Вход на сайт
правда ли, что к "русским" плохо относятся?
11.05.05 14:17
в ответ vagant 11.05.05 00:12
а по моему это вс╦ заговор. ударение можно где удобно поставить, вс╦ равно ужасно.. мало того что относятся плохо, так ещ╦ и дурят на каждом шагу, сервис плохой подсовывают и соседей злых.. 
хоть я не этнический русский и не гражданин России, но по самоосознанию именно русский
а по моему не русский, а советский.
то что кто либо паушально к кому либо плохо относится никого с хорошей стороны не характеризует. вот ты например к туркам за глаза плохо относишься, называешь зверь╦м и прочими нехорошими словами. так что теперь все турки такие как твои соседи? не сомневаюсь что и русские могут иметь такой же уровень если не ниже как твои соседи.
а проще всего собрать все личные обиды в кучу и заявить: меня здесь не любят потому что я аслендер. такое впечатление что тут по умолчанию всех любить должны.. и вообще важно отношение тех людей чь╦ мнение для меня что либо значит. а если какие либо мне незнакомые ассоциальные личности меня заочно "не любят" - мне как то от этого не холодно и не горячо.
поэтому не считаю правильным постоянно носиться с лозунгом: я ауслендер и именно поэтому меня не любят, поселили в плохом месте, подсунули плохих соседей, не дали работы с большой зарплатой, обсчитали в магазине, продали некачественный товар, сказали не так, посмотрели криво и так далее..
ничего личного
здесь могла бы быть моя автоподпись

хоть я не этнический русский и не гражданин России, но по самоосознанию именно русский
а по моему не русский, а советский.
то что кто либо паушально к кому либо плохо относится никого с хорошей стороны не характеризует. вот ты например к туркам за глаза плохо относишься, называешь зверь╦м и прочими нехорошими словами. так что теперь все турки такие как твои соседи? не сомневаюсь что и русские могут иметь такой же уровень если не ниже как твои соседи.
а проще всего собрать все личные обиды в кучу и заявить: меня здесь не любят потому что я аслендер. такое впечатление что тут по умолчанию всех любить должны.. и вообще важно отношение тех людей чь╦ мнение для меня что либо значит. а если какие либо мне незнакомые ассоциальные личности меня заочно "не любят" - мне как то от этого не холодно и не горячо.
поэтому не считаю правильным постоянно носиться с лозунгом: я ауслендер и именно поэтому меня не любят, поселили в плохом месте, подсунули плохих соседей, не дали работы с большой зарплатой, обсчитали в магазине, продали некачественный товар, сказали не так, посмотрели криво и так далее..
ничего личного
11.05.05 14:40
в ответ игoрь 11.05.05 14:17, Сообщение удалено 12.05.05 21:47 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
11.05.05 14:54
в ответ vagant 11.05.05 14:40
Ну зачем ты вс╦ это пишешь? Зачем...
Вс╦ и так ясно.
http://groups.germany.ru/52519
Вс╦ и так ясно.
http://groups.germany.ru/52519
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
11.05.05 14:56
в ответ SOZIAL 11.05.05 14:54, Сообщение удалено 12.05.05 22:01 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
11.05.05 15:02
в ответ Crea 11.05.05 12:42, Сообщение удалено 12.05.05 22:06 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
11.05.05 15:10
в ответ vagant 11.05.05 15:02
Можно подумать, что до прихода М.Г. жизнь в Союзе отличалась поразительным качеством. И тогда все оттуда драпали бы кому и куда ни лень. Только железный занавес не пускал. Ну, а как его не стало, то Германия (из европейских стран в первую очередь) и пожинает плоды.
Но нормальному бюргеру сего не объяснишь, по какому праву столько русских проживает теперь на немецкой территории. Но его никто и не спрашивал, когда законы принимались.
Но нормальному бюргеру сего не объяснишь, по какому праву столько русских проживает теперь на немецкой территории. Но его никто и не спрашивал, когда законы принимались.
11.05.05 15:28
в ответ Crea 11.05.05 15:10
"если у вас там так культурно и хорошо, почему вы там не живете, а массово норовите к нам".
Я на такое отвечаю обычно - зарплаты здесь выше и уровень жизно хорошыи. С цивилизаиеи и культурои это имеет мало обшего. Оказывает влияние - это да, но больше от людеи зависит. А если в Германии так все хорошо, то че шас паникуют и о бедности говорят и толпами в аусланд уезжают? Буду получать такие деньги в Киеве, не задумываясь оцюда уеду.
Im Westen nichts Neues....
Я на такое отвечаю обычно - зарплаты здесь выше и уровень жизно хорошыи. С цивилизаиеи и культурои это имеет мало обшего. Оказывает влияние - это да, но больше от людеи зависит. А если в Германии так все хорошо, то че шас паникуют и о бедности говорят и толпами в аусланд уезжают? Буду получать такие деньги в Киеве, не задумываясь оцюда уеду.
Im Westen nichts Neues....
11.05.05 15:30
в ответ Crea 11.05.05 15:10, Сообщение удалено 12.05.05 22:12 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
11.05.05 15:33
в ответ vagant 11.05.05 14:56
Ну есть "перегибы на местах", есть. Никто же с этим не спорит. Но тебя ведь послушаешь и волос дыбом встаёт от германского беспредела.
Ну не было бы "безвольного подонка", ну жил бы "волевой подниматель целины" вечно и что? Да весь бы этот развал в 10 раз болезненней бы проходил.
Ну не было бы "безвольного подонка", ну жил бы "волевой подниматель целины" вечно и что? Да весь бы этот развал в 10 раз болезненней бы проходил.
11.05.05 15:35
в ответ bastq2 11.05.05 15:28, Сообщение удалено 12.05.05 22:14 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
11.05.05 15:41
в ответ anddeni 11.05.05 15:33, Сообщение удалено 12.05.05 22:30 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
11.05.05 15:43
в ответ vagant 11.05.05 15:35
Так тут вроде как демократия, железного занавеса нет, кто держит то? Ну и поезжал бы себе взад, в самостийную и незалежную, ну или еще куда, зачем "терпеть" издевательства над собой и унижения от "зверей"
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de

Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
11.05.05 15:48
в ответ Uzbek 11.05.05 15:43, Сообщение удалено 12.05.05 22:44 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
11.05.05 16:35
в ответ Afrodita1 10.05.05 14:10
Полный бред.
Все зависит от нас самих.Есть и немцы,к которым сами немцы плохо относятся.
Если человек не учит язык,не интегрируется в общество,годами сидит на социале и демонстрирует всем свой пьяный фейс,то неважно откуда ты родом,ты будешь презираем.
У меня никогда проблем не было.Скорее наооборот.И по лестнице карьеры меня продвигали,всегда внимательно слушали мою точку зрения.Это что касается работы.
Один единственный раз знакомый немец.получатель социальной помощи. около магазина начал возмущаться,что у меня такая крутая машина,а он мол пешком ходит.Я ответила:заработай и у тебя будет такая.
Это был единственный инцидент .
Все зависит от нас самих.Есть и немцы,к которым сами немцы плохо относятся.
Если человек не учит язык,не интегрируется в общество,годами сидит на социале и демонстрирует всем свой пьяный фейс,то неважно откуда ты родом,ты будешь презираем.
У меня никогда проблем не было.Скорее наооборот.И по лестнице карьеры меня продвигали,всегда внимательно слушали мою точку зрения.Это что касается работы.
Один единственный раз знакомый немец.получатель социальной помощи. около магазина начал возмущаться,что у меня такая крутая машина,а он мол пешком ходит.Я ответила:заработай и у тебя будет такая.
Это был единственный инцидент .
11.05.05 16:44
в ответ vagant 11.05.05 14:40
В ответ на:Советский говоришь? Конечно советский. А какой ещ╦? Снговский или германский? Совком был, совком хочу и остаться.
Ты вот наверняка обидишься, но я здесь с людьми столько общаюсь в основном потому, что все они (и ты в том числе) совки, но в хорошем смысле этого слова. Само слово "совок" это прикол. Но пусть будет так. А смысл в том, что человек советской закваски мне интересен. И не только в отношении языка. Я бы с местными не наш╦л общий язык даже зная немецкий в совершенстве. И это не пустые слова.
Не понимаю, многих, которые хотят сделать вид, что они такие же по менталитету как
европейцы. Чего стеснятся ?
11.05.05 17:22
в ответ Madalena 11.05.05 16:44
Вот с таким подходом и я согласна.Меня не очень интересует,как ко мне относятся.Я как пахала всю жизнь,так и здесь пашу.Но к сожалению мне не оч╦м говорить на паузе со своими немецкими коллегами.Их проблемы для меня смешны,а им глубоко наплевать на мои. Хотя мы искренне приветствуем друг друга по утрам,гораздо более искренне мы говорим другу Tschüüüsss nach Feierabend.
Стиляга из Москвы
Стиляга из Москвы
не божемойкай
11.05.05 21:09
в ответ vagant 11.05.05 15:48
"Не уехать это одно, а с нуля всё начинать у меня не получится. Мне чтобы восстановить то, что было десять лет назад, нужно в два-три раза большие вложения."
Да ну! Не надо так то. Здесь и не работая можно бабки откладывать так что на обустройство там вполне хватит.
Если ты конечно не в Москве или Питере вклинится хочешь.
"Мне в Союзе было хорошо, но его уже точно не будет"
Честно говоря меня терзают смутные сомнения что тебе вообще где то будет лучше. Ну привыклось просто ругать что есть.
А для улучшения делать ничего не хочется.
Мы все взрослые люди. А "там хорошо тут плохо все гады а я золушка" похоже на детский лепет.
---
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Да ну! Не надо так то. Здесь и не работая можно бабки откладывать так что на обустройство там вполне хватит.
Если ты конечно не в Москве или Питере вклинится хочешь.
"Мне в Союзе было хорошо, но его уже точно не будет"
Честно говоря меня терзают смутные сомнения что тебе вообще где то будет лучше. Ну привыклось просто ругать что есть.
А для улучшения делать ничего не хочется.

Мы все взрослые люди. А "там хорошо тут плохо все гады а я золушка" похоже на детский лепет.
---
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
11.05.05 21:40
в ответ etot kak ego 11.05.05 21:09, Сообщение удалено 12.05.05 22:44 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу