Вход на сайт
правда ли, что к "русским" плохо относятся?
14.05.05 00:28
в ответ Mood 13.05.05 16:48
Как-то странно получается...Мы говорим с вами на разных языках.Я вовсе не писала,что кто-то кому-то что-то должен доказывать.А также перестраиваться,подлаживаться итд.Зачем?
Но если я хочу иметь работу,которая мне по душе,то ДОЛЖНА удовлетворить элементарное требование: знание языка той страны,в которой я хочу работать.Меня сюда никто не звал,я сама приехала,как и все остальные.Так что же плохого в том,что человек ДОЛЖЕН выучить язык,раз уж он САМ решил здесь жить?
Но если я хочу иметь работу,которая мне по душе,то ДОЛЖНА удовлетворить элементарное требование: знание языка той страны,в которой я хочу работать.Меня сюда никто не звал,я сама приехала,как и все остальные.Так что же плохого в том,что человек ДОЛЖЕН выучить язык,раз уж он САМ решил здесь жить?
14.05.05 11:29
в ответ vadimka000 13.05.05 17:07
В ответ на:Язык это пол беды , неметский менталитет это то что я лично не пойму никогда , хоть прожил не много не мало 13 лет в ФРГ.
А я вот много вещей в жизни пока не понимаю, хотя прожил немало, и - ничего, живу дальше и радуюсь. И что? Уехать не тянет.
http://www.wechselobjektiv.de
14.05.05 12:14
в ответ -Archimed- 14.05.05 12:04
Ничего плохого нет . А вам никогда не говорили что вы на русского не похожи а когда спрашиваеш как же выглядит этот русский говорят только про золотые зубы и не чего вразумительного. а все равно когда хотят обидеть говорят или езжай обратно или просто руссе. И с этим я и мои дети должны будут жить.
14.05.05 12:34
в ответ vadimka000 14.05.05 12:14
а все равно когда хотят обидеть говорят или езжай обратно или просто руссе. И с этим я и мои дети должны будут жить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда меня и моих детей называли "фрицами", я очень хотел услышать "езжайте обратно", но ни разу этого не услышал, даже от последнего идиота. И ничего, как видно не умер ни я ни мои дети.

Вс╦ дело в том, что вы насамом деле русский и хотите смешаться с толпой. Смешаться с немцами вы не хотите и наверное не можете - вот оцюда и проблемы.
Обидеть можно только того, кто сам хочет обижаться.
Я наблюдал одного негра, когда его подначивали и ему нечем было "крыть" ,он просто начинал пританцовывать....все начинали смеяться и он вместе совсеми.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда меня и моих детей называли "фрицами", я очень хотел услышать "езжайте обратно", но ни разу этого не услышал, даже от последнего идиота. И ничего, как видно не умер ни я ни мои дети.

Вс╦ дело в том, что вы насамом деле русский и хотите смешаться с толпой. Смешаться с немцами вы не хотите и наверное не можете - вот оцюда и проблемы.
Обидеть можно только того, кто сам хочет обижаться.

Я наблюдал одного негра, когда его подначивали и ему нечем было "крыть" ,он просто начинал пританцовывать....все начинали смеяться и он вместе совсеми.

14.05.05 12:58
в ответ -Archimed- 14.05.05 12:34
я сюда не смешиваться приехал а жить. И всё в своей жизни сам делал и ни у кого на шее не сидел. Мне очень жаль что вас на бывшей родине обзывали и жаль моих друзей аусзидлеров которых там обзывали как угодно только не русскими а сдесь говоря это вкладывают в слова презрение и ненависть .
Это всё только мысли вслух и я наверное сильно преувеличиваю, правды ради скажу что на улице и в магазинах в нас палцом не тычут.
Это всё только мысли вслух и я наверное сильно преувеличиваю, правды ради скажу что на улице и в магазинах в нас палцом не тычут.
14.05.05 13:14
в ответ vadimka000 14.05.05 11:41
В ответ на:А меня тянет , да и не только меня. Но с тремя детьми уехать не просто. Я знаю действительно многих кто уже уехал или хочет.
я вам могу только искренне посочувствовать. Жить в стране 13 лет, обзавестись семьей и постоянно быть в состоянии неудовлетворения - это нелегко.
За все мои годы жизни в Германии я знал только одного уехавшего.... Что тут скажешь!
http://www.wechselobjektiv.de
14.05.05 13:18
в ответ Van'ka_vstan'ka 14.05.05 13:04
А всё очень просто приехали ,непонравилось, уехали. Есть ведь чего ненравиться : работы мало, всёдорожает,будующего нет, образование ужасное (2 года алфавит учат). Или есть такие что прожив уже больше 10 лет берут нажитое и начинают своё дело в основном в россии. И живут как белые люди.
14.05.05 13:45
в ответ vadimka000 14.05.05 12:58
Это вс╦ только мысли вслух и я наверное сильно преувеличиваю,
~~~~~~~~~~~~~~
Кому здесь сильно внемоготу давно уже собрались и уехали, ведь никто не держит, да и в России примут с распраст╦ртыми руками, общежитием, бесплатными курсами с оплатой как безработного для переквалификазии, засчитают в стаж проработаные годы в Германии, да и детей родившихся здесь, там будут "русскими" дразнить....

~~~~~~~~~~~~~~
Кому здесь сильно внемоготу давно уже собрались и уехали, ведь никто не держит, да и в России примут с распраст╦ртыми руками, общежитием, бесплатными курсами с оплатой как безработного для переквалификазии, засчитают в стаж проработаные годы в Германии, да и детей родившихся здесь, там будут "русскими" дразнить....

14.05.05 13:45
в ответ vadimka000 14.05.05 13:18
Или есть такие что прожив уже больше 10 лет берут нажитое и начинают своё дело в основном в россии. И живут как белые люди.
--------------------------------------------------------------------
Даже пускай они будут меньше получать, зато они дома, это их страна. Не надо ассимилироваться, думать как кто на вас посмотрел, что сказал, стесняться акцента и т.д. и т.п. Родина - это звучит гордо!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------
Даже пускай они будут меньше получать, зато они дома, это их страна. Не надо ассимилироваться, думать как кто на вас посмотрел, что сказал, стесняться акцента и т.д. и т.п. Родина - это звучит гордо!!!!!!!!

14.05.05 14:07
в ответ -Archimed- 14.05.05 13:50
Еслибы ещё и пмогала, хотябы достойным соцминиум для проживания...а от пустого звучания сыт не будеш.
------------------------------------------------------------------------
Нет уж, сидите на социалке в Германии, у нас и своих нахлебников хватает.
------------------------------------------------------------------------
Нет уж, сидите на социалке в Германии, у нас и своих нахлебников хватает.