Семья Е.Мартенс - в ноябре переехала из ФРГ в Ставрополъ,власти выдели дом
Хде я делал удивленные глаза?
#411 какую страну Вы имеется в виду, где в 1986 любой школьник мог собрать на коленке персональный комп?
По поводу картинки.
Во первых, тащить большие картинки в форум - просто дурной тон. Или Вы думаете, что чем больше картинка, тем весомее аргумент?
Во вторых, корректной работе конкретно этого агрегата я бы не доверял - ПЗУ надо бы заклеивать.
И в третьих, что Вы хотели сказать, вытащив этого монстра? Когда появилась разработка PK-86, только ленивый не клепал платы под него. Это - очередной шедевр. Я как то видел камень, который висел на проводах. Ну и что? Что Вы хотели доказать, вытащив сюда не самый лучший ПРОМЫШЛЕННЫЙ вариант изготовления? Или Вы будете утверждать, что это Ваше творение?
интересна Ваша реакция на намёк о Вашем взносе в продвижение немецкой фирмы в лидеры, а вот она весъма показательна.Ведь естественной была бы реакция такая: "две минуты терпения, делаю сканирование и выкладываю документ".
Дель кому надо тот легко может найти в гугле список иновационных фирм.
Делать сканы и чего то там доказывать - это ваш удел. Думаю это от чувста недооценки ваших стараний чего то достичь в жизни. Пытаетесь всегда кому то что то доказать.
Вообще то это самодельная плата.
Может Вам к глазному врачу? А то видите черти че.... А видел я или не видел - что это меняет? Что в 1986 году было невозможно дама комп собрать? Или Вам просто пофлудить захотелось? Вы тему-то читаете? Или увидели знакомое слово и возбудились?
p.s. Есть несколько признаков, по которым я с уверенностью 100% говорю - плата сделана на промоборудовании. Монтаж - да, сделан косоруким "спецом". Наверное, которыи дорожки 0.5 м рейсфедером рисует на двусторонней плате.
проблема в то, что Вас там как то не упомянули. Забыли, наверное.
с инноватором и продвигателем фирм в передовики у Вас как то не сложилось.
Дель не тупите. Я вам ничего не должен. Кому интересно и у кого есть логика - тот по моей инфе может даже на мои личные данные выйти.
Я вам ничего не должен.
А я разве не про это Вам писал.
Те, которым есть что показать, не устраивают цирк про "я не должен, ищите в инете и ещё хрен знает где". Тупо сканер и умыли всех Ваших оппонентов, делов то на две минуты, не более, сам проделал, знаю, что говорю. Но тут ведъ маленькая проблемка вылезла, Вы то лётчик, а у лётчиков из бумаг толъко бешайд из той фирмы, которая лётчиков кормит, поит и жильём обеспечивает. Так что скнаироватъ то и нечего. Ну да ладно, не принципиалъно, может Вы зато человек хороший и старушек через дорогу переводите.
Я уже понял, что для вас изготовление печатных плат хоть дома, хоть на заводе тёмный лес. Я возбудился на ваше умное в 1984 году в СССР было свободное хождение пней 386. А это уже вы полезли туда в чем совершенно не разбираетесь. На картинке вам было предложено показать металлические отверстия. Вы их показали нет. И скажите на каком таком производстве сначала сверлят отверстия, а потом рисуют дорожки? Увидели штампованные цифры да? Так в 1984 году это не представляло труда нанести. Вам просто гугл об этом не рассказал печаль. Такие платы продавались на рынке, как заводские. Делались студентами в общагах.
сам проделал, знаю, что говорю.
Не смешите мои тапочки, вашим сканам никто и не поверил. Тем более после их выкладки все стали думать ещё больше, что вы трепло. А если вы лично в чём то сомневаетесь - проверьте мою проф. компетенцию, вместо балабольства. Без нотара и всяких пари вам предоставляется такая возможность.
вытащив сюда не самый лучший ПРОМЫШЛЕННЫЙ вариант изготовления?
Нормалъную плату чел дал ,все наглядно видно.
Чем то похоже на внутренности советских РЛС
Хм.... что я заметил - вы уже 2-3 стр. ТОЛьКО критикуете кем то сделанное, но однако САМИ
- не даете ни прифиб ни фото Ваших плат
Не надо много слов
У вас естъ фото Bашей платы или иного продукта ?
как говорит Якубович : плату в студию !
Честно сказать, заколебали Вы меня своей "прозорливостью!" Специально для Вас повторю, чтобы Вы на женщин возбуждались, а не тут.
Я сказал, что в 1986 году в России появились Пентиумы 266 и 386. На подходе был 486 (но еще не появился) В советском журнале РАДИО за 1968 году была опубликована схема персонального компьютера.На оригинале использовался процессор Z80, который можно было заменить на советский аналог PK. Еще вопросы у вас по существу есть?
А теперь покажите, где я сказал, что в 1984 году в России свободно ходили Пентиумы. Для ответа можете воспользоваться Википедией. Или будет сопли жевать?
