Куда движется великий и неделимый Израиль?
Что бы всё это сделать надо было сначала за 30 сребренников Христа продать.
Кого продать??
А кто такой христ этот??
Он был вааще?
Или это собирательный образ люмпен пролетария того времени?
Вот,придете домой,а жена Расскажет,что зачала от святого духа:):)
И Ваши действия:):)???
Ну и..пишите что бы ВМЕСТЕ,плиз!!
Так коробит религиозная муть,что и словом не передать.
Так вдобавок еще и грамматическая.
УЖАС!!!
.
И так активно метала деръмо в обе стороны. Потом выяснилосъ она живет в Израиле. Единственный вид заработка для рус.яз. там.
Врете,мадам:):)
Опять и снова врете.
И даже брешете:):)
Ни одному слову не верю.
А вот ТАМ.... ТАМ люди очень неплохо и зарабатывают и живут:):)
Но,очевидно,антисемитской сволочи этого никогда и не понять и не охватить:):)
Потому что боялись. Да и монотеизм им, многобожникам, не по душе был.
Это совсем неверно. Трудно допустить, что египтяне боялись поверженного и изгнанного захватчика. А монотеизмом тогда и не пахло. Гиксосы вовсе не были яхвистами... Более того, они полностью переняли культ египтян и всю атрибутику фараонской власти. Они верили в Озириса, Исиду и Гора, их богами также оставались Ра, Апис, Скарабей и Анубис. Это ж было за 300 лет до Моисея! Да и при Моисее яхвизм не торжествовал, можно вспомнить хотя бы пляски вокруг золотого тельца (видимо, имелся в виду культ священного быка Аписа, который прижлся среди выходцев из Египта). Собственно, вся история Израиля от Иисуса Навина и до пленения израильтьян Навуходоносором - история борьбы яхвизма с прочими культами, в первую очередь с Ваалом и Астартой. И во времена даже Третьего храма израильтьяне легко переняли эллинизм с их политеизмом. Так что еще тысячелетие оставалось до победы монотеизма среди евреев.
У Христа родители были без национальности. Мария была лишь суррогатной матерью.
Я согласен с там, что достоверных упоминаний о национальности Иисуса в канонических текстах не было. Тем не менее, в синоптических текстах есть упоминание о том, что Иисус был назореем. Поскольку это религиозное течение было распространено только среди евреев-яхвистов, можно было сделать вывод о том, что он таки был евреем.
Думаю самое важное кем считал себя сам Христос, а не его "родственники"
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Тут точное указание на родство духовное, а не плотское.
А вот ТАМ.... ТАМ люди очень неплохо и зарабатывают и живут:)
:То-то некоторые ОТТУДА, аж до Берлина.... Видно от хороших заработков и жизни...
Кстати не обязательно быть антисемитом, чтобы не быть сионистом, как некоторые.
ученики - сплошь евреи. Вот ведь незадача..
Так и Иуда был сдеди них. И ведь вопроса национальности не стояло. Это вам душу греет, что Х был евреем, а то что вы его предали и распяли лучше умолчать.
Вот и во всём остальном вы такие же. Продадите за копейку.
"Это вам душу греет, что Х был евреем, "
Нет это Вы завели шарманку про 30 серебреников всвязи с евреями - греет Вам душу что Иуда был евреем.
А мне все равно. Я вообще агностик, практически атеист. Ну 2000 лет назад один еврей предал другого, а. христиане до сих пор успокоиться не могут.
Хотя.. а какое им дело?
Нет это Вы завели шарманку про 30 серебреников всвязи с евреями - греет Вам душу что Иуда был евреем.А мне все равно. Я вообще агностик, практически атеист.
моё упоминание о 30 копейках было ответом на это
кто библию писал? А кто Русь крестил?
Кто создавал ядерный щит СССР?
Из этого поста видно, что ТП уверен в исключительности евреев и я просто вернул его в реальность.
Почему то я уверен, что через 2000 лет такие писаки всё ещё будут требовать покаяния немцев за холокост, и они не будут каяться за Иуду.
Я так же далёк от всяких церквей и вер. Но верю, что заветы библии смогут сделать человечество лучше.
Я прочитал Ваш опус. Но после фразы:
Они пришли как завоеватели, правда, покорили лишь часть Египта, но правили там лет 300.
понял, что Вы просто не в курсе.
Похоже, Вы из тех людей, которые убеждены, что праздник "Крещение" посвящен крещению Иисуса Христа в Православную веру. У меня нет аргументов, а главное - желания, продолжать с Вами дискуссию на эту тему. Извините!