Куда движется великий и неделимый Израиль?
Джонсон нигде вроде не говорил, что он религиозный. Израиль создан не на основе сказки, а на основе вполне реального желания евреев иметь свое государство.
"приднестровье ,осетия , абхазия , косово , малороссия . Карабах."
И. все они полноправные члены ООН? Не знал, видимо пропустил какие-то новости.
Да, кстати, Вам кроме английского, стоит и русский подучить.
Не нужно мне ничего учить..опечатки иногда бывают..с телефона же..
И как вы красиво переводите разговор с темы на личности :))
Нечего больше добавить по теме ?:)))
И. все они полноправные члены ООН? Не знал, видимо пропустил какие-то новости.
Нет , наверное еще Евреи не пришли там к власти , чтобы как то повлиять на ситуацию :))
"И как вы красиво переводите разговор с темы на личности :))"
Только следуя Вашему примеру. Вы начали с советов что-то подучить, не я.
"Нечего больше добавить по теме ?"
Мультфильмов-роликов? Нет, этого у меня нет. Вообще не счтаю обмен сомнительными роликами хорошим способом дискусссии.
Estland,Litauen,Lettland ,Ukraine, Modova, Azerbajdjan usw. - все они полноправные члены ООН
Gehen wir weiter ?
Croatien,Bosnien, Slovenien, Slovakai und und und ...
Вообще не счтаю обмен сомнительными роликами хорошим способом дискусссии
А школа где говорят на иврите и дядя раввин это сомнительные ролики ??:))
А что вы считаете дискуссией ??
Исторические факты о том что евреев приютили арабы и османская империя для вас тоже несерьезная тема :))
И следите за своими орфографическими ошибками тоже ,мои как то сразу заметили
дискуСССии
фелистимляне,
арамейцы,
греки,
иуссеи,
ассирийцы etc.
Вот,пусть они придут и оспаривают свои права на Израиль;):):)
А вот при чем тут арабы,я если честно,совсем не пойму.
Не разъясните?
предлагаю Bам перечитъ работы K.Mаркса и B. Ленина,
в частности статъю " О праве наций на самоопределение"
А вот при чем тут арабы,я если честно,совсем не пойму
KAPTA :
племена арабов - перекочевали с Аравийского полуострова, причем, позже всех
Если бы не завоевания арабов , пришедших с с Аравийского полуострова то сегодняшяя Сирия - была вы христиано -иудейской конфедерацией
Ирак -был бы населен ассирийцами (шумерами)
Тир , Ливане - был бы греческим , типа Кипра где говорят по гречески
Мoжет и люди бы жили побогаче,по крайней мере остров Кипр где сохраниласъ гречеcкая древняя цивилизация живет сегодня богаче и экономически развитее ,
чем арабские страны типа Иордании
А вот при чем тут арабы,я если честно,совсем не пойму
ну арабы жили там , пока евреев не выгоняли из Европы с средние века.. :))
А арабы и османская империя были не против , когда обиженные цивилизованным миром евреи заселяли территории ихнего государства..а ведь беженцы евреи даже освобождались от налогов и создавались все условия для проживания :))
Не верите :)) это для вас ново ??:)))
Если бы не завоевания арабов , пришедших с с Аравийского полуострова
Если бы Евреи не покинули бы Египет ,так вообще в мире поспокойней было бы :))
Если бы да кабы...вы обвиняете кого тов захвате ?:))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арабо-израильская_война_(1947—1949)
Вот...тут все ясно сказано.
После образования государства Израиль арабы сразу же напали на нас со всех сторон.
И Израиль выстоял и победил.
А вот сегодня и тем,кто мечтает,и тем,кто пробует на нас еще раз полезть...Искренние сожаления...![]()
Не получится:):)
Простите, не привыкла, поэтому коробит от сексуальных аналогий. Справлюсь. Вы можете писать на привычном Вам диалекте. Самое главное, что действительно, конфликт надо решать по-человечески. Всегда у каждой стороны есть свои скрытые мотивы и побуждения. По-человечески означает оглядку на интересы партнера.
Простите, не привыкла, поэтому коробит от сексуальных аналогий. Справлюсь. Вы можете писать на привычном Вам диалекте
Простите , я что то не понял , о чем это вы ?
После образования государства Израиль арабы сразу же напали на нас со всех сторон.
И Израиль выстоял и победил.
А ты своими словами можешь объяснить ,как народ через пару годков после Мировой войны ,переживший Холокост , построил государство , можно сказать отжал его у Британской империи ??
Откуда силы , финансы ?? Ведь народ к моему сожалению ,был наполовину уничтожен ..Помощь извне ?? Или вы все таки нашли Сокровища рейха и ими воспользовались ??
Меня мучает этот вопрос .Как ?
предлагаю Bам перечитъ работы K.Mаркса и B. Ленина,
в частности статъю " О праве наций на самоопределение"
Бог с вами, сами читайте. Только скажите, этот ваш Маркс Ленин, он предполагал право на самоопределение для всех народов? Или у него там было вот арабам можно, а евреям нельзя.
Тебе этого не понять:):)
Мы не нашли сокровища рейха,и вообще ничего не нашли.Ни нефти,ни газа, и почти никаких полезных ископаемых.
Зато,мы нашли нечто большее.
Мы наконец-то нашли свою страну.
Которую мы искали много тысяч лет.
И которую мы никому и никогда не отдадим.
Откуда силы , финансы ?? Ведь народ к моему сожалению ,был наполовину уничтожен ..Помощь извне ??
Да, помощь извне. В первую очередь от США и Сталина. Причем если от США шла только денежная и моральная помощь, то Сталин наладил через Чехословакию значительные поставки вооружений. А рмия Израиля была вооружена практически Чехословакией по разрешению СССР.
В газете «Правда» от 30 мая 1948 года было выражено мнение, отражавшее тогдашний курс внешней политики СССР на Ближнем Востоке: «Надо ясно сказать, что, ведя войну против молодого израильского государства, арабы не сражаются за свои национальные интересы, ни за свою независимость, но против права евреев создать своё собственное независимое государство. Несмотря на всю свою симпатию к движению национального освобождения арабского народа, советский народ осуждает
агрессивную политику, ведомую против Израиля».