Deutsch

Диктаторы Европы.Кто последний?

580  1 2 3 4 все
vagant старожил16.11.02 12:37
16.11.02 12:37 
Снова за Луку взялись.Теперь он оказался последним диктатором Европы.Так как в его стране нарушаются права человека,чехи решили,"ни с кем не посовещавшись",не пущать Луку в Прагу на саммит НАТО.Надо полагать,что натовские Турция и Польша прав человека не нарушают вовсе.
Чехия вообще в последнее время вед╦т себя более чем странно.В то время как Швейцария не просит виз у жителей Германии,имеющих постоветские гражданства,Чехия с недавних пор,по-видимому окончательно запутавшись,где восток,а где запад,требует у таковых визы, когда они хотят въехать с территории Германии в их демократический рай.
Я не имею привычки обсуждать слабости больных людей,но политики это исключение.Если человек болен,но зубами впился во власть,то его можно и нужно обсуждать.
Так вот.Бывший во времена ЧССР дворником и вероятно обозлившийся на весь мир,а после падения коммунистического режима приватизировавший чуть ли не полстраны,чешский руководитель так далеко заш╦л в сво╦м подобострастии новым хозяевам,что даже они иной раз поражаются.Вспомнить хотя бы их удивление,когда этот экс-дворник сдал им по собственной инициативе под штаб квартиру "Свободы" огромное помещение за 1$ арендной платы в долг.
Лука,конечно,не святой,но,если вспомнить библейское высказывание,то пусть в грешника бросают камни те,кто сам без греха.
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо17.11.02 00:10
17.11.02 00:10 
в ответ vagant 16.11.02 12:37
Интересно,чем это вам не угодил весьма уважаемый в Европе Вацлав Гавел.Благодаря этому"дворнику" был бархатно сброшен коммунистический режим и бархатно,без единой капли крови,разделена страна.А вашего Луку не только в Чехии,но и нигде в Европе терпеть не могут.Для вашего сведения:При оформлении виз везде смотрят не на место проживания,а на гражданство.Поэтому с нас,снг-овских граждан,независимо от ПМЖ требуют визы в Европе не только в Чехии,но и в Словакии,Венгрии,Англии,Словении и многих других странах.С граждан Молдавии требуют визы и в Польше.А в будущем году поляки будут требовать визы и с россиян.Просто вы не в курсе этих правил.Швейцария тут просто исключение из правил,поскольку нажодится внутри Евросоюза.
Altwad завсегдатай17.11.02 08:01
Altwad
17.11.02 08:01 
Конечно, всё это смешно, если-бы не было так грустно.
Стоит вспонить "человеческие яйца" на столе Лукашенко...
А чехия, Есле после десетилетий "железного занавеса" почуствовала себя свободной, то это как переесть после голода, может и глючить начать.
P.S. А может и есть за что "батьку" не пущать, он такие фортели выкидывает , Вдруг и в Чехии весь мир насмешит
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Khimik Химик18.11.02 08:07
Khimik
18.11.02 08:07 
в ответ Пётр0 17.11.02 00:10
Благодаря этому"дворнику" был бархатно сброшен коммунистический режим и бархатно,без единой капли крови,разделена страна
Петр, поскольку Вы как всегда все знаете, позволю себе уточнить, что бархатно коммунистический режим был сброшен в первую очередь благодаря России и Горбачеву, а разделена страна была тогдашним премьером Вацлавом Клаусом, который довольно изящно поймал на слове своего коллегу Владимира Мечьяра. А дворником Вацлав Гавел правда был. По-моему, быть дворником при коммунистах - очень почетно, хорошая компания, один Бродский чего стоит. Не отнимайте этой регалии у Гавела, прошу Вас!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Пётр0 знакомое лицо18.11.02 20:27
18.11.02 20:27 
в ответ Khimik 18.11.02 08:07
Вообще то Гавел был известным драматургом,а дворником его вынудили стать чешские коммуняки.Страна распадается не из-за того,что кто- то кого -то поймал на слове,а по более серьёзным причинам.Гобачёв же только дал толчок процессу.Но в Румынии или в Югославии бархатно не получилось.Там не было своего Гавела.
