правда ли, что к "русским" плохо относятся?

Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
Где , если не секрет, такие глупости пишут?

У подлости, глупости, воровства, лени, пьянства нет национальности. И негры тут ни при чём. Кстати, к ним тут тоже не плохо относятся.
Я лично работала в 2 магазинах и проходила практику в Университете Дортмунда. Мнение о русских было везде хорошее. В Дортмунде наш шеф сказал напоследок, что ему приятно было с нами работатъ, нас было двое "русских" там.
С другой стороны если работодателъ обжёгся и не раз, в связи с прогулами, выпивкой, неявкой на работу впоследствии, знаю примеры, то может уже с недоверием отнестисъ, но невозможно по 1-2 людям судитъ о всех выходцах из Союза.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Знаешь у меня через дом соседка с твоими настроениями. Все хотят ей что нибудь нагадить да подсолить. Вечно злая. Все у не╦ редиски а она одна Дартаньян

А может в себе причину поискать, а?
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
И что значит изначально! Или ты хочешь рассказать что у нас на бывшей родине к приезжим "изначально" относятся как к братьям родным?

У меня друг недавно переехал с Киргизии под Уфу. Тебе рассказать как его встретили? Лучше не буду. У одного знакомого через год после переезда в Россию новый дом спалили. Да примеров таких туча.
Теперь давай прикинем как нас тут встретили. В город куда прибыли мои тесть с т╦щей местные организовали встречу в честь открытия новых Heim-ов. Поначалу сидели вместе, дальше веселее. Притащили гармошку, слетали за водкой и пошла гулянка как ты говоришь по умолчанию. Родители от стыда не знали куда дется. Местные посидели посидели с круглыми глазами да ушли. Половина этого и не заметила.
Так что не вали вс╦ с больной головы на здоровую. Только от нас зависит как к нам будут относится.
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.

Для того, чтобы отношение стало позитивным, надо постараться.

хоть я не этнический русский и не гражданин России, но по самоосознанию именно русский
а по моему не русский, а советский.
то что кто либо паушально к кому либо плохо относится никого с хорошей стороны не характеризует. вот ты например к туркам за глаза плохо относишься, называешь зверь╦м и прочими нехорошими словами. так что теперь все турки такие как твои соседи? не сомневаюсь что и русские могут иметь такой же уровень если не ниже как твои соседи.
а проще всего собрать все личные обиды в кучу и заявить: меня здесь не любят потому что я аслендер. такое впечатление что тут по умолчанию всех любить должны.. и вообще важно отношение тех людей чь╦ мнение для меня что либо значит. а если какие либо мне незнакомые ассоциальные личности меня заочно "не любят" - мне как то от этого не холодно и не горячо.
поэтому не считаю правильным постоянно носиться с лозунгом: я ауслендер и именно поэтому меня не любят, поселили в плохом месте, подсунули плохих соседей, не дали работы с большой зарплатой, обсчитали в магазине, продали некачественный товар, сказали не так, посмотрели криво и так далее..
ничего личного
здесь могла бы быть моя автоподпись
Вс╦ и так ясно.
http://groups.germany.ru/52519
Но нормальному бюргеру сего не объяснишь, по какому праву столько русских проживает теперь на немецкой территории. Но его никто и не спрашивал, когда законы принимались.
Я на такое отвечаю обычно - зарплаты здесь выше и уровень жизно хорошыи. С цивилизаиеи и культурои это имеет мало обшего. Оказывает влияние - это да, но больше от людеи зависит. А если в Германии так все хорошо, то че шас паникуют и о бедности говорят и толпами в аусланд уезжают? Буду получать такие деньги в Киеве, не задумываясь оцюда уеду.
Im Westen nichts Neues....
Ну не было бы "безвольного подонка", ну жил бы "волевой подниматель целины" вечно и что? Да весь бы этот развал в 10 раз болезненней бы проходил.

Все зависит от нас самих.Есть и немцы,к которым сами немцы плохо относятся.
Если человек не учит язык,не интегрируется в общество,годами сидит на социале и демонстрирует всем свой пьяный фейс,то неважно откуда ты родом,ты будешь презираем.
У меня никогда проблем не было.Скорее наооборот.И по лестнице карьеры меня продвигали,всегда внимательно слушали мою точку зрения.Это что касается работы.
Один единственный раз знакомый немец.получатель социальной помощи. около магазина начал возмущаться,что у меня такая крутая машина,а он мол пешком ходит.Я ответила:заработай и у тебя будет такая.
Это был единственный инцидент .
В ответ на:Советский говоришь? Конечно советский. А какой ещ╦? Снговский или германский? Совком был, совком хочу и остаться.
Ты вот наверняка обидишься, но я здесь с людьми столько общаюсь в основном потому, что все они (и ты в том числе) совки, но в хорошем смысле этого слова. Само слово "совок" это прикол. Но пусть будет так. А смысл в том, что человек советской закваски мне интересен. И не только в отношении языка. Я бы с местными не наш╦л общий язык даже зная немецкий в совершенстве. И это не пустые слова.
Не понимаю, многих, которые хотят сделать вид, что они такие же по менталитету как
европейцы. Чего стеснятся ?
Стиляга из Москвы
Да ну! Не надо так то. Здесь и не работая можно бабки откладывать так что на обустройство там вполне хватит.
Если ты конечно не в Москве или Питере вклинится хочешь.
"Мне в Союзе было хорошо, но его уже точно не будет"
Честно говоря меня терзают смутные сомнения что тебе вообще где то будет лучше. Ну привыклось просто ругать что есть.
А для улучшения делать ничего не хочется.

Мы все взрослые люди. А "там хорошо тут плохо все гады а я золушка" похоже на детский лепет.
---
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
В ответ на:СССР мог существовать ещё не одну сотню лет при его ресурсах.
Конечно мог бы. Но при другой системе и другом подходе к национальной политике.
Под лежачий камень вода не течет.
А с утра до вечера сидеть в русском интернете и стонать о своей несчастной судьбе будучи молодым и (надеюсь) здоровым - занятие, на мой взгляд, неблагодарное и недостойное.
Хотя мне кажется, что амплуа непонятого обществом несчастного рыцаря вам очень нравится, иначе Вы бы не расписывались прилюдно в собственной беспомощности и слабости.
Простите за резкость.

Я сам русский и Германия мне дала немного больше чем Россия!! Хотя за все время, 8 лет, в Германии созиал не получал никогда!! Сам работаю где могу!! И представь себе удается!!
А еще мне за 4,5 года нахождения в Германии удалось 1 год поработать и в бюро, даже с моим плохим бемецким!!

Так что лодыри как некоторые и будут говорить такое!! Кто хочет всегда найдет работу и если захочет продвинется вверх!!

Знаешь поговорки:" Под лежачий камень вода не течет!!" и "Без труда не вынешь рыбку из пруда!"
Так что не лей грязь на Германию!!

