Кандидаты из народного правительства на пост президента РФ.
очередные лентяи рвущиеся к власти.... либо Путин либо Коммунисты, остальные проходимцы
Рад вашему мнению, но оно не отражает реальной действительности...
Путин разрушает и обворовывает Русский народ и выражает волю олигархата.
Коммунисты объединились с ПДС НПСР и выражают волю всего Русского народа...
в этом товащ Пу слаб, у меня-то другие мысли, как бы не начали воровать еще больше.
Чтоб это воровство предотвратить, необходимо самому осознать, что вы лично наследница СССР и богатства, которые были сворованны у вас как наследницы СССР...
Обязаны быть возвращены и виновные наказаны...
Павел Грудинин представил предвыборную программу
10 Января 2018 15:48 – КПРФ
Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Фото6 Александр Щербак/ТАСС
Кандидат в президенты Павел Грудинин, выдвинутый на пост Президента Российской Федерации XVII съездом КПРФ, представил свою политическую программу из 20 пунктов. «Красная Линия» публикует текст политического заявления Павла Грудинина
«Я уверен, что, опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России, мы можем и должны одержать победу на выборах президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А.Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.
Для этого будут реализованы следующие основные меры.
Материалы по теме
1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.
3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых кампаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.
4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.
5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.
6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.
7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.
8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».
9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25 000-30 000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.
10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.
11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.
12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.
14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.
15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.
16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.
17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.
18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично – рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.
19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.
20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.
С уважением,
Павел Грудинин»
Тэги:КПРФ Грудинин Выборы-2018
Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны.
Ну вот и ответ на всю эту галимую популистскую чушь. Интересно, кто станет Главой этого совета, если сам Грудинин будет президентом.
Ну вот и ответ на всю эту галимую популистскую чушь. Интересно, кто станет Главой этого совета, если сам Грудинин будет президентом.
Вот Грудинин станет президентом, тогда и узнаете...
А сам совет популизмом я бы не называл, это нормально для работы и управлением государством...
Тем более часть Совета вы можете увидить в первом посте и сам процесс выбора Руководителя вы там тоже можете наблюдать...
Это открытое голосование....
А смеяться с процесса организации, есть глупость...
Ибо все имеет свои законы...
Обязаны быть возвращены и виновные наказаны...
кем возвращены и кем наказаны?
Поскольку наворованное хранится в основном в долларах и заграницей - американцы будут возвращать наворованное в Россию и наказывать воров? Риторический вопрос - что мешает американцам сейчас воров наказывать - они из лондонов и не вылезают...
кем возвращены и кем наказаны?Поскольку наворованное хранится в основном в долларах и заграницей - американцы будут возвращать наворованное в Россию и наказывать воров? Риторический вопрос - что мешает американцам сейчас воров наказывать - они из лондонов и не вылезают..
Но точно это не будет сделано Путиным и его командой...
Он имел 17 лет на это и ничего не сделал в этом направлении...
А как и чем? Это пока государственная тайна...
Но возврашение денег в Россию будет призведено.
Ужасная программа. Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена. Национализация - это полный бред. Во-первых, это незаконно, во-вторых, это будет означать, что РОссия не признает права собственности. Потеряют на этом в том числе и мелкие акционеры. Фондовый рынок после этого сдохнет раз и навсегда. По сути, Россия опять уйдет за железный занавес, как это было в СССР. Насчет спирта идея правильная, но это капля в море.
Пункт 2 - это вообще полный атас. Любой кризис приведет российскую экономику к коллапсу. Этого одного достаточно, чтобы не голосовать за Грудинина ни при каких обстоятельствах. Насчет ВТО не знаю, тут с цифрами надо подходить, а просто какие-то от фонаря взятые огромные потери - это для дураков.
3. Нельзя просто так взять и опустить ставку. Такая фигня приведет к ступору банковской системы и выводу денег за рубеж в огромных масштабах. Пресечь его можно только одним способом - тот же железный занавес. Это не просто глупость - это очень вредная глупость.
4. Слова, слова, слова...
5. Это уже делается, причем полным ходом, и Грудинин тут ни при чем. Это делают те, кто в президенты не лезет. Вся центральная Россия и Сибирь завалена отечественным мясом, птицой, яйцами, овощами (пока только в сезон). Катализатором этого стали антисанкции. Думаю, это будет и далее продолжаться, если Грудинин проиграет выборы.
6. См. п.5
7. Где деньги, Зин? У нас в 92 году сделали городской транспорт бесплатным. Но троллейбусы стали ходить раз в час. Точно то же и здесь: я плачу за квартиру около 70 тыс. рублей в год. Зато во дворах все чисто и убрано, все блестит. Холодная и грячая вода бесперебойно, в подъездах убирают, все вымыто, зимой батареи всегда горячие, хоть в шортах и маечке ходи, когда за окном -20. Да, можно сделать, чтобы я платил 30 тыс. в год. Но тогда водичка в кранах будет тепленькой, а не горячей, в компанте при закрытых пластиковых окнах бкдет +18 и дышать нечем - не проветришь. Оно мне надо?
