Deutsch

За что Запад ненавидит Россию?

лавренти коренной житель12.08.18 22:28
лавренти
12.08.18 22:28 
в ответ Mendel_ 12.08.18 22:05
За сохранение ЭТОГО они и не голосовали. Только за очень сильно измененную структуру, да и то далеко не все.

источник Вики.

Ну и что? Моральные гоморазы а по совместительству капиталисты и нынешние олигархи взяли и подтерлись мнением народа.

Сам развалился или как ?

Mendel_ коренной житель12.08.18 22:52
Mendel_
12.08.18 22:52 
в ответ лавренти 12.08.18 22:28, Последний раз изменено 12.08.18 22:53 (Mendel_)

Ну Вам же дали ссылку: Прибалтика, Армения, Грузия и Молдавия не голосовали, Украина и Казахстан отвечали на совсем другой вопрос.

Против СССР люди выходили на стотысячные митинги, шли под танки и гибли - в Вильнюсе, Тбилиси, Москве.

За СССР не вышел никто, из миллионов солдат, офицеров и гбшников дававших ему присягу, не двинулся с места ни один.

Вот именно так оно и выглядит, когда САМ сгнил и развалился.

Слава Украине!
  Самодур завсегдатай12.08.18 22:54
12.08.18 22:54 
в ответ Ардальоныч 12.08.18 12:40
но при этом же употребляют термины: рашизм, портянки, вата, татаро-монголы, рабы, москали

Они могут придумывать обзывания до конца света… У русских правило есть… Обиженным воду таскать...

Ардальоныч коренной житель12.08.18 23:28
Ардальоныч
12.08.18 23:28 
в ответ лавренти 12.08.18 22:28

Я во время референдума в марте 1991 года отдыхал в пансионате " Знание" близ Адлера. Со мной отдыхали советские физики ядерщики - доктора наук - цвет советской науки ( у них там какой-то симпозиум происходил) и они горячо обсуждали за что голосовать, но в результате решили голосовать за СССР. А ведь это умнейшие люди были. Я с ними общался, так как они песни под гитару любили.

Я тогда легкомысленный аполитичный дурак был. На референдум не пошёл, а пошёл пить пиво с дизайнерами из Фрязино

fenimorr патриот13.08.18 07:11
fenimorr
13.08.18 07:11 
в ответ Ардальоныч 12.08.18 23:28
Я тогда легкомысленный аполитичный дурак был.

эх Ардалдоныч не расстраивайся по пустякам. Не всем же быть умным, кто то в этой жизни должен быть и дураком.

лавренти коренной житель13.08.18 08:53
лавренти
13.08.18 08:53 
в ответ Mendel_ 12.08.18 22:52
СССР не вышел никто, из миллионов солдат, офицеров и гбшников дававших ему присягу, не двинулся с места ни один.
Вот именно так оно и выглядит, когда САМ сгнил и развалился.

Чтобы людей вывести на улицы их надо организовать, без организации люди это толпа без цели и смысла. А почему никто не организовал никто? Так организаторов потенциальных быстро нейтрализовали. Их и сейчас нейтрализуют, так как боятся возвращения в СССР, хотя народ не только против но и за и довольно много.

Вон Каталониявсю жизнь хочет от Испании отделиться и чего на улицы не выходят? Нет лидера. Как только появился Путчдемон так сразу зашевелились и вышли . Потом лидера нейтрализовали и сидят опять каталонцы ровно на попе и мечтают снова отделиться но на улицу что то не выходят. В принципе это понятно всем , даже и с минимальными зачатками интелоекта.

andrej7788 старожил13.08.18 09:04
andrej7788
13.08.18 09:04 
в ответ лавренти 12.08.18 21:10
Добавьте ещё против превосходящих сил противника всё же ПОБЕДИЛА, и всё встанет на свои места)

А его папаша доблестный усиленно этой победе сопротивлялся. А кровавый Сталин его за это даже не расстрелял почему то. Теперь мы вот это мурло здесь лицезреем.

Хорошо сказано !

Так это пишут внучки этой мрази которая служила полицаями . Понятно и что доказывать этой сволочи .....

Ардальоныч коренной житель13.08.18 09:07
Ардальоныч
13.08.18 09:07 
в ответ fenimorr 13.08.18 07:11

то я только в политическом плане дурак был, а насчёт пива и ещё кое чего - нет.

А в политическом смысле мне в рекламе референдума тогда две вещи смутили

1) Что про обновлённый СССР было напечатано красными буквами, а про Россию синими, то есть это была отчасти агитка, а агитки надоели.