Мущщщина местный житель18.11.02 20:42
Мущщщина
18.11.02 20:42 
Вспомнить хотя бы их удивление,когда этот экс-дворник сдал им по собственной инициативе под штаб квартиру "Свободы" огромное помещение за 1$ арендной платы в долг.
Если сравнить с деяниями "батьки" (типа запугивания и убийств непокорных журналистов и политиков) - это, конечно, жуткое преступление. Вот только Гавел не одинок, сегодня ЕС должен присоединиться к его решению. И давно пора. Тюрьма по Вашему любимцу плачет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant старожил19.11.02 13:34
19.11.02 13:34 
в ответ Пётр0 17.11.02 00:10
Интересно,чем это вам не угодил весьма уважаемый в Европе Вацлав Гавел.
Я всю жизнь прожил в Европе,но Гавел у меня особым уважением не пользуется,надеюсь вы не против плюрализма и допускаете,что каждый может иметь сво╦ мнение.
.А вашего Луку не только в Чехии,но и нигде в Европе терпеть не могут.
Москва это тоже Европа и е╦ мнение для меня гораздо важнее,чем мнение Праги.Кстати,Чехия имеет положительное торговое сальдо с Белоруссией,т.е. она прода╦т туда больше,чем покупает оттуда.Не секрет,что большой нужды в чешских товарах ни ЕС,ни Америка не испытывают,поэтому этот шаг Праги был IMHO опрометчивый.
Швейцария тут просто исключение из правил,поскольку нажодится внутри Евросоюза.

Однако пару лет назад ещ╦ и Швейцария требовала визы,более того,даже граждане Германии,пересекающие е╦ границу,подвергались определ╦нному досмотру.И такое исключение,как Швейцария,должно бы стать меркой для таких как Чехия,Словакия и что там ещ╦.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил19.11.02 13:37
19.11.02 13:37 
в ответ Altwad 17.11.02 08:01
Ляпусы есть у всех.Вспомнить хотя бы "Каждый американец должен быть патриотом родины своей страны" Буша или что-то в этом роде.
А Ельцин со своими репризами?Однако,проблем с визами у него не было.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил19.11.02 13:49
19.11.02 13:49 
в ответ Мущщщина 18.11.02 20:42
Если сравнить с деяниями "батьки" (типа запугивания и убийств непокорных журналистов и политиков) - это, конечно, жуткое преступление
Это доказано?Или верн╦мся снова к тройкам,которым были не нужны доказательства?
Тюрьма по Вашему любимцу плачет.

С чего вы взяли,что он мой любимец?Луке удалось то,что не удалось остальным его соседям ни в России,ни в Украине,а именно:он смог удержать Белоруссию от хаоса,от разгула преступности.И,как следствие этого,незначительное число эмигрантов в той же Германии выходцев из Белоруссии.
Иными словами,всего того,что заставило многих из нас взяться за чемоданы,там нет (диссиденты могут не возражать,пусть возразят остальные ).
А Чехия,Словакия и др.,как правильно заметил Khimik ничего сами не добились в деле обретения независимости.Заслуга в этом нашего "волевого и мудрого" Горбач╦ва.Да и никакой независимости они по большому сч╦ту не получили,не светит им независимость;они только поменяли хозяев.
Я в первом сообщении указал на то,что,обвиняя Луку,нужно сравнить его с другими европейскими (натовскими) государствами,в которых нарушаются права человека.Вот Турция с е╦ курдской проблемой.Турецкие курды на фиг не нужны Западу,однако за иракских курдов у Запада с недавних пор "заболело" сердце.
На территории Польши уже много лет нарушаются права некоторых граждан СНГ,следующих через е╦ террриторию транзитом.