В ответ на:Конечно, до этого чудика жизнь в СССР была далека от идеала.
Неужели?
В ответ на:я же жил при Коммунизме и не замечал этого
этого не замечал никто.
В ответ на:раздражаясь по пустякам, например из-за отсутствия в магазине импортных шмоток
действительно, пустяки. Детей, в основном, волнует больше всего.
В ответ на:Да и занавес железный лично меня и моих близких не держал. Пускали бы тогда, мы бы тоже не поехали. Кстати, кто хотел, уехал ещё в те годы.
Так держал или нет? Так пускали или нет? Так уехали или нет? Компотец в голове... 15 милл. уехали в 90 годах, между прочим.
В ответ на:Сейчас в Германии ругают красно-зелёных. А я хорошо помню, как Коля и его однопартийцев обвиняли во всех смертных грехах.
В ответ на:Сейчас в Германии ругают красно-зелёных. А я хорошо помню, как Коля и его однопартийцев обвиняли во всех смертных грехах.
это было не только при Коле. "Парламентская демократия" называется.
В ответ на:Невозможно это, можно только продлить агонию. Это касается не только Германии, но всей западной системы.
: - )))
В ответ на:Привет всем! Я где-то читала, что поздних переселенцев не хотят брать на работу и относятся хуже, чем к неграм или ворам.
К русским (тем, кто работает или учится) относятся замечательно. Ни на работе, ни в жизни проблем не было. Не очень хорошо относятся к получателям социальной помощи - это факт. Халявщиков здесь никто не любит. А среди переселенцев, к сожалению, таких много.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Если раньше каждого встречали с цветами ,то сейчас предпринемается вс╦ чтобы остановить поток из бывшего СССР.
КАк всегда под мясорубку в первую очередь попадает интеллигенция,каждый из нас ,помнит как восхищались перед переездом в Германию этой страной .Какие только басни мы не расказывали о идеальной жизни.
Мы верили ..надеялись..но правда оказалась на много жесточе чем мы предполагали.
Мрут...и очень часто умирают наши люди.....В моей семье умер отец 62 года от неудачной операции....умерла сестра 30 лет от рака...У знакомой переселенки родились двойняшки ...один м╦ртвый.У другой знакомой умерла 9 ти летняя дочь от рака....У другой дочь попала в аварию ...труп даже не разрешили показать родителям...этот список можно продолжать и продолжать...Вот реальность вот правда.
Положение работающих русских хуже положения немцев в тюрьме.Возможно основная причина этого в неспособности создать организацию,способную действительно представлять проблемы этих людей на государственном уровне.Но вся проблема заключается в том что в настоящее время многие должности занимают бывшие онемчеревшие переселенцы которые ненавидят ССССР и всех кто приехал от туда.А значит круг замкнулся и улучшение дел,учитывая слабую организаторскую способность только что приехавших,не намечается.
КАждый выживает и выкручивается по своему.
Лично я чем больше живу здесь тем больше становлюсь с сознание дела дерьмом.Я научился не давать в долг,я научился улыбаться ненавидя,я научился говорить о недостатках других,я научился желать зла любому ,так как завтра он может стать моим конкурентом,я отучился вообще жалеть ...так как здесь никто никого не жалеет.Мне тоскливо от того что мораль о добре и справедливости привитая мне с детства ещ╦ в те коммунистические времена полностью разрушена.
А ещ╦ более противно как обливают грязью здесь на форуме мою бывшую Родину. Я жил там и это были лучшие мои годы.
В ответ на:Не очень хорошо относятся к получателям социальной помощи - это факт. Халявщиков здесь никто не любит. А среди переселенцев, к сожалению, таких много.
А это я попрошу...!!! Не шуткуйте тут...!!!!
Вы про <Langzeitstudenten> слыхали? К им вот как-то не очень хорошо относятся, посмеиваются как-то не добренько...
А я живу в своей стране - России, в Москве (кстати здесь тоже никого не жалеют), но я себя чувствую очень хорошо - это моя страна. А то, что чувствуете Вы - в России чувствуют молдаване, таджики, украинцы и пр. гастарбайтеры. Может стоит попробовать вернуться (опыт есть, капитал может какой для раскрутки...) Лучше быть первым парнем на деревне, чем ......

Я например сейчас вообще бросил работу - у меня четыре квартиры сданы в аренду. Могу вообще не работать. Правда уже начал скучать, наверно лето и осень поотдыхаю в Турции, Хорватии, Сочи и к зиме пойду на работу.

В ответ на:Лично я чем больше живу здесь тем больше становлюсь с сознание дела дерьмом.Я научился не давать в долг,я научился улыбаться ненавидя,я научился говорить о недостатках других,я научился желать зла любому ,так как завтра он может стать моим конкурентом,я отучился вообще жалеть ...так как здесь никто никого не жалеет.Мне тоскливо от того что мораль о добре и справедливости привитая мне с детства ещ╦ в те коммунистические времена полностью разрушена.
А ещ╦ более противно как обливают грязью здесь на форуме мою бывшую Родину. Я жил там и это были лучшие мои годы.
Несчастный вы человек! Того гляди - совсем в эдакого злющего-презлющего Кащея-Бесмертного превратитесь. Бегите пока не поздно, покидайте немедленно эту страну, подумайте о своей душе (ну
в крайнем случае - о Вашей карме), ведь столько негативных эмоций отрицательно отразятся в будующих жизнях...
Вам категорически противопоказано дышать смрадным воздухом этой страны! Не жертвуйте собой - вернитесь на свою горяче любимую Родину, вздохните полной грудью и возродитесь и будте счастливы!!
Скинте оковы этой мерзкой страны и е╦ соцпособия, будте выше этого!
Читая Ваши откровения, я ажно слезами умылась. Прямо крик души - за это и выпить не грех:
ЗА ВЕЛИКОМУЧЕННИКОВ
Силу им - шоб выстоять это вс╦...
Ох напасть то какая, ой - батюшки...
Шо то вы сам себе противоречите. За один евро устроился переселенц - и ето вы называете хорошо? Или все-таки большинство устролось хорошо, а другие, кто не хочет интегрироваться, плюет на законы и на язык пошли пахать за один евро?А я все удивляюсь, че это у нас на работе русские переселнцы со своеи уборщицкои фирмои получают 11 евро в час. Врут наверно..
Если незнаете законов и вас заставляют работать рабски - сложно пару законов выучить или узнать? Аааа! Вы же на немецком читать не умеете и законов не поимете. Нуу, тады предложу язык подучить. Тоже нехоцца с книжкои сидеть и слова тоннами заучивать. Даа - башка болит и мозги напрягаются.
Ну, тады сидеть и на мир злится тока и остаетсйа

Пы.Сы. И какому это здесь переселенцу органы для бизнися вырезали? Свои же извекли их или все-таки немцы злобные

