За что Запад ненавидит Россию?
Если бы ты не печаталl буквы, я бы подумал, что ты лошадь.Вспомнился старый анекдот:
"Звонок директору цирка:
— Вам говорящая лошадь нужна?
— Перестаньте шутить, — говорит директор и бросает трубку.
Опять звонок:
— Ну, товарищ директор, вам нужна говорящая лошадь?
— Я же сказал! Кончайте дурака валять.
Снова телефон:
— Товарищ директор, не бросайте трубку! Вы думаете, легко набирать номер копытом?"
Приходится экономить согласен и мясца поменьше накладывать и компотик домашний пить с добавкой садовых сушёных яблок зато нет долгов а вот счёт с несколькими нулями после единички есть и выше вате считаю то же стоит жрать поменьше хамону на досках и пармезану а то так скоро свою Родину прожрёте и пр... ну пан понял
Я бы перефразировал, сытый Запад не любит сытую Россию. Россия ему вровень стала. Ну боятся, это всегда, и есть чего.
Россия-то специально в 90-х баласт сбросила в виде республик - чемоданов без ручек и стран соц. лагеря, которым по внутренним ценам СССР ресурсы поставляла, да продукты питания (вечно СССР негров кормил, до сих пор долги списываем, от своего народа продовольствие отрывал, заставил всех людей на дачах овощи да скот для своих семей выращивать). Страны Запада развал СССР активно поддержали, значит, решили сами финансировать республики. Где же их помощь? Путин же спрашивал у ЕС, сразу после Майдана, что если они Украину решили от РФ отвадить, должны их сами и финансировать, чем очень удивил европейцев. Они ж, на протяжении веков, колонии свои обирать
привыкли, а не содержать. А вот сейчас по поводу Навального санкции приняли, о Северном потоке2 не вспомнили. Мы тут, проживающие в Германии, конечно ж, не Навальные, чтобы плевать в свой колодец и санкции от РФ требовать против ЕС, типа перекрыть краник газа, заодно и нефти, в Европу, но, думаю, большинство населеня РФ эту б идею приняли на УРА, т.б. экспорт энергоресурсов сейчас составляет всего лишь 30% (Путин сообщил, что соскочили с нефтяной иглы), да и основной рынок - это Азия, а не Европа. Европейцы-то уверены, что РФ - бензоколонка и не выживет без их подачек, потому и наглеют. А где толпы россиян перед, например, Газпромом, выступающие за национализацию ресурсов, ведь у самих в Сибири деревни не газифицированы, а ресурсы
небесконечны, будущим поколениям нужнее, закончатся - никто холодную Россию спасать не станет, а эти олигархи, обобравшие народ в 90-х, лишившие их недр, зарабатывают на свои яхты и финансируют либеральные СМИ - враги народа. Сразу бы подумали европейцы, стоит ли ссорится с РФ, как только их промышленность станет неконкурентноспособной, ввиду дороговизны энергоресурсов из др. стран. Сейчас вот, в эту зиму, на 30% Германия увеличила поставки газа из РФ, так она еще и наглость имеет санкции вводить и о Навальном рот открывать! Посмотрим, какие ответные санкции будут, наверняка как всегда, бесполезные, хотя бы цену на энергоресурсы увеличили б, в качестве санкций, если уж краник закрыть неохота.
И правильно сделала. Пусть теперь Германию сосут...
Да Германию не только они сосут, но и все страны ЕС, как-будто назад в будущее возвращаешься, просто а-ля СССР! А у самих бездомные пачками на станциях метро ночуют, дневуют и побираются, так еще и приглашают из малоразвитых стран, хотя даже своих работой обеспечить не могут, АА (служба занятости) переполнен, не говоря уж о приезжих. ( В СССР хоть у всех работа была, да квартиры бесплатно давали, мед. обслуживание бесплатное для всех...).
Надо ввести санкции и наложить волосатую лапу на пенсии американских пожарных и прекратить наконец украинский транзит раз всё равно типа агрессоры и всё такое и вышвырнуть германских производителей авто и навяливайте и продавайте их своим дружбанам и посмотрим как (зав)запоёте .
