EU
Наверное уже эта тема уже не раз тут обсуждалась. Но тогда продолжим.
Европа. Зчем весь этот евросоюз нужен? Кому мешали разные валюты у разных стран? Зачем этот ┬ нужен? И чему все радуются во всех странах, вступаюших и вступивших в ЕУ? Во всех этих странах произошол скачек цен на недвижимость. Сначала была всеобшая ейфория. Какже! Наша недвижимость растет. Но есть одно но... Ее теперь надо покупать... а цены стали такие, что офигеть можно. В Хорватии цены почти как в мюнхене или в Москве. И это при том, что средняя зарплата далеко не болшая. В "благополучных" раёнах Германии цены такие, что в пору ползти на кладбише. Когда за какойто пархивый <Wohnung> надо вылажить от 250.000┬ = работать на него 35-40 лет уже не до смеха. Я бы если бы сам один строил дом по кирпичикам на 35 лет не один бы построил дом а несколько. И кто выиграл от етого ЕУ в котором все ликуют? Уж не люди простые так ето точно. Банки? да... Корпорации? тоже да. Но сталоли легче дышатся простому человеку? Ничего кроме проблем ЕУ не принес. Вместо свободы (ИХМО) повсеместно насаживается "гармонизация" налогов... которые итак уже нереалные. Повсместно налаживается система тотального контроля, исчезает тайна банковских вкладов, ужесточается налоговая система. Лично я поржив в EU 5 лет становлюсь его протвиником...
кстати. Обясните мне идиоту какого хрена в этих странах поднимаются цены на недвижимость спри вступлении? Что у них там спрос повысился срочно? Или предложние исчезло? И прямо все ломанулис в Полшу, Чехию или Румынию скупать недвижимость? Или до того никто не мог там ничего купить? Помоему бред... Кому реално надо было - тот и до свтупления в ЕУ покупал то что хотел. Все это игра. И против нас играют шуллеры с крапленными картами...
В ответ на:Eвропа. Зчем весь этот евросоюз нужен?
Не нам решать - он уже есть и от этого никуда не денешься. И чем больше он становится, тем труднее им управлять, не говоря уж о реорганизации.
Ты не волнуйся: как только в EU примут Румынию, Украину, Грузию и т.д., он сам развалится.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
В ответ на:А если "не нам решать" то кто этот муд...к, который за меня подумал и решил?
Их много, и соглашения об образовании евросоюза они подписали уже давно, а сейчас выступают за его скорейшее расширение на Восток. Можно, конечно, обьявить себя борцом за развал этого самого монстра, но сколько лет продлится эта борьба? А годы лучшие пройдут - это факт.
В ответ на:Зачем боротся с тем, что само собой развалистя?
Можно ведь и ускорить процесс.
Например, выступать за скорейшее вступление Украины в евросоюз.
Процесс пошел и его уже ничем не остановить. Думать надо о том, как себя обезопасить на случай полного распада этого странного образования под названием ЕС.
В ответ на:Зчем весь этот евросоюз нужен?
Несколько положительных моментов, навскидку:
1. Единый рынок; свободное передвижение людей, капитала и товаров
2. Более эфективное решение некоторых проблем на межнациональном уровне в силу специфики этих проблем (например, экология, межнациональные преступные группировки, и т.д.)
3. "Гармонизация" образовательных систем, что облегчает программы обмена и трудоустройство
4. Поощрение совместных научных исследований (например, через конференции, спонсируемые Евросоюзом, стипендии и т.д.)
5. Положительный пример для сосуществования народов и меньшинств (кредо "Unity in diversity")
Можно на "ты".
Скажу вам одно, "свечного заводика" уже не будет нигде. Мы обречены на ету гонку по спирали, в етом и есть весь смысл societe de consomation.
Производить и потреблять и снова производить.
Чем ето закончится? Трудно сказать, но постарайтесь не думать об етом, делайте как все: зарабатывайте, накопляйте, тратьте и снова зар. нак. тр.
Была такая идея, коммунистическая. То есть, справедливое устройство общества. Этой идеи уже нет, она воплощена в проект, о характеристиках которого уже можно говорить предметно. Но гворить, а не рассматривать, ибо наши правители, узнав, что в этой системе невозможен грабеж, криминал, преступность и наркомания, тут же закрыли этот проект, и скрыли факт его существования от общества.
Вы подняли проблему с жильем. Это самая легкая для решения проблема (самыми сложными являются конфессиональные и обучения, ибо их, на самом деле. не хотят решать ни церковники, ни преподаватели). Как предполагалось решить программы "Жилье-2000" (срок ее реализации был завышен, на самом деле эту проблему можно было решить вдвое быстрее). Чтобы понять смысл решения, задам Вам вопрос: а зачем Вам в собственность жилье? Ответ напрашивается сам собой: от собственного жилья одни проблемы. начиная с мелкого ремонта, и кончая его продажей. не лучше ли будет, если Вы придете к строителю, и скажете: "Вот ты строишь дома. Мне они нравятся. Хочу жить в таком доме." Что ответит Вам строитель? а то же, что и любой производитель: "Приходи, выбирай. Если нет денег, приходи и строй для себя жилье. Я тебе еще за это и деньги платить буду. даже квартиру дам на время строительства. Поживешь, а надо будет переехать на другую улицу, я тебе подыщу. Вот Договор, стоит это будет в месяц столько-то. если кран потечет, можешь за воду не платить, пока не отремонтирую. Но если обои сам обдерешь, ремонт будет уже не за мой счет, а за твой. Всю смену оборудования я сделаю сам, какое укажешь. И т.д.". Такая съема строительства жилья выгодна строителю, но невыгодна жуликам и правителямЮ поскольку они от этого ничего не получают. Да и "рыночных" накруток не будет, а каждый человек или отдельная семья может уже на следующий день после свадьбы приехаьб жить в отдельную квартиру с заказанным интерьером. Мне говорят, что это схема аренды. Я же вохражаю. ибо, хотя ее черты здесь и присутствуют, это вовсе не аренда, а эксплуатация жилья производителем. Хотите эта схему? Стройте коммунизм. Хотите кормить дармоедов и жуликов всех мастей? Живите при нынешнем феоадлизме, который Вам выдают за демократию.
Что для этого надо? Всего-то: отдать власть производителю. Сегодня у нас девиз: потреьитель всегда прав. Платон ошибся, формулируя смысл создания государства. Ибо не дармоеды государству нужны и не паразиты, а работники. То есть, прав всегда не потребитель, а производитель. Вот ему и надо отдать всю власть. А институт посредника вовсе упразднить. Производитель и сам не дурак, и отлично знает как преподнести свой товар пользователю. Тем более, что посредник всегда паразитирующий элемент, и за продаваемый товар никакой ответственности не несет. Сказано же: Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Пока мы не выпоним эту заповедь, будете маяться не только с жильем, но и с обучением, медициной, пиртанием и пр.
Угу , "Вся власть - производителям". И тагда напроизводят эти производители ген.изм продукты, обильно обогащенные емулгаторами стабилизаторами и консервантами вясческими. А Телевизоры будут срок гарантии иметь один день
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)