Что толкает человека на убийство?
Вот какое предположение обНародОвано: де эволюция виновата....
http://www.podrobnosti.ua/health/2005/05/13/211634.html
В ответ на:
Все люди с рождения запрограммированы на убийство
13 мая 2005 | 14:49
Подробности
По материалам: Кoрреспондент
Психолог Дэвид Бусс из Техасского университета опубликовал исследование, где утверждается, что склонность к убийству является врожденным свойством человека. К такому неожиданному выводу ученый пришел после того, как проанализировал около 400 преступлений.
В книге, озаглавленной "Убийца - за следующей дверью", Бусс приводит статистику, согласно которой 91% мужчин и 84% женщин хотя бы раз в жизни намеревались лишить жизни другого.
"Я уверен, что у всех людей есть способность к убийству", - говорит Бусс. Его теория опровергает устоявшееся мнение о том, что на убийство людей толкает влияние среды или тяжелое детство. Профессор Бусс заявил, что во всем виновата эволюция.
Психолог высказывает предположение, что у предков современного человека уничтожение противника неизбежно вело к повышению социального статуса победителя. В результате, в ходе эволюции, гены убийц вытеснили более "мирные гены".
А за сравнительно небольшой период "цивилизованной" истории человечества закрепленные тысячелетиями практики инстинкты не могли быть утрачены окончательно и поэтому сегодня ген убийства является доминантным в организме индивида.
Одним из доказательств основного тезиса служат интервью с уже осужденными убийцами, приведенные в книге. Исследователь делает заключение, что культурные и социальные обстоятельства обуславливают преступление в значительно меньшей степени, чем принято думать, и убить может практически каждый.
А я так вот полагаю, что таки убийцей рождаются , а не становятся ...
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
А ещ╦ ... есть в Африке дети/солдаты . Они дети... в мяч играют. А полю в лоб заправить ... им вс╦ равно.. что ведро воды принести.
В ответ на:Исследователь делает заключение, что культурные и социальные обстоятельства обуславливают преступление в значительно меньшей степени, чем принято думать,
Я с этим не согласен. Как-то читал статью, в которой приводились статистические данные о характере совершенных убийств в России (быв. СССР) и США. Так вот оказалось, что в США гораздо выше процент убийств сексуального характера, в России же гораздо выше процент убийств, совершенных людоедами и убийств на бытовой почве (в одном из интервью осужденный за убийство людоед так обьяснял свое поведение: "Я отлавливал и ел бомжей и беспризорных детей, потому что им не место в нашем обществе - это паразиты.") Так что я думаю, социальные обстоятельства здесь играют ооочень большую роль. А американцам надо поменьше Фрейда читать и выпускать
фильмы о сексуальных маньяках-убийцах...
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Да нет.Совсем наоборот.Заставить человека убить могут обстоятельства.Если он к примеру находится в месте где ему пришлось убивать,а если бы он не попал в это место то и не убивал бы никогда.А если как вы говорите родился убийцей,то где бы он не был,всё равно убъёт.Всё зависит от обстоятельств.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
и не только в Африке такие дети есть.
Интересно было бы послушать ... отзывы , о реальной реакции, по поводу этой физиологии .
У вас случаем ... нет чеяо ? (Ссылка там кокая или выдержка из текста)
Интерестно было бы знать, в какое время исcледоавния велись и сколько винтовок в абсол.числах было исследовано.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
в какое время исцледоавния велись и сколько винтовок в абсол.числах было исследовано.
Сейчас наверно было ... щас вроде все ужо на автоматах. А сколько ? Ну наверно столько сколько раскопать смогли ... Одно слово ... Археология.
Это ты прежде всего у себя спроси самого, ты же планета2003я спрашивал " У вас случаем ... нет чеяо ? (Ссылка там кокая или выдержка из текста)"
Я не понимаю о чем Вы говорите.
Видимо Вы хотите отсеять убийства по неосторожноти, по защите себя, по долгу, по мести и ведете речь только о маньяках - убийство по сладости совершения. Не понимаю?!
Ну хорошо, но это ничтожно малая часть убийств, о которой говорить лишь психологам, но что могут Вам сказать другие люди обизвращенцах.
Итак, Вы как то определитесь с темой - к какому именно виду убийств, что людей толкает.
ет точно.
------------------------------------------------------------------
Это полный бред - насчет винтовок. Как раз на войну берут нормальных, здоровых людей и они понимают, что будут убивать солдат противника, каждый из которых ему лично ничего плохого не сделал и видит он их в первый раз, но он должен убивать или убьют его. Инстинкт самосохранения. Когда убьют его сослуживца, появляется жажда мести и ненависть и пошло поехало.....
-----------------------------------------------------------------------
Это точно. К примеру при побеге из колоний в Сибири, уголовники берут с собой в побег молодых зеков "бычков", которых затем убивают на мясо, иначе далеко не убежишь. Обстоятельства.