В ответ на:Лично я чем больше живу здесь тем больше становлюсь с сознание дела дерьмом.Я научился не давать в долг,я научился улыбаться ненавидя,я научился говорить о недостатках других,я научился желать зла любому ,так как завтра он может стать моим конкурентом,я отучился вообще жалеть ...так как здесь никто никого не жалеет.Мне тоскливо от того что мораль о добре и справедливости привитая мне с детства ещ╦ в те коммунистические времена полностью разрушена.
Люблю точные формулировки. Я бы еще добавил что сохранить себя добрым какие мы почти все были когда-то по моему полная утопия в этой реальности. Это надо в буквальном смысле поместить себя под стеклянный колпак и жить там в полной изоляции от внешнего мира.
В ответ на:А ещ╦ более противно как обливают грязью здесь на форуме мою бывшую Родину. Я жил там и это были лучшие мои годы.
Так они ведь тоже зря здесь время не теряли. Тоже стали таким же омерзительным дерьмом. Чтобы вас сразу не обидеть: самого себя я конечно также причисляю к дерьму. Как человек реалист.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:А это я попрошу...!!! Не шуткуйте тут...!!!!
А я и не шучу, я вполне серьезно. К старшему поколению сказанное не относится. Я больше про молодых говорю. Некоторые даже принципиально не хотят работать (по 10 лет и больше за счет социальной помощи живут) - вот ведь до чего доходит. Но немцы критикуют, скорее, не представителей различных групп населения, а социальное явление как таковое, то бишь систему. И кого тут винить? Только самих себя.
Урезали бы социальные пособия - быстро бы все работать пошли.
А национальность, принадлежность к определенной этнической группе или общности здесь ни при чем, хотя стоит сказать, что пример выходцев из быв. Союза наиболее наглядно демонстрирует данное явление.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Но если Вы берете общую массу колбасно-долларовой эммиграции, то Вы правы - как можно относиться ещё к ассимилянтам, "Иванам не помнящим родства", не к людям
- что чего-то добиваются, чего-то хотят и действуют, имеют своё я и сохраняют своё Я,
- а к растениям, которым главное, чтобы их кто-то обогрел, накормил и напоил?
Бросьте лицемерные обобщения по этому стаду и не причисляйте ассимилянтов к русским.
У меня есть лично много примеров, когда образованная семья скатывалась в Социал, желая стать не собою, а под кем-то,
и есть знакомые, обыкновенные бывшие уголовники (бывшие мои "крестники" по службе в КримПо), что до сих пор не знают ни слова по немецки, но владеют фирмами и у себя в районах очень и очень уважаемые люди среди немцев.
В ответ на:Вы правильно читали. Оно так и есть и наврядли из большенство посетителей форума вам скажут правду.Вс╦ по одной причине -они е╦ не знают и не хотят знать ,так как большенство хорошо устроилось здесь в Германии
Значит, все-таки хорошо устроились?
В ответ на:Положение работающих русских хуже положения немцев в тюрьме
Так хорошо устроились или нет?
В ответ на:. Положение переселенцев катастрафически и противоречит нормам цивилизованного общества
по ним не скажешь...
В ответ на:
Возможно основная причина этого в неспособности создать организацию,способную действительно представлять проблемы этих людей на государственном уровне.Но вся проблема заключается в том что в настоящее время многие должности занимают бывшие онемчеревшие переселенцы которые ненавидят ССССР и всех кто приехал от туда
Это о
чем? какие должности? Немцы приехали в Германию, какая может быть организация?
Мда....
Человек должен сам уважать себя.Ровно настолько его и будут уважать окружающие.И тогда даже славянский акцент не будет помехой.А человек,уважающий себя,что-то делает именно для себя.А ничего не делая.а только ожидая помощи со всех сторон,человек производит более чем жалкое впечатление.
Ну а качествами,которые вы приобрели здесь,вовсе не стоит гордиться.
А вообще я всего хорошего вам желаю.Побольше оптимизма.
Просто будьте собой и явите , что Вы есть. А подлаживание, выучивание чего-то(если Вам не нужно по работе), лизоблюдство - ну что Вы право заставляете людей превращаться в растения.
Вот из таких как у Вас советов и берутся потом растения, что спрашивают - а как ко мне относятся.
Я этим никогда не занималась и другим не советую.
Но приехав в чужую(родную?) страну,потрудитесь хотя бы язык выучить.Желательно заранее.Знайте себе цену.
Если приезжая человек сразу начинает мыслить типа: ах как у них тут все круто,а я ничтожество по сравнению с ними.Ну тогда и будут считать ничтожеством.
Честное слово,я никогда не чувствовала себя дискриминировано.
В ответ на:Простите, но при любом раскладе ассимилянт для любого немецкого чиновника не человек
для немецких чиновников человеком явл. все. Это вам не райсобес, где для чиновников не то, что приезжий - свой, и тот - дерьмо. Не приходилось сталкиваться? :- )))
В этом видно не только Ваша неосведомленность, но и последствия этого извращения.
Как раз, сердобольный чиновник в России может пойти на какие-то действия направленные к Вам лично , если проникся жалостью. Но вряд ли это сделает немецкий чиновник - для которого Вы лишь один из юнитов на его конвейере.
В ответ на:Ну-ну-ну, давайте не будем только лить гнилого Западного PR
для кого - PR для кого - повседневность...
В ответ на:сердобольный чиновник в России... если проникся жалостью
а если не проникся?
В ответ на:немецкий чиновник - для которого Вы лишь один из юнитов на его конвейере
это противоречит заявлению о том, что "при любом раскладе ассимилянт для любого немецкого чиновника не человек(что имеет своё Я, Себя), а растение (что хочет тепла , кормежки и света от других)". от чиновника требуется не его личное отношение ко мне, а служба. это трудно объяснить человеку из России. Некоторые русские здесь очень удивляются, что чиновник не захотел взять коробку конфет :---))
В ответ на:СовДеп - бесчеловечен, Юрисдикция Запада - человечна
Выражено кривовато, но вобщем, соответствует положению вещей...
Поэтому я понял только одну вещь живя в США - когда ты чувствуешь себя должным кому-то, ты для них уже не человек, а материал работы. Когда ты сам видишь в них лишь материал, то тебе и почести и уважение.
То есть , не надо ни под кого подлаживаться, просто преследуй свои цели - если для этого надо учить язык - учи, если надо знать законы - узнай, если надо для твоего бизнеса узнать их мировоззрение - узнай. Но не более - оставайся собой и преследуй свою цель.
-----------------------------------------------------------------------
Не расскажите, чем они отличаются от нас? У меня была подруга-немка из Магдебурга, но у меня не было времени ее изучать, только пару раз перепихнулись и она мне надоела.
=========================================
ссылочку на подобное равноправие дайте....

http://groups.germany.ru/194169
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

-----------------------------------------------------------------------
Я грубо выразился конечно - все равно она меня не видит и не слышит и я с ней больше никогда не встречусь.
В ответ на:Ну-ну-ну, давайте не будем только лить гнилого Западного ПР - типа , СовДеп - бесчеловечен, Юрисдикция Запада - человечна
У Вас же именно с точностью наоборот. Прич╦м что ни постинг - одно-по одному - предвзятость по отношению к Западу.
В ответ на:Как раз, сердобольный чиновник в России может пойти на какие-то действия направленные к Вам лично , если проникся жалостью. Но вряд ли это сделает немецкий чиновник - для которого Вы лишь один из юнитов на его конвейере
Опять голословные утверждения: ч╦рное - белое, плохое - хорошее.. самому не смешно Genosse? Зачем с пеной у рта навязывать свои узколобые представления? У меня о России и русских остались очень светлые воспоминания, но почитав таких
вот "патриотов" - тошно становиться. Пора бы уже избавиться от "кругом одни придурки-враги"-менталитета.
В ответ на:В этом видно не только Ваша неосведомленность, но и последствия этого извращения
Кто бы говорил.....
На переделе Брест_ Польша его спаймали с этими 2000 баксов и сказали, что, еслиф ты казёл, не подпишешь за любовь к белалуси, мы тебе этих 2000 лишим.
Парнишка подписал.
А приехавши в германию, сразу обратился к немецким полицаям.
Те его сразу ..... сами знаити в психушку.
Чем дело закончилось, я не знаю.
Но бьл и посткриптум.
Не туда бродяга обратился..............

