русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Именно Россия станет новой сверхдержавой !

1290  1 2 3 4 5 6 7 alle
Tumann постоялец09.05.05 00:56
Tumann
09.05.05 00:56 
Zuletzt geändert 09.05.05 16:54 (Tumann)
Почему Россия? Попробую васказать свое мнение...
Возмём историю.
1. На сегодняшний день Россия обладает самой большой территорией - запас по возрастанию населения.
2. Все войны проведенные раньше говорят о умении вести войну и обладанием качественного вооружения.
3. Люди - космос, театр, Су, Ак, медицина, образование и т.д.. Тягаться можем и с Америкой.
Единственный вопрос о приходе к власти в стране людей думающих о Государстве Российском и понимания населения, что свои права надо ещё и отстаивать. Что сейчас медленно, но проиходит.
Скажем если судит по себе, вопрос национальной безопасности у меня стоит ваше, чем наличие колбасы...
Вот и получается, если мы и дальше будем строит свое государство ( к примеру - уровень жизни при Брежневе(социал ) превосходил сегодняшний уровень Германии ), то в недалёком будущем с нами будут считаться как со Сверхдержавой. Хотя я и сейчас считаю, что мы являемся её, но в ущерб уровню жизни.
А про то, как ведут себя другие страны, ответ простой - именно гарантия твёрдого ответа, сдерживает многие страны от объявления нам войны ( подобие Ирака - вдруг у нас ядерное оружие ).
И многие (не совсем, около одного ) понимают ето и хотят любой ценой не допустить такого развития.
Но они плохо учат историю, больше боевиков смотрят.
Что к примеру предложила Америка ( ну очень богатая ) Ираку ( ну очень маленькая страна ) - два года война и найти ничего не могут. А теперь представьте Россию - пусть сперва у себя в Гарлеме разберутся .И слова А.Невского прочитают.
Россия - Америка, вот всё, куда бегают остальные.
Теперь представте будущее - ресурсов нет, территория ограничена, все у всех есть ( отсутствие какой либо зависимости)- в чём встает вопрос? Правильно, в территории...
Мы не продаём, мы помогаем Вам покупать.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
Essener Отец украинской демократии09.05.05 01:04
Essener
09.05.05 01:04 
in Antwort Tumann 09.05.05 00:56
В ответ на:

На сегодняшний день Россия обладает самой большой территорией - запас по возрастанию населения

Да уж, представляю как это будет выглядеть, если Вам удастся заселить Сибирь и Крайний Север до среднегерманской плотности населения..

В ответ на:

Все войны проведенные раньше говорят о умении вести войну и обладания качественного вооружения

С падежами у Вас тут какая-то неувязочка.. а без этого обший смысл даже не улавливается...

В ответ на:

уровень жизни при Брежневе(социал ) превосходил сегодняшний уровень Германии

Да ну?

В ответ на:

все у всех есть ( отсутствие какой либо зависимости)- в ч╦м встает вопрос? Правильно, в территории...

Если "вс╦ у всех есть", то никакие вопросы возникать уже не будут..

Van'ka_vstan'ka постоялец09.05.05 01:35
Van'ka_vstan'ka
09.05.05 01:35 
А зачем ей сверхдержавой быть ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
brut знакомое лицо09.05.05 12:13
09.05.05 12:13 
В ответ на:

уровень жизни при Брежневе(социал ) превосходил сегодняшний уровень Германии

Это что-то новенькое , а Вы жили в это светлое время ? Можете напомнить сколько получали инвалиды,
или вдовы за потерю кормильца, сколько платили матерям одиночкам и тд. и тп.

