Кандидаты из народного правительства на пост президента РФ.
зимой батареи всегда горячие, хоть в шортах и маечке ходи, когда за окном -20
не стыдно расточительством гордиться ?
это беда а не радость значит дом у вас не энергоэффективный
раз батареи маслачат круглый день на всю мощность
а тариф на тепло у вас субсидированный государством :)
Просто немцы на всём экономят и мёрзнут сморкаясь в рулоны туалетной бумаги потому что уже сожрали как саранча почти все свои ресурсы а у нас да и климат в основном более холодный и поэтому батареи и горячие что бы протопить до 26-28 градусов квартирки и стены более толстые а вот утеплитель иногда строители ставят самый дешёвый на вентилируемые фасады и тогда дома пылают через несколько минут как полиэтиленовые мешки к которым поднесли спички..субсидий нет и даже за простой счётчик газа стоимостью в рубля два в базарный день с установкой крана и резинового шланга им официально разрешено сдирать по 7-8 штукарей а если их не пускаешь в квартиру посылая на 3 или 5 букв в зависимости от того кто долбится сыплются угрозы что мы тут все скоро взлетим или нас выпишут и выселят...поэтому приходится отдавать последнее..потом да за куб платишь 6 рублей с копейками а не по среднему за 12 в месяц...вообще бардак полный и неразбериха сейчас в этом сегменте и чёрный налик исчисляемый сотнями тысяч только за день такого вот чёса по одиноким пенсам и просто доверчивым гражданам...
Просто немцы на всём экономят и мёрзнут
так платят тариф на тепло 100% рыночной стоимости :)
Германия им НЕ субсидирует тариф на тепло
поэтому и новые дома разрешено строить только энергосберегающие
в России почему нет такого закона GebäudeEnergieGesetz казна у государства что резиновая ? :)
кстати готовься к повышению на 30% тарифа на тепло
Государство больше не будет регулировать цену Путин подписал закон
https://minenergo.gov.ru/node/8860
Была несколько лет гос программа по которой за 5 процентов нам в одной многоэтажке со встроенными в стены батареями заменили 7 стояков и установив новые батареи уже внутренние типа более экономичные хотя после этого стыки стали некоторые сыпаться так как раньше зимою стены грели батареи и они меньше увеличивались и сжимались..конечно халтура но бабки были освоены..сейчас вон лифты меняют так же почти бесплатно и все теперь ходят пёхом уже месяца три. Люди сами утепляют свои застеклённые лоджии заделывая щели и поролон на окнах мастиками и утепляя полы пеноплексом а некоторые утепляют и глухие стены кто как может и обще домовые счётчики тепла установлены и у каждого дома свои тарифы и счета к оплате за занимаемый квадратный метр..да иногда строят вот такие вентилируемые фасады но чаще без них потому что это дешевле и главное квартирки продать и выдержать гарантийный срок в год-два а там потом хоть трава не расти.
Но точно это не будет сделано Путиным и его командой...
Эсли это не будет сделано командой Путина - это не будет сделано ни кем, пока превликательным остаётся доллар и возможность скрывать наворованное у американцев.
И вот как раз команда Путина вкупе с командой Китая работают на ослабление сей долларовой привлекательности.
И храни нас от резких движений типа "стану завтра президентом и послезавтра всех посажу"
Я ничего не знаю о Норвегии, я там никогда не жил. Может быть, Грудинин был бы прекрасным президентом (или даже королем) Норвегии. Но он же хочет стать президентом России! Вы даже не представляете, что такое ФГУП (Федеральное Государственное Унитарное Предприятие). Вы точно ни один не анализировали, среди Ваших клиентов никогда не было их - ни заемщиков, ни принципалов. Это планово убыточные монстры, сосущие народные деньги. Государственное предприятие - это монстр, жирный, зубастый и с длинными когтистыми лапами, он бежит за тобой и воет: "Денег дай, а то убью"! И тарифы для населения они повышают впереди всех, в первую очередь РЖД и Московский Метрополитен. РЖД так вообще отказался продавать билеты в плацкарт - больно дешевы. Женег дай, а то хрен вам поезда! И понадобилось вмешательство лично Путина, чтобы как-то это разрулить (наверное, дал денег). Метрополитен не отстает, повышает и повышает тарифы.
Что до банков, то Вы тоже не в курсе. Все системообразующие банки уже давно государственные, и государство само не знает, что с ними делать. Кроме Сбера и ВТБ (монополисты по ресурсам) и Газпромбанка (сырье) все остальные планово убыточные, причем так убыточны, что перекрывают прибыль Сбера и ВТБ. Самый крутой ВЭБ - это вообще черная дыра. Россельхоз как начнет вылетать из нормативов, так государство сразу бабло ему в капитал вливает.
Вы, видать, давно в Германии живете, поэтому и говорите такие вещи. Это я уже молчу, что никто с деньгами и технологиями в Россию не зайдет: где гарантия, что не приватизируют? Нафиг такие удовольствия!