"За дружбу вероисповеданий!!!!!!!!!!"(с)
В ответ на:А я и не шучу, я вполне серьезно. К старшему поколению сказанное не относится
Ну спасибо - уважили. (Кстати я к нему тоже пока не отношусь, хоть и на социале не сижу).
В ответ на:Некоторые даже принципиально не хотят работать (по 10 лет и больше за счет социальной помощи живут) - вот ведь до чего доходит.
Ну некоторые может бывает и не хотаят работать. Но это никак к большенству переселенцев не относится. Такие некоторые есть и среди местных, однако вы же сами понимаете, что обвинить местных немцев в повальном "сидении на социале" более чем странно.
Если Вы знакомы с 5 такими <Lebenskünstler> - это ещ╦ ничего не значит.
Низзя так, вы же разумный чеек!!
В ответ на:Урезали бы социальные пособия - быстро бы все работать пошли
Вот тут я с Вами согласна.
Но только не надо забывать, что в этой ситуации может оказаться каждый из нас. Никто от таких ситуаций не застрахован. (<Arbeitslosenversicherung> не будем брать во-внимание)
Но если я хочу иметь работу,которая мне по душе,то ДОЛЖНА удовлетворить элементарное требование: знание языка той страны,в которой я хочу работать.Меня сюда никто не звал,я сама приехала,как и все остальные.Так что же плохого в том,что человек ДОЛЖЕН выучить язык,раз уж он САМ решил здесь жить?
В ответ на:Язык это пол беды , неметский менталитет это то что я лично не пойму никогда , хоть прожил не много не мало 13 лет в ФРГ.
А я вот много вещей в жизни пока не понимаю, хотя прожил немало, и - ничего, живу дальше и радуюсь. И что? Уехать не тянет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда меня и моих детей называли "фрицами", я очень хотел услышать "езжайте обратно", но ни разу этого не услышал, даже от последнего идиота. И ничего, как видно не умер ни я ни мои дети.

Вс╦ дело в том, что вы насамом деле русский и хотите смешаться с толпой. Смешаться с немцами вы не хотите и наверное не можете - вот оцюда и проблемы.
Обидеть можно только того, кто сам хочет обижаться.

Я наблюдал одного негра, когда его подначивали и ему нечем было "крыть" ,он просто начинал пританцовывать....все начинали смеяться и он вместе совсеми.

Это всё только мысли вслух и я наверное сильно преувеличиваю, правды ради скажу что на улице и в магазинах в нас палцом не тычут.
В ответ на:А меня тянет , да и не только меня. Но с тремя детьми уехать не просто. Я знаю действительно многих кто уже уехал или хочет.
я вам могу только искренне посочувствовать. Жить в стране 13 лет, обзавестись семьей и постоянно быть в состоянии неудовлетворения - это нелегко.
За все мои годы жизни в Германии я знал только одного уехавшего.... Что тут скажешь!
~~~~~~~~~~~~~~
Кому здесь сильно внемоготу давно уже собрались и уехали, ведь никто не держит, да и в России примут с распраст╦ртыми руками, общежитием, бесплатными курсами с оплатой как безработного для переквалификазии, засчитают в стаж проработаные годы в Германии, да и детей родившихся здесь, там будут "русскими" дразнить....

--------------------------------------------------------------------
Даже пускай они будут меньше получать, зато они дома, это их страна. Не надо ассимилироваться, думать как кто на вас посмотрел, что сказал, стесняться акцента и т.д. и т.п. Родина - это звучит гордо!!!!!!!!

------------------------------------------------------------------------
Нет уж, сидите на социалке в Германии, у нас и своих нахлебников хватает.

В ответ на:Или есть такие что прожив уже больше 10 лет берут нажитое и начинают своё дело в основном в россии. И живут как белые люди.
Пападробней прашу Вас о таком феномене
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Даже пускай они будут меньше получать, зато они дома, это их страна. Не надо ассимилироваться, думать как кто на вас посмотрел, что сказал, стесняться акцента и т.д. и т.п. Родина - это звучит гордо!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Россия по-моему четко определила, кто свой, а кто чужой.Для кого Россия -Родина, а кто мигрант в ней , не зависимо от национальности и пр. В Германию наверное 90% переехали из азиатских республик, для них было-бы намного проще переехать в Россию, но там они нежелательная и никому не нужная обуза, не говоря о пособиях, там сразу по приезду становишся не третим сортом, а просто никем. Приехавший в Германию получает пособия и пр. поддержку, но желающий работать может работать с первого дня.
Представим себе , что в Россию приехал китаец, бабушка которого была замужем за работником КВЖД, русским, и попросил в России
1. Гражданство.
2. Денежное пособие на проживание для себя и своей семьи.
3. Бесплатную квартиру на первые несколько лет.
4. Бесплатные курсы по изучению русского языка.
Не могли бы Вы хотя-бы примерно описать ответ простого русского чиновника на такую просьбу? Нецензурные выражения можете не приводить

В ответ на:Я где-то читала, что поздних переселенцев не хотят брать на работу и относятся хуже, чем к неграм или ворам. Это правда?
Интересно Вы объединили, как евреев и велосипедистов
Неправда, на работу берут охотно, так-как зарплата за ту-же работу, а иногда и большую обычно ниже чем у аборигенов, но бывают и исключения.
На работу часто не берут те, у кого есть печальный опыт с работниками "употребляющими" без меры, либо по совковой привычке тащащими все, что плохо лежит.
Коллеги же наоборот недовольны как-раз теми, кто хорошо работает.
и откуда эти сказки про "Родину", "..мол де чиновник сжалился"?
да кстати, видел я тут одного возвращенца....работал официантом в Германии...приехал в Россию учить немецкий:-) (кроме шуток)
...до лампочки!
В ответ на:Почему-то здесь очень часто москвичи распаляются, ну такие все патриоты махровые
по моему не только здесь:-) встречал пару чудаков в реальной жизни с таким взглядом на жизнь...
в продолжение темы - неужели вы думаете, что отправляясь в Германию вас там никто не ждет...а вот когда обратно собрались - ждут с распростертыми объятиями?
...до лампочки!
...тык договаривать надо " на социале - не сидим, а сидим на пенсии "
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
А как ты это УВИДЕТь собираешся?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Неужели есть люди которые верят что им там лет так через десять дватцать какието опирации делать будут. Может вам ещё и пенсию заплатят. Сколько за пенсию платим и чего увидим. Инфляцию тоже видать не заметили. Расскажите чего хорошего ,доброго про Германию.
2. Денежное пособие на проживание для себя и своей семьи.
3. Бесплатную квартиру на первые несколько лет.
4. Бесплатные курсы по изучению русского языка.
Вс╦ бы вы это получили ,если бы приехали в 70 х годах в СССР.
А для доказательства спросите очевицев москвичей о неграх ,которые приезжали в Москву в те года из дружественных нам стран.
~~~~~~~~~~~~~
У меня нет Родины в вашем поинятии, меня е╦ лишили ещ╦ в 17 году, когда убили и вс╦ отняли у прадеда, потом в 32 отняли то, что осталось и было вновь нажито у деда и сослали на Урал, а в 38 растреляли. Отца моего и мать опять сослали в 41теперь уже в Сибирь. Место ссылки своих родителей и место своего рождения, у меня даже язык не поворачиваеця, чтобы назвать Родиной. Если я и хаю ту страну, которую я покинул, так у меня есть на то основания, в отличии от колбасных емигрантов и прошу вас меня с ними не сравнивать. Это вы и вам подобные предали свою Родины, а теперь ноете и хнычете, не находя себе в этом оправдания...

