Даже в праздник ...
В ответ на:Обвинить одного во всем очень удобно. Особенно во всякиx фильмax, где уже старушки рассказывают, как в 37 их папочек арестовывали. Но забывают рассказать, сколько действиельно невинных людей на совести у их отцов.
вы оправдываете Сталина????
он всё правильно делал??
мдаа, мой дед вот тоже попал в сталинскую мясорубку, а он был просто крестьянин зажиточный
кого же он-то погубил![]()
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
--------------------------------------------------------------------------------
Разумеется правильно..хотя и не всё..В сталинском СССР были непростительно либеральные законы..
-------------------------------------------------------------------
Одна Конституция чего стоит - для того времени очень демократичный документ.
В ответ на:Разумеется правильно..хотя и не всё..В сталинском СССР были непростительно либеральные законы..
Ты бы потрендел при Сталине в интернете... Особенно под именем одного из нацистских главнокомандующих. А потом бы ссылался на "непростительно" либеральные законы...
В ответ на:Ты..
Вы..
В ответ на:..при Сталине потрендел в интернете..
При Сталине интернета не было..Вопрос снят?
В ответ на:Особенно под именем нацистского главнокомандующего..
Ещ╦ один обиженный...Вы что,сговорились все,что ли??К нику цепляться..
В ответ на:А потом бы ссылался на непростительно либеральные законы..
Ну а какие же они были??На демократическом Западе коллаборационистов вешали без суда и следствия..А у нас етой сволоте максимум десятку лепили
![]()
В ответ на:..при Сталине потрендел в интернете..
При Сталине интернета не было..Вопрос снят?
А это не вопрос. Это метафора, но, похоже, не дошло. Forget it!
В ответ на:Ещё один обиженный...Вы что,сговорились все,что ли??К нику цепляться..
Я и не обижаюсь. Это ж "всего навсего ник"...
В ответ на:На демократическом Западе коллаборационистов вешали без суда и следствияю.А у нас етой сволоте максимум десятку лепили
я думаю, цитаты достаточно.
без права переписки ... читай к стенке .
Дак я не пойму шо Вам мешает ? чем вы недовольны ? еХайте назад в Россию и организовуйте новый СоцЛагерь
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Это не имеет ничего общего с цензурой.
Если не верите, попробуйте, к примеру, в "Франкфуртер Рундшау" опубликовать политическую статью с выражением взглядов в поддержку ХДС. У Вас мало что выйдет
Не знаю насчёт FR, но допустим "Die Welt" предоставляет свои страницы представителям широкого политического спектра - от Лафонтена и Зоммера, до Вестервелле и Мерца.
Во многих немецких СМИ журналисты подписывают определенное обязательство выражать в своих статьях мысли, соответствующие конкретным политическим направлениям
Не верю.
Но в приведенном списке меня несколько удивили США, расположенные на 23 месте (Неужели в этой стране так мало цензуры? Как же быть с "селекторованием" информации о войне в Ираке, с критикой Закона о Патриотизме и .т.п?)
Смотреть надо было внимательней. США (как впрочем и Израиль) оценены раздельно Inland/Irak.
Заинтересовало и 48 место Южной Кореи, хотя в этой стране, управляемой в духе капиталистическо-олигархического восточного авторитаризма, журналистам, как известно, зачастую приходится несладко. 56 и 57 места Ганы и Мали также вызывают определенные вопросы, если почитать мировую прессу.
48 место является высоким? Вы очень хорошо осведомлены о положении дел в Гане? Кстати каждый год оценивается отдельно, так что говорить о том, что было до 2003 гда не имеет смысла.
I did it my way
Таки имеет. И цензура ( определеннного вида ) в ФРГ таки есть. Уж не единожды про это постили, но почему то на одни и те же грабли наступают внов и вновь.
d. Во многих немецких СМИ журналисты подписывают определенное обязательство выражать в своих статьях мысли, соответствующие конкретным политическим направлениям
s. Не верю.
Не с руки, потому и не веришь.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Оппа..пошли советы эмигранта
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:вы оправдываете Сталина???? он вс╦ правильно делал??
