Deutsch

Именно Россия станет новой сверхдержавой !

1290  1 2 3 4 5 6 7 все
  Oleandra_da постоялец10.05.05 00:18
10.05.05 00:18 
в ответ Tumann 09.05.05 23:43
В ответ на:

Сверхдержава - ето как в школе, равнение на того, кто учится отлично. А здесь на идеал, каким должно быть государство.

Да ну? А я вот считаю, что сверхдержава- это то государство, которое диктует свои условия другим более мелким и "отсталым". Вы, вроде тоже что-то о территории, вооружении говорили. Уже нет?

В ответ на:

воть сути не меняйте...

Не может быть, , где, будте так любезны?

В ответ на:

Что было при Ельцине, и как сейчас?

И КАК сейчас?

Bastler местный житель10.05.05 00:27
Bastler
10.05.05 00:27 
в ответ Tumann 09.05.05 23:43
О грамматических и стилистических ошибках мы сейчас говорить не будем, хотя "кто ясно мыслит - тот ясно излагает"(с)...Перейдем к сути.
В ответ на:

Сверхдержава - ето как в школе, равнение на того, кто учится отлично. А здесь на идеал, каким должно быть государство. И по етому пути можно делать ошибки, но не сбиваться с пути...

Вы считаете, что в мире нет "отличников, на которых могли бы равняться другие "ученики", в том числе и Россия? В таком случае перечислите "предметы", которые надо оценивать.
Для начала, я думаю, достаточно...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель10.05.05 00:28
anabis2000
10.05.05 00:28 
в ответ Oleandra_da 10.05.05 00:18
Как Вы и обсчали .
Зайти после 0000
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Tumann постоялец10.05.05 00:38
Tumann
10.05.05 00:38 
в ответ Bastler 10.05.05 00:27
Сверхдержава - понятие теоретическое, то есть идеал.
Про суть я писал - последовательное движение, без "революций роз", к созданию государства для "людей"...
Про Америку можно не спорить, если знать что есть Швейцария...
Помни, в церкви не в лавке...Не торгуйся
Мы не продаём, мы помогаем Вам покупать.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
Tumann постоялец10.05.05 00:41
Tumann
10.05.05 00:41 
в ответ Oleandra_da 10.05.05 00:18
Читайте ещё раз, пожалуста.
Я с вашим мнением не спорю, оно Ваше. Для тех кто диктует, А. Невский уже ответил!
Ещё раз читайте, но уже историю...
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
alte Wolf знакомое лицо10.05.05 00:51
alte Wolf
10.05.05 00:51 
в ответ Tumann 09.05.05 00:56
В ответ на:

к примеру - уровень жизни при Брежневе(социал ) превосходил сегодняшний уровень Германии

На уровне вокзальных бомжей Германии

В ответ на:

именно гарантия тв╦рдого ответа, сдерживает многие страны от объявления нам войны

Сдерживает надежда, что развал страны еще не закончился. Как только будет заметное развитие - будут искать способ затормозить, да и сейчас делают очень многое, чтобы развалить ту страну которую боялись.

карелка местный житель10.05.05 00:57
карелка
10.05.05 00:57 
Почему обязательно, хоть тресни, нужно быть супердержавой?

Нет братоубийственной войне!

Tumann постоялец10.05.05 01:00
Tumann
10.05.05 01:00 
в ответ alte Wolf 10.05.05 00:51
Что сказать - либо про бомжей нет инфо, либо про Брежнева.
Боятся - но все разного, цель одна.
  Oleandra_da знакомое лицо10.05.05 01:09
10.05.05 01:09 
в ответ Tumann 10.05.05 00:41
В ответ на:

Читайте ещ╦ раз, пожалуста.

Какой "кусок" подробнее, выделите, пожалуйста красным.

"Спасибо за поправку, точно ошибся.
Насел╦нность - Поезжайте в Китай или Индию, представиться легко.
Брежнев - тут вс╦ окей.
Последнее - кто хочет, тот понял.
Мы не прода╦м, мы помогаем Вам покупать.