==================================
А что, здесь колбаса другого сорта?

В ответ на:Вс╦ бы вы это получили ,если бы приехали в 70 х годах в СССР.
Может уточните, если-бы я приехал в Россию в 70х годах из Казахстана, мне бы кто-нибудь чего-нибудь дал?
Если только пинка для рывка, чтобы быстрее назад валил
Но нет, вру, в сибири мне в те времена дали жилье, можно было и семью привезти, только одна проблема была, ближайший магазин в 40км, ближайший врач в 70км, добираться можно было только вертолетом.С детьми дошкольного возраста неприемлемый вариант.

В ответ на:А для доказательства спросите очевицев москвичей о неграх ,которые приезжали в Москву в те года из дружественных нам стран.
А почему только негры, в те времена шел "документальный" фильм о бедном американском безработном, который несколько лет не может , бедненький найти работу, показывали как он бродит по центральным улицам в Нью-Йорке и спрашивает у швейцаров стоящих у парадных подъездов не найдется ли для него работы
.Потом приехал в Москву, сним сняли пару передач о тяжелой жизни работяг в Америке, а потом он уехал обратно, мы с друзьями покатывались, чего-же он назад то уехал, в союзе в те времена было полно работы, выбирай что хочешь, но видать он быстро понял, что лучше
жить безработным в Америке, чем работягой в совке

----------
Материальная сторона меня не очень-то интересует, не хлебом единым жив...
----------
все уже давно увидели, что представляет Ваша "нематериальная сторона"...

PS: насчет своих "прав" расскажите модераторам, у которых Вы на особом счету...

В ответ на:Вам за детей на лекарства доплачивать ещ╦ не приходилось , а мне приходилось. Есть неметские знакомые которым отказывают в опирациях (в.ч. на суставах, руки ноги не работают)
Мне приходилось не доплачивать, а полностью платить за лекарства для детей, за операцию, которую мне делали.И не в Германии.Операцию пришлось делать вынужденную, на профилактическую за 3 года до того я не смог наскрести.Я еще рад, что вместо лекарств мне не продали мел штампованный, что сейчас там происходит
В ответ на:Так ктонибудь из неметских патриотов чего нибудь хорошего оближайшем будующем германии или о великолепных переобразованиях последних 5и лет скажет . Или вы только бывшую родину хаять можете.
А что вы хотите от преобразований красно-недозревших?Введение новых пособий для социальщиков живущих на них в Майами? Или поголовное повышение зарплат для всех желающих? В Германии нет сейчас роста производства, что необходимо для существования капитализма, потому капиталисты перебрасывают деньги за границу, а для облегчения этих процессов и создан ЕС. Если в Германии появятся условия лучше, чем в новых странах ЕС, то деньги потекут назад, но при нынешних правителях это нереально, хотя они понимают и предпринимают некоторые шаги по урезанию социализма, что подрезает их собственные корни.
И не надо хаить то что уже не вернуть.Лучше промолчите.
Мой отец тоже всю жизнь был идейным борцом за немецкре счастье помогал всяким ублюдкам еще в 70 х 80 х уезжать из СССР,за что был исключ╦н из партии.Я кстати тоже имел проблемы из за этого ,не раз приходилось беседовать с КГБ,что мешало мне учиться в институте.
Однако КГБ ему ничего не сделало ,а немецкие врачи его грохнули.
Так что на ваше одно но ..у меня своих 100.
В ответ на:
Вашего прадеда грохнули и отняли всё потомучто он был буржуй...а всякий буржуй потенциальный вор в законе.
Вы ещё не кастированный?
Иначе вы настоящий потенциальный насильник
А свою теорию я могу вам подтвердить логикой.Цель всякого буржуя прежде всего получить максимальную прибыль...с этим вы конечно согласны.И чем меньше он платит своим рабочим чем лучше для этой прибыли. С этим я тоже думаю нельзя не согласиться.А значит нет ему никакого дела до благосостояния этого рабочего.Т.е. чем больше он урезает тем лучше для него.Хотя у него и так вс╦ есть ..он получает ещ╦ больше отбирая это у тех кто действительно в этом нуждается.
Теперь вор ид╦т и грабит ..его можно поймать и посадить.Буржуя же не поймаешь и не посадишь Так как на его деньгах держится государство.Проще говоря он его купил,а значит буржуй хуже вора .И если бы не постоянные катаклизмы,революции,забастовки и др. волнения,жить нам долго и давно в рабовладельческом госсударстве.

Отвечаю вам вашими словами
А свою теорию я могу вам подтвердить логикой.Цель всякого буржуя прежде всего получить максимальную прибыль...с этим вы конечно согласны.И чем меньше он платит своим рабочим чем лучше для этой прибыли. С этим я тоже думаю нельзя не согласиться
Если на место слова буржуй поствить слово рабочий, и что цель рабочего получить максимум денег при минимуме отдачи , то смысл фразы не измениться
А значит нет ему никакого дела до благосостояния этого рабочего.
Это правдиво только для буржуев однодневок.
Цель которых сегодня хапнуть, а завтра жить на берегу женевского озера, но у всех буржуев уже живущих на берегах этого озера есть еще и мысли о том как они и их дети будут жить, в каком обществе и окружении
Т.е. чем больше он урезает тем лучше для него.Хотя у него и так всё есть ..он получает ещё больше отбирая это у тех кто действительно в этом нуждается.
ваша теория расходиться с практикой.
как и для кого будет буржуй ещё что то производить если вокруг будет только нищета, которая не сможет купить произведённое буржуем?
Теперь вор идёт и грабит ..его можно поймать и посадить.
Любой человек потенциально идёт и грабит.
Буржуя же не поймаешь и не посадишь
Почему?
это проще чем поймать вора и тем более потенциального
буржуй никуда от своих средств производства не сбежит.
Так как на его деньгах держится государство.
Государство держится на налогах налогоплательщика
Проще говоря он его купил,а значит буржуй хуже вора .
Вообщето в современом развитом нормальном обществе любую власть избирает народ т.е. налогоплательщики
И если бы не постоянные катаклизмы,революции,забастовки и др. волнения,жить нам долго и давно в рабовладельческом госсударстве.
В новейшей истории наиболее богата на такие катаклизмы россия, однако строй тамошний как раз и есть самый рабовладельчиский
Речь ид╦т о равенстве ...чтобы каждый независимо от состояния имел одинаковые права перед законом.Если государство не может дать это равенство это неправильно.
На вашего Зюганова мне начихать Что касается Ленина так он не только на деньги Германии революцию в России сделал ,но и в Германии тоже его коллеги постарались.ПРавда не долго продержались у власти.
Чересчур умный был немец тогда ...чересчур сейчас.Сам же из за своего ума и пострадал.
Только Вы не уточнили, кого они предали, уточните пожалуйста
Предали СССР ...который из за этого предательства и развалился.
Только шансов у рабочего никаких ...деваться ему некуда...за дверью таких как он много
Это правдиво только для буржуев однодневок.
Цель которых сегодня хапнуть, а завтра жить на берегу женевского озера, но у всех буржуев уже живущих на берегах этого озера есть еще и мысли о том как они и их дети будут жить, в каком обществе и окружении
Этот буржуй хапнет сегодня ...завтра и после завтра....а уйд╦т один рабочий придут сотни других.Так как вы я тоже в начале своей буржуйской деятельности думал...теперь приобретя опыт...я думаю по другому...к примеру зачем ему червонец когда он и за рубль пахать будет...найдя за рубль я ищу того сто бы похал за копейку.

