За что Запад ненавидит Россию?
Самым распространённым ответом является: " Россия сильная, поэтому её не любят"
Но этот ответ не исчерпывающий, ведь Америка и Китай тоже сильные, но таеой ненависти мы ее видим.
Это, мне кажется, просто мания величия.
Мир плохо отнисится к политике России.
Преступная группировка во главе с офицером спецслубы нарушает все возможные правила международного общежития.
Как её можно уважать?
В стране 22 миллиона жителей за чертой бедности.
О каком уважении (боязни, ненависти) речь?
А сколько в США, за чертой? На отдыхе на втором этаже жил музыкант из Италии. Узнав что мы из РФ, пригласил на свое выступление в отеле. Его слова ,, Я люблю Россию и только вы можете сказать нет Америке. Остальные в Европе боятся . В Питере под выпив он сел за фоно, играл минут 40 , ему обнули счёт и дали провожая бутылку вина и икры
нп
Прибалты осознали, как отлично они жили при СССР
В общем, все больше людей живущих в прибалтийских лимитрофах, осознают как разительно отличается их современная жизнь, от жизни при «советской оккупации», причем не в лучшую сторону.
Например одна из жительниц Латвии Инара Балоде недавно поделилась в своем Facebook мыслями о жизни и детстве при СССР:
— У нас было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины.
Кроме того, Инара развенчала мифы современных властей Латвии о Советском Союзе:
— Гадко читать этот выдуманный и натужный бред национальных нациков. Я родилась в ЛССР в 1960 году. ..............
https://volkovysk.by/world/pribalty-osoznali-kak-otlichno-...
Когда то при царизме, Россию называли жандармом Европы и за это не любили. Сейчас Америка - жандарм и не только Европы, но им это как то сходит с рук. Не мчитая башен Близнецов.
Тогда я ещё хорошо относился к Америке. С состраданием. Даже написал стихотворение про Бен Ладена
Гитара не звучит не ладит
Убей бен Ладена
Чтобы не рушились громады
Убей бен Ладена
ну и т дотел даже послать действующему тогда Президенту в знак сочуствия. Но однажды прочитал своё стихотворение соседу по подъезду- полковнику. Тот усиехнулся и сказал: " Да это инстценировка их спец служб.. Они просто хотят развязать себе руки для агрессии в Афганистани нё только А ты Саша просто хороший но нкдостаточно информированный человек
Я конечно люблю комплимен ы и они всегда мне прднимают настроение но тогда сильно огоряился из за того что так ошибся в Америке Позднее она меня еще не раз разочаровывала
Я даже готов допустить что Рлссия плоха Однаео Америка гораздо хуже Америка бомбила Югославию без одрбрения ООН устраивало перевороты га Ближнем Востоке но ещё более отвратительно то лицемерие с котлрым она это делала прикрываясь якобы идеалами демакратии При этом Америка напоминает еарточного шулера с джокером из рукава и имя этому джокеру - демократия.
В определённых кругах считают, что взятие Путиным Крыма - это не есть хорошо. Но Путин не лицемерит, он говорит - да я слелал это. Я просто не мог этого не сделать, так как
1 ) Во первых это выбор крымчан. Рни давно хотели в Россию и не хотели в НАТО
2) Возникла опасность так называемых оездов " Дружбы"
3) Если бы Крым не был бы взят, то там бы появились базы НАТО, что сверх вероятно при продажном нынешнем правительстве Украины.
А это бы угрожало безопасности России, так как оттуда простреливается целый сектор.
История рассудит был прав Путин или нет, но согласись, что когда человек объясняет свои поступки, то это хорошо, это вежливо и это даёт тебе возможность уже самому разобраться.
Но конда человек сделал нечто и даже не собирается объяснить свой поступок ( женщины часио так поступают), то это неуважение и бестолковщина.
Поэтому политику Америки я считаю по бабьи вздорной и истеричной.
Если бы мне предложили на выбор ненавидеть Россию или Америку, то негавидеть Америку мне было бы гораздо лешче.
Я по одной из профессии математик и люблю внятность. А в политике, где речь идёт о судьбах, а порой и зизнях людей, это особенно важно.
Почему мудрый американский политик Рузвельд во время кризиса всё объяснял ( по коайней мере амрериканцам объяснял). А американцы либо не объясняют, либо дают такие идиотские объяснения, что лучше бы они их не давали.
Поэтому я уточню вопрос, то есть несколько его переиначу. Не почему ненавидят Россию - была бы страна, а ненависти найдтся. А почему ненавидят только Россию? Почему Россию по вредности ставят на следующее место после эпидемии Эболы в Африке? Разве это вообще корректно- сравнивать страну с эпидемией в Африке
Итальянцы и русские во многом похожи- чувствительные, общительные, музыкальные; с хорошим чувством юмора. Поэтому в России любят итальянское кино ( особенно во времена неореализма), итальянская эстрада была очень популярна в России в 80 ые. А политически Италия как и Россия не лезет в отличие от Америки в дела других стран, особенно когда эти страны расположены на другой стороне Земли
Нарушением правил международного общежития является элементарное отстаивание собственных интересов. Неззя России ничего отстаивать, ишь ты, что себе позволяет !
Нормальным людям нужно от государства чтобы те кто работали или работают могли на эти деньги нормально жить, чтобы жизнь была по закону а не по беспределу, чтобы в конце концов у всех были теплые сортиры, доступ к образованию, и современному мед. обслуживанию.
А если у лошар интересы подохнуть забесплатно чтобы поднялась цена на нефть и чекисты заработали а Кадыров расширил свой гарем то обьяснять таким втыкателям что либо уже поздно.
Я сам в советское время посещал Прибалтику, особенно часто Палангу. Это вообще был пай. Германии далеко до советской Прибалтики -вкуснейшие свежие продукты, вежливые люди. Даже подростки в Паланге были сверхвежливые. Я прекрасно помню как они просили закурить. Дело в том, во времена моей молодости после просьбы закурить чаще всего начинали жестоко избивать. И потому сама просьба " Мужик , дай закурить" - звучала угрожающе. Так вот в Паланге у меня часто просили закурить подростки самого хулиганского призывного возраста, но звучало это так: " Сигарету? Мо-ожет быть?" То есть звучало с интонацией неуверенного вопроса.
Справедливости ради должен отметить, что в Германии как то не принято проситьу мея ни разу не просили. Но дело ведь не в курении, а в вежливости
1 ) Во первых это выбор крымчан. Рни давно хотели в Россию и не хотели в НАТО
Да вы что а им кто то в НАТО предлагал. В НАТО хорошо, вы на своей гитаре издеваетесь на русским романсом в Дюссельдорфе (НАТО) а не в Сибири.
> Возникла опасность так называемых оездов " Дружбы"
Достали повтором бреда российской пропаганды.
>3) Если бы Крым не был бы взят, то там бы появились базы НАТО, что сверх вероятно при продажном нынешнем правительстве Украины.
В нынешних условиях это необходимо, где вы хотите начать перехватывать ракеты которые запустит безумный чекист, здесь или под Черниговом и Харьковом. Только втягивание РФ в гонку вооружений с последующим крахом РФ, спасет мир от ядерной войны.
Вы пишете невероятные вещи, в частности о том, что Путин, которого Вы изволили именовать чекистом, готов запустить ракету. Но Россия никогда не подвергала ядерным обстрелом ни одну стпану. А вот с Америкой такое случалось . В Хиросиме например. Да ещё с лсобым цинизмом, под музыку Мориса Равеля.
Вот сейчас Америка принимает закон позволяющий локально использовать ядерное оружие. Это Вам ни о чём не гтворит?
Мне говорит о том, что у Америке чешутся руки, чтобы хотя бы локально примениь это оружие.
А кто баз с ракетами понастроил по периметру России?
Вы видели росмийские бызы в Мексике?
Я разумеется люблю исполнять романсы , аккомпанировать. Этому я посвятил свою жизнь. Но я готов бы был отказаться от от любимого занятия во имя мира во всём мире
Я сам в советское время посещал Прибалтику, особенно часто Палангу. Это вообще был пай. Германии далеко до советской Прибалтики -вкуснейшие свежие продукты, вежливые люди.
ТОже считаю, что время СССР для Прибалтики - золотое время, которое не вернётся никогда... все поголовно жили дома, имели высокотехническую работу, процветало искусство, уровень жизни был европейским, и они сидели в кофейнях Риги и Таллинна и ПРОКЛИНАЛИ Советский Союз.
А потом настала "свобода". Независимость отнесли из Москвы в Брюссель, работы не стало, и Прибалтика обезлюдела как после ядерной войны. Искусства - больше нет, нет ничего вообще. Тухлая провинция вместо цветущего края...жаль... Мы отказались покупать шпроты - и они порезали свой флот. Для войны больше не нужны самолёты! )) Теперь отказались от газопровода в Калининград через Литву - а как вы хотели? Люди никогда не ценят того, что имеют.
В Паланге я тоже был - магнитик напоминает...
Только втягивание РФ в гонку вооружений с последующим крахом РФ, спасет мир от ядерной войны.
Прошу прощения, что вытащила цитаты из разных постов, это для наглядности.
Я люблю Россию и только вы можете сказать нет Америке. Остальные в Европе боятся .
Еще вспомнила что Россию называли жандармом Европы при царизме. Теперь пазл начал складываться. То есть чистая и сильная Россия собирала нравственную грязь в Европе, за что расплатился император Николай Второй. Грязь там продолжала накапливаться, что вылилось во Вторую мировую войну. Опять платили дороже всего мы. Теперь это зло внедрилось в Украину и опять пытается заставить нас оплатить их благополучие, уже через родственный нам народ, который ведет себя сейчас в России весьма вызывающе. В этих условиях нормальный контакт с Америкой просто необходим, но разумеется, не с той ее частью, которая глобализуется. Трамп начал политику обособленности страны, если удержит своих рвачей от нападения, в чем ему много кто помогает, то можно искать разумных и не очень зараженных людей из Европы для взаимовыгодных контактов. Так что все не так уж и плохо!
Лучще с бедными разделить, чем с ворами что-либо найти.
Хотя какие они бедные? У них и зарплаты и минимальные пенсии повыше ваших голодранских будут.
По теме:
Мельдония пыталась обмануть иностранных военных атташе и журналистов, показав во время пресс-конференции не ту ракету, параметры которой нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности https://www.svoboda.org/a/29776915.html
ТОже считаю,
это просто пародокс
о горькой судьбе прибалтийцев почему- то плачут русские, там не живушие
русских, там живущих сраной метлой не выгонишь из этой " тухлой провинции" в процветающую расиянию с Не заманить их туда ни сверхсветовыми ракетами, летающими перпендикулярно ни новой пенсионной реформой , которая на благо трудящимся