За что Запад ненавидит Россию?
Бензин в нефтедобывающей стране не должен столько стоить. По крайней мере, во всех других НД странах он действительно стоит копейки, а для кого-то и бесплатно.
Трутень ты не в Германии живеш или социальщик
с нового года деиствует ЦО 2 налог и поэтому газ бензин и др. углеводороды дороже
кем тебя называть если через 10 дней не подешевееt
95й 44-46 с копейками...по вашему пол уе..всё дорогоВчера тут один ДИРЕКТОР магазина с гордостью показывали квиточек о зарплате в 26 000 российских рублях. Соответственно, он может купить на зарплату примерно 578 литров бензина. В Германии это стоит примерно чуть больше 750 евро. Зарплата неквалифицированного рабочего без образования, без знания языка - не менее 900 евро. Самостоятельно можете сделать вывод о стоимости бензина?

Зачем мне Норвегия? У них все дорого, более того, сделай там дешевый бензин, придется всю Европу снабжать. Были бы границы, давно бы сделали. Вы на другие страны смотрите, приближенные по уровню добычи нефти с РФ.
Ты откуда вещаеш дурень, пойди на заправку,
Только дурни полные и финализированные ходят в Германии на заправку узнать цены.
Есть интернет и есть сайты.
Так выглядит конкретный пример
https://www.billig-tanken.de/tankstelle/tankstelle-engelsk...
Видно, что сейчас цена снизилась.
А ещё есть аналитика на ADAC сайте.
Schwankende Spritpreise: Abends tanken ist am günstigsten
Ты спрашивай почаще. Всегда подскажу
В СССР бензин стоил в 2,5 раза дешевле относительно средней зарплаты, чем сейчас. Хотя бы этого уровня можно добиться? Ладно, Америку не догнали, так давайте догонять СССР.
сделай там дешевый бензин, придется всю Европу снабжать.В Чехии бензин дешевле, чем в Германии примерно на 15-20 центов, границы. в принципе, открыты. Чехия снабжает всю Европу бензином?

76 стоил 7 копеек .. уборщица получала 7000 копеек в итоге на 1000 литров..
Это дешево? Был бы 20 центов, вы бы в очереди стояли с цестернами, как финны на российской границе.
Дороже в более чем два раза но и зарплаты у вас выше иногда на порядок как впрочем и у нас иногда на порядок ниже дорогой товарищ
Это дешево? Был бы 20 центов,Не составит труда уточнить свою мысль?
Уточняю, у Норвегии есть резервы сделать для своих граждан копеечный бензин, но...понимая, что на границах будут стоять киллометровые очереди с цестернами, они этого не делают, а просто платят хорошие зарплаты.
А так, будет как у финнов:
https://yandex.ru/turbo/eadaily.com/s/ru/news/2020/07/14/y...
Пока сидят без дешевого бензина, водки, селедки и девочек.
Поясняю из личного опыта. Во первых качество бензина выше, во вторых качество дорог не сравнить, значит расход гораздо ниже, износ автомобиля несравним, что такое замена шаровых опор я здесь ни разу не слышал, ну и так далее, поэтому сравнивать цены бензина невозможно, много других составляющих, допустим страховка. Хочешь, давай сравним расходы конкретно, у меня БМВ 116, 14 года выпуска, а у тебя?
понимая, что на границах будут стоять киллометровые очереди с цестернами, они этого не делаютМадам, Вы о таможенных нормах че нить слышали? Самое примитивное - сколько сигарет, сколько алкоголя, сколько бензина? И потом, почему производителя должны пугать очереди потребителей его продукции?
В СССР бензин стоил в 2,5 раза дешевле относительно средней зарплаты, чем сейчас. Хотя бы этого уровня можно добиться? Ладно, Америку не догнали, так давайте догонять СССР.
А кому бензин там был нужен, если автомобилей не было?
что такое замена шаровых опор я здесь ни разу не слышал,На АУДИ это примитивная процедура делается традиционно после 150 000 пробега. По цене не скажу точно, но что-то около 80-90 евро. На Вольво с ее алюминиевым передком это делается чуть пораньше.
Это может у вас не было, у других был. В общем, я считаю, что ВВП обязан снизить цену бензина до 20 р. чтобы достичь цены СССР, т.е. 75 коп. за 10 литров.