правда ли, что к "русским" плохо относятся?
В ответ на:Вы правильно читали. Оно так и есть и наврядли из большенство посетителей форума вам скажут правду.Вс╦ по одной причине -они е╦ не знают и не хотят знать ,так как большенство хорошо устроилось здесь в Германии
Значит, все-таки хорошо устроились?
В ответ на:Положение работающих русских хуже положения немцев в тюрьме
Так хорошо устроились или нет?
В ответ на:. Положение переселенцев катастрафически и противоречит нормам цивилизованного общества
по ним не скажешь...
В ответ на:
Возможно основная причина этого в неспособности создать организацию,способную действительно представлять проблемы этих людей на государственном уровне.Но вся проблема заключается в том что в настоящее время многие должности занимают бывшие онемчеревшие переселенцы которые ненавидят ССССР и всех кто приехал от туда
Это о
чем? какие должности? Немцы приехали в Германию, какая может быть организация?
Мда....
Человек должен сам уважать себя.Ровно настолько его и будут уважать окружающие.И тогда даже славянский акцент не будет помехой.А человек,уважающий себя,что-то делает именно для себя.А ничего не делая.а только ожидая помощи со всех сторон,человек производит более чем жалкое впечатление.
Ну а качествами,которые вы приобрели здесь,вовсе не стоит гордиться.
А вообще я всего хорошего вам желаю.Побольше оптимизма.
Просто будьте собой и явите , что Вы есть. А подлаживание, выучивание чего-то(если Вам не нужно по работе), лизоблюдство - ну что Вы право заставляете людей превращаться в растения.
Вот из таких как у Вас советов и берутся потом растения, что спрашивают - а как ко мне относятся.
Я этим никогда не занималась и другим не советую.
Но приехав в чужую(родную?) страну,потрудитесь хотя бы язык выучить.Желательно заранее.Знайте себе цену.
Если приезжая человек сразу начинает мыслить типа: ах как у них тут все круто,а я ничтожество по сравнению с ними.Ну тогда и будут считать ничтожеством.
Честное слово,я никогда не чувствовала себя дискриминировано.
В ответ на:Простите, но при любом раскладе ассимилянт для любого немецкого чиновника не человек
для немецких чиновников человеком явл. все. Это вам не райсобес, где для чиновников не то, что приезжий - свой, и тот - дерьмо. Не приходилось сталкиваться? :- )))
В этом видно не только Ваша неосведомленность, но и последствия этого извращения.
Как раз, сердобольный чиновник в России может пойти на какие-то действия направленные к Вам лично , если проникся жалостью. Но вряд ли это сделает немецкий чиновник - для которого Вы лишь один из юнитов на его конвейере.
В ответ на:Ну-ну-ну, давайте не будем только лить гнилого Западного PR
для кого - PR для кого - повседневность...
В ответ на:сердобольный чиновник в России... если проникся жалостью
а если не проникся?
В ответ на:немецкий чиновник - для которого Вы лишь один из юнитов на его конвейере
это противоречит заявлению о том, что "при любом раскладе ассимилянт для любого немецкого чиновника не человек(что имеет своё Я, Себя), а растение (что хочет тепла , кормежки и света от других)". от чиновника требуется не его личное отношение ко мне, а служба. это трудно объяснить человеку из России. Некоторые русские здесь очень удивляются, что чиновник не захотел взять коробку конфет :---))
В ответ на:СовДеп - бесчеловечен, Юрисдикция Запада - человечна
Выражено кривовато, но вобщем, соответствует положению вещей...
Поэтому я понял только одну вещь живя в США - когда ты чувствуешь себя должным кому-то, ты для них уже не человек, а материал работы. Когда ты сам видишь в них лишь материал, то тебе и почести и уважение.
То есть , не надо ни под кого подлаживаться, просто преследуй свои цели - если для этого надо учить язык - учи, если надо знать законы - узнай, если надо для твоего бизнеса узнать их мировоззрение - узнай. Но не более - оставайся собой и преследуй свою цель.
-----------------------------------------------------------------------
Не расскажите, чем они отличаются от нас? У меня была подруга-немка из Магдебурга, но у меня не было времени ее изучать, только пару раз перепихнулись и она мне надоела.
=========================================
ссылочку на подобное равноправие дайте....

http://groups.germany.ru/194169
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

http://groups.germany.ru/194169
-----------------------------------------------------------------------
Я грубо выразился конечно - все равно она меня не видит и не слышит и я с ней больше никогда не встречусь.
В ответ на:Ну-ну-ну, давайте не будем только лить гнилого Западного ПР - типа , СовДеп - бесчеловечен, Юрисдикция Запада - человечна
У Вас же именно с точностью наоборот. Прич╦м что ни постинг - одно-по одному - предвзятость по отношению к Западу.
В ответ на:Как раз, сердобольный чиновник в России может пойти на какие-то действия направленные к Вам лично , если проникся жалостью. Но вряд ли это сделает немецкий чиновник - для которого Вы лишь один из юнитов на его конвейере
Опять голословные утверждения: ч╦рное - белое, плохое - хорошее.. самому не смешно Genosse? Зачем с пеной у рта навязывать свои узколобые представления? У меня о России и русских остались очень светлые воспоминания, но почитав таких
вот "патриотов" - тошно становиться. Пора бы уже избавиться от "кругом одни придурки-враги"-менталитета.
В ответ на:В этом видно не только Ваша неосведомленность, но и последствия этого извращения
Кто бы говорил.....
На переделе Брест_ Польша его спаймали с этими 2000 баксов и сказали, что, еслиф ты казёл, не подпишешь за любовь к белалуси, мы тебе этих 2000 лишим.
Парнишка подписал.
А приехавши в германию, сразу обратился к немецким полицаям.
Те его сразу ..... сами знаити в психушку.
Чем дело закончилось, я не знаю.
Но бьл и посткриптум.
Не туда бродяга обратился..............

"За дружбу вероисповеданий!!!!!!!!!!"(с)
В ответ на:А я и не шучу, я вполне серьезно. К старшему поколению сказанное не относится
Ну спасибо - уважили. (Кстати я к нему тоже пока не отношусь, хоть и на социале не сижу).
В ответ на:Некоторые даже принципиально не хотят работать (по 10 лет и больше за счет социальной помощи живут) - вот ведь до чего доходит.
Ну некоторые может бывает и не хотаят работать. Но это никак к большенству переселенцев не относится. Такие некоторые есть и среди местных, однако вы же сами понимаете, что обвинить местных немцев в повальном "сидении на социале" более чем странно.
Если Вы знакомы с 5 такими <Lebenskünstler> - это ещ╦ ничего не значит.
Низзя так, вы же разумный чеек!!
В ответ на:Урезали бы социальные пособия - быстро бы все работать пошли
Вот тут я с Вами согласна.
Но только не надо забывать, что в этой ситуации может оказаться каждый из нас. Никто от таких ситуаций не застрахован. (<Arbeitslosenversicherung> не будем брать во-внимание)