Так ведь и пишу, если постоянно не ломать и не сносить вс╦ до основания, а пытаться последовательно вастраивать, как скульптор, отсекая вс╦ лишнее, мы сможем стать достойным примером для подражания.
О том, что Россия не последнее государство в мире, можно не говорить.
К примеру о образовании - в Европе и Америке его не признают, а ученых у нас вербуют, обещая полный пансион, если уедет.
Вообще, вс╦ происходящее напоминает одно сказание: "хочешь объединить людей, найди им общего врага!". О разделяй и властвуй, можно не вспоминать.
Мы не прода╦м, мы помогаем Вам покупать. "

Мне вот очень понравилось " Брежнев - тут вс╦ окей." "Посмотрите по Истории, сколько стоила буханка хлеба в Германии, в Рейхсмарках?"
Где посмотреть? Вы не привели цифр, только, если можно и на остальные основные продукты питания и одежду с учетом дороги в Москву за ними в соотношении с з/платой того времени.

В ответ на:

Так ведь и пишу, если постоянно не ломать и не сносить вс╦ до основания, а пытаться последовательно вастраивать, как скульптор, отсекая вс╦ лишнее,

Например? Что Вы имеете ввиду под словом "лишнее"?

В ответ на:

К примеру о образовании - в Европе и Америке его не признают, а ученых у нас вербуют, обещая полный пансион, если уедет.

Во-первых, не всех ученых, во-вторых, не вербуют, а приглашают на работу, а вот про "пансион" подробнее, пожалуйста, а то может я что-то пропустила в этой жизни...

В ответ на:

Вообще, вс╦ происходящее напоминает одно сказание: "хочешь объединить людей, найди им общего врага!".

Как это ни странно, но здесь я с Вами почти согласна. Только зачем искать новых, когда и старые сгодятся.

Bastler местный житель10.05.05 08:58
Bastler
10.05.05 08:58 
в ответ Tumann 10.05.05 00:38
В ответ на:

Сверхдержава - понятие теоретическое, то есть идеал...
Про Америку можно не спорить, если знать что есть Швейцария...

Т.е.
1. Россия, как обычно, должна изобретать велосипед? и получать за это премию в виде пирожка? Почему бы не пойти по пути хотя бы той же Швейцарии, если она Вам так нравиться?
2. Что значит это выражение насчет Америки, честно говоря, не совсем понял. Америка хуже, чем Швейцария? Швейцария хуже, чем Америка? Не спорить об Америке О ЧЕМ?
3. Теория и практика - суть вещи различные. Если вспомнить теоретика К.Маркса, и практического воплотителя его идей В.Ульянова, к примеру, то можно увидеть огромную разницу. Поэтому теоретизирование - вещь, конечно, замечательная, но оно расходиться с практикой изначально, во всяком случае, когда речь идет о человеческих взаимоотношениях.
4. И последнее. Что для Вас стоит во главе угла - государство или люди?
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
individuum знакомое лицо10.05.05 09:18
10.05.05 09:18 
в ответ Bastler 10.05.05 08:58
В ответ на:

Если вспомнить теоретика К.Маркса, и практического воплотителя его идей В.Ульянова, к примеру, то можно увидеть огромную разницу.

Никакой разницы. Если только рассматривать истинное предназначение "теории" Маркса с точки зрения заговорщиков:
1. Попытаться перевести борьбу людей со столь неудобного межнационального уровня в классовый внутри одой нации.
2. Внутри одной нации попытаться обезглавить нацию лишив ее собственной инеллигенции.
3. Внедрять на место бывшей интеллигенции свою "интеллигенцию" пробиряясь к власти финансовой, промышленной, юридической, исполнительний, законодательной.
4. Попытаться отвлечь весь остальной мир на борьбу с коммунистической угрозой, постепенно под шумок этой борьбы проталкивая во всех других странах своих людей и свой интерес.
Как видим затея очень даже разумная!