2) В рекламе референдума было слово " обновлённный" СССР, а где гарантия, что он будет обновлённым и что рекламщики понимали под " обновлённым", так как не всё обновлённое есть лучшее. Например когда появились нейлоновые рубашки, , все их кинулись покупать, носить, а я сразу понял , что дерьмо- тело в них не дышит и электризуется. Все таки кумекал немного.

Irgenwann2018 знакомое лицо13.08.18 09:14
13.08.18 09:14 
в ответ Ардальоныч 13.08.18 09:07

Не разволися бы СССР, не испытали бы Россияне "жирных 2000-ых". Ушли бы нефтедоллары на переферию.

Невозможно на ёлку влезть и не оцарапаться.

Но хочестся, ой как хочется почуствовать себя имперскими гражданами!

Kvasimoda коренной житель13.08.18 09:17
Kvasimoda
13.08.18 09:17 
в ответ Irgenwann2018 13.08.18 09:14
  fenimorr патриот13.08.18 09:17
fenimorr
13.08.18 09:17 
в ответ Ардальоныч 13.08.18 09:07
то я только в политическом плане дурак был

наш рюсский паговорка говорить - если дурак то на долго, то биш на всегда.

Mendel_ коренной житель13.08.18 09:18
Mendel_
13.08.18 09:18 
в ответ лавренти 13.08.18 08:53

"Чтобы людей вывести на улицы их надо организовать,"

Аха, имея партком, профком и первый отдел со стукачами в каждом совхозе не шмогли вдруг организовать.

70 лет могли, а тут вдруг разучились.

"организаторов потенциальных быстро нейтрализовали"

Да ну? Массовые аресты прошли? По ночам воронки шастали? Газеты "правда" и "Известия" запретили и конфисковали? Тюрьмы были забиты?

Время было абсолютно свободное, демонстрируй и протестуй сколько хочешь. Ни одна прокоммунистическая или просоветская демонстрация не была разогнана.

"Вон Каталониявсю жизнь хочет от Испании отделиться и чего на улицы не выходят?"

Как это не выходят? Вы совсем новостей не смотрите? Выходили и много раз, и с полицией были столкновения.

Правда, когда бизнес стал сваливать из Каталонии перед лицом столь радужной перспективы - задумались и притихли..

Вот сидят соображают.

Слава Украине!
Brain2017 знакомое лицо13.08.18 09:26
13.08.18 09:26 
в ответ fenimorr 13.08.18 09:17

Феня, а чем ты умней Ардальоныча? Он хоть музыкой занимается и вполне самокритичен, а какими достижениями можешь ты похвастаться?

лавренти коренной житель13.08.18 09:49
лавренти
13.08.18 09:49 
в ответ Mendel_ 13.08.18 09:18
70 лет могли, а тут вдруг разучились.

Чего могли, против родного государства бастовать? Смех. Одно дело на праздники демонстрацию организовывать а другое идти на конфликт с государством. Забыл как Ельцин танком шмалял в Москве? Каждый тогда понимал что за раздербан наступил и как новые хозяева будут отстаивать экспроприированную собственность.

Да ну? Массовые аресты прошли? По ночам воронки шастали? Газеты "правда" и "Известия" запретили и конфисковали? Тюрьмы были забиты?

Я смотрю у тебя в голове до сих пор журнал Огонек не выветрился)))

Кого надо убрали, других предупредили. Оно везде так. Но многие в силу малолетства не знают.

Как это не выходят? Вы совсем новостей не смотрите? Выходили и много раз, и с полицией были столкновения.

Я смотрю до тебя достучаться невозможно. Я про что только что рассказывал? )))) Про это же самое! ))

Недавно там были волнения но был и организатор, теперь там тишина, лидера предупредили что лучше не надо.

Короче спор из-за чего был? Сам развалился или нет. Сам не мог, народ проголосовал ясно и понятно.

kilsus коренной житель13.08.18 10:04
13.08.18 10:04 
в ответ лавренти 13.08.18 08:53
Чтобы людей вывести на улицы их надо организовать, без организации люди это толпа без цели и смысла. А почему никто не организовал никто? Так организаторов потенциальных быстро нейтрализовали. Их и сейчас нейтрализуют, так как боятся возвращения в СССР, хотя народ не только против но и за и довольно много.Вон Каталониявсю жизнь хочет от Испании отделиться и чего на улицы не выходят? Нет лидера. Как только появился Путчдемон так сразу зашевелились и вышли . Потом лидера нейтрализовали и сидят опять каталонцы ровно на попе и мечтают снова отделиться но на улицу что то не выходят. В принципе это понятно всем , даже и с минимальными зачатками интелоекта.

Усложняет организацию тот факт, что большинство предпочитателей СССР по заграницам разбежались.

