Deutsch

Почему мы так ненавидим друг друга?

1731  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Wladimir- старожил14.05.05 10:34
14.05.05 10:34 
Я уже приводил как пример рассказ моего отца, когда ему приходилось выносить с поля боя одного начальника, причем он представлял собой для немцев отличную мишень. Со стороны нашего командования был дан строгий приказ не стрелять. Немцы, идиоты, повылазили из окопов, когда он начал сначала медпомощь одному из ихних оказывать. Я тогда задал вопрос, что было дальше. И я так понял, что все догадались, что было дальше. Отец мой чудом остался жив - иначе бы я не писал этих строк.
Или второй пример, может и не такой показательный, когда они попали по собственную бомбежку и на трехэтажном просили ее прекратить. На что им ответили на четырехэтажном и продолжали дальше. Хотя трехэтажный подделать невозможно.
Третий пример есть ответ на вопрос, учиняла ли зверства Красная Армия на территории противника. Учиняла. Но, уточню, только против своих, русских. Против власовцев. Мне могут возразить, какие же они свои? Это же предатели. Но даже предателям не стоило привязывать одну ногу к одному танку, другую к другому, а потом разрывать этих несчастных на части. Да, они сражались злее и обреченнее, чем немцы. Но все же...
И что есть наша горькая революция 1917 года, как не ненависть одних (пролетариев) против других (буржуев)? И такая же горькая контрреволюция после Горбачева - ненависть некоммунистов к коммунистам? Потом эта ненависть трансформировалась в ненависть к демократам. Следующая трансформация будет, наверно, к преступному режиму Путина.
Так почему же мы так ненавидим друг друга? И почему эта черта присуща русским? Нет, я не утверждаю, что она присуща только русским. Но русским присуща точно. "Мы русские люди друг друга едим и от того сыты бываем"
Всё проходит. И это пройдёт.
witalik2003 старожил14.05.05 10:51
witalik2003
14.05.05 10:51 
в ответ Wladimir- 14.05.05 10:34
Сложный вопрос.Так просто на него и неответишь.Но всё таки дело не в ненависти.Это моё мнение.Попасть под свою бомбёжку легче лёгкого.Попозже зайдут люди не буду их по именам называть.Хотя мог бы,и даже мог бы сказать что они скажут.Но это не так.Как бы не была задумана операция всё пойдёт не совсем так.И под бомбёжку и под обстрел своих попадают довольно часто.И не только в Российской армии.Это случается в любой армии которая ведёт боевые действия.А если бои ведутся в городе,то это и не удивительно даже.
Власовцев рвали.Во первых они были всё же предатели.Кто идейный,а кто просто из слабости.Но ведь часто предатели не просто воевали,а были карателями.И старались перед хозяином похлеще чужих.
Ну а революция.Не знаю кто там кого не навидел.Сказать не могу.Прадед мне рассказывал о том времени.Но к сожалению не много,как и дед о войне.Рассказывали редко,хотелось бы знать больше от очевидцев.Так вот прадед воевал в первую мировую.Потом воевал на стороне белоказаков.Вернулся домой их выселили.Живя в Казахстане в 20х годах участововал в подовлении крестьянского востания.Уже на стороне красных получается.А с его слов ему как и многим другим всё это было уже по барабану.Лишь бы скорее закончилось.
Так может это всё и не из за ненависти?Какие то другие причины есть для всего этого?
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель14.05.05 10:53
Altwad
14.05.05 10:53 
В ответ на:

И что есть наша горькая революция 1917 года, как не ненависть одних (пролетариев) против других (буржуев)? И такая же горькая контрреволюция после Горбачева - ненависть некоммунистов к коммунистам? Потом эта ненависть трансформировалась в ненависть к демократам. Следующая трансформация будет, наверно, к преступному режиму Путина.

Это не ненависть и не трансформации , это обычная норма жизни в несколько видоизменённых развивающихся условиях .
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Altwad коренной житель14.05.05 11:06
Altwad
14.05.05 11:06 
в ответ witalik2003 14.05.05 10:51
В ответ на:

ему как и многим другим всё это было уже по барабану.Лишь бы скорее закончилось.