Leo_lisard старожил10.05.05 09:29
Leo_lisard
10.05.05 09:29 
в ответ Tumann 09.05.05 23:24
А мне хорошо помнится. Вы задавали вопрос "Где выгоднее разместить активы?" на открытом форуме "Финансы", все это там обсуждалось довольно долго - при чем тут приватная переписка?
Früher an Später denken!
Bastler местный житель10.05.05 09:46
Bastler
10.05.05 09:46 
в ответ individuum 10.05.05 09:18
В ответ на:

Если только рассматривать истинное предназначение "теории" Маркса с точки зрения заговорщиков:

А если с точки зрения поваренной книги?
Я привел пример лишь подтверждающий разницу между теорией и практикой. Давайте не будем переводить дискуссию о будущем России в русло огульного охаивания марксистской теории. Это разные вещи.
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
Leo_lisard старожил10.05.05 09:53
Leo_lisard
10.05.05 09:53 
в ответ Bastler 10.05.05 08:58
В ответ на:

Что значит это выражение насчет Америки, честно говоря, не совсем понял. Америка хуже, чем Швейцария? Швейцария хуже, чем Америка? Не спорить об Америке О ЧЕМ?

Я тоже мало что понимаю при такой манере изложения. Фразы какие-то туманные...
За столом разговор пошел дружнее, стали уж вроде и забывать про Глеба Капустина... И тут он попер на кандидата.
√ В какой области выявляете себя? √ спросил он.
√ Где работаю, что ли? √ не понял кандидат.
√ Да.
√ На филфаке.
√ Философия?
√ Не совсем... Ну, можно и так сказать.
√ Необходимая вещь. √ Глебу нужно было, чтоб была √ философия. Он оживился. √ Ну, и как насчет первичности?
√ Какой первичности? √ опять не понял кандидат. И внимательно посмотрел на Глеба, И все посмотрели на Глеба.
√ Первичности духа и материи. √ Глеб бросил перчатку. Глеб как бы стал в небрежную позу и ждал, когда перчатку поднимут.
Кандидат поднял перчатку.
√ Как всегда, √ сказал он с улыбкой. √ Материя первична...
√ А дух?
√ А дух √ потом. А что?
√ Это входит в минимум? √ Глеб тоже улыбался. √ Вы извините, мы тут... далеко от общественных центров, поговорить хочется, но не особенно-то разбежишься √ не с кем. Как сейчас философия определяет понятие невесомости?
√ Как всегда определяла. Почему √ сейчас?
√ Но явление-то открыто недавно. √ Глеб улыбнулся прямо в глаза кандидату. √ Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определит это так, стратегическая философия √ совершенно иначе...
√ Да нет такой философии √ стратегической! √ заволновался кандидат. √ Вы о чем вообще-то?
√ Да, но есть диалектика природы, √ спокойно, при общем внимании продолжал Глеб. √ А природу определяет философия.

В.Шукшин

Früher an Später denken!
night talker посетитель10.05.05 10:01
night talker
10.05.05 10:01 
в ответ Tumann 09.05.05 16:59, Последний раз изменено 11.05.05 00:01 (night talker)
Вообщем, все, что вы пишите - ужасный trash.
Про Брежнева рассказывать сказки еще рано, слишком много тех, кто всю эту каталажку застал. Для этого можно открыть отдельную ветку, и пускай на ней те, кому за 40, поделяться воспоминаниями. Такой форум я однажды читал, причем завели его такие же любители атомной науки, космонавтики и больших территорий, но когда там посыпались рассказы очевидцев, кто как при "бровях" жил, то форум сначала сошел на тему "что важнее - жизнь граждан и их благосостояние или престиж империи", а вскоре увял вовсе, так как мнения разделились. И здесь увянет. Нех....!
http://www.wechselobjektiv.de
night talker посетитель10.05.05 10:02
night talker
10.05.05 10:02 
в ответ Leo_lisard 10.05.05 09:53
Гениальный рассказ!! Я его очень часто в таких форумах вспоминаю. А вы знаете, что он был при совке купирован?
http://www.wechselobjektiv.de
Wladimir- старожил10.05.05 10:07
10.05.05 10:07 
в ответ карелка 10.05.05 00:57
В ответ на:

Почему обязательно, хоть тресни, нужно быть супердержавой?