Вы там в Испании совсем зажрались... Я в Кадисе был пару дней в середине декабря. Там было солнечно и +15 в тени. Там вообще не топить можно. А в Москве (в России есть места похолоднее) так не получится. Там надо топить. В доме нельзя самим регулировать температуру - это не загородный дом, где я могу регулировать мощность газового котла поворотом колесика. В самый энергоэффективный дом заведите водичку с температурой +30, когда за окном -20, посмотрю я на вас... Что у вас расточительство, то у нас - норма. Ниже нормы - хлолд собачий. И не жильцам следить за энергоэффективностью дома на 300 квартир.
Это планово убыточные монстры, сосущие народные деньги. Государственное предприятие - это монстр, жирный, зубастый и с длинными когтистыми лапами, он бежит за тобой и воет: "Денег дай, а то убью"! И тарифы для населения они повышают впереди всех, в первую очередь РЖД и Московский Метрополитен. РЖД так вообще отказался продавать билеты в плацкарт - больно дешевы. Женег дай, а то хрен вам поезда! И понадобилось вмешательство лично Путина, чтобы как-то это разрулить (наверное, дал денег). Метрополитен не отстает, повышает и повышает тарифы.
так разных Сечиных значит на лесоповал надо
раз у Норвегии получилось значит и Россия может
людей только правильно подобрать
Самый крутой ВЭБ - это вообще черная дыра. Россельхоз как начнет вылетать из нормативов, так государство сразу бабло ему в капитал вливает.
проблема не в том чей банк а кто и как управляет :)
Системные банки должны быть под контролем государства в котором Президента вором не обзывают :)
и дыры которые банки иногда латают это последствия управления страной и подбора кадров
сами же пишите что у Грефа со Сбербанком получилось
ваша ошибка
вы интерполируете нынешнюю ситуацию когда у власти Президент вор и его подельники на всех ключевых постах
в политике экономике и управлении государством
на время если прийдёт новый Президент и первым делом сменит этих гопников
поэтому я вам и говорю если Норвегия Испания и другие страны смогли
то и у России с её богатствами получится
всё дело в людях у власти :)
Это я уже молчу, что никто с деньгами и технологиями в Россию не зайдет: где гарантия, что не приватизируют?
где я говорил что Грудинин будет отбирать то что построено на частные инвестиции ?
Тут есть ещё одна сторона медали:
В Германии температуру в квартирах держат на уровне +18. И несмотря на все рекомендации пару раз в день основательно проветривать квартиру - это очень мало кто делает. Если следовать рекомендациям - счета за отопление будут баснословными. А встроенной вентиляции нет от слова совсем. Отсюда очень сильная заплесневеласть квартир.
Я переезжал с места на место довольно часто, жил в Берлине, Брауншвайге, Фульде и ещё в 5-ти местах. И только одна квартира была без плесени. Но это была новостройка и жил я в ней, к сожалению, недолго.
И не жильцам следить за энергоэффективностью дома на 300 квартир.
правильно это Президент должен делать чтобы в стране с суровым климатом строили только энергосберегающие дома
а то понастроили при Путине скворечников бабло с людей срубили
а теперь с высокими тарифами на тепло пришли как с ножом к горлу
Тариф на тепло более менее терпимый и плачу ну пару рублей за двушку и за полуторку 40 метров в месяц и температура не опускается ниже 24 а иногда и все 28 градусник показывает..приходится накрывать батареи полотенцами и оставлять открытыми или приоткрытые двери на лоджию или на улицу что бы ничего себе не запарить
так разных Сечиных значит на лесоповал надо
Браво! Сечин как раз государственной компанией управляет... Таких наплодить в результате национализации а потом на лесоповал скопом. Замечательная политика!
раз у Норвегии получилось значит и Россия может
Когда Россия станет по площади и населению как Норвегия, тогда да. Но мне бы этого очень не хотелось.
проблема не в том чей банк а кто и как управляет :)Системные банки должны быть под контролем государства в котором Президента вором не обзывают :)
Ничего подобного! Плевать, кто им управляет. Плевать, как президента называют. Эти банки планово-убыточны. Туда хоть кого посади, хоть Гринберга, они таковыми и останутся.
и дыры которые банки иногда латают это последствия управления страной и подбора кадровсами же пишите что у Грефа со Сбербанком получилось
Я писал, что у Грефа со Сбербанком что-то получилось? Будьте добры, процитируйте. Думаете, при Казьмине с Алешкиной или даже еще раньше. при Яшине по-другому было? ТОчно то же. Туда обезьяну посади, ничего не изменится, раз даже Греф изменить не мог.
И ошибок у меня нет. И обвинениями не бросайтесь, коль скоро не сможете доказать. И по большому счету, плевать, вор президент или нет. Честный дурачок побольше дров наколет, чем умный вор. Кстати, что там такого Испания смогла? Пузырь на рынке недвиги надуть и потом провалиться? Ничего она не смогла, если не брать в расчет футбол, который я терпеть не могу. А все население Норвегии - четверть одной Москвы. Тут природных богатств полюбому на всех хватит.