В моем посте вы не найдете оправданий Сталина, а таке утверждений о правильности или нет его решений. Мое мнение такоe: дать вину одному человеку очень легко и тем самым скрыть и обелить именно тех, от кого исходили решения. Сталин был неординарным человеком. Но я его отнюдь не считаю дьяволом во плоти. И на это есть свои причины.
В ответ на:мдаа, мой дед вот тоже попал в сталинскую мясорубку, а он был просто крестьянин зажиточный кого же он-то погубил
вы используйте перестроечные термины, перенятые тода от Хрущева. "Сталинская мясорубка", а поему не Ежовсая, Ягодинкая,Бериевская, болшевисткая в конце концов. Или вы действительно верите в возможность безграичноcти власти отдельно взятого индивидума
по типу "le etats et muo". Не будте наивной. Кроме того раскулачивание исходило от тех людей, кого именно в 37 судили.
---------------------
Есть такой, неоднократно описываемый, приём дискуссии по русски звучит ⌠В огороде бузина, а в Киеве дядька■ .
Оба эти утверждения абсолютно верны. Ну растёт у автора бузина в огороде. Ну живёт любимый дядюшка в Киеве, почему бы и нет. Только какая в этом взаимосвязь?!
Да, устроили всякие там ┘. концлагеря и в 18 году и в 19 ив 20 и в 21 и в ┘. Перестреляли множество русских людей. Практически уничтожили интеллигенцию.
Был и дядька ⌠усатый■. А где господа хорошие связь? А другие дядьки?
Да, экономика СССР в брежневский период была неэффективной. Да были очереди за колбасой, а впоследствии и очередей не стало за отсутствием колбасы. Причём тут почивший без малого полвека в бозе злой дядька?
Ваш дед попал в мясорубку? Сочувствую. Мой тоже. В 25 г. И мать трёхлетним ребёнком. Дед имел не одну, как ваш, аж две вины перед комиссарами. Был и казак и кулак.
Ну а дядька в то время был причём? Дядька как раз и осаживал в меру сил ретивых комиссаров-ленинских гвардейцев, прошедших университеты Швейцарий и Америк. Некоторых и навсегда. ⌠Головокружение от успехов■ вспомните.
Главная вина дядьки была в том что он сумел приструнить других дядек. Да не успел всех извести. Кого уточнять не буду. Так как при ссылок на ЭТИХ дядек, следует немедленная БАНя. Это на Сталина дозволено говорить всё что в голову взбредёт, а про тех дядек даже правду запрещено.
Оставьте Сталину сталиново. Не нуждается он в приписках.
В ответ на:d. Во многих немецких СМИ журналисты подписывают определенное обязательство выражать в своих статьях мысли, соответствующие конкретным политическим направлениям
s. Не верю.
Не с руки, потому и не веришь.
Нет такого мутабор. Нету. То, что ты имеешь ввиду, называется по-другому, и смысл у закона другой.
Шагает гем медиа уж больно сильно в ногу. Все как один в одном направлении, особо ето видно когда вдрюк меняеться установка наверху ...и через пару дней меняеться тон у теле передач причем у всех.
Телестудий много , а мнение у всех единое, ну как так может быть.
А ты прочти хотя бы следующее послание и ответь о каких компромиссах речь
http://www.ngo-online.de/ganze_nachricht.php?Nr=10997
В ответ на:
Journalistenverband thematisiert Einschränkung der Pressefreiheit in Deutschland
...
Gerade für freie Journalisten werde es immer schwerer, von ihrer Arbeit zu leben. Die von ihnen gemachten Kompromisse gingen meist auf Kosten der Meinungsvielfalt. Und auch bei den etwa 15.000 angestellten Redakteuren wirke frühzeitig die Schere im Kopf.
...
So entsteht in der Öffentlichkeit ein drastisch eingeschränktes, "dpa-weites" Meinungsbild.
....
или Informationsfreiheitsgesetz
http://www.djv.de/aktuelles/presse/archiv/2005/10_05_05.shtml