Семья Е.Мартенс - в ноябре переехала из ФРГ в Ставрополъ,власти выдели дом
Ну что ж продолжим. В РК 86 не использовался процессор КР1858ВМ1, использовался изначально КР580ВМ80А аналог i8080 позднее его можно было поменять на более совершенный КР580ВМ1 не имеющего прямых аналогов. Он был дороже и дефицитнее. Процессор озвученный вами применялся именно в советском аналоге Спекртум. Только это другой компьютер. РК 86 это продолжение и усовершенствование "Микроши". Даже графический процессор можно было не доставать,а спаять по мойму из 10 микросхем. Я просто не помню уже.
Процессор ПЕРВОГО поколения ( он же первый) - Intel 8086 официально вышел 8 июня 1978 года.
Процессор ВТОРОГО поколения - Intel 80286 - официально вышел 1 февраля 1982 года
Процессор ТРЕТЬЕГО поколения - Intel 80386 - официально вышел 17 октября 1985 года.
Процессор ЧЕТВЕРТОГО поколения - Intel 80486 - официально вышел 10 апреля 1989 года.
И это все не Пентиумы,а Интел и самый первый был не 8086. Первые три в СССР не поставлялись из за эмбарго сколько вам раз повторить?
А если вы лично в чём то сомневаетесь - проверьте мою проф. компетенцию,
Если бы Вы не были компетентны, то Вас бы не взяли в лётчики испытатели. У меня, кстати, знакомая есть, белоруска, женщина преклонных годов, она в проблемах лётчиков испытателей собаку съела, знает всё, что лётчикам положено до последнего цента. Между прочим и язык хорошо подтянула, когда на фирму приходила поговорить с советником по бытовым вопросам и если ей, как лётчице, чего то не додали, она это с кровью вырывала. Очень опытный испытатель. Вы, если вопросы или сомнения есть, мне в личку шлите, я ей передам, она добрая, подскажет.
Очень опытный испытатель. Вы, если вопросы или сомнения есть, мне в личку шлите, я ей передам, она добрая, подскажет.
Ладно уговорили. Пойду самолёту крылья олифой смажу чтоб летал лучше. А то завтра F35 испытывать.
И это все не Пентиумы,а Интел и самый первый был не 8086.
Козьма Прутков называл это: Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим. Я Вам верю. Как и в то, что "Intel" и "Pentium" ничего общего не имеют - точно так же как "ВАЗ" и "Жигули". Ну а то, что у Вас эмбарго было, могу только посочувствовать.
Ну вот мы плавно и перешли к тому, что ваша фраза" каждый школьник в СССР мог позволить себе персональный компьютер",является муйней. Вы абсолютно не в курсе реалий того времени. То что было эмбарго для вас новость, то что достать детали на такой компьютер было не просто. То что собрать его мог только опытный радиолюбитель. Смело можете сливаться.
Все таки хорошо, что в СССР- были свои собственные разработки и радиодетали ,ведъ именно на СВОЕЙ электронике базировалисъ и первые полеты в космос и оборудование совестких самолетов.
Сегодня - достаточно USA- запуститъ червяка по паутине или встрoит+ опред. код на комп (PC & software)
- и противника можно вырубитъ, активировав код
Свое - по любому надежнеее
о что было эмбарго для вас новость,
У Вас в деревне может эмбарго и было. У нас даже некоторые студенты на них дипломы делали.
то что достать детали на такой компьютер было не просто.
Если у Вас в деревне были только деревянные игрушки, то это не моя вина.
То что собрать его мог только опытный радиолюбитель.
Ну это естественно, сопли при пайке, которые Вы как образец привели, только опытному радиолюбителю под силу!
Смело можете сливаться.
Открывайте пошире рот - сейчас и солью!
свои собственные разработки и радиодетали
"Добывались" на раз-два, если официально действовать - советские реалии к этому подталкивали. Каждая микросхема содержала какое то очень малое количество золота. Поэтому предприятия должны были сдавать этот хлам, отчет и все удовольствия. А если передать, скажем, подшефному Дому Пионеров для кружка "Юный техник" - так еще и "спасибо" от райкома будет!
У меня в деревне? Хорошо.
Годы правления Рональда Рейгана знаете? Ну и чтоб не быть голословным приведите пример.
Ну это естественно, сопли при пайке, которые Вы как образец привели, только опытному радиолюбителю под силу!
Сопли при пайке это следствие многократных ремонтов.
Открывайте пошире рот - сейчас и солью!
Вот вы уже хамить начали? А сами то помните с чего все началось. Может про прибыль в СССР поговорим,хотя думаю не надо. Поколению 90-х это просто не ведомо.
Покажите мне тут металлические отверстия?
Вы приняли технический спирт до работы. Поэтому когда вы выковыривали детали из платы, чтобы продать заказчику старые как новые, вы перегрели паяльником контактные площадки. Вы выталкивали ножки металлической скрепкой вместо заточенной спички (как должен поступать интеллигентный специалист). Естествено что при этом вы ободрали все. У вас также дрожали руки когда вы выдирали советские микросхемы памяти из панелек с дюймовым шагом. Скорее всего лампу синего света вы тоже потеряли, т.к ободрали наклейку с ПЗУ в надежде что программа сотрется лет за 10 под действием солнечных лучей.
свои собственные разработки и радиодетали CCCP
Барсуков что вы там увидели, на корпусе. Это параллельный интерфейс фирмы интел мерзко ободранный в Зеленограде.
Вот зачем вы влезли? Во первых картинка не моя она с интернета там есть ссылка. Картинка была приведена для того что бы человек продемонстрировал не контактные площадки, а металлические отверстия которые делаются на двусторонних платах.
Типа таких. Он не смог их отыскать на плате. А вы сможете. Кстати спичкой только дилетанты пользуются на платах с микросхемами. Дальше вы показали полную неосведомленность в вопросах радиомонтажа,вам бы лучше тихо уйти так как в жизни вы только и паяли ведра и кастрюли. Припой наверное спичкой проталкивали в отверстие так как паяльником он у вас не брался. Дураку понятно что на фото не рабочая плата плюс еще и сто раз побывавшая в ремонте. Я ведь вам много раз говорил
не встревайте в разговор умнее выглядеть будете
Ну и чтоб не быть голословным приведите пример.
Пример я уже Вам привел. Или Вам надо номера дипломов? Не слишком ли раскатали некий орган? Хотите - верьте, хотите - нет: это Ваши проблемы.
Может про прибыль в СССР поговорим,хотя думаю не надо. Поколению 90-х это просто не ведомо.
Действительно, не стOит: при таких "спецах" о прибыли надо забыть, как о явлении. И слишком много таких "спецов" развелoсь в 90, что явилось еще одной причиной развала довольно развитой страны.
И ни кто ни чего не передавал.
Если Вы не могли или Вам не давали - это Ваши проблемы. Зачем всех под себя равнять? Или Вы ждете от меня номера накладных с указанием фамилий?
Но это все просто
препирательства. А суть в следующем. Продвинутый специалист обязан не просто знать, что есть нового в его области, а уметь с этим работать и знать плюсы и минусы этого нового. И самое главное - знать и уметь с помощью этого нового решать новые задачи.
А если у Вас
хватало сопротивлений и копеечных транзисторов.
то какой Вы специалист? В лучшем случае ремесленник, не могущий отличить промышленную палату от самопала. А прои изготовление двусторонней платы с помощью рейсфедера заливайте курсисткам Смольного института - они будут кричать Вам ура! и в бросать в воздух чепчики.
p.s.
Вот вы уже хамить начали?
Держите себя в рамках - не получите "обратки".
p.p.s.
Честно говоря, мне уже давно наскучил этот спор ни о чем.
Да не надо со мной спорить. Просто покажите на снимке металлические вставки на отверстиях, как вы утверждаете, промышленной платы для РК 86. Которую промышленность ни когда не выпускала. Максимум кооператив в подвале. Для функционирования кружка в Доме пионеров хватало и копеечных транзисторов. Там специалистов не делали. Ну и плату не изготавливал ни кто рейсфедером, вы видимо даже не знаете что это. Рейсфедером рисовали дорожки краской, вам это тоже в диковинку. Я же говорю понятия вы не имеете про производство печатных плат. Ну и по поводу защиты дипломов на компьютерах IBM вам засчитан слив. Впрочем как и по остальным пунктам.