Нормальный человек будет спокойно за этим наблюдать.и только не нормальный будет защищать близких.Интересный вывод.
В ответ на:Если судить по словам"нормальный человек не склонен ибивать" то что же получается.Что воевали только не нормальные.Спасибо.Классный вывод.Почему воевали,за что не важно.Если к тебе в дом заходит некто и убивает твоих родных.
Ты прав, конечно, в том, что все не так просто. Вообще-то это очень сложная тема. И психологи, и социологи (из области социологии религии), и историки на эту тему кучу книг написали. Куда уж тут нам на одной ветке в таком сложном вопросе разобраться?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
------------------------------------------------------
Что толкает? Человеческие слабости - ревность, зависть, жадность, наркотическая зависимость... Бывает убивают просто так от нечего делать.
Бывают психические расстройства. Бывают обстоятельства(все не перечислишь) Бывает убивают по несторожности, бывает при необходимой обороне. Бывает просто случай - К примеру зашел человек на предприятие, покурил в отведенном для этого месте, а рядом уборщица пол моет и ведро рядом с ней. Кинул туда окурок(думал вода), а там оказался бензин - взрыв, ожоги и уборщица умирает. Что это? Это даже не неосторожное убийство, так как нельзя было предположить, что там бензин. Это случай- казус, есть такой термин в юридической практике.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну Вы т бывалые.
А мене приходидзя разбирадьзя.........

Но место уже выбрано.
Оно уже одно.........
В других местах не следует разботки заводить........

В ответ на:А я так вот полагаю, что таки убийцей рождаются , а не становятся ...
Существует такое высказывание, подкрепл╦нное масой примеров из жизни:
"случай создал вора"...
ИМХО и убийцами становятся аналогичным образом... естественно, паталогические случаи типа маньяков и т.п. являются исключениями из правил..
---
http://www33.ex6.de
Мне приходилось читать на германке, что сходились в рукопашную........
Что толкает человека на убийство?
Вы не знаете свойств винтовки

Вот с этим я с вами не согласен. Вы когда нибудь убивали?
Если да...то вы дролжны знать как весь ваш организм противится этому..но вы сделали это.Здесь могут быть два ощущения...первое- вам становится противно за содеянное ...второе- вы довольны собой что это сделали.
В любом случае вы преодолели себя. А значит не может в человеке заложен быть убийца.Когда я первый раз убивал свинью у меня тряслись руки и я не хотел этого делать.Но когда я это зделал ..я был доволен собой что сумел это сделать.После я резал свиней более профессионально и каждый раз был доволен ,что преодолел себя.
Я думаю такое же состояние испытывает человек при убийстве другого человека.И в любом случае он бы с удовольствием этого не делал ,если бы не обстоятельства.
Так что убийцей не рождаются\ а становятся.

---
Вот с этим я с вами не согласен. Вы когда нибудь убивали?
Так им не родился.
1) нужна причина которая стоит етого
2) Чтобы выжить
3> быть первым
четертого не дано
Но непонятно для новичка.
Было это или не было?
Остальные высшие приматы боксом и карате не владеют.
Приматы побили, или приматов побили?
У нас так всегда было.
Или деревенские приезжих. Или стройотрядовцы местных. Просто и ясно.
Когда впервые лично убиваешь человека, в убившем все переворачивается. В человеке изначально не заложена склонность к убийству, поэтому и выворачивает низнанку, а потом минимум неделю ходишь как зомби. Перед глазами стоит лицо убитого до убийства и после.
А потом всю жизнь помнишь этот момент, как день рождения, так как, по большому счету, ты заново родился. Если бы не ты его, то он бы тебя убил.
Вот и решай что сделать: либо стать грузом 200, либо стать убийцей.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
---