русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Монархия, подходящий вариант для России?

3157   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
cosmos70 коренной житель23.11.17 19:53
23.11.17 19:53 
in Antwort Magomed0 22.10.17 06:27

Несколько известных цитат о политике, правлении и народе:

Правительство — паруса, народ — ветер, государство — корабль, время — море. Л. Бёрне

Благополучное плавание обеспечивает не столько сам корабль, сколько искусное управление им. Д. Кёртис

Кто не умеет управлять, тот всегда становится узурпатором. К. Бини

Самое трудное искусство — это искусство управлять. К. Вебер

Гражданское правление — это воля всех, выполняемая одним или несколькими, по силе законов, вынесенных всеми. Ф. Вольтер

Какое правительство лучше? То, которое учит нас управлять собою. И. Гёте

Чтобы вести разумную и правильную политику, недостаточно знать людей, надо любить их. А. Граф

Только тот победит и удержит власть, кто верит в народ, кто окунется в родник живого народного творчества. В. И. Ленин

Политика есть умение добиваться равновесия сил. А. Моруа

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Wolkenstein постоялец23.11.17 20:40
23.11.17 20:40 
in Antwort Iwanych 23.11.17 19:47

Вот в чем Вам не откажешь, так это ловко выкручиваться!

1. Вопрос - Был ли Зиновьев в заключении, которое являлось прародителем закрытых институтов и в которые отбирали достойных?

Ответ - Работу по социологии он написал в качестве романа, а роман( для коллег и КГБ) в качестве работы по социологии.

2. Вопрос - Критиковал Зиновьев Сталинский режим?

Ответ - он был молод.....

3. Вопрос - Привел ли антисоветизм Зиновьева к его эмиграции из СССР?

Ответ - Зиновьева выслали насильно

И все это сдабривается "загадочностью души" русского народа и его превосходством над ерусью"

p.s. После этого диалога, по законам жанра, Вы должны перейти к оскорблениям оппонента.

Iwanych знакомое лицо24.11.17 05:51
24.11.17 05:51 
in Antwort Wolkenstein 23.11.17 20:40
Вот в чем Вам не откажешь, так это ловко выкручиваться!
1. Вопрос - Был ли Зиновьев в заключении, которое являлось прародителем закрытых институтов и в которые отбирали достойных?
Ответ - Работу по социологии он написал в качестве романа, а роман( для коллег и КГБ) в качестве работы по социологии.
2. Вопрос - Критиковал Зиновьев Сталинский режим?
Ответ - он был молод.....
3. Вопрос - Привел ли антисоветизм Зиновьева к его эмиграции из СССР?Ответ - Зиновьева выслали насильно

Еще добавить, педантичный вы наш?

И все это сдабривается "загадочностью души" русского народа и его превосходством над "нерусью"

Конечно, русские развили в себе способности развивать не одну личность, как это принято у неруси...

А огромное количество личностей в одном человеке....

Т.е. то , что неруси называют загадочной русской душой...

У нас Мы( коллективное Я) - не зря преобладает над одним Я, у нас этих Я огромное колличество в одном человеке....

Что нам из-за этого деградировать на уровень неруся?

defibrilator знакомое лицо24.11.17 07:25
defibrilator
24.11.17 07:25 
in Antwort Wolkenstein 23.11.17 20:40

Никакого превосходства нет. Как раз наоборот. Русские в своей массе питают себя недопустимыми безответственными иллюзиями. Их много и одна из них состоит в том что русские надеятся на то что Европа ближе и лучше для РФ, чем Америка. Ничего подобного! Как раз наоборот. В Америке даже русский может стать элитой и миллиардером. А в Германии, неважно прошлой или современной русского могут только сгноить заживо, если даже это сам Сикорский (американский авиаконструктор, ранее царский авиаконструктор). Запомните, ни в одной стране нет такой народной пословицы как например вот эта: Kräht der Hahn auf dem Mist, so ändert sich das Wetter oder bleibt, wie es ist (Если петух кукарекает на навозе, то погода изменится или останется такой как есть - т.е. если унтерменш что-то говорит - это не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки, потому что он от рождения унтерменш и этим уже все сказано. Ему надо только кайло в руки и вперед на рудники, или на абажуры, если не справляется). Вот куда ведут эти сказки про русских душ.

