Эксперт: "Россия вправе..."
Ну если уж быть до конца откровенным.То это хороший пример двух совковых зомби.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.

http://groups.germany.ru/194169
В ответ на:Ну если уж быть до конца откровенным.То это хороший пример двух совковых зомби.
Все мы дети одной системы, но только одни продолжают жить по запрограмированным штампам, а кто то живёт самостоятельно
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Компенсация?! За вхождение в Советсвий Союз?! Отлично!.. СССР это союз равноправных республик - пусть они все и платят. И Латвийская ССР тоже пусть платит. А потом (когда все оплатят Латвии) пусть и России выплатят компенсацию - она тоже входила в этот союз... Ух!.. Круто!.. давайте друг другу выплачивать компенсации. Латвия пусть заплатит за латышских стрелков (это крупный моральный ущерб). Грузия пусть оплатит поведение Сталина (закалебается башлять - Саакашвили придется все продать, чтобы оплатить моральный ущерб). Украина пусть оплатит Хрущева и Брежнева (и первым делом вернет Крым). Армения пусть за Микояна платит...
Короче - проведем взаимозачеты.
Лично я не имею никакого желания обсуждать поведение прибалтийских республик. Тем более такое поведение - от которого на весь мир веет дибилизмом. Вступать с ними в спор? Чего то доказывать? Слишком много чести! Будь у нас в Кремле нормальные правители им было бы достаточно пальцем пошевелить - и прибалтика поджала бы хвосты и заткнулась на неопределенный период времени. Я не имею в виду военные действия (это грубо и не нужно тратить пороха на эту мелочь), я говорю о экономическом воздействии.
С ними нечего спорить и опровергать бредовые высказывания - нужно просто дать по рукам, за то, что унижают русских, издеваются над нашими ветеранами-антифашистами и ставят памятники рыцарям СС.

В ответ на:---------
А позвольте у вас узнать, кто такой этот товарищ (думаю ему будет приятно, если я его так назову ) Бжезинский?
------
Ваша некомпетентность выдает вас
Вы хоть через поисковик бы поискали что-ли, прежде чем дискутировать по данной теме. Без наездов.
А вдумчиво и до конца мой пост слабо прочитать?
Точно такая же ситуация сложилась и в Великой Отвечественной войне (во 2-й мировой войне участвующие страны воевали не за одно и то же). СССР и Германия воевали между собой за одно и то же. Что именно? Этот вопрос достаточно сложен, и непристало частному лицу освещать его. Должны это сделать Германия и Россия, но не я. Одно могу сказать, что не за передел мира, на за контроль и влияние. Ведь Германия вела войну с СССР, как она думала, на уничтожение. На самом деле, она поставила вопрос в столь острой форме перед всем мировым сообществом: так жить нельзя. Поэтому война СССР и Германии ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА есть спасительным делом, а участники 2-й мировой - получили другой статус. И как бы выглядели красные, когда, победив белых, вместе с ними достигли бы поставленной цели (сохранив Россию), тут же стали бы каяться? Это глупость, которая тут же перечеркивает смысл гражданской войны. Так и Германия не должна каяться перед Россией за войну (за жестокость, это уже другой разговор), ибо Германия и Россия достигли Победы. какой же будет смысл в покаянии? Вот Прибалтийские страны действительно должны просить извинения за свое предательство. Если хотите, каяться (они на это не способны). Но не Россия с Германией, ибо они НИКОГО не предавали. Вот США, Англия и Франция - предавали. Но это не наше дело, и вести разговор на эту тему мне непозволительно.
Что касается Сталина, Хрущева и Брежнева. Вслед за Лениным, они действительно принимали важые и спасительные для СССР решения. И в чем им каяться? В том что спасли страну и весь мир (я не преувеличиваю)? Но покаяться русские должны. за что и перед кем? Перед Богом, и только перед ним. Каяться мы должны за свое предательство Бога, ибо с 1990-го года предали Его, и перестали представлять Его интересы. В результате мир на планете рухнул.
Но и этот вопрос с предательством России неоднозначен. Ибо предательство, это всего лишь оружие для достижения поставленной цели. Другой разговор, что этим оружием запросто можно уничтожить и себя (к этому и идем). Но как только Россия скажет Богу свое "Прости, с сегодняшнего дня я пойду другим курсом", как тут же предательство России окажется обыкновенным блефом, на который поддались многие страны. Так что возрождение России всего лишь за этими несколькими словами. Что они повлекут за собой, это уже другая тема.
В ответ на:Каяться мы должны за свое предательство Бога, ибо с 1990-го года предали Его, и перестали представлять Его интересы.
Очень интересно. Особенно учитывая востановление церквей и других атрибутов вероисповидания, даже атеисты партократы и те в церквях стали головные уборы снимать
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Что касается атеизма. Такого института, на самом деле, не существует. Это все наши заморочки. если бы мы были атеистами, то даже яичницу на завтрак не смогли бы себе сжарить. То есть, жили бы так, как живут звери. А снимать головной убор, или не снимать, это уже показатель нашей воспитанности, и к Богу это не имеет никакого отношения. Страдаем то из-за своей невоспитанности мы сами, а не Он.
Она как была так и осталась язычиским и идолопоклоняющимся образованием+++
Нк почему же? Проект создан на базе Русской идеи. Не Европейской, не Американской или какой-то другой (их всего семь), а только Русской. Так что имются все шансы и возмодности выйти и из этого системного кризиса. Другой разговор, захочет ли сама Россия возродиться, или нет. Если нет, то погибнет (и у других стран бо-о-ольшие проблемы возникнут. Если согласится, то самом возродится, и лругим поможет. Такая у нее миссия. кстати, не я ее определял, указана она в Откровении: "Жена, облеченная в солнце, под ногами ее луна..." (12. гл). Солнце - истинный свет, который несет "жена", а луна - отраженный, ложный, по которому она идет. Все так оно и есть. Сойдет ли она с лунной дорожки? Это вопрос.
Ну, а если не Россия, то кто? Ведь надо же кому-то браться вытаскивать человечество из столь глубокой ямы? Кто в состоянии это сделать, и кому это надо? Надо именно России, ибо именно она поставленна в такие условия, в которых вынуждена ради выживания решать ПРАВИЛЬНО навалившиеся проблемы. США это не надо, Германия, также имеющая огромные проблемы, могла бы взяться, но сама она это дело не потянет. Если бы Германия, Франция и Россия, это был бы идеальный вариант. Но кто же это им позволит? Наверняка станут некоторые мутить воду. А надо ли им это? На мой взгляд не меньше, чем России. Ибо имеющиеся у них проблемы существующими механизмами не разрешить. Нужны новые. Какие проблемы? Я не ошибусь, если скажу, что все. "Все", это значит, что руководство этих трех стран не найдет проблемы, решение которой не имелось бы в упомянутом проекте (я - найду, поскольку являюсь автором, но они - нет). В дискуссиях мне прямо говорят, что достичь этих характеристик (например, невозможно воровство или наркомания) невозможно. Я же утверждаю, что это так есть в нынешней системе. В той, которая представлена в Проекте, воровать действительно невозможно. Институт преступности в Проекте просто не запроетирован (как оглобля у самолета), так что и возникнуть у него возможности нет. Как? Это уже отдельный и предметный разговор. Разумеется, если он состоится.
В четверг парламент Латвии большинством голосов официально потребовал от России компенсировать ущерб, ╚нанесенный стране и ее гражданам╩. В течение нынешнего года правительственная спецкомиссия должна подсчитать конкретную сумму компенсаций. По неофициальным данным, с Москвы могут спросить до 100 миллиардов долларов. Кроме того, депутаты требуют предоставить Латвии свободный доступ ко всем российским архивам. Это, мол, и позволит собрать полную информацию об ╚оккупационном режиме╩.
Карен МАРКАРЯН (Наш соб. корр.) Рига.
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА Сначала заплатите свои долги
Вот это аппетит разыгрался у нашего прибалтийского соседа! Таким количеством зеленых купюр можно всю Латвию вымостить. Да и счет неокончательный: руководители ╚бывшей советской колонии╩ рвутся к нашим архивам - вдруг еще претензии ╚нароют╩?