ваша теория расходиться с практикой.
как и для кого будет буржуй ещ╦ что то производить если вокруг будет только нищета, которая не сможет купить произвед╦нное буржуем?
Вот об этом как раз буржуй не думает ...об этом думает государство ..чтобы такие буржуи налоги платили,а эти налоги дать бедным ,чтобы бедные у буржуев покупали.И цель буржуя как можно меньше платить государству.Вот как раз достижение цевилизации и заключается в том что в парламенте не только буржуи но и представители которые думают о более бедном населении.
Почему?
это проще чем поймать вора и тем более потенциального
буржуй никуда от своих средств производства не сбежит.
Настоящего буржуя вы никогда не поймаете...потому что за хорошие деньги хороший адвакат
Государство держится на налогах налогоплательщика
Но не смешите меня пожалуйста
Государство прежде всего держаться на буржуях ,которые создают партии и финансируют предвыборную борьбу.И слава богу есть такие пролетарии ,которые дают понять этому буржую что воровать слишком много нехорошо..надо делиться с тем кто этого делать не может.
Пролетари всех стран соединяйтесь

В ответ на:Предали СССР ...который из за этого предательства и развалился.
Э.. простите, Вы считаете что Ваши оппоненты здесь на форуме имеют самое непосредственное отношение к развалу СССР? Так решение-то выносили пролетарские вожди занимающие высокие посты в компартии и управляющие огромными частями этого СССР, и решили то именно для того, чтобы не мешать друг-другу растаскать что кому в руки попало. За исключением М.С.Горбачева никто из них никогда в Германии не жил, и уж никогда на форуме этом своих мнений не высказывал. Да и по возрасту большинство оппонентов Ваших в лучшем случае из тех времен помнят лагеря пионерские, ну никак они не могли СССР предать, не в их силах было. А Вам никогда не приходило в голову, почему такое великое
и могучее государство развалилось вдруг за день? Почему рвались и рвутся из него люди "хоть тушкой, хоть чучелом", как из коммунальной квартиры с хреновыми соседями?
Идеологическая борьба...пропаганда ..вам эти слова ничего не говорят.Многие кто сюда приезжал в 70 и 80 х участвовали в обработке своих знакомых и родственников.Типа здесь хорошо ,а у вас плохо.Всему народу были ,,засраны мозги,, от капиталистическом рае.Так что ГОрбачову после такой обработки ничего не стоило развалить экономику.
П.С когда приехали на русскую "Раш Хауер"-меня не пустили в отдел"ный танц пол на етой же диско, несмотря на то, что позволили вообсче на диско зайти..причина-фрайцаитшуе-ОХРАННИК на входе в зал принял их за турншуе...тепер я точно знаю КУДА НЕ ХОДИТ" В ДОРТМУНДЕ...ПРИЗМА и раш хауер-полный АЦТОЙ....
П.С тупорылые бараны на входе не могут отличит" кросовки от туфел"...
Видимо, дело было не в русском, а в поведении и жестах, говоривших на руском, а также отождествлении хомо сапиенса на входе с баранами.

А вот относительно одежды - она должна соответствовать мероприятию.
П.С кстати, в Призме подобные случае НОРМА, прич╦м причина не всегда язык, может быт" и цвет кожи
Многие кто сюда приезжал в 70 и 80 х участвовали в обработке своих знакомых и родственников.
Неправда, сбежавшие большого урона народонаселению не нанесли, за эти годы в СНГ от водки сгорело больше, а вот жабу в душе надо-бы утопить, но постараться не в водке.
Желаюший что-либо сделать ищет способы и возможности, не желающий ищет причины и оправдания.
"Грюссготтами" и "Мойн-мойнами" и теперь я окончательно выбрал крупный город.
Там, где от чистой скуки следит каждый за каждым, где соседняя деревня является "вражеским бастионом" для тех же местных, не стоит ждать особо хорошего отношения...
Хотя и провинция - провинции рознь. Многое зависит от того, как наши люди там ведут себя.
К "плохому поведению" я не отношу сохранение русского языка.
(Идти толпой и орать на полупустой улице немецкой деревни во вс╦ горло по-русски не призываю, это очень некрасиво всегда
а, особенно в ночные и послеобеденные часы!)

----
Carpe Diem!
И слава богу есть такие пролетарии ,которые дают понять этому буржую что воровать слишком много нехорошо..надо делиться с тем кто этого делать не может.

Пролетари всех стран соединяйтесь

Учение Олменда верно патамушто вечнo

Это вам в землячестве такие макароны из мякгих сортов пАшеницы вешают или сами додумались? Наверняка сами

а что остальные 276 миллионов не смогли больше от зависти работать? Руки опустились?Наверное с тоской вспомнили великие деяния дедов, которые соседей своих, тех кто мог сам прокормиться и не выпрашивал куски под окнами, объявили кулаками (в Вашем варианте буржуями) и ссылали на голодную смерть с семьями, и горько жалели, что внуки убежать успели, и правнуков увезли, кого же теперь работать заставлять под ружьем, не правнуков же тех кто отнимать и делить научился, а вот умножать и прибавлять никак не научится.
Либо у вас с устным счетем проблемы либо одно из двух

Если б эти 276 мильёнов не работали, то видели бы ФРГ в мечтах токма

Желаюший что-либо сделать ищет способы и возможности, не желающий ищет причины и оправдания.
О!, это верно! В 1763 году бежали в Рос.Империю, хде было ЛУчче. А через два с лихвой столетия вернулись на "ист.родину"

Это вам в землячестве такие макароны из мякгих сортов пАшеницы вешают или сами додумались? Наверняка сами

Если б эти 276 миль╦нов не работали, то видели бы ФРГ в мечтах токма
О!, это верно! В 1763 году бежали в Рос.Империю, хде было ЛУчче. А через два с лихвой столетия вернулись на "ист.родину"Патамуша опять же - Лучче в эконимич. плане

--------------------------------------------------------------------
Все Вы правильно сказали. Мой знакомый попал в больницу и его соседом в палате оказался бывший сотрудник НКВД. Он рассказывал как проверяли поволжских немцев в 1941г.: в местах их компактного проживания сбрасывали парашютистов со знанием немецкого языка под легендой, что они разведчики и т.д. и т.п. После этого в эти поселки входили отряды НКВД и начинался опрос - были ли здесь парашютисты? Результат - ни одного парашютиста никто не выдал. По результатам проверки был составлен отчет, по которому и было принято решение о выселении немцев как неблагонадежных.
Он рассказывал как проверяли поволжских немцев

Ну, ваащет, заградительные отряды и в Фашистской Германии были....
Только первый приказ об заградительных, шёл отт гитлера.
Моментально поступил и от сталина.
"Чтоб эти два казла жарились на одной сковородке"(с)

-------------------------------------------------
в очередной раз придется Вас "ткнуть" - концлагеря изобрели "цивилизованные" великобритты во время англо-бурской войны...