Именно. Почему чтобы жить хорошо, нужно обязательно кого-нибудь поставить на колени?

Всё проходит. И это пройдёт.
JamesB свой человек10.05.05 10:16
JamesB
10.05.05 10:16 
поделюсь некоторыми опасениями по этому поводу....
В ответ на:

На сегодняшний день Россия обладает самой большой территорией - запас по возрастанию населения

при всем при этом инфраструктура краайне слабо развита, дороги , да как и все коммуникации в упадочном состоянии...плюс программа по выселению людей с севера, из-за Урала и прочее...
территория??? некто подписав указ превратил страну в бомбу замедленного действия - разрешив ввозить ядерные отходы ...якобы для переработки...считаю, что ни один здравомыслящий человек, собирающийся жить в этой стране не сделал бы такого

В ответ на:

Все войны проведенные раньше говорят о умении вести войну и обладанием качественного вооружения.

думаю, Буш сидел и смеялся на Красной площади во время парада...глядя на всю эту бутафорию...вооружения в стране просто нет....армия давно погрязла в показухе...

В ответ на:

Люди - космос, театр, Су, Ак, медицина, образование и т.д.. Тягаться можем и с Америкой.

а причем тут Америка...с самими собой тягяться нужно...
медицина - близко к нулю...АК - и чего с этим самым автоматом делать то???? ближайшая война не будет войной пехоты..Су - не секрет, что у наших пилотов налета..ну очень мало....
...до лампочки!

...до лампочки!
Tumann постоялец10.05.05 13:05
Tumann
10.05.05 13:05 
в ответ Leo_lisard 10.05.05 09:29
Хорошо помнится переписка, а не содержание. На что я Вам и указал. А Приват здесь притом, что Вы его оглашаете, но уже не в Привате...
Tumann постоялец10.05.05 13:33
Tumann
10.05.05 13:33 
в ответ Tumann 10.05.05 13:05
Что меня удивляет, так ето прекрасное лавирования между смыслом и разумом у многих ДКашников ( чувствуется образование и практика ) и приетом никого не интересует, о чем говорить.
Страшилки, мучилки и сопилки, всегда был удел тех, кто любит поговорить. Кто может делать идет во власть, и получаем прямой результат - у власте те кто может, на диване те, кто знает.
Я застал времена Брежнева ( 1971 ), был в пионерлагерях, за отличнюю учебу мог бы поехать В Польшу, тоже бесплатно, катался по всему СССР, по музеям и городам, каждую четверть школы, ВУЗ бесплатно, после твёрдая работа в НИИ и далее учеба. Социал - какие притензии. Зачем мне ваши "бананы" в обмен на так называемую свободу?
Вот я и говорю - если взять и улучшать своё государство, развивая его к лучшему, а не доводить его до ручки, давая "обезьяне" в руки пулемёт ( почему к примеру ограничивают распространение Яд.оружия ) наше Государство являлось бы сверхдержавой ( развитой економически и индустриально ). Вот про ето я и говорю, Уважаемые оппоненты.
К примеру- купил я под Дачу участок, не готовый с Дачей и т.д., а голый, с нуля. Так мне самому удобно всё сделать, так как мне подходит, и по своему проекту.
А можно как некоторые, здесь сорняк, там копать надо, рыть - не , ето плохой участок и на нём ничего не построишь. Сидеть и ныть, ожидая когда накопяться деньги на готовый вариант, какого нибудь Дяди.
Второй пример: Америка к примеру может пообещать каждому русскому
миллион и паспорт Амр. - вопрос сколько уедет? ( можно подумать и не станет России, по мнению "колбасы" )
1 2 3 4 5 6 7 все