Даже в праздник ...
В ответ на:каким бы там смыслом наружу не показовалось ....смысл один.
смотря на какую ружу... вот на таком уровне все эти "цитаты" имееют один смысл.
В ответ на:Телестудий много , а мнение у всех единое, ну как так может быть.
Это так кажется от незнания языка и от твердого убеждения, что мнения должны быть полярными... Но это ничего, потом дойдет.
Нет такого мутабор. Нету. То, что ты имеешь ввиду, называется по-другому, и смысл у закона другой.
Pressekodex я НЕ имел в виду
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Не только ему нечто подобное кажется
В ответ на:DJV fordert: Keine Mehrheit für Springer an ProSieben und Sat.1
└Mit diesem Schritt droht eine crossmediale Medienmacht zu entstehen, deren Einfluss erschreckend groß wäre⌠, äußerte sich DJV-Bundesvorsitzender Michael Konken besorgt über die Pläne des Axel Springer-Verlags, die Mehrheit an der ProSiebenSat.1-Media AG zu übernehmen.
Wie berichtet wurde, steht Springer kurz vor der Aufstockung seiner Anteile von knapp zwölf auf über 50 Prozent an der Fernsehgruppe, zu der unter anderem ProSieben, Sat.1 und Kabel 1 gehören und die nach der Kirch-Pleite von US-Investoren übernommen worden war. Deutschlands größtes Presseunternehmen würde damit auch eine führende Position im Privatfernsehen übernehmen. Die Meinungsvielfalt, die bereits durch die zunehmende Konzentration auf dem Tageszeitungsmarkt schrumpfe, wäre damit auch über die Mediengrenzen hinweg mit einem Schlag um ein Vielfaches eingeschränkt, sagte Konken. └ Der Bürger, der morgens Die Welt liest, mittags die BILD kauft, abends Sat.1-Nachrichten sieht und zwischendurch Radio NRW hört und dabei auf vielfältige Informationen und Meinungen hofft, würde enttäuscht: Er nutzt vier verschiedene Medien aus einem Konzern und erhält statt erhoffter Meinungsvielfalt Meinungseinfalt .⌠
http://www.djv.de/aktuelles/presse/archiv/2005/19a_04_05.shtml
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
А вообще, мутабор, чтобы в этих вещах хорошо ориентироваться, нужно очень долго учиться kommunikationswissenschaft и журналистике. учеба в большинстве российских универах по сравнению с такой учебой - это просто "незнайка в солнечном городе" (те, кто учился и там и там, подтвердят, пройдя пару клаузуров).
Ты сейчас забрался в такие дебри, из которых ты бы просто больше не выбрался, будь у меня немного больше времени, поверь мне. Это не к тому, что ты глупее других, я твои посты здесь читал, а потому что см. абзац 2.
Так <Zensurverbot> в <GG st.5>иммет тоже ограничения.
нужно очень долго учиться kommunikationswissenschaft и журналистике. учеба в большинстве российских универах по сравнению с такой учебой - это просто "незнайка в солнечном городе" (те, кто учился и там и там, подтвердят, пройдя пару клаузуров).
Ух, как категорично заявлено. С одним соглашусь, то что ДОЛьШЕ учатся ..кота за Я...тянут.
Ты сейчас забрался в такие дебри, из которых ты бы просто больше не выбрался, будь у меня немного больше времени, поверь мне
Ну не ты же единственный, кто (возможно) в сим направлении учится. Кроме того, вопрос ДВС-поднятый скорее прикладного характера.
Приходи к нам в "столовую" - увидишь
<Gleichzeitig wächst nach Darstellung des "Deutschen Journalisten-Verbandes" DJV der gesetzliche Druck. "So wurden im Rahmen des Anti-Terror-Paketes verschiedene Gesetze verabschiedet, die die journalistische Arbeit einschränken und die Pressefreiheit bereits erheblich beeinträchtigen", kritisiert der Verbandsvorsitzende Michael Konken. "Und es steht zu befürchten, dass sich das noch verschärft." Mit der geplanten bis zu dreijährigen Speicherung von Telekommunikationsdaten könnten jedes Telefongespräch und jede E-Mail zwischen Journalisten und Informanten nachvollzogen werden. "Ein Fiasko für den investigativen Journalismus", so Konken.>
http://www.ngo-online.de/ganze_nachricht.php?Nr=10997
На русском у меня лишь р.с. Своб. да етот вот форум.
Не верю."
Напрасно. Мне об этом сообщали весьма известные журналисты, и не однажды. Некоторые даже считают это абсолютно нормальной практикой. Порасспрашивайте в кругу знакомых.
Не знаю насч╦т FR, но допустим "Die Welt" предоставляет свои страницы представителям широкого политического спектра - от Лафонтена и Зоммера, до Вестервелле и Мерца.
Мы не говорим о предоставлении газетной "трибуны" для политиков. Имеется в виду политическая направленность журналистских статей. Любую новость можно интерпретировать. Да и не секрет, что умение читать между строк характерно не только для бывших советских граждан.
Смотреть надо было внимательней. США (как впрочем и Израиль) оценены раздельно Inland/Irak.
Я имел в виду именно США (Inland) и именно указанный период 2003-2004 гг.
48 место Юж. Кореи - это почти на 100 позиций выше, чем места России и Украины. Это вызвало у меня сомнения.
О ситуации в Гане и где-то еще можно получить определенное представление, читая газеты или на худой конец просмотрев первые 20 результатов, задав название страны в поисковых машинах интернета.