Как их теперь организовать?

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  fenimorr патриот13.08.18 10:19
fenimorr
13.08.18 10:19 
в ответ Brain2017 13.08.18 09:26
Феня, а чем ты умней Ардальоныча?

риторический вопрос однако. Думаю у меня от природы побольше извилин в мазгах чем у нашего Ардалдоныча.спок

Brain2017 знакомое лицо13.08.18 10:29
13.08.18 10:29 
в ответ fenimorr 13.08.18 10:19
Думаю у меня от природы побольше извилин в мазгах чем у нашего Ардалдоныча.

А кто нибудь кроме вас оценил эти извилины? Или вы надеетесь, что это после вашей смерти сделают?

Вот например Ардалдоныча будут тёплыми словами вспоминать его ученики. И он будет долго жить в их памяти. А о вас кто вспомнит?

Ардальоныч коренной житель13.08.18 10:35
Ардальоныч
13.08.18 10:35 
в ответ Irgenwann2018 13.08.18 09:14, Последний раз изменено 13.08.18 10:47 (Ардальоныч)
Не разволися бы СССР, не испытали бы Россияне "жирных 2000-ых".

Это для каких это россиян они были жирными? Я до 2005 года ютился с семьёй в маленькой однокомнатной квартире без балкона, хотя работал одновременно в четырёх, а иногда в пяти местах без выходных и по вечерам подрабатывал на дому - решал студентам курсовые по четырём предметам.

В советское время я по три месяца летом отдыхал сначала в местном доме отдыха по профсоюзной путёвке за копейки, потом на югах. Вот это жизнь была, а после буржуазной революции 1991 года стал " невыездным", не по политическим, а по материальным причинам.

Я сначала этотдело приветствовал,. Не потому, что сам собирался бвть капиталистом, а думал, что если в стране появятся богатые люди, то я и за уроки по гитаре смогу брать больше. Кроме того появятся спонсоры благотварители типа Мамонтова. Фигушки. Мы получили класс не столтко богатых, сколтко очень жадных людей. Какая благотворительность? Прикрытие для отмывания дегег. Маркс учил, что бурдуазия плохая, но Маркс не знал российскую бурдуазию 90 х с понтами, распальцовками, хамством и заказными убийствами.

1991 год был трагической ошибкой и в 2013 ом мне больше всего хотелось предостеречь украинских братьев от повторения наших ошибок., но дураки не захотели учиться на чужих ошибках.

Когда сиенили серп и молот

На двухголового орла

Иные отыскали повод

Раздеть Росмию догола

Так гневно писал я тогда. Эти реврлюции имеют глобальной целью - получить непосредственный доступ кучке хитрожопых к националтным богатствам страны.

Но ещё я называю революцию 1991 года - " банной", так как первое на что стали тратить деньги новоявленные нувориши - на бани с б..дями. А жёны новых русских на СПА услуги, что тоже происходило в банях. Поэтому певолюция была банной. Яхты и футболтные команды появились позже.

Я вам расскажу мою первую непосредственную встречу с новыми хозяевами жизни.

Знакомый баянист мне сказал: " Возьмёшь халиуру, а то я зашиваюсь? Вот телефон. " Я взял ещё певицу и скрипача" Едем, а заказчик по пейджеру ( это тогда было очень круто): " Всё везу музыкантов" То есть понты, чтобы только показать, что у него пейджер. Прмезжаем за город - стол во дворе изобилует всячиной, но запомнилось - на бутерброды с красной икрой ещё кружочки колбасы положены. Ребята простые, но одуревшие от лёгких денег. А избышка рядом со столом оказалась баней, в которую они девиц повели и время от времени они распаренные в простынях появлялись

Lora9 коренной житель13.08.18 10:52
13.08.18 10:52 
в ответ лавренти 13.08.18 09:49
Забыл как Ельцин танком шмалял в Москве?

Эх, сейчас бы нам такого решительного Ельцина!улыб

kilsus коренной житель13.08.18 10:53
13.08.18 10:53 
в ответ лавренти 13.08.18 09:49
Чего могли, против родного государства бастовать? Смех.

ВО РАБОЛЕПИЕ.

Типичный совок.

Одно дело на праздники демонстрацию организовывать а другое идти на конфликт с государством.

Класс!

Могли лишь демлнстрации организовывать!!!!

Вот пошли бы на уонфликт с государством пораньше, а не раболепствовали, может быть ваш Союз раньше реформировался и ещё существовал.

а другое идти на конфликт с государством. Забыл как Ельцин танком шмалял в Москве?

Так вы же здесь все герои, воспитанные доблестной советской армии.

Вот где была возможность геройство показывать.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.