Я сказал, что в 1986 году
в России появились Пентиумы 266 и 386. На подходе был 486 (но еще не появился)
Bам коллеги еще 2 дня назад указали, что Пентиумы появилисъ не в 1986, а в 1993 году
![]() Intel Pentium 75 | ||
Производство: | с 1993 по1997 год | |
Производитель: | ЦП: | 60 —233МГц |
Частота FSB: | 50 — 66МГц | |
Технология производства: | 800 — 350нм | |
IA-32,Разъёмы: | ||
Ядра:
|
Pentium (Пе́нтиум) — торговая марка нескольких поколений микропроцессоров семейства Intel
появились Пентиумы 266 и 386. На подходе был 486 (но еще не появился)
HE может бытъ в принципе "Пентиума" ни 286 ни 386 ни 486
пентиум , это "Пятый"
Pentium является процессором Intel пятого поколения и пришел на смену Intel 80486 ( 486).
Вы годподин русофоб- сели в лужу
HE может бытъ в принципе "Пентиума" ни 286 ни 386 ни 486пентиум , это "Пятый"Pentium является процессором Intel пятого поколения и пришел на смену Intel 80486 ( 486).
Я ему 2 страницы назад задавал намекающий вопрос, но он так и не понял. Тепереь наверно надолго потеряется. Жаль правда что не на всегда.
Вы не нервничайте так. В журнале "Радио" за 1968 год не было статьи и схемы. Тогда компьютер был с квартиру. В СССР насколько я помню не поставлялись процессоры ни 266,ни 386 из за эмбарго. СССР и страны СЭВ выпускали аналоги этих процессоров и на их базе свои компьютеры. И только в конце 80 годов это эмбарго было снято. Так что в СССР попал только 486 последний процессор линейки Intel. Потом началась эра Intel Pentium. И как вам уже заметили пенек стал пеньком только с Pentiuma. Поэтому в 1986 году в СССР не только пентиумов не было,но и даже 266 и 386. А вот в конце 80,начале 90 этого добра было навалом. Мне не надо википедии,я сам из тех времен. После
публикации в журнале "Радио" начали выпускаться БК 010 серийно и ими оборудовали средние и высшие учебные заведения. Предприятия ими не оборудовали.
Вы годподин русофоб- сели в лужу
Торопитесь! А торопливость нужна только при поносе. Раз уж зашла тема про процессоры Intel Pentium то придется Вам разжевать. (Не думал, что такие элементарные вещи кто то может не знать.)
Предупреждаю сразу, что информация идет из самых доступных источников.
Итак!
Процессор ПЕРВОГО поколения ( он же первый) - Intel 8086 официально вышел 8 июня 1978 года.
Процессор ВТОРОГО поколения - Intel 80286 - официально вышел 1 февраля 1982 года
Процессор ТРЕТЬЕГО поколения - Intel 80386 - официально вышел 17 октября 1985 года.
Процессор ЧЕТВЕРТОГО поколения - Intel 80486 - официально вышел 10 апреля 1989 года.
Будете опровергать? Типа "...этого не может быть, потому что этого не может быть никогд" или будут какие
нибудь ссылки? Если нет возражений, то воспитанные люди извиняются. Вам можно не напрягаться.
Теперь для товарища, который возбудился от знакомого слова PK-86. С 1976 года выпускался процессор Z80. На его базе выпускались "БЫТОВЫЕ" компьютеры. По лизенции в СССР выпускался аналог Z80 - КР1858ВМ1. В 1986 году в журнале "Радио" была публикация о бытовом компьютере PK-86. Был взят компьютер Spektrum и адаптирован к советским реалиям. В частности допускалось применение процессора КР1858ВМ1 (соответственно, обвес тоже был советский в основном) Это делало его сборку доступной. А если учесть, что можно было не пользоваться фотошаблонами для изготовления плат, а рисовать рейсфедером, то PK-86 завоевал довольно широкую аудиторию. Причем, на это совершенно не влияло видел я этот компьютер или нет, собирал или только слышал.
Надеюсь, у товарищ возбуждение спало? Больше повторять не буду - надоело!
Теперь для программиста арифмометров. Как я уже говорил, машины серии ЕС к 1986 году устарели как физически - появилась новая элементная база, которая превосходила элементную базу ЕС, так и морально - из пакетного режима обработки данных уже выжали все, что могли. И не надо забывать, что машины этой серии имели закрытую архитектуру, что делало невозможной их модернизацию. В это время в СССР внедряются не только импортные персональные компьютеры, но и советские разработки Искра-1030, Электроника МС 0585 и др.
Теперь для программистов с рейсфедером - можете подтявкивать сколько угодно, я повторять не буду.
Лудше вы бы не отвечали ... а так ещё больше опозорились. Вам уже писали что с 286 до 486 были процессоры в корне отличающиеся от пентюха и до коца 80х их не могло быть в СССР из за санкций. А пентюх это "копия" СССР овского проца ЭЛЬБУС 90. Который был намного производительней 486. Но пентюх так и не дотянувший до прототипа. Вы с самого начала называли 286 - Пень. Что говорит о вашей полной безграмотности в этом деле.
Теперь насчёт программ для для XT IT и других компов ... они появились пару лет после появления железа т.е. к 1990. До этого времени ЕС, Минск и другие очень даже справлялись со своей задачей. Так что и здесь вы полный нуль.
Как вы там сказали? В таких случаях образованные люди извиняются...
Хотя о чём это я? Образованность с вами даже рядом не стояла.
Что же вы свои пёрлы зачищаете?
Вы у меня теперь в игноре. Но не раслабляйтесь... я вас при любом удобном случае буду макать. Думаю и другие не упустят момента. И это будет пока вы не удалитесь с сайта.