За что Запад ненавидит Россию?
интересный ход мыслей
если бы не множество письменных свидетельств современников того времени
королей , шахов , церковников , китайских императоров , путешественников типа Марко Поло
в Китае , на Ближнем Востоке , в Иране , в Европе
все врут да ? :)
я и не говорил что Тамерлан татаро-монгол как и Бейбарс
это полководцы которые разгромили татаро-монгол
2.А после 250-300 лет татаро-монгол на Руси - у славян так и не появилосъ монголоидных черт лица. Bообще !
Нет языковых заимствований, нет традиций, или ремесел, пришедших из Монголии, нет вообще ничего, что бы подтверждало присутствие монголов на Руси.
интересный ход мыслей
рациональный
если бы не множество письменных свидетельств современников того времени
в моей детской библиотеке было много томов сказок. это тоже своего рода письменное свидетельство.
королей , шахов , церковников , китайских императоров , путешественников типа Марко Поло
в Китае , на Ближнем Востоке , в Иране , в Европе
все врут да ? :)
нужна хотя бы горстка вещественных артефактов, подтверждающая всю эту писанину. но увы доказательств нет.
А после 250-300 лет татаро-монгол на Руси - у славян так и не появилосъ монголоидных черт лица. Bообще !
я же уже говорил
татаро-монголы НЕ жили среди Русских живущих в большинстве своём в маленьких деревнях
климат им не нравился или пастбища нужны были кто уже это знает
но факт не селились они среди болот и на полях среди лесов :)
да было присутствие в крупных городах в Москве в частности
как и смешанные браки по расчёту князей с родственницами татарских ханов
что никак не повлияло на генотип
никакого противоречия
fenimorr! я наверно правильно понял, что из всех любителей подискутировать о Героях Украины, человека на фото справо знаю толко я .... почему то.
ну ладно. человек справо на фото- это Жилин. прочитать о нем можно по https://ru.wikipedia.org/wiki/Жили�%...
отмечу последний абзац-
" Убит 19 сентября 2016 года в ресторане «Ветерок» в подмосковном посёлке Горки-2[52]. Убийцы застрелили Жилина и тяжело ранили его спутника Андрея Козаря[53][54][55] и скрылись на двух автомобилях".
как и смешанные браки по расчёту князей с родственницами татарских ханов
мы про каких татар говорим? если про волжских, то это совсем другая история.
татаро-монголы НЕ жили среди Русских живущих в большинстве своём в маленьких деревнях
климат им не нравился или пастбища нужны были кто уже это знает
но факт не селились они среди болот и на полях среди лесов :)
попробуйте заменить в своих рассуждениях татаро-монгол на вермахт, и сами увидите, что все это больше напоминает народную сказку, чем исторический факт.
нужна хотя бы горстка вещественных артефактов, подтверждающая всю эту писанину. но увы доказательств нет.
да лук со стрелами татаро-монгол я вам подсказать не могу где в какой стране в музее есть
а без орудия убийств вы не поверите
может на форумах связанных с оружием вам объяснят в чём было преимущество татаро-монгол
и почему они смогли покорить столько стран
попробуйте заменить в своих рассуждениях татаро-монгол на вермахт, и сами увидите, что все это больше напоминает народную сказку, чем исторический факт.
и те и другие использовали в войсках быстрые средства передвижения :)
и те и другие продвигались вдоль дорог
сказка ? :)
и те и другие использовали в войсках быстрые средства передвижения :)
ага, монголы скакали месяцами на лошадках, которые не ели, не пили, и не уставали. или может у них были тыловые части, подвозившие свежих лошадей и фураж? ой, я не могу, мне самому смешно становится.
и те и другие продвигались вдоль дорог
пацталом :)))))
пацталом :)))))
просто думать надо :)
города и поселения вдоль дорог зачем татаро-монголам лес :)
вот Новгород и спасся что дорогу не нашли
если бы не предатель Невский и дань не платили бы
так как татаро-монгол никогда не было в Новгороде
просто думать надо :)поселения вдоль дорог зачем татаро-монголам лес :)
Какие поселения? Какие дороги? Где? На Алтае и Зауралье в начале 13 века? Там степи и горы, дай бог, если леса встречались. Дороги может и были в Средней Азии, но туда еще дойти надо было дойти. Резко-континетальный климат, сложный ландшафт и скудная растительность Алтая, юга Сибири и Средней Азии. Какая, извините, война, там бы просто куда-то дойти.
Какие поселения? Какие дороги? Где? На Алтае и Зауралье
Упсс Алтай Зауралье
а я то думал мы про Русь :)
конечно шли не с Алтая с районов Казани и Астрахани на Волге
вроде и столица Сарай там была
или вы про войска татаро-монгол которые Китай завоевали ?
А как бравые монгольские воины должны были объявиться на Руси, если не через Алтай, или Сибирь?
а как Роммель мог воевать на Восточном фронте если он был в Африке :)
так же много войск было и у татаро-монгол
и в разных местах
- За что Запад ненавидит Россию?
- Как за что? Он(Запад) вынужден покупать у России нефть и газ, по установленной в США цене.
- США завышает или занижает цены на российские нефть и газ?
- Не всё так однозначно.
В чем неоднозначность? Цена, устанавливаемая США, может быть либо завышенной, либо заниженной. Или Вы знаете третий вариант?