Среди моих знакомых к сожалению не числятся "весьма знакомые журналисты"
Имеется в виду политическая направленность журналистских статей
Это вполне нормально и не имеет с цензурой ничего общего.
Я имел в виду именно США (Inland) и именно указанный период 2003-2004 гг.
Зачем тогда было упоминать Ирак?
48 место Юж. Кореи - это почти на 100 позиций выше, чем места России
А Россия для Вас - оплот свободы прессы?
I did it my way
http://groups.germany.ru/194169
"Зачем тогда было упоминать Ирак?"
Я говорил о практике умалчивания (приукрашивания) истинного положения вещей в иракской войне, происходящее в американской прессе, издающейся на территории США. Например, замалчивается число потерь, "зарезаются" цензурой" антивоенные критические статьи. Мне казалось, что это понятно из первичного сообщения.
"А Россия для Вас - оплот свободы прессы?"
Нет. Я могу также допустить, что в РФ дела со свободой прессы обстоят хуже, чем в Германии или Швейцарии. Однако, я не согласен, что в РФ меньше свободы прессы, чем в Азербайджане, Грузии или автократических государствах Ближнего Востока вроде Катара. Мне этот факт казался очевидным, о чем и написал. Если Вы считаете иначе, приведите, пожалуйста, в перечисленных странах эквиваленты оппозиционных "Коммерсанта" или "Новой газеты", в которых нынешнее российское руководство не поливается разве что матом, но которые тем не менее можно приобрести в любом киоске "Роспечати"?
Так всегда было,и будет.В любом даже самом демократичном государстве.Если дать полную свободу это будет не демократия,а анархия.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Я повторюсь - освещение событий в Ираке оценено отдельно
I did it my way
Вот действительно пример думаешего человека, и действительно патриота России, а не наших заграничных квасных патриотов, мечтауших о Великой России со Сталиным (во де когда "мы" их в кулаке держали а еси шо не так то мы им в морду) .. Вы шас опять начнете орать что я ненавижу русских и Россию , чесна сказать мине вообше все эти ваши заварушки фиолетовы, я отлично обшаюсь с русскими и не имею никаких проблем, может потому что это думаюшие грамотные люди, а вы хаспада, так и не сделали выводы с истории, и наступите на те же грабли снова - по моему нет больше вреда России чем от "патриотов", самое интерсное что вы так и не хотите ничего понимать и признават (Даже в той же Прибалтике) все по старинке кулачком грозите
Преступный режим Сталина, заключив преступные соглашения с преступным режимом Гитлера, оккупировал прибалтийские страны. Это очевидный факт, не признавать который глупо. И требовалось-то всего ничего: извиниться и выразить сожаление, тем более что столько лет прошло, и Советского Союза давно нет, и со сталинизмом мы официально порвали, и пакт Молотова-Риббентропа осудили еще при Горбачеве. К тому же про эти извинения все бы очень скоро забыли, и царственное ╚унижение╩ наших вождей ≈ если уж они такие гордые, что так воспринимают извинения ≈ сохранилось бы лишь в архивах и головах профессиональных историков и политологов. Вместо этого Путин впадает в бешенство, а министр обороны Иванов позорит и себя, и вообще всех нас: мол, нельзя оккупировать то, что принадлежит тебе по праву.
Но есть, конечно, и другая сторона правды, которая заключается в том, что советские солдаты, погибая тысячами каждый день, на прибалтийской территории бились не за то, чтобы оккупировать эту территорию, не ради установления сталинского господства. Они действительно спасали всё человечество, и Прибалтику в том числе. И не их вина, что плодами этой Победы воспользовались мерзавцы.
Есть и третья сторона. Не надо было прибалтам поднимать этот вопрос именно сейчас. Из уважения к простым солдатам и их подвигу, потому что День Победы ≈ это праздник простых солдат. Но прибалты, молчавшие все последние годы, вдруг вспомнили про историческую справедливость именно сейчас и именно для того, чтобы поднагадить большому соседу и испортить ему юбилей. Только поэтому. И вот увидите: тема извинений, компенсаций, оккупаций очень скоро сойдет на нет. Как и другая тема, тоже принявшая совершенно безобразный характер. О роли товарища Сталина в нашей Победе.
В который раз повторюсь: наша проблема в том, что мы не в состоянии отличить добро от зла. Когда говорят, что ╚со Сталиным мы всё-таки войну выиграли, что он принял отсталую страну, а оставил индустриальную державу с атомной бомбой╩ ≈ это как раз то самое и есть. Удивительная способность одних и тех же людей сперва ужасаться зверствам, а потом через какое-то время всё забывать и оправдывать злодеяния тем, что ╚время было такое╩. Потом опять ╚прозревать╩ ≈ и опять оправдывать. Сколько это будет продолжаться? Сколько поколений должно смениться, прежде чем человека, уничтожившего миллионы сограждан, окончательно и бесповоротно назовут преступником и мысль, что ему можно ставить памятники, умрет в зародыше?
Ни одна другая страна не пострадала так от советской оккупации, как Россия. Просто потому что была самой большой из республик СССР. Вот только извиняться перед Россией некому и компенсации требовать не от кого. А может, от Грузии? Сталин ведь грузин. Да и подручный его, Берия. Может, поэтому Саакашвили и не приехал в Москву, что испугался? Не потому что праздновать Победу кощунственно, пока в Грузии стоят российские военные, и не потому, что подготовиться к историческому визиту спасителя и заступника Буша куда важнее, чем какой-то стародавний юбилей, а потому что вдруг чего доброго счет выставят? Политики во всем ищут повод для какой-нибудь гадости, и везде им мерещатся страшные подвохи.
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"