За что Запад ненавидит Россию?
Боже как дёшево.За то, что Польша заняла кусочек земли Чехословакии надо её было четвертать и колесить.
И сделать смертельным врагом России.
И вступить в сделку с главным зачинщиком раздела Чехословакии - Германии.
Вы тупо уходите от фактов и подменяете их безобидными "Польша заняла кусочек земли Чехословакии ", а я вижу в этом сговор Польши с Гитлером и акупацию Чехословакии, и СССР ответила Польше тем же. Так что нехрен обижаться.
Ещё более насилование здравого смысла, послать войска СССР на помощь Чехословакии.С какой стати? Чехословакия была единственной демократией в Восточной Европе.
"У Чехословакии был оборонительный союз с СССР против Германии. Но он начинал действовать только, если в войну с Берлином в защиту чехов выступала Франция. Впрочем, Москва заявила, что готова защищать суверенитет Чехословакии и без французов." (c)
Вы тупо уходите от фактов и подменяете их безобидными "Польша заняла кусочек земли Чехословакии ", а я вижу в этом сговор Польши с Гитлером и акупацию Чехословакии, и СССР ответила Польше тем же. Так что нехрен обижаться.
Вот так и говорить надо, одно от другого не зависит.
А то какую-то дешёвую отговорку нашли. Такие же как сейчас с анекцией Крыма придумываеют. Даже до острова Майотт добрались.
В СССРе торчала империалистический подтон и он действовал так же по природным инстинктам как и западные империалисты. Больше земли, влияния и наживы.
У Чехословакии был оборонительный союз с СССР против Германии. Но он начинал действовать только, если в войну с Берлином в защиту чехов выступала Франция. Впрочем, Москва заявила, что готова защищать суверенитет Чехословакии и без французов." (c)
Хотели бы - то и сделали. Хотя бы как в Испании.
СССР и Франция вообще представления имели как они будут защищать Чехословакию без совместных границ когда заключали договор.
Польша СССР помешала. Как в той драке, когда один драться не хочет, но кричит "держите меня - я ему вмажу".
По всей вероятности с самого начала задумано было как символический акт
Был интерес. А вам то что? Вы поляк? сильно за Польшу топите. Вот Ирак и Либию разбомбили Вы не хотите их позащищать?
Я за Германию топлю.
Они видишь ли вторглись в Польшу, чтобы поляков убивать, а НКВД вторгся, чтобы белорусов защищать.
за Германию топлю. Они видишь ли вторглись в Польшу, чтобы поляков убивать, а НКВД вторгся, чтобы белорусов защищать.
Но ведь вторглись же! (Германия)
(Поток вашего создания непонятен )
А СССР действительно занял территории чтобы фашизм не прошел.
Это же так просто!!!
А то какую-то дешёвую отговорку нашли. Такие же как сейчас с анекцией Крыма придумываеют
Дешёвые отговорки - это у вас. У меня всё чётко: есть причина и есть последствия. Польша вошла в сговор с Гитлером первая, и нехрен ей кричать, что её теми же методами раздербанили сильнейшие. Точно так же и с Крымом ... Краина рыпнулась, а её опустили и указали место.
ну зачем Вы мне столько пишите, тратите столько сил и времени?
ну ваша же Госдума все уже решила в 2010 году. ну я Вам и ссылку на рос ресурс дал ... еще могу несколько дать.
да НКВД была такая организация, где сохранились вся документация о том, кто лично убивал, сколько патронов потрачено и тэдэ ...
а Вы мне сказки и домыслы начинаете рассказывать...
Дешёвые отговорки - это у вас. У меня всё чётко: есть причина и есть последствия. Польша вошла в сговор с Гитлером первая, и нехрен ей кричать, что её теми же методами раздербанили сильнейшие. Точно так же и с Крымом ... Краина рыпнулась, а её опустили и указали место.
Вот и скажите do55555, что пришли дербанить Польшу, а не великодушно спасать белорусов и украинцев.
А то эти обеления из советских времён
- Мы самые лучшие, а другие все злые
"Да, Сталин всеми средствами отводил от СССР удар и укреплял СССР.от удара не отвёл, СССР не укрепил. Кто он после этого? Других людей то он расстреливал за гораздо меньшие промахи."
Сталин делал что мог для укрепления и сохранения страны не жалея своих сил, не думая о своём обогащении и своих детей послал на фронт. Даже своего сына из плена не спас. А свою страну Сталин укрепил, индустриализировал и секрет атомной бомбы добыл.
Сталину удалось защитить страну. Трудно было противостоять организованному западу. Даже тогда американцы проплатили гитлеру возможность милитаризоваться и пойти на СССР.
Но СССР Сталин не предал ни разу и предательства не допускал.
"если укрепил бы то не пришлось бы такой огромной стране как Россия так тяжело во Второй Мировой, а самому тов. Сталину истерично просить помощи у Америки и ныть об открытии Второго Фронта."
За одно мгновение невозможно из аграрной страны сделать индустриальную и обучить грамоте тотально неграмотное население, тем более, когда запад и тогда препятствовал развитию СССР. А то, что Сталину нужен был ыторой фронт и он сумел его организовать, то это заслуга Сталина. С кем угодно нужно союзничать ради Победы.
Ну так после войны все взад отдали. Значит не хотели раздербанить.
Ничего не отдал назад. Польша получила немецкие земли.
И то благодаря покровительству Англии, а то бы совсем присоеденил как старую колонию.