"Чтоб эти два казла жарились на одной сковородке"

Вы много что непонемаете и неможете понять,так как редко кто в состоянии влезть в чужую шкуру и понять.
Если знаешь,что все равно когда-нибудь уедешь,то почему бы не подготовиться?Не подготовить детей?
Если да кабы то б во рту росли грибы.Да мне с детства были засраны мозги этой Германией ..вот приедешь в Германию ..получишь курсы ..отучишься...
С переездом я потерял вс╦ ..родину,специальность,работу,квартиру..уверенность в завтрашнем дне.
Тут некоторые советчики советуют мне назад валить.
Но ..товар уже оплачен и цена огромная...здесь может быть или суд или разборки..

А человек,уважающий себя,что-то делает именно для себя.А ничего не делая.а только ожидая помощи со всех сторон,человек производит более чем жалкое впечатление.
Я немогу вс╦ делать только для себя..у меня семья дети...Помощи от всех я лично давно уже не жду ..как бы последнее не отобрали.

И не надо тыкать пальцем на других и принемать себя за центр вселенной.
Есть много умников ,рассуждающих как должно быть .Но нет не одного который сказал что надо сделать чтобы так было.
Ну а качествами,которые вы приобрели здесь,вовсе не стоит гордиться.
А что до вас не дошло ,что я не горжусь ими ,а наоборот мне стыдно перед собой.А на мнение других мне наплевать...Опять этому я научился здесь...важен клиент для подписи ...а после подписи катись он к ч╦рту.

А вообще я всего хорошего вам желаю.Побольше оптимизма
Этого же самого и я вам желаю, потому что наверняка люди все которые посещают этот форум имеют проблемы,за исключением коммерсантов.
Занятым просто некогда этим занематься.Значит не так уж у вас вс╦ хорошо ,раз вы пришли сюда и хоть как то с кем то пообщаться.
==================================
Мут, мне даже немного импонирует, что вы так высоко цените и все еще помните мои скромные аргументы, которые я излагал на данном форуме в ненастные зимние вечера, но это не мое учение, это действительность.
И если другие участники ДК приходят к тем же выводам, то это отрадно.
Поменьше демагогии и побольше логики. Ваши аргументы не выдерживают критики. Немцев в Россию в свое время ПРИГЛАШАЛИ, им давали льготы, так как Россия нуждалась в немцах.
Советы немцев из СССР не выпускали, так как они нуждались в хороших работниках.
Вас же в Германию ПУСТИЛИ, но не приглашали.
Вы сами сюда просились, и никто вас тут насильно не держит, так как вы тут не сильно нужны.
Разницу понимаете?
------------------
www.allmend.net
вот приедешь в Германию ..получишь курсы ..отучишься...
Мут, мне даже немного импонирует, что вы так высоко цените и все еще помните мои скромные аргументы, которые я излагал на данном форуме в ненастные зимние вечера, но это не мое учение, это действительность.
Вот оно явилось...только уже в другом обличие.
Это ваша действительность ..ваша зажравшая действительность,цена которой миллионы потерянных судеб в вашей бывшей уже РОдине. Ясно любому мыслящему человеку что если бы не холодная война и не желание развалить СССР вы бы в сво╦ время наврядли получили те блага ,которые имеете сейчас. Или вы эгоист неисправимый или просто склиротик ,если не хотите это понять. А на сч╦т действительности ,то я е╦ вижу и испытываю на себе,как бы не пытались некоторые субьекты вам подобные утверждать обратное.
И если другие участники ДК приходят к тем же выводам, то это отрадно.
Другие участники такие же как вы ..дальше своего носа не видят.
Советы немцев из СССР не выпускали, так как они нуждались в хороших работниках
Мера была правильная..так как шла большая утечка информации в страны враждебные СССР,неговоря уже о идеологической борьбе.
Вас же в Германию ПУСТИЛИ, но не приглашали.
Вы сами сюда просились, и никто вас тут насильно не держит, так как вы тут не сильно нужны.
Вот здесь я полностью убедился что память у вас действительно плохая. Или вы забыли как было тяжело в 70 х начале 80 х получить от СССР разрешение ,но а в Германию можно было уехать не имея вызова.Вы забыли как каждый,кто приехал в гости в Германию получал 100 марок в подарок.Нас не только приглашали ..нас вырывали со всем дерьмом ,что было в нутри нас.
Это сейчас целая проблема воссоединиться со своими родными и близкими.
Государству наплевать на переселенцев(таких как вы слишком много занимают должностя и не дают нормально дышать нам недавно приехавшим)
Тут много ублюдков ,которым мой отец в сво╦ время помогал уезжать из ссср в ущерб своей карьере, и которые ворочают нос от всего что связано с русским.
никто вас тут насильно не держит, так как вы тут не сильно нужны
Вот наконец то вы высказали истину вашу...ваше подлинное лицо...
Эта ваша фраза подтверждает ,что совести у таких как вы нет
и доказывает правоту моих рассуждений.

Какие-то казахстанские колхозники , предав идеалы ррреволюции сбежали на запад, продали там секретную информацию о родном колхозе "40 лет без урожая", за что получили неописуемые блага, как то -
работать за деньги,
ходить по улицам не опасаясь, что недопившему менту не понравиться твоя рожа, и он поставив тебя раком начнет докапываться до твоих документов, или просто даст по морде от плохого настроения,
благо жить в нормальной квартире, не взирая на уровень доходов и близость к высокому начальству,
даже благо получить должности по уровню мозгового развития, а не по пролетарскому происхождению.
Благо даже попав в тюрьму, жить в ней в немного лучших условиях, чем в российской гостинице.
Благо дать своим детям возможность получить нормальное образование.
Да и лучше не перечислять больше, а то товарищи по недоразумению попавшие в этот капиталистический ад, но стоящие по понятиям ближе к маразматическим зюгановцам, действительно кондратия схватят от одной мысли, что здесь их мнения о великих совковых ценностях никто не разделяет.
Или вы забыли как было тяжело в 70 х начале 80 х получить от СССР разрешение ,но а в Германию можно было уехать не имея вызова.
Воистинно эти достойные слова достойнешего из рабов

Разрешить , получить разрешение для того чтоб уехать,

Как я Вас понимаю!!! Не познавший ада не познает и рай....
А по моему вы вообще ничего не понимаете

