Вход на сайт
K probleme kommunikabel'nosti sredi nemcev.
152
11.05.05 20:04
На днях попалась в руки очередная газетная статья на тему неприязни немцев к иностранным коллегам на работе.
Куча негативных высказываний от нашего брата по поводу отношений на работе. И вс╦ к одному сводят:
мол, нелюбят меня за плохой немецкий и вообще, за то, что я русский(ая).
Они там, в газете, что, специально нас правоцируют?
Я работаю по цайтарбайтсфертрагу в столярном цеху.
Кроме меня еще 15 человек. Из них: один турок, два русских, остальные -- немцы.
Отношения превосходные. Я специалист в сво╦м деле. И именно это они и ценят. Мой немецкий оставляет желать лучшего. Но это никого не смущает. Шеф да╦т мне все серь╦зные заказы --- доверяет, как мастеру. Парни отзываются и помогают, чего не попросишь.
На паузах играю с немцами в шахматы. Говорим о всех проблемах человечества, запрещенных тем нет( хоть про войну). Нужно денег занять --- любой даст ( если есть). Прошу ЦД-шку с фильмом посмотреть --- дарят.
В бюро обещают продление фертрага.
Мои знакомые русские тоже не испытывают никаких трудностей в рабочих коллективах.
Я думаю, что дело в профессионализме --- если работаешь хорошо, то и отношение соответствующее.
Или я чего-то тут не вижу или пропустил?
Может и вправду есть такие случаи?
И насколько это часто, как в газете рисуют?
Куча негативных высказываний от нашего брата по поводу отношений на работе. И вс╦ к одному сводят:
мол, нелюбят меня за плохой немецкий и вообще, за то, что я русский(ая).
Они там, в газете, что, специально нас правоцируют?
Я работаю по цайтарбайтсфертрагу в столярном цеху.
Кроме меня еще 15 человек. Из них: один турок, два русских, остальные -- немцы.
Отношения превосходные. Я специалист в сво╦м деле. И именно это они и ценят. Мой немецкий оставляет желать лучшего. Но это никого не смущает. Шеф да╦т мне все серь╦зные заказы --- доверяет, как мастеру. Парни отзываются и помогают, чего не попросишь.
На паузах играю с немцами в шахматы. Говорим о всех проблемах человечества, запрещенных тем нет( хоть про войну). Нужно денег занять --- любой даст ( если есть). Прошу ЦД-шку с фильмом посмотреть --- дарят.
В бюро обещают продление фертрага.
Мои знакомые русские тоже не испытывают никаких трудностей в рабочих коллективах.
Я думаю, что дело в профессионализме --- если работаешь хорошо, то и отношение соответствующее.
Или я чего-то тут не вижу или пропустил?
Может и вправду есть такие случаи?
И насколько это часто, как в газете рисуют?
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
11.05.05 20:14
в ответ wladika 11.05.05 20:04
Я абсолютно с вами солидарна по этому вопросу.У меня тоже всегда были прекрасные отношения с коллегами-немцами.Когда меня поставили руководителем отдела,а в отделе были одни немцы,никто не расстроился по этому поводу.Если ты умеешь и любишь работать,то к тебе и относятся по-человечески.
11.05.05 20:17
в ответ wladika 11.05.05 20:04
То же так думаю.
На днях попалась в руки очередная газетная статья на тему неприязни немцев к иностранным коллегам на работе.
Что за газета то была .. Как называеться ?
То же так думаю.
Что за газета то была .. Как называеться ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
11.05.05 20:26
в ответ Van'ka_vstan'ka 11.05.05 20:17
В ответ на:Что за газета то была.. Как называется?
"Контакт", если мне память не изменяет. Я только эту страницу и увидел в куче других журналов в праксисе. Т.ч. могу и ошибиться, к сожалению.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
12.05.05 08:24
в ответ wladika 11.05.05 20:26
"Контакт", если мне память не изменяет
А если контакт, тады и продолжать НЕ НАДО:. Там Нытие периодичесли всплывает
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
А если контакт, тады и продолжать НЕ НАДО:. Там Нытие периодичесли всплывает
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199