8. Что такое богач? Это те, кто рейтингуется журналом "Рорбс"? Или те квалифицированные и работящие люди, которые имеют наглость зарабатывать более 2 млн/год гросс? Без определения порога, с которого существенно увеличивается налоговая нагрузка, это просто популизм.
9. Это как? Опять государственное распределение выпускников? Да ну, нафиг! Про минимальную зарплату тоже спрошу - как? И какова будет покупательная способность этих денег? Что-то мне подсказывает, что не больше, чем у 10 тыс. сейчас.
10. Бесплатная диспансеризация есть и сейчас. Для новорожденных еще и обязательная. У меня месяц назад родились почти одновременно младшая дочь и старший внук, в разных городах. Сразу бесплатный скрининг, потом полное обследование, все бесплатно. Да и мне было б достаточно пойти в поликлинку и сказать, что хочу диспансеризацию - пожалуйста, все бесплатно. А пенсионерам вообще домой звонят, предлагают ее бесплатно пройти. Насчет образования - это просто слова. Финансирование науки - важно, конечно, но чего-то как-то не подробно. Опять вопрос - где деньги? Россия - не колхоз им. В.И. Ленина, там нельзя иметь неограниченный источник денег от сдаваемых в аренду примкажовых земель, где расположены очень крупные торговые комплексы. Вспоминается Куропаткин-марш: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
11. Этого не было даже в СССР. Сделать это сейчас практически невозможно. И риторический вопрос, обращенный к Зине.
12. Чем гарантируете? Фондами? Ну нафиг. Или чем -то еще? Зина!!!
13. Без комментариев. Чистый популизм
14. Привет, Навальный! Тот же бред.
15. С какого хрена? Людей предупреждали - не берите ипотеку. Но нет, в валютную впритык пролезли. Их риск, их и ответственность. С какого перепуга из моих налогов финансировать их личное жилье? Их надо вкладывать в то, что работает на всех - дошкольные учредения, дороги, парки... Кабальные сделки можно оспорить и сейчас, а у МФО, задиравших ставки, отобрали бизнес. Остальные все поняли... Хотя, мошенники остались. Но у них будут большие проблемы - что-то мне подсказывает.
16. Приватизация лесых и водных угодий запрещена и сейчас. Вред идет не от законов, а от браконьерства - это и вырубка леса, и рыба, и многое другое. Но об этом в программе ни слова.
17. Уже делается, полным ходом, и без Грудинина.
18. Тут я не в курсе. Не судился.
19. Это я поддерживаю.
20. Почему это будет лучше?
Вывод. Программа Грудинина лучше программы Навального (последняя - вообще горячечный бред), но голосовать за эту вредную и популистскую программу я точно не стану. Проголосовл бы только при одном условии - клятвенное обещание отменить ЕГЭ. За любого бы проголосовал... Но увы. Поэтому я не пойду на выборы - Путина и без меня изберут в первом туре, а какого-то достойного кандидата я так и не увидел. За Грудинина голосовать точно бессмысленно.
Ужасная программа.
:)
Национализация - это полный бред. Во-первых, это незаконно, во-вторых, это будет означать, что РОссия не признает права собственности. Потеряют на этом в том числе и мелкие акционеры. Фондовый рынок после этого сдохнет раз и навсегда.
это не бред а сказать правду
сейчас всё это держится на плаву только благодаря вливаниям госресурсов
надеюсь напоминать не надо сколько денег льготного кредитования разграбили
так что этот пункт поддерживаю пример Норвегии как распоряжаться природными богатствами
эффективность управления в 10 раз выше задействованого персонала на единицу добычи в разы меньше
по гос железным дорогам могут бегать и частные поезда и составы с вагонами
громадные генерирующие мощности электроэнергетики должны вовремя обновляться
более мелкие и НОВЫЕ построенные на собственные инвестиции и дальше останутся частными
системные банки должны быть под контролем государства
потому что финансирование ипотеки и других госпрограмм
рынок НЕ рухнет :) а взлетит надо грамотно и законно сделать смену собственника
конечно управление должно быть грамотным в этом ГЛАВНАЯ проблема кадры
как Грудинин решит эту задачу пока не ясно
1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.
5. Это уже делается, причем полным ходом, и Грудинин тут ни при чем.
снова плохо его слушаете :)
человек говорит что жизнь в мелких населённых пунктах
должна по комфорту и инфраструктуре ничем не отличаться от городской
то что давно сделали и я наблюдаю например в Испании :)