Во Франции...Ладно,Францию оставлю про запас,подожду пока с предыдущими разбер╦мся
Пока знаю буквы - пишу
Marusja2002 завсегдатай20.11.02 21:50
Marusja2002
20.11.02 21:50 
в ответ vagant 19.11.02 13:49
я недавно из белоруссии, поетому буду считатся первоисточником.
1.Ту говориш что беларус избежала хаоса ? а что это в твоем понятии ? безработится тоталная - это порядок ? пянство - это порядок ? а знаю что ты имееш в виду - народ не ходит на барикады ? ходит - ходит... толко после этих походов пропадает , да не толко журналисты и политики, но и простые студенты.
2. не ему удалос удержат белоруссов от иммеграции , а правила везда для белоруссов совсем другие как для украинцев и русских.
3. в беларуссии тихо по той причине , что народ сам посебе очен тыхий и ленивый , очен ленивый...
мой массажист рассказувал : "Я сразу определяю, кто мой клиент , русский или беларус. на вопрос , что болит, русский укажет 100 мест на спине , а беларус сначала ответит... да так, ничего ...., а как ляжет на массажный стол - так начнет причитат, и тут побаливало , и там..."
4. я русская, но жила с 10 лет в беларусси, для меня эта страна очен дорога, поетому мне до слез обидно ,во что Лука превратил страну... нищета! жем быстрее его уйдут , тем лучше для страну. тем более, что последние выбору були свалсифицировану , и толко события 11 сентябра в америке "сыграли" отвлекающую рол в этом шоу под названием "Быборы".
Khimik Химик20.11.02 22:43
Khimik
20.11.02 22:43 
в ответ Пётр0 18.11.02 20:27
Петр, Ваша осведомленность как всегда потрясает. Гавел к тому же был владельцем (или наследником, владельцем не успел) студии "Баррандов" и обувной фирмы "Bata". Ну и что? Или Вы оскорбились за дворника? Тогда оскорбитесь за Бродского тоже. Вы наверняка знаете, кем он был. Не так ли?
Страна распадается не из-за того,что кто- то кого -то поймал на слове,а по более серь╦зным причинам.
Конечно. Из-за несоответствия производительных сил и производственных отношений. В Ваших словах чувствуется обьективный материалист и марксист. Браво! А какие-такие были "серьезные причины" разделения Чехословакии и неразделения, допустим, Бельгии?
Горбач╦в же только дал толчок процессу.
Не было бы толчка - не было бы процесса? В Вашей Молдавии тоже бархатно не получилось, и не из-за Горбачева, а из-за вашей внутренней политики и оголтелого обьединения с Румынией и нападения на то, что сейчас Приднестровье. В Грузии - аналогично. С Украиной же смогла Россия разделиться по-живому, но без войны. Балтийские республики. Германия, наконец. Так что были и другие примеры, кроме Гавела.
PS Я не вижу причин для продолжения спора. Это - oftopic, потом я весьма уважаю Гавела, как и Вы. Я не очень понимаю причин Ваших придирок. Если особых причин нет, давайте перейдем к более насущным темам.
Khimik Химик20.11.02 22:49
Khimik
20.11.02 22:49 
в ответ vagant 19.11.02 13:49
Вот Турция с её курдской проблемой.Турецкие курды на фиг не нужны Западу,однако за иракских курдов у Запада с недавних пор "заболело" сердце.
И за чеченцев очень болит. А Турцию собираются брать в EU. Во всяком случае, такая возможность не отвергнута, несмотря на заявление комиссии Жискар Д'Эстена.