Вот это и есть ........... хоть что то, хоть как то, хоть какое-то подобие жизни которую разрешают хозяева .....
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

vadimka000 гость14.05.05 12:02
14.05.05 12:02 
Вы случайно про войну в ираке чегонибудь слышали , там между прочим тоже подобное бывало, только русских там не было.
Неутомимый завсегдатай14.05.05 13:59
Неутомимый
14.05.05 13:59 
Потом эта ненависть трансформировалась в ненависть к демократам. Следующая трансформация будет, наверно, к преступному режиму Путина.
---------------------------------------------------------------------
Путина уже сейчас многие ненавидят и я в том числе. Не оправдал он надежд (воров не посадил, Ходарковский это просто его личные амбиции, награбленное имущество не вернул - будет амнистия, нет борьбы с коррупцией - одна фикция, в экономике ноль - спасают цены на нефть........много можно перечислять). К сожалению Россию ждут впереди революция кровь, различные вооруженные конфликты, если политика не будет изменена. А если цены на нефть упадут, это будет катализатором всех процессов.
А что касается демократов, то в России слово демократ ассоциируется со словом вор. Я например теперь буду голосовать только за коммунистов, по взглядам они больше национал-социалисты.
я из кузни прохожий14.05.05 14:18
14.05.05 14:18 
в ответ Неутомимый 14.05.05 13:59
Ребята,Вы как бабки на лавочке.
Преступный режим Путина, 17-й год,Ходорковский,посадить воров.
Вы че в 17-ом выстрел Авроры ждали,Вы вообще сейчас там?
Неутомимый завсегдатай14.05.05 14:23
Неутомимый
14.05.05 14:23 
в ответ я из кузни 14.05.05 14:18
Вы че в 17-ом выстрел Авроры ждали,Вы вообще сейчас там?
--------------------------------------------------------------------
Нет, я в России, а где ВЫ?????
Wladimir- старожил14.05.05 14:24
14.05.05 14:24 
в ответ witalik2003 14.05.05 10:51
В ответ на:

Так может это вс╦ и не из за ненависти?Какие то другие причины есть для всего этого?

Но какие? Разве не ненависть толкала того же Ульянова-Ленина? "Главное ввязаться в драку, а там посмотрим"? "Весь мир насилья мы разрушим".

Всё проходит. И это пройдёт.
alis.. завсегдатай14.05.05 14:26
14.05.05 14:26 
< Не оправдал он надежд (воров не посадил, Ходарковский это просто его личные амбиции, награбленное имущество не вернул>
Если я сказал что не брал, значит не отдам
<Я например теперь буду голосовать только за коммунистов, по взглядам они больше национал-социалисты>
А почему не за самих национал-социалистов?
Неутомимый завсегдатай14.05.05 14:31
Неутомимый
14.05.05 14:31 
в ответ alis.. 14.05.05 14:26
Если я сказал что не брал, значит не отдам
-------------------------------------------------------------------------
Заберем и еще по шее надаем(это не про Вас конечно)
Я например теперь буду голосовать только за коммунистов, по взглядам они больше национал-социалисты>
А почему не за самих национал-социалистов?
----------------------------------------------------------------
Не допустят их к выборам, а так бы конечно за них проголосовал.

я из кузни прохожий14.05.05 14:39
14.05.05 14:39 
в ответ Wladimir- 14.05.05 14:24
Я в Германии, родился и прожил до семи лет в Томске(мног родственников там),люблю Сибирь и помню,вырос на Украине и хрешил туда вернуться,И ВЕРЮ,ЗНАЮ!!!!!!!
Onkel Gustav завсегдатай14.05.05 16:08
14.05.05 16:08 
в ответ Wladimir- 14.05.05 10:34, Последний раз изменено 14.05.05 16:10 (Onkel Gustav)
Информация к размышлению:
на стороне Германии участвовало в боевых действиях (по различным оценкам) от 1 до 1,5 млн. граждан СССР , из них около 150тыс. в войсках СС...
Вопрос : сколько граждан Германии участвовало в войне против Германии ?
В ответ на:

Третий пример есть ответ на вопрос, учиняла ли зверства Красная Армия на территории противника.

