Holokost-Denkmal "Für die ermordeten Juden in Europa"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Выделять из них 10% избранных это уже есть национализм.
А остальные нелюди? или не заработали ?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
В ответ на:через лет дцать может построят.
Вполне может быть. Нынешний Голокост-Мемориал рождался 17 лет по-моему, не меньше.
Вот именно. Посему немцы, построившие сей монумент, и проявили себя националистами.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Вопрос в спешно закрытой и объявленной "провокационной" ветке был совершенно правильный!

Действительно, почему памятник ставят только одному из народов, уничтожавшихся фашистами?

http://groups.germany.ru/194169
В ответ на:В войне погибло около 55 миллионов человек.
Выделять из них 10% избранных это уже есть национализм.
А остальные нелюди? или не заработали ?
Я тоже считаю что делить жертвы на категории нельзя, ето преступно и аморально.
Хотя если Бундестаг найдет деньги и построит Мемориалы каждой группе жертв нацизма (а ето около 5 Мемориалов по 25 млн. евро каждый) - то все будут довольны.
Вот только надут-ли немцы такие деньги ? Сомневаюсь...
А ведь отказать в Мемориале тем же цыганам Бундестаг не имеет теперь морального права. Вот в чем заковыка-то.
Ни для этого ами на восстановление экономики ФРГ денги давали, шобы ещо ВСЕМ пострадавшим памятники сооружать

Вопросс справедлив. Действительно непонятно ...почему выделяеться именно одна группа жертв, те же цыгане пострадали не меньше.
Логичнее было бы соорудить сначала ... один <denkmal> для весех жертв, потом можно и делить.
Следующий вопросс ... почему именно евреев упоминают в етом сооружение ... пройд╦т ещ╦ 50 лет ... остальных забудут ... и окажуться лишь евреи среди жертв ... а другие ? как с ними ... или что ? Они богом не избранны ?
С архитектурной точки зрения .... тоже не ахти ... на бетонных кубиках будут графити , пятна мочи , и вокгуг будут лежать осколки бутылок.
Не всякую глыбу дерьма можно считать памятником. Шарлатаны и прохвосты от искусства дискредитируют идею мемориала, в результате отвращение к такому позорному псевдоискусству неизбежно перекинется на тех, кому оно адресовано.
Или это специально подстроено антисемитами в Германии, что памятники евреям уродливы и тупы?

А СКРОМНЫЙ мемориал для "всех прочих" есть в Берлине около университета Гумбольдта. Там установлена бронзовая композиция и бронзовый венок. Нечто наподобие нашей могилы неивестного солдата.
Охраны там никакой. Просто не требуется. Каждый может прийти, постоять, подумать, помянуть павших и погибших.
Г. Шрёдер возлагал там венок по случаю годовщины окончания войны. Просто и скромно, без всякой помпы.
Никто об этом мемориале не трещит. Повидимому мало людей о нём знают. Я буквально случайно наткнулся. "Прочие жертвы" они и есть "прочие жертвы".
Но жертвы войн надо полагать бывают разные разные. Одни жертвеннее других. Тем кто жертвеннее нужно нечто особенное и вызывающее.
Тык вроде есть синди и рома памятник
С архитектурной точки зрения .... тоже не ахти ... на бетонных кубиках будут графити , пятна мочи , и вокгуг будут лежать осколки бутылок.
Думаю, что не будет. На охрану денег еще добавят.
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп. погибшим в годы войны и не только 2 мировой.
Вопрос просто некорректый.

Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп. погибшим в годы войны и не только 2 мировой
Населенным пуктом какой страны? Явно не ФРГ. Либо у меня "почти_каждого_населенного_пункта" не такое как у вас. Вот в моем населенном пункте в стране ФРГ есть аж 2 (два) памятнкика жертвам Х-ка-евреям и ни единого - русским, погибшим во время 1/2 М.войн. Тем паче, речь идет не о просто памятника а о колосальном мемориале.
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп.
Я пока ни в одном населённом пункте таких памятников не видел.Может просто не там хожу.
Но таких нескольких казлов "неевреев", как на этой ветке, мне читать ещё не приходилось.
Комментировать далее не хочется.
000000000000000000000000000000000

В ответ на:А жаль что ты не в курсе что почти в каждом населенном
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп. погибшим в годы войны и не только 2 мировой.
Дело в том, что маленьких частных памятников в мире много, а вот Мемориал за 25 млн. евро от Бундестага - пока один. Германия показала, что она скорбит о убитых евреях, ее право. Но пока Германия не покажет, что она точно также скорбит и по другим жертвам нацызма (отдельными Мемориалами) - будет нехорошо всем.
И немзам, и евреям, и славянам, и цыганам.
Я так считаю.
Создан прецедент. И назад пути уже нет. Разве что табличку поменять на "Для всех жертв". Но что-то и в етом я сомневаюсь...
Погодите, вы же про "почти каждый населенный пункт сказали. Теперь рамки поиска Восточной Германией ограничили. Хотя в В.Г. я бывал, проездом. Кроме того, посещал Дрезден, Лайпциг, но там подобных памятнкиво русским и франзузам, погибшим в 1,2 М.В не встречал. Подскажите, в каких населенных пунктах есть
а) "малые" памятнкики
б) мемориалы сродни Холt-Мемориалу
В ответ на:Бедные немцы - быть им теперь "националистами" до Страшного Суда.
Согласен. Но за свои глупые решения правительство Германии должно платить, и в 41-м, и в 2005-м...
И оно заплатит, ибо деваться теперь некуда. Жаль только, что из моего кармана, ведь я уже 10 лет плачу в Германии налоги.
После войны было решенно в память о случившемся отстроить что то такое мемориальное на етом месте.
И ... ето ... было сооруженно ... снаружи ето круг 20 м диаметром накрутый металицеской решоткой (по ней можно ходить) под решоткой темнота (ницего не разглядиш , я был там дн╦м, и шум воды)
На самом деле под етой решоткой стоит бетонная , многоступенчатая пирамида высотой ( ах извените глубиной , основание на уровне земли , а маковка на ... 12 метров ... вниз).
Ну так вот о том что там находиться такое весьма внушительное сооружение я узнал лишь из телевизора, когда я был на етом месте личо я неувидел ничего.
И я никак не моигу понять ... таллант архитектора который вырыл 12 метровую яму , закачал туда сотни кубических метов бетонна , умудрился поставить пирамиду с ног на голову, и сделал ето вс╦ так .... что с наружи кроме шума падающей воды ничего не заметно.
А Каину убившему Авеля ... быть убийцем . Уже уж 6000 лет прошло , а он вс╦ убийца... и страшный суд вс╦ не наступает никак.