всего того,что заставило многих из нас взяться за чемоданы,там нет
Ну, ты не прав . Если следовать твоей логике, в СССР тоже все было тип-топ, да только выезд запрещали. Просто белорусов как таковых мало, всего что-то миллионов 6. В одной Москве народу больше, вот и не очень заметны они.
vagant старожил21.11.02 12:51
21.11.02 12:51 
в ответ Marusja2002 20.11.02 21:50
Да разве я тебя не понимаю?Ты спроси бюргеров,как им Коль со Шрёдером,так они тебе такого про них расскажут,до чего мол страну довели,что твои страшилки про Луку станут ему рекламой.
Я это к тому веду,что всё познаётся в сравнении,то есть не позволяет Лука Белоруссии скатиться до ситуации на Украине или в России и на том спасибо.А довольных людей в мире мало,как мало тех,кто хвалит своих правителей.Я бы удивился,если бы кто из Белоруссии,приехав сюда,начал бы хвалить бацьку.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил21.11.02 13:08
21.11.02 13:08 
в ответ Khimik 20.11.02 22:49
А Турцию собираются брать в ЕУ.
Хочу надеяться,что этого при нас не будет.И дело не только в том,что,как сказал Д'Эстен,Турция на 90% азиатская страна,а в том,что экономика е╦ отдыхает.
Просто белорусов как таковых мало, всего что-то миллионов 6. В одной Москве народу больше, вот и не очень заметны они.
А молдаван с латышами больше?Кстати о латышах.В Латвии как известно нарушаются права человеков похлеще,чем у бацьки Луки,но это не помешало ей стать членом НАТО,то бишь,как сказал наш бледнолицый брат,организации, дружественной России
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил21.11.02 13:28
21.11.02 13:28 
в ответ Khimik 20.11.02 22:43
С Украиной же смогла Россия разделиться по-живому, но без войны.
С Россией да,но сама с собой бархатно она вряд ли разделится,а рано или поздно этот вопрос станет очень остро,и дело не только в насильственной украинизации,но и из-за националистической идеологии западных областей,которые напрямую мешают возрождению украинской экономики,разрушенной десятилетием свирепствовашей там демократии.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил21.11.02 14:21
21.11.02 14:21 
в ответ Пётр0 18.11.02 20:27

Вообще то Гавел был известным драматургом,а дворником его вынудили стать чешские коммуняки

В Таком случае назовите,пожалуйста пьесы или сценарии этого известного драматурга и где они были поставлены/экранизированы.Ведь чешских коммуняк уже и след простыл и никто не мешает гениям.
Пока знаю буквы - пишу
  asasel* завсегдатай21.11.02 16:45
21.11.02 16:45 
в ответ vagant 21.11.02 13:28
Вот станет бывший зэк Янукович президентом и покажет западным областям большой кукиш.
vagant старожил21.11.02 18:08
21.11.02 18:08 
в ответ asasel* 21.11.02 16:45
Неужели Кучма "родил" наконец-то преемника,как сделал Ельцин?Давно пора.А то ющенки та тимошенки губы пораскатывали на жирный пирог.Ющенко пусть забирает своих друзей прикарпатских,а там примут их в ЕС или не примут,Украину это не должно касаться.Скорей всего станут очередной Македонией: ни рыба ни мясо,нищий,но не опасный для остальных.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо21.11.02 18:24
21.11.02 18:24 
в ответ Khimik 20.11.02 22:43
Извините,если вы посчитали мои реплики как придирки.Мы с вами действительно оба,в отличие от Ваганта,уважаем Гавела и не уважаем его кумиров:Лукашенко,Кастро и им подобных.
А вот насчёт конфликта в Молдавии разрешите мне,как участнику тех событий,поспорить.Никакого "оголтелого обьединения с Румынией" не было.Вы наверное о событиях в Молдавии узнавали из тенденциозных российских СМИ.Чувствуются жупелы российской пропаганды.
vagant старожил21.11.02 18:50
21.11.02 18:50 
в ответ Пётр0 21.11.02 18:24
Эй,Лукашенко,Кастро - становись за мной!
П╦тр,Гавел,Khimik - становись напротив!
Ну,делааа!
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 все