Ну а пока мы тоже провели кое-какие архивные изыскания. Вот полюбуйтесь-ка, господа истцы, на диаграмму внизу. За пятьдесят лет ╚оккупационного режима╩ доход на душу населения в вашей республике вырос почти в 60 раз. Впечатляет, не правда ли? Самое смешное, что в 1990 году цифра вашего дохода значительно превышала аналогичный показатель для ╚империи╩, т. е. Российской Федерации. Скажете, латвийский Раймонд работал лучше, чем русский Иван? Нет, русскоязычные трудились бок о бок с латышами и, кстати, составляли костяк коллективов на крупных промышленных предприятиях, которые росли тогда в Латвии как грибы.
Думается, Россия (и весь Союз!) вложила куда больше, чем сто миллиардов долларов, в скромную прибалтийскую страну, в 40-е годы почти сплошь аграрную. Даже рижские красавцы мосты через Даугаву проектировались и строились ╚оккупантами╩. Издержки нам оплатить не желаете?
Есть у России и особый счет к латвийским властям, поднимающим на щит бывших фашистов. Кто заплатит нам компенсацию за зверства латвийских карательных батальонов, сжигавших в войну российские села? За легионеров СС, участвовавших в блокаде Ленинграда? За сегодняшние притеснения русскоязычного населения? Боюсь только, у вас не то что денег - шпрот в Балтийском море столько не найдется, чтобы оплатить ╚проклятой империи╩ все ваши долги.
Андрей БАРАНОВ
http://www.kp.ru/daily/23510/39857/

Electricity - imports: 2.7 billion kWh (2002)
Oil - consumption: 44,000 bbl/day (2001)
Natural gas - imports: 1.7 billion cu m (2001)
Imports - partners: Germany 16%, Russia 14.3%, Lithuania 11%, Estonia 6.7%, Finland 5.7%, Sweden 5.5%, Italy 4.9% (2003)
Основное: эти термины существуют как художественные образы. Россия никогда не была языческой (язычник, по Библии, это богоборец, противозаконник). А Россия даже до своего крещения поклонялась образу создателя.
С идолопоклонничеством несколько сложнее. На официальном уровне и сегодня есть страны, поклоняющиеся тому или иному идолу. На бытовом же уровне, у многих людей, не только у живущих в России, но и во всем мире, есть свои предметы, которые пользуются у их владельцев особым вниманием. А вообще-то, автору этого поста следовало бы уточнить, что он имел в виду, говоря об идолопоклонничесстве. Чукчей или ненцев? Так ведь они не идолопоклонники, хотя внешне и можно расценить их ритуалы в этом ракурсе. Поэтому сам термин "идолопоклонники" сегодня не работает, уж очень он размыт и безграничен.
У меня совсем нет желания вдаваться в теологические и столь обширные вопросы в этой ветке.
Другой разговор, захочет ли сама Россия возродиться, или нет.
Возродиться могут только умершие...... бвлали россия мёртвой? Вопрос..........
Поскольку на обозримом участке нашей истории мы только и видем безуспешные попытки возрождения

Ну, а если не Россия, то кто?
Да сами себя и межде прочим навлятли кто ещё так сам себя стегает и причитает что он находиться в глубокой яме, только россия так о себе лумает, вашими словами.
Надо именно России, ибо именно она поставленна в такие условия, в которых вынуждена ради выживания решать ПРАВИЛЬНО навалившиеся проблемы.
О!!!! Господи !!!
Она бы для начала с своими собственными проблемами ( и вполне решаемыми проблемами) разобролась
. США это не надо,
То надо, то на надо. а что им надо по вашему мнению
Германия, также имеющая огромные проблемы,
Мдяяяяя в россию бы эти проблемы и прижизненые кущи народу обеспечены
Если бы Германия, Франция и Россия, это был бы идеальный вариант.
Для кого идиальный
Какие проблемы? Я не ошибусь, если скажу, что все.
Имеют ли эти проблемы названия
В той, которая представлена в Проекте, воровать действительно невозможно.
Это в писании ??
Но для безбожной странны и даже не верящему в собственные силы народу это неизвестно