Не обращайте внимания на тявканье из под воротни
Тявкаете вы бесполезно и бессмысленно...Другие в отличие от вас видят то что вы из за своей белины не в состоянии увидеть...и пытаются исправить вс╦ к лучшему.
=====================================================
Так как тема казахские колхозы и колхозники очень популярна в ДК, я специально собрал кое-какую информацию об упомянутом колхозе. В Германии даже книга Игоря Трутанова издавалась, где он подробно описывает свою работу учителем немецкого языка в этом колхозе:
http://allmend.net/files/Links/Konstantinowka.htm
Можно даже посмотреть кое-какие фотографии:
http://www.allmend.net/files/Digpics/Cities/Konstantinowka/KonstantinowkaPics.htm
А вот что стало с колхозом после того, как злостные колхозники покинули колхоз:
http://allmend.net/files/Links/Konstantinowka_after.htm
А вот тут о председателе колхоза:
http://allmend.net/files/Links/JakobGering.htm
Приведу несколько цитат:
...Alle Dorfbewohner, außer den Russen, Ukrainern und Kasachen,
kamen unter die Aufsicht der Kommandantur.
In diesem Herbst begann die sogenannte “Mobi-
lisierung in die Arbeitsarmee".
In die Arbeitsarmee" (im Dialekt meiner deutschen Freunde
“Trudarmej") wurden Männer zwischen 15 und 60 Jahren und
deutsche Frauen zwischen 16 und 55 Jahren “mobilisiert". Fast
alle deutschen Männer im entsprechenden Alter gerieten in die
“Arbeitsarmee". Jede zweite arbeitsfähige Frau wurde ihren Kin-
dern entrissen und nach Sibirien hinter Stacheldraht gebracht.
Die “Mobilisierung" der Kolchosbauern in die “Arbeitsarmee"
erinnert an die Sklavenmärkte des Alten Rom oder an die des
Südens der USA im 18. Jahrhundert.
Nach Konstantinowka kamen die Sklavenhändler in NKWD-
Uniform und “bestellten" beim Kolchosvorsitzenden so und so
viel gesunde Arbeitskräfte. Der Vorsitzende mußte eine
Namensliste aufstellen. Von der “Mobilisierung" blieben auch
nicht die alleinigen Ernährer kinderreicher Familien oder stil-
lende Mütter verschont. Aber alle bitteren Tränen und flehentli-
chen Worte der Mütter hatten keine Wirkung auf die “pflichtbe-
wußten" NKWD-Beamten...
Die Aufsicht der Kommandantur über die Deutschen in Kon-
stantinowka und in Rawnopol verschärfte sich um 1948 noch
mehr. Am 26. November wurde der Erlaß des Präsidiums des
Obersten Sowjets der UdSSR veröffentlicht, daß “Deutsche, Kal-
mücken, Inguschen, Tschetschenen, Finnen, Letten und andere in
vorgegebene Gebiete für ewig umgesiedelt wurden, und daß sie
bei Verlassen des Wohnortes ohne Sondergenehmigung der
Organe des Ministeriums des Innern mit Zwangsarbeit bis zu 20
Jahren bestraft werden."
Das Leben der Bauern in der "Freiheit" von Konstantinowka
unterschied sich somit nur wenig von dem Leben ihrer Landsleu-
te in den sibirischen Lagern. Unter der NKWD-Aufsicht durften
die Menschen selbst ihre Verwandten in nahegelegenen Orten
nicht besuchen. Auch waren sie von jeglicher medizinischer
Betreuung und vom Krankenhaus in Uspenka abgeschnitten.
In Konstantinowka und Rawnopol gab es nicht einen einzigen
Arzt, und auch dieser Umstand rührte zu zusätzlichen Tragödien...
Nur wenige erlebten die Freilassung 1956 aus Konstantinowka
und Rawnopol, die zu Zweigstellen des GULAG geworden
waren. Nur wenige konnten in ihre Heimat zurückkehren. In
Rawnopol sah ich auf einem vernachlässigten, von wildem
Unkraut überwucherten Friedhof Gräber von Menschen “feind-
licher Völker" - verhungerte, durch Krankheit und Kälte umge-
kommene Kinder, Greise, Frauen und Männer.
Konstantinowka - ein Kreuzpunkt von Wegen und Schicksa-
len. Ein Kreuzweg vieler Völker mit gemeinsamem Schicksal
und gemeinsamem Schmerz.
Der Kreuzweg von Konstantinowka ist der typische Weg der
Sowjetdeutschen - der Stielkinder von Mütterchen Rußland ...
---------
...Эти годы ни отец, ни мать, вспоминать не любили. Мало кто выжил тогда из тех, кто был рядом с родителями Якова Германовича (Геринга), но его родные остались живы благодаря, наверное, сильной воле и непомерному желанию увидеть своих детей. Только однажды отец признался детям, через что ему пришлось пройти в лагерях. Пытки были страшными. За отказ «наушничать» вырывали ногти, ставили к стенке на колени и заставляли часами стоять с поднятыми руками, нещадно избивали.
-------
[Яков Геринг рассказывает: ] ... Мы были лишены нормального детства в годы войны, потом и юношества. Вы только представьте, что даже в шестидесятые годы мы были лишены права ездить домой, чтобы взять продукты! Властью нам, депортированным немцам, это было строго запрещено…
Помню, как крадучись пробирались в Ермак, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не узнал. А как с отцом ходили в сорок шестом из Ермака в Павлодар? Мне было четырнадцать лет, ему - за сорок, и он был весь больной. Пришли в город, взяли его вещи на вокзале - и обратно. За один день пешком прошли больше сотни километров. Заночевать в Павлодаре было нельзя - комендатура не разрешала…
------
...Аким Пилунс принципиально против выезда немцев на историческую родину. С отъездом немцев, как вы слышали, пришло в упадок и звероводство: животных пришлось забить на мясо, которое съедено, а из шкур сшиты шапки и шубы. Сагима Капаровна, главный специалист акимама уже на улице, с опаской оглядываясь по сторонам, была более откровенной, чем в кабинете у шефа. Сагима еще помнит коренных жителей Константиновки:
- Вы уже давно живете в этом селе, скажите насколько изменилась здесь жизнь?
- Очень изменилась.
- Сколько человек жило раньше здесь?
- Пять с половиной тысяч человек.
- И сколько сегодня.
- Сейчас две тысячи.
- То есть три тысячи человек уже уехало.
- В основном в Германию.
- Вы по национальности казашка, но всегда жили среди немцев, какие у вас остались о них воспоминания?
- Самые добрые. Я жила при Геринге, и я была очень довольна им как председателем. О нем можно сказать очень много хорошего. При нем жизнь была куда лучше чем сейчас.
- Я видел здесь стоят полуразобранные многоэтажные дома, в которых были принадлежащие колхозу благоустроенные квартиры. Сейчас от них остались одни стены, куда все подевалось?
- Сохранить было очень трудно. Надо платить сторожам за охрану. Государство денег не давало.
- То есть раньше дома принадлежали колхозу, а потом никому?
- Да, и стали разбираться на строй материалы народом. На что-то жить надо. Вот и разбирают люди по кирпичику, продают и живут.
- Но это же были хорошие, благоустроенные квартиры! И потом, когда немцы оттуда выехали, почему другие не въехали? Ведь квартиры нужны?
- Я не могу ничего сказать. Насосы колхозные тоже растащили. А когда перестали работать насосы, не стало воды. И люди стали потихоньку освобождать эти квартиры...
------------------
www.allmend.net