В ответ на:Подскажите в каких городах есть ...
Я видел только в Ваймаре..И то не памятник,а кладбище русских солдат.Было закрыто,поетому не могу сказать,погибшие в боях,или военнопленные..Скорее всего первое..
В ответ на:...есть памятники русским,американцам,французам..
Я видел только,что в каждом городке есть памятники местным жителям,погибшим во время двух войн..
Поиски памятников сократились до ГДР,скоро сократятся до определённого населённого пункта.
или заменят памятникИ на памятнИК и вместо русских окажется воин-освободитель....
вот вот вот. Таких памайтнков "павшим сынам германии" я видел как в моем населенном пункте так и в близ- или околлежасших. Причем все они довольно скромные
В ответ на:..все они довольно скромные..
Ну..не думаю,что специально..От бюджета города,наверное зависит.

-------------------------
Т.е. Вы хотите этим лишний раз подчеркнуть, что есть памятники для всех и должен быть отдельный мемориал для ИЗБРАННЫХ? Ну, ну.
Чем вам плох существующий мемориал ДЛЯ ВСЕХ в Берлине? Надо подчеркнуть свою исключительность?
Если нормальных, человеческих аргументов у Вас нет, можете продолжать гнуть свои пальцы , показывая своё отношение к "неизбранным".
В ответ на:Поиски памятников сократились до ГДР,скоро сократятся до определённого населённого пункта.
Вроде все правильно, было деление сфер влияния, наврядли в советской зоне можно найти памятники
американцам, а комплекс Трептов парк уже 50 лет стоит и один только ремонт статуи обошелся 8 миллионов
В ответ на:где такие же Мемориалы другим группам жертв ?
Почему бы вам не обратиться с этим вопросом в Бундестаг или в берлинский Сенат?
В ответ на:почему памятник ставят только одному из народов, уничтожавшихся фашистами?
Потому что только евреев уничтожали именно как народ.
американцам, а комплекс Трептов парк уже 50 лет стоит и один только ремонт статуи обошелся 8 миллионов
Как правильно то? Вы же сами сказали, что "почти в любом НАСЕЛЕННОМ пункте есть ПАМЯТНИКИ РУССКИМ, ФРАНЦУЗАМ...", потом вы сузили поиск до бГДР, а теперь вспомнили Трептов-парк. А теперь вы скажите в каком месте Трептов-парка идет речь про РУССКОГО воина ( т.е подчеркивается НАЦИОНАЛьНость)
-Amicus certus in re incerta cernitur-
А русских как кого уничтожали? А украинцев как уничтожали? Не надо "ля-ля", пжалуста.
------------------------
Упаси боже. Тотчас начнётся плач вселенский с требованием соорудить нечто отдельное более грандиозное и соответственно дороже. А там новая табличка и новый монумент?
Пусть все люди видят ТАКУЮ "исключительность" и избранность.
Кстати первоначальные запросы были на 5 млн марок. Когда тогдашний бургомистр Берлина Эбергардт Дипген ответил, что надо быть поскромнее, против него развеонулась травля. В конце концов его ушли. Пришёл нетрадиционалист. Дал зелёный свет. Аппетиты возросли уже до 55 млн и не марок, а евриков.
Добавьте сюда охрану и сравните с мемориалом для "всех остальных".
п.с. Вы Лизард сдесь опускаетесь до уровня Пикуля и "покойниго" Олмеда.
В ответ на:Лет через нацать будут думать что только они и пострадали тогда.
Если народ забудет своих предков, свои жертвы - то от него ничего и не останется. Что вы знаете об этрусках или самнитах, уничтоженных римлянами? Даже памятника не осталось.
так там и написано.
Секундочку! Вы сами предложили ентот парк. А прежде про РУССКИХ и ФРАНЦУЗОВ грили и памятники им в "почти каждом населенном пункте". Вот и Агласите хоть 0,001 из этого списка, где бы стояли памайтники РУССКИМ
Я не видел ни одного комплекса_мемориала, посвящённого жертвам, замученным в Сталинских лагерях, в Москве.
Как то коммунякам удаётся избежать гнева детей замученных. И как-то европа смотрит на это снисходительно.
Одни втирают очки, а другие не хотят этого очковтирательства замечать.
Почему эти господа так беспокоятся за решение немецких властей о строительстве мемориала?
И почему они ни словом не обмолвятся о жертвах коммунякского режима и мемориала этим жертвам?
Их эти события на их исторической родине России, украине, казахстане совсем не волнуют?

"непонимающие" как это немцы (интересно, что себя самих они не
рассматривают в качестве строителей) могли поставить памятник
евреям - антисемиты.
Уже хотя-бы потому, что по поводу стоящего возле Бундестага
последние как минимум лет 5 памятника жетвам Синти и Рома
никто из них не возмущался и более того, даже судя по всему о
нем никогда и не слышал...
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Вот и получается, что у вас полное ЛЯЛЯ

Ага,,значиЦЦА Холокост-памятник, поставленный НЕМЦАМИ погибшим <Juden> - это залог того, что НЕМЦЫ не забыли свои жертвы и своих предков-евреев что ли????????
Ваш комментарий относится к действам иудеев при поминании восставших в 80 г.нашей эры.

В ответ на:Жаль только, что из моего кармана, ведь я уже 10 лет плачу в Германии налоги.
Мемориал строился, насколько я помню, не на бюджетные деньги. Впрочем, Мутаборр сейчас раскопает, как финансировалось строительство.
================================================
а Вы попробуйте хоть раз отделить мух от котлет и тогда поймете....
Разве кто-то про евврев отдувы грил? <Net.
А я не понимаю ... почему на деньги немецкого налогоплатильщика, в том числе и мои, нужно ставить памятник именно евреям , и ничего не вспоминая о других.
Вот позвольте мне , как бундессбюргера, об етом вас спросить.
И почему они ни словом не обмолвятся о жертвах коммунякского режима и мемориалам этим жертв?
Их эти события на их исторической родине России, украине, казахстане совсем не волнует?
=======================================
кому что, а больной за клизьму...

А разве у комунистов была цель уничтожить русских,украинцев и.т.д.Сидели в лагерях и расстреливались все подряд.и совсем не по национальному признаку.
последние как минимум лет 5 памятника жетвам Синти и Рома
никто из них не возмущался и более того, даже судя по всему о
нем никогда и не слышал...
Так это же ОБЫЧНЫЙ памятник. Вот и "голыбым" поставайт обычный П А М Я Т Н И К.
Если ты гражданин ФРГ, то можешь добиваться, чтобы ставили необычный.
* * *
Лео тебя выбрали в Бундестаг?

* * *
===============================
ну и где здесь "всеобщий антисемитизм"? пальцем покажите! или Вы считаете, что сама постановка такого вопроса это кощунство и глумление? а как же тогда быть с демократией и правом на свободное выражение собственного мнения?

В ответ на:А русских как кого уничтожали? А украинцев как уничтожали?
Как граждан. Такого, чтобы войска входили в город и уничтожали всех русских - такого не было.
Были карательные операции, когда уничтожали целые деревни, но это скорее исключение, чем правило. И там везде стоят памятники. В Хатыни бывали?
------------------------
Уже и тяжёлая артиллерия пошла в ход.
А Вы считаете, что деление людей и жертв на категории это не оскорбление, старательно оправдываете и поддерживаете такое деление???
Посмотрите в словарях как такое деление называется. Фе!
=====================================
неужели немецкий Бундестаг на деньги немецких налогоплательщиков эти памятники ставил?

