нашим баранам:
итак,что мы имеем в совокупности.
Как там ,насчет холеры в Одессе???
в смысле за резолюцию? это 128 стран.
ну пусть рассматривают )))
Штаты с Израилем в изоляции всего мира
Насчет холеры тоже расскажу... Мне было года 2, когда у нас была эпидемия... А когда мне было лет 20, я познакомился со старичком, который в те годы был главным санитарным врачом города. По его словам, вся эта эпидемия холеры - чистая афера. Не было никакой холеры в те годы! Бабки выделили, их стырили и поделили. А дезинфекцию проводили обычной водичкой... Доказать или опровергнуть не могу, но слышал от человека, который в теме. Если к теме, то он был евреем...
Какие ж бабки без еврея?
Какой еврей без жигулей`?
Какая волга без грузина?
Какой Иван без пи....ей:):)
Помните?
Народный эпос..Вот,поэтому,как там товарыш Ленин говорил?
Землю-крестьянам!
Заводы-рабoчим!
Власть-советам!
Деньги-евреям!
Это прагматизм, за который Трампа и выбрали. Зачем давать деньги недругам?
Штаты с Израилем в изоляции всего мира
Ну нет конечно же, не так категорично. Но штаты объявли, что те государства которые будут голосовать против, не получат дотации. Доллар опять выводят в статус привелигированного диктата? А если Биткоин войдет в Мировые платежи? И если на худой случай будут расчитываться при товарообороте национальной валютой? Вы можете представить этот печатный станок МВФ? Кому он будет нужен. А все, я так понимаю, к этому и идет.
Это прагматизм, за который Трампа и выбрали. Зачем давать деньги недругам?
Так он и не хочет деньги раздавать на лево и на право. Он бизнессмен со своей экономией. Но! Кто ему это позволит? Пентагону нужны деньги, ЦРУ тоже, торговля оружием(Оборонка). 700 млрд в бюджете на эти ведомства. От кого или против кого? Можете мне как делитанту объяснить?
Ну нет конечно же, не так категорично.
это по факту голосования и принятия резолюции.
Но штаты объявли, что те государства которые будут голосовать против, не получат дотации.
128 стран? штаты их раньше дотировали? )) значит не будут