Ни одна война не обходилась без зверств.
Поведение РККА при завоевании Германии не является исключением из правил.
Причём и не только против своих, русских.

В ответ на:

Учиняла. Но, уточню, только против своих, русских. Против власовцев. Мне могут возразить, какие же они свои? Это же предатели. Но даже предателям не стоило привязывать одну ногу к одному танку, другую к другому, а потом разрывать этих несчастных на части.

Невозможно предать Родину после того как Родина предала тебя.. :
Шифрограмма ╧ 4976 28.09.1941 г. командующего Ленинградским фронтом Жуковым армиям фронта и Балтийскому флоту: ╚Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны╩...

Oleandra_da знакомое лицо14.05.05 20:31
14.05.05 20:31 
На мой взгляд,1) все началось с разгона Учредительного Собрания большевиками, когда законность, сметенная силой, перестала существовать.
2) Уничтожение передового цвета нации ( начиная, с дворянства, заканчивая, трудолюбивыми мужиками) все последующие годы.
Еще много всякого другого, но, мне кажется, это является определяющим.

pnin прохожий14.05.05 20:46
14.05.05 20:46 
Цитата:"Россию ждут революция и кровь... Я, например, буду голосовать за коммунистов... Демократ ассоциируется со словом "вор".."
Нутомимые вы наши. То влево, то вправо. Пожалуйста, не шатайтесь, ваши же дети вокруг бегают, подрастают. Шатнетесь - и придавите. Почти два столетия прошло, а вы все никак не поймете: в России любое насилие, какие бы цели оно ни преследовало, всегда БЕССМЫСЛЕННО!

По-моему, наоборот, надо кто как может сопротивляться именно насилию. Что касается демократов, то вы имеете в виду бывших партийных чиновников и им близких по психологии. Если енот вам объявит, что он вовсе даже тигр, вы же не поверите? Так почему от обиды теряете здравый смысл?
нам не дано предугадать... (с)
assinizator прохожий14.05.05 20:47
assinizator
14.05.05 20:47 
Я бы поставил вопрос несколько иначе: почему у русских так развита зависть, причем зависть именно к своим? Типа если у чужих есть чего-то хорошего это нормально, типа они наверное выше, развитее, поетому им можно, но если у кого-то из своих - это же настоящая трагедия! Да как же так может быть?! Да он же казел должен быть в таком же гавне! Да надо же восстановить ету попраную несправедливость как можно скорее! И во что бы то ни стало! А то ведь иначе жить невозможно, так больно жаба давит!
Essener Отец украинской демократии14.05.05 20:54
Essener
14.05.05 20:54 
В ответ на:

Так почему же мы так ненавидим друг друга? И почему эта черта присуща русским? Нет, я не утверждаю, что она присуща только русским. Но русским присуща точно.

Ну, Владимир, и нашли Вы козлов отпущения.. и кого?... противно просто... я представляю, что произошло бы с веткой типа " И почему эта черта присуща евреям? Нет, я не утверждаю, что она присуща только евреям. Но евреям присуща точно"

Schloss старожил14.05.05 21:07
Schloss
14.05.05 21:07 
в ответ Essener 14.05.05 20:54
Эссенер, Вы то чего вдруг так тразволновались?...
Вы же украинец!...
ЗЫ: Добрый вечер.
Essener Отец украинской демократии14.05.05 21:16
Essener
14.05.05 21:16 
в ответ Schloss 14.05.05 21:07, Последний раз изменено 14.05.05 21:26 (Essener)
Я типа за справедливость.. согластно которой в моём представленнии всегда правы те, кто родствено ближе к истинным арийцам.. в смысле, украинцам...
pnin прохожий14.05.05 21:17
14.05.05 21:17 
в ответ assinizator 14.05.05 20:47
Если бы кто смог ответить на этот вопрос (о зависти), то наверное мир (во всяком случае пространства, которое называется Россией) стал бы другим и хотелось бы петь с утра что-то типа "Как прекрасен этот мир...". Я думаю, зависть - общенациональное чувство, но у каждой нации оно проявляется по-разному. Как в России - мне не нравится в особенности, потому что я здесь живу. Надеюсь, что поэтому.
нам не дано предугадать... (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все