( Berliner Zeitung / 28.10.2000 )
В ответ на:BERLIN. Die Kosten für das Berliner Holocaust-Mahnmal sollen eine "Obergrenze" von 50 Millionen Mark nicht überschreiten. Wie der Bundestagspräsident Wolfgang Thierse am Freitag mitteilte, hat der Architekt Peter Eisenman eine entsprechende Kostenprognose vorgelegt. In der Summe, die der Bund zahlt, ist neben den Kosten für das Stelenfeld und den "Ort der Information" auch das Architektenhonorar enthalten . Die in der Denkmalsstiftung mitwirkenden Abgeordneten aus allen Bundestagsfraktionen seien sich einig, diese Kalkulation bei den Haushaltsberatungen zu vertreten, sagte Thierse, der dem Stiftungskura-torium vorsteht. Nach Auskunft der Publizistin Lea Rosh bleibt es das Ziel ihres privaten Fördervereins, fünf Millionen Mark für das Denkmal zu sammeln. Noch sei offen, ob diese Gelder den vom Bund bereitgestellten Etat entlasten oder aufstocken helfen, hieß es. (vm.)
http://de.wikipedia.org/wiki/Holocaust-Denkmal
В ответ на:
Am 25. Juni 1999 beschloss der deutsche Bundestag mit großer Mehrheit den Bau des Denkmals. Kosten von 54 Millionen Mark wurden für die Errichtung des Denkmals und des angegliederten Museums eingeplant . Bis 2005 wurden davon etwa 900.000 Euro durch Spenden von Privatpersonen aufgebracht.
...
Kritik
In der Öffentlichkeit gab und gibt es kontroverse Dikussionen um Form und Größe des Denkmals. Kritisiert wird das Denkmal auch vom Zentralrat Deutscher Sinti und Roma, da zwar der ermordeten Juden Europas gedacht werde, nicht aber anderer Opfer des NS-Regimes, die ebenfalls im Holocaust ihr Leben ließen, etwa auch Zeugen Jehovas oder Homosexuelle. Die Trennung der Mahnmale für einzelne Opfergruppen wird als Separierung und Hierarchisierung kritisiert.
В ответ на:гитлерюга если бы добрался то и славян бы уничтожил.А это не народ даже,а вроде как целый этнос?
Этнос это и есть народ. А если бы да кабы....
Такой цели не было, нр ЗАДАЧУ перед ними таку ставили!!!!
Ус╦ ч╦тко и было выполнено.
Только и немцев переселяли и многих других на верную смерть, а также скопами чеченцев, евреев.....
А также и всех вперемежку.
Интернационалисты, одним словом.
И ни одного памятника ни немцу, ни чеченцу, ни еврею.
Про памятники замученным русским или хохлам каким вообще молчу.
А ведь их всех вместе поболее будет, чем погибших в ВОВ от фашистских агрессоров и тупизны красных командармов.
В ответ на:Потому что только евреев уничтожали именно как народ.
А русских как кого уничтожали? А украинцев как уничтожали? Не надо "ля-ля", пжалуста.
лишь только евреев и цыган уничтожали целенаправленно, как народ
так что с ля-ля притормозите
Так ведь там памятники хто ставил то? Не немцы же. И в хатыни мемориал не немцы ставили.
Как граждан. Такого, чтобы войска входили в город и уничтожали всех русских - такого не было.
Так вот пусть и ставят памятник-мемориал как гражданам.
В ответ на:А я не понимаю ... почему на деньги немецкого налогоплатильщика, в том числе и мои, нужно ставить памятник именно евреям , и ничего не вспоминая о других.
Вот позвольте мне , как бундессбюргера, об етом вас спросить.
ну а это как же?
Я тебе обьясню почему. Потому что у евреев очень большое и богатое лобби в США. Огромные суммы товарооборота с Компаниями владельцами которых явл. евреи заставляют немцев лишний раз извиняться именно перед евреями. А не к примеру цыганами. Какой толк что они перед цыганами извинятся? А если перед евреями не извинятся, то економически усчерб будет несоизмеримо больше затрат на <Holocaust Denkmal>.
Шредер недавно перед русскими извинился, чего вдруг? А потому что обемы економических взаимоотношений с Россией в последнее время резко выросли. И немцы предпочитают на всякий случай лишний раз извиниться от греха подальше.
так что с ля-ля притормозите
Планы уничтожения славян гитлер не успел в ПОЛНОЙ мере воплатить. Так что ля-ла продолжается
Посмотрите в словарях как таоке деление называется.
Действительно, давайте поставим памятник - один, жертвам
Холокоста, гестаповцам и СС-овцам замученым на лесоповалах
СССР и жертвам Римских Легионов забитых германцами в
районе Оснабрюка...
Жертвы ведь делить нельзя...
Но самое смешное, что это только повод...
Никто ведь не пинтересовался почему на поле близ Ватерлоо
отдельно памятник англичанам...
* * *
Я сдесь и живу и плачу ... и на выборы хожу . И мне вот как бундессбюргеру ну никак не понятно почему вдруг начинают жертвы делить по национальному принцыпу и почему выделяют именно одну категорию забывая о других.
Холокоста, гестаповцам и СС-овцам замученым на лесоповалах
СССР и жертвам Римских Легионов забитых германцами в
районе Оснабрюка...
Да при чем тут ЕсЕсовцы, что ты лепишь все воедино?!! Речь о <Separierung und Hierarchisierung > коль ты про термины заикнулся
А национал_большевикам слова вообще никто не давал, а то клизьму поставлю для расширения общего кругазора!!!!!!!!!!

Ваша тематика - защита угнетённых в Прибалтике. На большее Вы пока не способны!!!!!!!!!!!!!

В ответ на:Планы уничтожения славян гитлер не успел в ПОЛНОЙ мере воплатить. Так что ля-ла продолжается
ну так не успел же, Слава Богу
и потом, откуда Вам знать о планах Гитлера? и с таким подходом, если бы, да кабы......

Очень узко мыслите, ТОВАГИЩЬ, очень узко...............

Возьму на себя смелость ответить за Лео.
Такова воля народа ФРГ выраженная его представителями в Бундестаге.
* * *
Но самое смешное, что это только повод...
----------------
Для Вас это повод, да. Для деления людей на сорта и категории, на избранных (кем и когда?) и не избранных.
В Испании памятник стоит. И нет повода для раздоров.
В Берлине тоже есть, точнее теперь уже был. Некотрым этого было мало. Исключительности им подавай. Потому что есть жертвы, а есть и ЖЕРТВЫ.
Такое отношение и к людям и к живым и к погибшим хорошо открывает истинную сущность общечеловеков. Фе!

Не дали воплатить.Славян просто так не уничтожить

В ответ на:Я сдесь и живу и плацу ... и на выборы хожу . И мне вот как бундессбюргеру ну никак не понятно почему вдруг нацинают жертвы делить по национальному принцыпу и почему выделяют именно одну категорию забывая о других.
а Вам что жалко что ли??
но немцы действительно виноваты перед евреями, так почему бы им не поставить этот чертов мемориал, Вам жалко что ли?
Или Вас действительно так беспокоит судьба цыган?(в чем я сомневаюсь)
или просто дело в евреях?
А что?
(я бы сказал, вот и ответ)
* * *
Придется тебе отдуваться за весь немецкий народ...
Впрочем не ново...
* * *

оставайтесь человеком, хоть и виртуальным...
хамства вам не занимать...
В ответ на:Шредер недавно перед русскими извинился, чего вдруг? А потому что...
Видишь ли, огурчик, есть такое понятие - этика международных отношений, согласно которой, например, Вилли Брандт (немецкий канцлер a.D.) публично встал на колени в Польше перед мемориалом.
⌠Dann kniet er, der das nicht nötig hat, für alle die, die es nötig haben, aber nicht knien - weil sie es nicht wagen oder nicht können oder nicht wagen können.⌠
Но тебе, равно как и большинству здесь, я полагаю, это понятие не объяснить, так как вы/ты живете по-другим "понятиям"
-------------------------
Воля народа ФРГ? Вы ошиблись форумом. Здесь не конкурс юмористов. У народа ФРГ никто никогда ничего не спрашивал и не мог даже подумать об этом.
В демократической стране, коей является ФРГ, опрос мнения народа, референдум просто не предусмотрен. Вы не в курсе?
Один такой несогласный с непомерными аппетитами тогда ещ╦ 5 млн марок поплатился политичекой карьерой.
откуда Вам знать о планах Гитлера? О планах гитлера незнает разве что папуас какой , они не секрет, они опубликованны и не раз со всех трибунн о ни говорилось
но немцы действительно виноваты перед евреями, А перед русскими они не виноваты, а перед сербами , а перед поляками ... почему вы только евреев видите , почему другие в ваше поле зрения не попадают.
Вы можете продолжать. И хотя ваши взгляды мне отвратительны, вы имеете право их высказывать, пока не нарушены правила форума.
Если Вы о евреях, то евреи избраны Б-гом приблизительно 3,5 тыс.
лет назад с целью соблюдения 613 заповедей записаных в Торе.
Каждый кто готов жить в соответствии с Торой может стать евреем.
Такое отношение и к людям и к живым и к погибшим хорошо открывает истинную сущность общечеловеков.
Тут Вы, видимо, о народе ФРГ? Но что сие должно значить?
* * *
Вот видите как получается.Я вот это считаю оскорблением.И если бы я это кому то сказал то был бы тут же забанен.За оскорбления и переход на личность собеседника.
А слабо себя забанить??????????

Почему же немецкий канцле только сейчас, 60 лет после войны извинился перед русскими? Почему памятник строится только евреям? Обьясни если такой умный?
В такой форме как в Швейцарии действительно не предусмотрен,
но если это вас не устраивает, то вы можете бороться за изменения
всеми легальными методами.
В частности созав новую или присоединившись к одной из уже
имеющихся партий.
Ах, да перед тем как стать гражданином этой страны, я естественно
ознакомился с формой ее правления и пришел к выводу, что меня
она устраивает.
* * *
Русских, украинцев и т.д. уничтожали как гражданских, есть многие которых не трогали, если они не высовывались
а быть евреем и цыганом - это значило быть трупом, без суда и следствия
----------------
О единодушной воле немецкого народа ещ╦ говорит тот факт, что задолго до окончания строительства уже озабоченно обсуждался вопрос, да и сейчас голова болит у властей, как сей шед╦вр архитектуры охранять.
Вы не подскажете, почему не ставится ворос об охране "прочих" памятников. Надо полагать отношение народа к "прочим" не единодушное?
Вы не подскажете, почему не ставится ворос об охране "прочих" памятников. Надо полагать отношение народа к "прочим" не единодушное?
Я бы сказал, что это свидетельство его необходимости.
* * *
Он встал на колени перед мемориалом евреям. Недавно (на 9 мая) Шредер извинился перед русскими. И все больше ни перед кем не извинялись. О причинах я уже сказал. Все дело в економике.
В ответ на:Видишь ли, огурчик, есть такое понятие - этика международных отношений
Почему же немецкий канцле только сейчас, 60 лет после войны извинился перед русскими? Почему памятник строится только евреям? Обьясни если такой умный?
Много для осознания истории в об-ве нужно. Всему свое время, и в Польше это было не сразу. Вот тебе пример: на этих форумах (сравни их с немецкоязычными) спорят люди с совершенно диаметральными взглядами. Почему это так, другой вопрос. Но когда пройдет время, есть шанс, что полярность сгладится. И будет, ну, если не консенсус, то, по крайней мере, не баррикада. И тогда и наступает шанс переосмыслить историю, и если требуется - извиниться.
7. Dezember 1970
Erstmals nach dem 2.Weltkrieg kommt ein
deutscher Kanzler nach Polen und kniet
vor
dem Mahnmal im Warschauer Ghetto nieder:
im Gedenken an die Opfer
Es begleiten ihn die Schriftsteller Günter Grass
und Siegfried Lenz, beide aus den "verlorenen
Ostgebieten" stammend und seinen
Versöhnungskurs entschieden unterstützend.
Brandt unterzeichnet ein Abkommen, das den
Verlust eines Viertels des alten Reichsgebietes
(Ostpreußen, Pommern, Schlesien, Danzig,
Stettin, Posen und Breslau) anerkennt.
Brandt wird "Verzichtspolitik" von denen
vorgeworfen, die vergessen machen wollen,
WER die Ostgebiete verloren hat.
Brandt sagte,
"Mit diesem Vertrag wird nichts verspielt,
was nicht Hitler
schon 25 Jahre zuvor verspielt hat."
Brandt sagte,
dass wer seine Heimat verlassen musste,
"bitter für den Krieg bezahlt hat",
aber man müsse
"die Kette des Unrechts endlich durchbrechen".
Такова воля народа ФРГ выраженная его представителями в Бундестаге.
Смелости брать небебуду , скажу что знаю от реального общения с реальными немцами . Спроси с помощью референдума людей ... а не взьть ли нам слюда скажем .... то тут не то что конти, тут бы и шпети на дух небыло бы ни одного.
В ответ на:..а быть евреем и цыганом-ето значило быть трупом,без суда и без следствия..
Не всегда,не везде и не со всеми..
В ответ на:Смелости брать небебуду , скажу что знаю от реального общения с реальными немцами Спроси с помощью референдума людей ... а не взьть ли нам слюда скажем .... то тут не то что конти, тут бы и шпети на дух небыло бы ни одного.
Отвечаю, как реальный немец: из своег .круга общения у меня другая картина.
В ответ на:Я только не понимаю,почему евреи должны отдуваться за то,что немцы не ставят памятник цыганам..
Дело не в памятнике,<Leo>..И Вы ето прекрасно знаете..
В ответ на:Каждый видит то что он хочет видеть или то что ему выгодно видеть.
согласна полностью
В ответ на:Не всегда,не везде и не со всеми..
О-па, а вот это действительно табу,не стоит, все равно нито не поверит, только неприятности на голову
А как насч╦т умерших голодной смертью в блокадном Ленинграде тоже ... все небойсь сплош цыгане и евреи были.
------------------------------
Дискуссия доходит до границ 30-й статьи Закона.
Надеюсь, что моя реплика не перейд╦т эту границу.
Annushka75, у меня к Вам вопрс. Вы знаете хоть одну знаковую фигуру еврейства того времени (банкира, политического деятеля, писателя, художника, просто БОГАТОГО) который бы НЕ пережил благополучно катастрофу? Я нет.
Исходя из того, что мне известно все преследования касались как раз простых людей (лавочников, врачей, аптекарей, ....).
Т.е. одной только национальной принадлежности было явно недостаточно. Или?
В ответ на:Если Вы о евреях, то евреи избраны Б-гом приблизительно 3,5 тыс.
лет назад с целью соблюдения 613 заповедей записаных в Торе
Каждый кто готов жить в соответствии с Торой может стать евреем.
А можно ли считать все беды евреев это наказание за нарушение заповедей записаных в Торе ?
В ответ на:Почему бы вам не обратиться с этим вопросом в Бундестаг или в берлинский Сенат?
Обязательно обрасчусь. Ибо считаю, что Бундестаг слелал глупую ошыбку, выделив ТАКИЕ деньги на етот Мемориал и обязан теперь ету ошыбку исправить. Wiedergutmachen.
(Немцам не привыкать, видимо, делать глупости, а потом их исправлять.:-(. Прямь русская черта характера, только маштабы побольше. Парадокс, но факт налицо)
И вообсче раз уж я начал ету ветку, то сразу хочу сделать заявление:
1. У меня нет никаких претензий к евреям и их Мемориалу. Eтo нe тeмa eтoй вeтки. Призываю и других поступить и мыслить также.
2. У меня есть претензии к Бундестагу и Германии по поводу бесчеловечного и аморального деления жертв нацызма (Separierung und Hierarchiesirung), от которого нет пользы
ни одному народу, в т.ч. и еврейскому, и нeмeцкoму. Требую устранения ошыбки.
3. Давайте быть в дискуссиях взаимно вежливыми, ибо тема интересная, и не хотелось-бы что-бы ее закрыли.
Спасибо за внимание.
В ответ на:А вот ето табу..
Вы правы..Любая попытка разобраться в Холокосте(без отрицания оного) в виртуале приводит к немедленному бану и глупым обвинениям в антисемитизме,а в реале к тюрьме или к физической расправе..И Вы можете сто раз сказать,что вовсе несогласны с Грефом,что Вы просто хотите прояснить некоторые неувязки в официальной версии,ето ничего кроме неприятностей не принес╦т..
---------------------
Не удастся. Закон не позволяет. В ФРГдемократия, а не анархия. Какой Вам ещ╦ референдум?
А вопросс "еврейской вины" это что то совсем другое.
В ответ на:Annushka75, у меня к Вам вопрс. Вы знаете хоть одну знаковую фигуру еврейства того времени (банкира, политического деятеля, писателя, художника, просто БОГАТОГО) который бы НЕ пережил благополучно катастрофу? Я нет.
мне Вас жаль, я знаю ..... и не одного богатого человека, боюсь фамилии Вам ни о чес не скажут
так что давайте не будем
Чем немцы хуже скажем шведов
надо не жалеть ,а доказать.А то я знаю.Докажите человеку что он не прав

Хотя я уверенн такого опроса ... а не взять ли нам е щ╦ и этих ... такого ороса <NTV> никогда не устроит.
Уж больно результаты скандальными окажуться, после того как процентов 80 гавкнет НЕТ не нуженн нам никто.
Потому то кстати и демократия в Германии индерект, в отлиции от Швейцарии где эта д. директ.
А как насчёт умерших голодной смертью в блокадном Ленинграде тоже ... все небойсь сплош цыгане и евреи были.
[/цитат
я не изволила подключить цыган, а сказала об этом четко и ясно, умерьте свою желчь, Ванечка
мы, к сожаленю, говорим с Вами на разных языках, так что предлагаю прекратить эту бесполезную дискуссию
чем же Вас лично-то евреи так обидели - можете не отвечать, это риторический вопрос
все равно Ваше мнение не изменится

и кто Вы такой чтобы решать вступать мне в дискуссию или нет
и что Вы такого значительного сказали что решили что Вам место в этой дискуссии?
---------------------
А вот это Вы батенька зря. Держать себя надо в рамках приличия. По Вас ведь и о других судят. Был бы модером послал бы попариться в БАНьку.

В ответ на:..что решили что Вам место в етой дискуссии?
????Извините,я не заметил таблички-"Вход Ервину Роммелю воспрещ╦н"
А в остальном присоединяюсь к словам <Witalik 2003>..Вам задали вопрос,Вы не смогли на него ответить и начали не очень искусно уходить от ответа..
и вообще Пикуль знаете ли ... хотит меня ловить ... придумайте что нибудь повыше уровнем.
Вот за это вас все так и "любят". Потому что настоящее определение вам:
дерьмо собачее.
Вот об этом то и говорят в этой ветке, а не о том, что кого-то
волнуют какие-то там жертвы нацизма.
И спасибо за единственный честный ответ.
А то тут понаписали: "циган обижают" (никто не поинтересовался
действительно ли это так) и так далее...
* * *
В ответ на:а где табличка что мне вход воспрещ╦н?
Нет такой таблички..Но я же не говорю,что Вам не место в дискуссии..Я выразил удивление,что Вы вступаете в спор неподготовленной к вопросу,вот и вс╦..

я и так неплохо расширяю свой кругозор...благодаря вам...

вот правда когда дело до референдума дошло... простите, не сдюжил...

Проще и главное убедительнее было привести конкретный пример.
Ну например. Известный французский писатель Антуан Экзюпери погиб во время выполнения боевого задания. Или. Генерал Карбышев погиб в плену. Все невежды посрамлены.
Или Вам нравится сам процесс дискуссии и Вы не хотите его завершить?
Не бойтесь. Тем много.
В ответ на:Об етом и говорят в етой ветке..
А Вы стрелки то не переводите.. Уцепились за пост одного участника из многих..
В ответ на:Потому что только евреев уничтожали именно как народ.
Ну что же, давайте попытаемся аргументированно пойти дальше. Только что вы отмахнулись обычным аргументом, но я к нему готов. Обратимся к официальным сведениям:
1. Одной из основных целей нацыстов было уничтожение:
- евреев,
- цыган,
- сeкс-мeньшинств
- калек,
- бомжей.
К ним можно добавить немецких дезертиров (есть и такая группа жертв, их около 100 000). Всех перечисленных был приказ убивать без суда и следствия.
2. Идем дальше - "Генеральный план "Порабощения и уничтожения славян". Дальше читайте сами, вот выдержка:
Für Hitler ist es der Krieg, den er immer gewollt hat: Vernichtungskrieg für 'Lebensraum' im Osten, Voraussetzung für seinen Wahn vom Großgermanischen Reich, vom Atlantik bis zum Ural. Die
einheimische Bevölkerung soll vertrieben, verstreut, 'rassisch ausgelaugt', 'verschrottet' werden, wie Himmlers 'Generalplan Ost' es formuliert. Über 30 Millionen Menschen in der Sowjetunion, so das ausgesprochene Ziel der NS-Politik, sollen dem Hungertod ausgeliefert werden.
Итак снова вопрос: почему столь дорогой памятник немцы ставят только одному из народов, уничтожавшихся фашистами? Достойны ли другие группы жертв такого же Мемориала?
1. Одной из основных целей нацыстов было уничтожение:
- евреев,
- цыган,
- калек,
- бомжей.
помоему тае еще швули были...
-------------------------------
Дык, я не гордый. Удовольствуюсь ответом кому угодно, лишь бы по делу. Меня Анюта игнорирует. Стар наверное.

Ну ещё им памятника не хватает

из всего народа даже половины не осталось, ну а те кто успел сбежать, молодцы
или Вы так не считаете?
или если я назову Вам фамилию дяди моей бабушки, который владел заводом у нас, и семью которго вместе с детьми закопали в землю живтем это будет считаться, ведь он же не был у всех на устах
В ответ на:помоему тае еще швули были...
спасибо, уже подправил.
Возможно ето еще не окончательный список...:-(
Интересно, где Вам приходилось сталкиваться с евреями?

Вроде в казахстанских аулах их не было.
Соответственно по назначению они Вас использовать не могли.
По профессии Вашей асанизаторской тоже дорогу не должны были перейти

Так гдеж собака порылась?
Иль Вы сами на мировое господство претендовали, а они Вам по рукам?
Где у Вас с евреями стрелка была на эту тему, в каком ауле?
Иль уже только в самой Германии разборки начались?

недождетесь
* * *
ну так... может кто и потребует... обвинят, поставят на колени и заставят строить...
кстати тема мемориала уже была в ДК... октябрь прошлого года...
Всего страниц в этом сообщении: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Пикуль
(old hand)
21/10/04 09:23
мемориалы
--------------------------------------------------------------------------------
Bundesvereinigung "Heimat" собирает пожертвования на строительство в берлине небольшого мемориала жертвам сталинского террора... дело движется... многие аусзидлеры (списки печатаются в газете heimat-родина) внесли в это дело свои взносы... есть в этом святом деле и свои проблемы... например где он будет посторен? нет пока еще места и наверно еще долго небудет... руководители берлина мнутся и молчат...
сегодня в бульварной газете "Бильдец" на второй полосе гиганская фотография с коментарием "das holocaust-mahnmal ist bald fertig". он занимает 19 000 кв.м южнее бранденбургских ворот, на нем будет стоять 2751 четырехметровых бетонных плит, немецкое правительство в 1993 году выделила землю под мемориал и в 1999 году перенело затраты на строительство на сумму приблизительно в 28 миллионов Эвриков...
вопрос: неужели немцы, погибшие в трудармии и в лагерях ГУЛАГа не заслужили хоть малейшего внимания со стороны сегодняшнего правительства германии? или это был чужой народ? если чужой, тогда чей?
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/2376722.html?Cat=&page=39.95&view=&sb=&vc=1
извините, я в политике не разбираюсь и не хочу разбираться, но это не запрещает мне высказываться в этом форуме
и говорю я лишб о том что знаю, читала и что касается истории моей семьи, чем плохо?

Если это Вас действительно волнует, то организуйте группу
по постройке памятников перечисленным группам жертв.
* * *
----------
Не хватает. Есть только памятная доска в Берлине, кажись на Ноллендорфплатц на У-Бане.
а я так себе, простой, баварский баварец...

ну что мне эту сумму еще в марки перевести? или не надо?
инфа то прошлогодняя.. уже считали еврики, если я себя помню....
(если сегодня идет разговор о прошлых дела с участием финансовой величины, то сегодня говорят уже не марки, а ойро... вы не заметили?)

Мои на фронте были..О.к.,Вы по моему не понимаете,что от Вас хотел <zanudaa>..А что касается меня,то я сказал Вам-не всегда не везде и не всех...Ето не означает нигде никогда и никого..
--------------------------------------
Все предложения открыть в Берлине информационный центр изгнанных получили решительный и недвусмысленный отказ.
Жертвы, так сказать, не того сорта. И на фоне циничного отказа не от памятника, а информационного центра одним нелепый, огромный, дорогостоящий шед╦вр другим. ОБЩЕЛОВЕКИ одним словом.
----------------------------
Не путайте, пожалуйста, человеков и ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ. Они никогда не признают, что мы с ними вроде как равны. Они равнее и жертвеннее.
В ответ на:Если это Вас действительно волнует, то организуйте группу
Идея неплохая. И с ней можно обратиться в Бундестаг, который не имеет теперь права отказать, вот только подписей должно быть достаточно. Я подпишусь, а Вы ?
В ответ на:..тебе ещ╦ не надоел етот зануда ервин?
Видимо нет,раз отвечает..А Вам,мадемуазель, тоже есть,что сказать?
я нет.
(Хотя и предпологаю что это провокация, но всеже решил ответить.
Так сказать в оправдание дожен правда отметить, что и Манмаль
мне не нужен.
Он вообще стал интересен только когда появились личности вроде
таких, как на этом форуме, которые нехотят "помнить" (в данном
случае строить), а хотят, что б другие "не помнили" (в данном
случае что б не строили)).
* * *
Нет ни одной немецкой, русской, украинской, белорусской ... семьи у которых бы не было потерь, как военных, так и гражданских.
У большинства здешних дискутантов погибли родственники. Некоторые сами подверглись преследованиям.
Речь же идёт о делении жертв на разряды/категории/сорта. Политика тут ни при чём. Это категория нравственности, морали. Вам Ваше понятие нравственности позволяет это делать? Мне нет.
Хотя о чём это я. Считайте себя исключительными и избранными. Только не удивляйтесь, что не избранные не согласны.
кстати им намного чащее , чем нормальным, приходиться доказывать свою "равнопоставленность" с другими.
А вообще чтото давно уже небыло ничего о голубых ... пора наверно ветку открывать .

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Во всей ветки слова нету о том чтобы нестроить и непомнить.
Вся речь ид╦т о том почему строят только одним и почему право памяти всех жертв монополизируеться только одной группой из числа етих жертв.
В ответ на:глупостями заниматься не хочу..
Забавно..
В ответ на:Показалось,что ей нужна была помощь..
Вы что,бригадным подрядом работаете? ..И потом,интересно,в ч╦м Ваша помощь выразилась бы?
Если Вы не относите себя к избранным, то должны были бы знать, что существует практически официальный список, по которому "избранные" находятся на последнем месте в очереди на получение рабочих мест.
РД в этом списке находятся на третьем месте снизу.
Хотите быть "избранным"?
Или останетесь РД?

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Только в женском совете: Если мукик зануда, то это уже не мужик.
В ответ на:если мужик зануда..
Опа!!!А как Вы интересно занудство воспринимаете?Для того,что бы не быть занудой,надо наверное молчать и не отвечать на посты..Или во вс╦м соглашаться с оппонентом,правда?
я наполовину еврейка, и наполовину украинка - представляете какая жгучая смесь
я прекрасно знаю о гибели других народов, и этого не отрицаю, это Вы почему-то решили что я этого не знаю
короче, спор бесполезен
В ответ на:В Швеции проходил референдум о введение Евро,
В Германии он тоже проходил.
1. Речь о евреях? Тогда это ложь.
2. Здесь небыло никого, кто сказал бы, что хочет построить
памятник, только разрушить, переименовать, потребовать объяснений ит.д.
3. Эта дискуссия посящена была не памятнику жертвам "Синти и
Рома", ни памятнику жертвам "Эвтаназии", ни памятнику
жертвам среди "сексуальных меньшинств", то только и именно
памятнику "ермордетен юден Европас".
В этом особенно в свете некоторых выступлений, я вижу нездоровый
интерес к евреям, читай антисемитизм.
* * *
А сдругой стороны ответ ... "первым в очереди стоял Абрам и поетому етот горд называеться Хайфа". И полная безапелиационная уверенность в своей правоте.

Правда. Я не говорила о национальностях. Я хотела дать совет Аннушке.
Зануда он и в африке зануда.
Ну и гдеже вам тут видяться призывы к разрушениям ?

плохо, когда памятников нет и памяти нет, а в истории остаются только перлюстрированные пропагандой документы... и никто через десятки лет не узнает, что такое настоящая война - когда врываются в дом, хватают и убивают твоих детей, а ты ничего не можешь сделать... я вот сегодня общалась со своей подругой-тамилкой (уже весь ДК, наверное, про неё наслышан

и вообще - можно ли войну обсуждать в таком тоне, в котором принято это делать в ДК?

в общем, любую неприязнь, думаю, нужно хорошо контролировать и предполагать, во что в итоге она может вылиться.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!