-Archimed- знакомое лицо09.05.05 12:19
09.05.05 12:19 
А тебе это надО?
Что лично будеш иметь от этого ты?
Опять талоны на колбасу, сахар и мыло.....
avs77 гость09.05.05 13:06
avs77
09.05.05 13:06 
Я думаю надо сначала определиться что мы понимаем под сверхдержавой (СД).
Допустим так: СД -Страна, в большой степени определяющая ход развития мировой истории - хотя бы на конечном интервале времени. Страна, чья идеология и миропонимание доминирует в мире.
Территория при этом - признак второстепенный, просто позволяющий нарастить количественную мощь державы с целью ее самосохранения внешним угрозам. Ресурсы - признак важный, но не определяющий - иначе Саудовская Аравия давно должна быть СД.
Как я уже писал в другой ветке, страна становится СД эволюционно, а не волевым усилием. Никто не принимал конкретного решения, что, скажем СССР или США будут сверхдержавой. Никому это конкретно не нужно.
Поэтому вопрос станет ли Россия СД, это вопрос о векторе исторической эволюции. Я не думаю что у нас есть ответ на этот вопрос на уровне обычного, бытового опыта.
Более того, я думаю что этот вопрос интересен только в том ключе, в котором РОссия будет способна что-то предложить миру, чтобы повести его за собой.
Будет ли она способна сделать это? Мое личное мнение - да.
RedEye гость09.05.05 13:17
RedEye
09.05.05 13:17 

Заголовок: Re: Именно Россия станет новой сверхдержавой !
Бормотание заклинаний о потенциальной Сверх(!)державности Путинороссии в обнимку с глобусом, возможно, кому то очень помогает жить.
Как морковка перед носом голодной кобылы, чтобы было к чему ковылять.
Очень мечтателен руссочеловек, любит на крыльце посидеть, подремать, почесываясь.
Но чтобы стать Супер-Пупер, для начала неплохо было бы наладить подачу холодной и горячей водицы в Супердома- бараки.

Tumann постоялец09.05.05 16:52
Tumann
09.05.05 16:52 
in Antwort brut 09.05.05 12:13
Посмотрите мой год рождения, и сравните с годом рождения моих учителей в школе...
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
novaya ...давно забытая старая09.05.05 16:56
novaya
09.05.05 16:56 
in Antwort Tumann 09.05.05 16:52
Всем: господин RedEye в бане. Просьба тему не развивать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Tumann постоялец09.05.05 16:59
Tumann
09.05.05 16:59 
in Antwort Essener 09.05.05 01:04
Спасибо за поправку, точно ошибся.
Населённость - Поезжайте в Китай или Индию, представиться легко.
Брежнев - тут всё окей.
Последнее - кто хочет, тот понял.
Tumann постоялец09.05.05 17:10
Tumann
09.05.05 17:10 
in Antwort -Archimed- 09.05.05 12:19

Мне нужно, чтобы мой народ жил достойно, и мне за границей не было стыдно за то, как живут отдельные, и доживают другие...
С етого иметь - ето моя Родина, и в етом слове всё... и в паспорте у меня - Россия.
Талоны на сахар?, что толку с "сахара", если я его не могу купить?
Посмотрите по Истории, сколько стоила буханка хлеба в Германии, в Рейхсмарках?
Tumann постоялец09.05.05 17:20
Tumann
09.05.05 17:20 
in Antwort avs77 09.05.05 13:06
Так ведь и пишу, если постоянно не ломать и не сносить всё до основания, а пытаться последовательно вастраивать, как скульптор, отсекая всё лишнее, мы сможем стать достойным примером для подражания.
О том, что Россия не последнее государство в мире, можно не говорить.
К примеру о образовании - в Европе и Америке его не признают, а ученых у нас вербуют, обещая полный пансион, если уедет.
Вообще, всё происходящее напоминает одно сказание: "хочешь объединить людей, найди им общего врага!". О разделяй и властвуй, можно не вспоминать.
Tumann постоялец09.05.05 17:24
Tumann
09.05.05 17:24 
in Antwort novaya 09.05.05 16:56
Так пусть и "отдыхают" Красные глазки в бане. А мы спокойно поговорим о своём, и Вы нам помогайте, подобных КГ, куда надо посылая...
super-scheise постоялец09.05.05 20:06
super-scheise
09.05.05 20:06 
Есть еще один пункт который перечеркивает все остальные. До тех пор пока в массовом сознании людей будут господствовать "демо"-идиоцкие штампы вколачиваемые в сознание и в подсознание "демо"-тенденциозными СМИ, до тех пор будет происходить то же что там происходило все время до сих пор, а именно дальнейшая деградация населения на генетическом уровне с главным упором на выявление и формирование доминантного генофонда из особей, наиболее подходящих в качестве безмозглых марионеток-биороботов.
А безмозглость сами понимаете что означает. Дальнейших борзых Шариковых на коротком поводке кое у кого, указывающих профессорам как им жить и что делать, нещадно уничтожающих последние ростки собственной интеллигенции, что собственно от них и требуется.
Так что будем стоять на месте. Пока не поснимают определенных лиц с олигархов и с должностей.
Leo_lisard старожил09.05.05 21:43
Leo_lisard
09.05.05 21:43 
in Antwort Tumann 09.05.05 17:10
В ответ на:

Талоны на сахар?, что толку с "сахара", если я его не могу купить?

Помнится, на форуме "Финансы" вы давеча интересовались, куда вложить миллион... Неужели так вложили, что теперь уже и на сахар не хватает?

Früher an Später denken!
hamelner посетитель09.05.05 23:15
hamelner
09.05.05 23:15 
in Antwort super-scheise 09.05.05 20:06
Кто это ""демо", кое-какие, определённые лица". Сплошные загадки! Разве так ведут дискуссию?
Чего Вы боитесь?
Tumann постоялец09.05.05 23:24
Tumann
09.05.05 23:24 
in Antwort Leo_lisard 09.05.05 21:43
Плохо помнится... речь шла о половине выше сказанного.
Если Вашим советом восползововался бы, то возможно бы и не хватило на сахар, а другим наоборот было бы на масло, на икру, мёдом сверху.
И как раценивать Ваше сообщение ( не говоря уже о приватной переписке )?, Флуд - так Вы наверное ето сами называете. А язык надо уметь держать, в одном "определенном" месте. Ех, Лео, Лео...
  Oleandra_da постоялец09.05.05 23:24
09.05.05 23:24 
in Antwort Tumann 09.05.05 17:10
В ответ на:

Мне нужно, чтобы мой народ жил достойно, и мне за границей не было стыдно за то, как живут отдельные, и доживают другие...

Да, да...
" И кусок не лезет в горло,
И вино не льется в рот..."
Вроде бы хорошие слова, правильные, только вот:
-разницу " мне не было больно и обидно" с выделенными словами улавливаете?
- с выводом как-то подкачали.
И для этого необходимо быть сверхдержавой? Вы точно ничего не путаете?
А мне бы еще хотелось, чтобы здесь за границей мне не было бы стыдно за действия нашего правительства.

Tumann постоялец09.05.05 23:35
Tumann
09.05.05 23:35 
in Antwort super-scheise 09.05.05 20:06
****Так что будем стоять на месте. Пока не поснимают определенных лиц с олигархов и с должностей
Вот ето я и называю суперш..зе, стоят на месте и ждать, когда тебе кто-то принесёт свободу, достаток, права...И ещё можно потом сказать, мало дали, ето не то, и здесь не так. Браво, Браво!
Ето будет покруче коммунизма .
Простой к Вам вопрос - кто главнее, рабочий или начальник?
Tumann постоялец09.05.05 23:43
Tumann
09.05.05 23:43 
in Antwort Oleandra_da 09.05.05 23:24
Разницу улавливаю только в количестве букв, в предложении. По сути - нет.
Сверхдержава - ето как в школе, равнение на того, кто учится отлично. А здесь на идеал, каким должно быть государство. И по етому пути можно делать ошибки, но не сбиваться с пути...
Над словами Вы можете сколько угодно оперировать, воть сути не меняйте...
А мне пока и не стыдно, знаете, в медицине все "понимают", а вот лечить берутся еденицы...
Что было при Ельцине, и как сейчас?
Или назовите сами, за что?
1 2 3 4 5 6 7 alle