А зачем Вы возвращаетесь?
Так меня об это никто не спрашивает, я ж не гражданка Германии, в выборах не участвую, на политику не влияю, видать, немцам все нравится. Когда руководителю железной дороги приказали бомжей с вокзалов выгнать, он отказался, сказал, что он - верующий христьянин и не может нуждающимся в помощи отказать, считает, наверное, что это не государственные, построенные на деньги налогоплательщиков, а его личные вокзалы.
Так меня об это никто не спрашиваеНеужели насильно в Германию возвращают?
Когда руководителю железной дороги приказали бомжей с вокзалов выгнать, он отказался, сказал, что он - верующий христьянин и не может нуждающимся в помощи отказать, считает, наверное, что это не государственные, построенные на деньги налогоплательщиков, а его личные вокзалы.
Для Вас не будет новостью, что некоторые здания железнодорожных вокзалов находятся в частной собственности?
Неужели насильно в Германию возвращают?
Так это не мои проблемы. Я лишь констатирую факты.
Для Вас не будет новостью, что некоторые здания железнодорожных вокзалов находятся в частной собственности?
Ну если государство требует, значит, имеет право, скорее, товарищ свою шкуру с государственной перепутал. Чего б ему у себя на даче бомжей не приютить?
. Я лишь констатирую факты.Т.е. в Германию Вы не возвращаетесь, а только констатируетe факты? Вы как-то нечётко формулируютe свою мысль.
Ну если государство требует, значит, имеет право, скорее, товарищ свою шкуру с государственной перепутал.
Т.е. Вы отрицаете существование частной собственности на железнодорожные строения, в частности - вокзалы? И потом, вопрос, кто ночует на конкретном вокзале - это вроде как мелковато будет для "НАЧАЛЬНИКА железных дорог" Германии?
Т.е. в Германию Вы не возвращаетесь, а только констатируетe факты? Вы как-то нечётко формулируютe свою мысль.
Так я здесь уж 20 лет живу и с каждым годом только ухудшение ситуации набюдаю. Все идет к развалу ЕС, как и СССР, Англия уж вышла, Каталония отделения требует...
Т.е. Вы отрицаете существование частной собственности на железнодорожные строения, в частности - вокзалы? И потом, вопрос, кто ночует на конкретном вокзале - это вроде как мелковато будет для "НАЧАЛЬНИКА железных дорог" Германии?
Да о Берлине речь, это ж бывшая ГДР, все на народное добро построено.
Так я здесь уж 20 лет живуТогда возвращаемся к первому вопросу - зачем Вы вот уже 20 лет все возвращаетесь и возвращаетесь в Германию? В смысле - в старый совок?
все на народное добро построено.
А потом выкуплено в частное владение. Полагаете - это невозможно?
Тогда возвращаемся к первому вопросу - зачем Вы вот уже 20 лет все возвращаетесь и возвращаетесь в Германию? В смысле - в старый совок?
Вообще-то люди сюда и ехали в 90-х за социализмом: бесплатное образование, страховая медицина, но доступная... это ж все в противовес СССР было внедрено; в то время как на постсоветском пространстве в американский дикий запад все страны ввергли по методичке Сороса. Ну а сейчас-то история возвращается: Англия почему вышла, надоело кормить ЕС, т.к. одной из трех доноров, вместе с Германией и Францией, являлась; потом же, не нравилось ей, что все к ним прутся, из ЕС и всего мира, занимают рабочие места (не напоминает поздний СССР, все республики на подобных лозунгах отделялись, русских людьми второго сорта считать стали); националистические движения во всех странах ЕС крепнут, евреи вынуждены массово уезжать из Франции, т.к. мусульмане им там жизни не дают.... не видит это только слепой.
А потом выкуплено в частное владение. Полагаете - это невозможно?
Да что Вы к частному владению докопались? Или считаете, что здесь частник может делать все, что он хочет? Сама наивность! Здесь вон даже в "свободной частной прессе" мнения, противоречащего "общей линии партии" не найдете.