Mir hänt was mir wänt
Wolkenstein постоялец24.11.17 08:15
24.11.17 08:15 
in Antwort Iwanych 24.11.17 05:51
педантичный вы наш?

Вы уж определитесь, ВАШ или НЕ ВАШ. А то болтаетесь в пределах одного поста от одной крайности до другой, как роза в проруби. Если уж воспитания не хватает держать себя в рамках. (Wahrscheinlich, Ihre Kinderstube hatte wenig Sonne?)

А огромное количество личностей в одном человеке

В медицине это называется раздвоение личности. Говорят, лечится

У нас Мы( коллективное Я)

Опять Вы уподобляетесь розе в проруби? То у Вас коллектив, то - личность. Понимаете, по русски личность означает уникальный набор качеств, присущих ОДНОМУ, конкретному человеку. Много личностей образуют коллектив личностей. А когда у всех одинаковый набор качеств, знаний, привычек, мыслей - это коллектив не личностей. В разговорной речи этот коллектив называют "стадо".

В принципе, диалог развивается по обозначенному мной сюжету, довольно скучно. Единственное, что меня еще удерживает, так это любопытство: когда Вы дойдете до лишней хромосомы у русского человека, которая делает его таким загадочным?

Wolkenstein постоялец24.11.17 08:19
24.11.17 08:19 
in Antwort defibrilator 24.11.17 07:25
Никакого превосходства нет

Зачем же так грубо? В чём то нет, в чём то есть.

"...Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"

Iwanych знакомое лицо24.11.17 12:24
24.11.17 12:24 
in Antwort Wolkenstein 24.11.17 08:15
В медицине это называется раздвоение личности. Говорят, лечится

Я разве писал о двух личностях? Я писал, что у русского человека много личностей, от двух и более....

Врач личности вы наш...

В принципе, диалог развивается по обозначенному мной сюжету, довольно скучно. Единственное, что меня еще удерживает, так это любопытство: когда Вы дойдете до лишней хромосомы у русского человека, которая делает его таким загадочным?

Вот в этом и проблема....

Генеколог вы наш....

В генах ничего нет... Ни ума, ни русскости и ни нерусскости....

Так тольkо животное... не будем при дамах....

Wolkenstein постоялец24.11.17 14:05
24.11.17 14:05 
in Antwort Iwanych 24.11.17 12:24
Я разве писал о двух личностях? Я писал, что у русского человека много личностей, от двух и более....

Это уже запущенный случай раздвоения. Поздравляю, врач уже не нужен хаха

Генеколог вы наш....В генах ничего нет... не будем при дамах....

Я не успеваю за полетом Вашей мысли! Не могли бы Вы вкратце увязать Вашего генеколога, гены, дам и лишнюю хромосому у русского человека, о которой говорил министр культуры РФ Мединский В.Р.? Или Вы, как в случае с Николой Теслой, увидели пару знакомых букв и принялись фантазировать? Или, как в случае с Зиновьевым, плавно перейдете на другую тему? улыб

kaputter roboter патриот24.11.17 14:47
kaputter roboter
24.11.17 14:47 
in Antwort defibrilator 24.11.17 07:25
Kräht der Hahn auf dem Mist,

Не кукарекал бы на куче гамна, может, и результат был бы другой.

Iwanych знакомое лицо25.11.17 09:57
25.11.17 09:57 
in Antwort Wolkenstein 24.11.17 14:05
Это уже запущенный случай раздвоения. Поздравляю, врач уже не нужен хаха

Я ж говорю, неруси неспособны понять то, что естественно русскому человеку...

Я не успеваю за полетом Вашей мысли!

Что ножки устали?

Wolkenstein постоялец25.11.17 12:26
25.11.17 12:26 
in Antwort Iwanych 25.11.17 09:57
Что ножки устали?

А по существу вопроса? Не можете читать длинные предложения? хаха

Iwanych знакомое лицо25.11.17 18:13
25.11.17 18:13 
in Antwort Wolkenstein 25.11.17 12:26

Вы считаете, что в длине предложения проявляется ум?!

Wolkenstein постоялец25.11.17 18:56
25.11.17 18:56 
in Antwort Iwanych 25.11.17 18:13

У меня создалось впечатление, что Вы читаете только первые два-три слова. хаха Если я ошибся, то может Вы всё таки увяжете Вашего генеколога, гены, женщин и лишнюю хромосому у русских? По какой то логике Вы же про это заикнулись? (Оригинал высказывания найдете?)

Iwanych знакомое лицо25.11.17 20:21
25.11.17 20:21 
in Antwort Wolkenstein 25.11.17 18:56
У меня создалось впечатление, что Вы читаете только первые два-три слова. хаха Если я ошибся, то может Вы всё таки увяжете Вашего генеколога, гены, женщин и лишнюю хромосому у русских? По какой то логике Вы же про это заикнулись?

В ученики решили пойти?

Из вас ничего не выйдет....

Нет у вас русского образа мышления, не развился....

Прошу не обижаться....

А по логике А. А. Зиновьева ....Она позволяет уже по названию книги определить весь смысл этой книги ...

Wolkenstein постоялец25.11.17 21:11
25.11.17 21:11 
in Antwort Iwanych 25.11.17 20:21

Т.е. с лишней хромосомой и "генекологией" Вы опять крупно, уже третий раз подряд .... Но Вы опять начинаете о превосходстве советского/русского, прикрываясь с загадочным лицом именем антисоветчика Зиновьева ....

Как хотите, я Вам отвечать больше не буду - скучно и нет смысла.

Iwanych знакомое лицо25.11.17 21:21
25.11.17 21:21 
in Antwort Wolkenstein 25.11.17 21:11
Т.е. с лишней хромосомой и "генекологией" Вы опять крупно, уже третий раз подряд .... Но Вы опять начинаете о превосходстве советского/русского, прикрываясь с загадочным лицом именем антисоветчика Зиновьева ....Как хотите, я Вам отвечать больше не буду - скучно и нет смысла.

Никогда не думал, что антисоветчики воевали с фашизмом под знаменем Советов....

Эта, кстати, ваше идеологическое мышление...

Про хромосомы в моих постах вообще не было...

Это ваше измышление, которое вы выдаете за мое....

И попытки очернить Зиновьева есть большая глупость с вашей стороны....

Ибо он своими работами дал серьезное оружие Русским...

Его работы понимают только Русские, так получилось....Русские по природе мыслители....

Lora9 коренной житель26.11.17 06:30
26.11.17 06:30 
in Antwort СтефанЗ 23.11.17 14:00

Мне кажется, что Ленина убили именно за приказ расстрелять императорскую семью. И вот обратите внимание, после смерти Николай Второй признан Богом святым, а Ленин в виде раскрашенный куклы выставлен на обозрение всем любопытным. И это в то время, когда душа его должна в тишине пересмотреть пройденный путь. Такое вот наказание за святотатство. Сталин в двадцатые годы был окружен интеллектуалами и имел благородную жену. Но такое окружение требует сложного и тонкого руководства, которым Сталин, конечно, не обладал. Закончилось все печально, он всех постепенно поубивал, но сам на этом сильно пострадал. Окружил себя крепкими деревенскими парнями, вроде Хрущева, но это была только физическая подпитка. Страна у нас мощная и умная. Дорого, конечно, обходятся ошибки руководства.

вахманн старожил26.11.17 06:48
26.11.17 06:48 
in Antwort Lora9 26.11.17 06:30

Конспирология она такая.

Wolkenstein постоялец26.11.17 10:49
26.11.17 10:49 
in Antwort Lora9 26.11.17 06:30
после смерти Николай Второй признан Богом святым

Во-первых, Бог никого святым не признает.

Во-вторых, жертвы Ходынки и Кровавого Воскресенья - дело рук Вашего "святого". (О другом промолчу)

Вас зовут Наташа? хаха

Lora9 коренной житель26.11.17 11:42
26.11.17 11:42 
in Antwort вахманн 26.11.17 06:48

Может быть, несколько тезисно выражено, но, в принципе, это итог довольно длительных размышлений …

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle