Holokost-Denkmal "Für die ermordeten Juden in Europa"
откуда Вам знать о планах Гитлера? О планах гитлера незнает разве что папуас какой , они не секрет, они опубликованны и не раз со всех трибунн о ни говорилось
но немцы действительно виноваты перед евреями, А перед русскими они не виноваты, а перед сербами , а перед поляками ... почему вы только евреев видите , почему другие в ваше поле зрения не попадают.
Если Вы о евреях, то евреи избраны Б-гом приблизительно 3,5 тыс.
лет назад с целью соблюдения 613 заповедей записаных в Торе.
Каждый кто готов жить в соответствии с Торой может стать евреем.
Такое отношение и к людям и к живым и к погибшим хорошо открывает истинную сущность общечеловеков.
Тут Вы, видимо, о народе ФРГ? Но что сие должно значить?
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Вот видите как получается.Я вот это считаю оскорблением.И если бы я это кому то сказал то был бы тут же забанен.За оскорбления и переход на личность собеседника.
А слабо себя забанить??????????

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
В такой форме как в Швейцарии действительно не предусмотрен,
но если это вас не устраивает, то вы можете бороться за изменения
всеми легальными методами.
В частности созав новую или присоединившись к одной из уже
имеющихся партий.
Ах, да перед тем как стать гражданином этой страны, я естественно
ознакомился с формой ее правления и пришел к выводу, что меня
она устраивает.
* * *
Русских, украинцев и т.д. уничтожали как гражданских, есть многие которых не трогали, если они не высовывались
а быть евреем и цыганом - это значило быть трупом, без суда и следствия
----------------
О единодушной воле немецкого народа ещ╦ говорит тот факт, что задолго до окончания строительства уже озабоченно обсуждался вопрос, да и сейчас голова болит у властей, как сей шед╦вр архитектуры охранять.
Вы не подскажете, почему не ставится ворос об охране "прочих" памятников. Надо полагать отношение народа к "прочим" не единодушное?
Вы не подскажете, почему не ставится ворос об охране "прочих" памятников. Надо полагать отношение народа к "прочим" не единодушное?
Я бы сказал, что это свидетельство его необходимости.
* * *
Он встал на колени перед мемориалом евреям. Недавно (на 9 мая) Шредер извинился перед русскими. И все больше ни перед кем не извинялись. О причинах я уже сказал. Все дело в економике.
В ответ на:Видишь ли, огурчик, есть такое понятие - этика международных отношений
Почему же немецкий канцле только сейчас, 60 лет после войны извинился перед русскими? Почему памятник строится только евреям? Обьясни если такой умный?
Много для осознания истории в об-ве нужно. Всему свое время, и в Польше это было не сразу. Вот тебе пример: на этих форумах (сравни их с немецкоязычными) спорят люди с совершенно диаметральными взглядами. Почему это так, другой вопрос. Но когда пройдет время, есть шанс, что полярность сгладится. И будет, ну, если не консенсус, то, по крайней мере, не баррикада. И тогда и наступает шанс переосмыслить историю, и если требуется - извиниться.
7. Dezember 1970
Erstmals nach dem 2.Weltkrieg kommt ein
deutscher Kanzler nach Polen und kniet
vor
dem Mahnmal im Warschauer Ghetto nieder:
im Gedenken an die Opfer
Es begleiten ihn die Schriftsteller Günter Grass
und Siegfried Lenz, beide aus den "verlorenen
Ostgebieten" stammend und seinen
Versöhnungskurs entschieden unterstützend.
Brandt unterzeichnet ein Abkommen, das den
Verlust eines Viertels des alten Reichsgebietes
(Ostpreußen, Pommern, Schlesien, Danzig,
Stettin, Posen und Breslau) anerkennt.
Brandt wird "Verzichtspolitik" von denen
vorgeworfen, die vergessen machen wollen,
WER die Ostgebiete verloren hat.
Brandt sagte,
"Mit diesem Vertrag wird nichts verspielt,
was nicht Hitler
schon 25 Jahre zuvor verspielt hat."
Brandt sagte,
dass wer seine Heimat verlassen musste,
"bitter für den Krieg bezahlt hat",
aber man müsse
"die Kette des Unrechts endlich durchbrechen".
Такова воля народа ФРГ выраженная его представителями в Бундестаге.
Смелости брать небебуду , скажу что знаю от реального общения с реальными немцами . Спроси с помощью референдума людей ... а не взьть ли нам слюда скажем .... то тут не то что конти, тут бы и шпети на дух небыло бы ни одного.
В ответ на:Смелости брать небебуду , скажу что знаю от реального общения с реальными немцами Спроси с помощью референдума людей ... а не взьть ли нам слюда скажем .... то тут не то что конти, тут бы и шпети на дух небыло бы ни одного.
Отвечаю, как реальный немец: из своег .круга общения у меня другая картина.