Священная наша держава?
~~~~~~~~~~~~~~~~~
И татар и казахов и евреев и всех, кто вместо <H> говорит "Х" если не знают конкретно с кем имеют дело или просто не хотят вдаваться в частности в отношении нац.принадлежности.
У меня с немцами в етом отношении проблем нет, я им говорю, что я не русский и не немец, а <Russlandeuscher>. Другое дело в отношениях с ауслендерами муслимско-азюлянцкого происхождения или африканцами, которые знают русских по советским временам. Вот ту-то приходиця с ними начинать применять выражения из "русского могучего" и на етом тогда дебаты кончаюця...
Как-то посодействовал одному аузиедлеру татарского происхождения устроиця к знакомому немцу в гертнерай, так тот начал дизель заправлять супером за счот немца, когда тот стал его спрашивать почему он дизельный бус заправляет не соляркой а бензином, то тостал дурацком прикидываться, вроде ошибся. Ну раз ошибся но некждую же неделю по 40л... Оказалось что он свою БМВ заправлял за сч╦т гертнерай. Вот за него мне было неудобно и мне пришлось немцу талдычить, что ето не немец аузидлер и не русский, а бестолковый татарин, русский бы сумел концы спрятать...соляку комунибудь бы продавал а на эти деньги бы бензин на другой заправке покупал. После этого он уволил и другого аузидлера...
А вообще у меня проблем с идиентацией нет.
Интерестно, как бы это по-немецки звучало?
Ich bin weder Deutscher noch Russe. Ich bin Russlandeuscher.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Надо было добавить
Не это слова старые, теперь там другие...

В ответ на:Официальная причина, почему мы здесь живём,воссоединение семьи.При вопросе о Geburtsort особой гордости я не испытываю - привезли меня в Германию ещё слишком молодой.И комплексов насчёт этого ноль.А почему может быть стыдно?
Честно говоря, мне тоже это не понять. Но ведь есть же среди нас и те, кто своего происхождения стесняется. Именно поэтому я и спросил

В ответ на:Конечно гордость
Я из Волгограда, но немцам говорю что из Сталинграда(старое имя города им лучше известно).

У меня тоже возникает чувство гордости, не знаю, не объяснить его. Я знаю, что оно ничем не заслужено, знаю... но никуда его не деть. Удивительно, что мои коллеги немцы в общем-то его принимают и понимают. Поэтому и становится обидно, когда некоторые стремятся изо всех сил откреститься. Может я и по отношению к ним не прав, да только там где эмоции часто нет места логике. Просто не понимаю я чего там можно стесняться...

В ответ на:созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Надо было добавить
--------------------------------------------------------------------------------
Не это слова старые, теперь там другие...
Так есть же с кого брать пример! У Троцкого с Ягодой и пр. тоже сначала одни слова были а потом сменились на слова от Новодворской с Галичем и пр. шушеры.
Как аукнется так и откликнется. Но вам этого не понять. У вас есть коллективный разум как у примитивных животных вместо личного чувства справедливости, которое атрофировано напрочь.
Зная два языка просто жить интереснее, имхо.
Немецкий язык знаю в совершенстве. Слово "русский" для меня никогда не было и не будет оскорбительным.
Менталитет у меня русский,что мне вовсе не мешает в общении с немцами.Не то чтобы я приспосабливаюсь,просто всегда стараюсь сделать общение приятным и простым для обеих сторон.