За что Запад ненавидит Россию?
Магазин да принадлежит сытому западу а вот производитель свой с Тюменской области и с Екатеринбурга.
Типичный пример - как имеют "отечественного производителя" в коленно-локтевой позиции!
Не пора ли запретить все эти сытозападные ноухауы и вернуться к топоротёсанной доске.
А чё - деды так жили!
а так, сказал россиянин и все понятно, да?
но почему то русскому это не нравится ... вообщем то натянуто там все, все на друг друга косо смотрят.
Когда то Россия и Русь были тождественны и потому не было противоречий между русскими и россиянами.. Неприязненноеотношение к "россиянам" появилось после известного ельцинского о ращения: " Дорогие россияне!" Почему то это раздражало и продолжает раздражать.
В этой связи любопытно отметить , что для слветского народа небыло обращения, в котором бы употреблялось указание на их советскость.
так как " Дорогие товарищи!" не указывает точно на их принадлежность к СССР. А должно было звучать : " Дорогие советчане!" или " Дорогие эсэсээровцы!" Но как то не прижилось.
Если бы американский Президент обратился бы к американцам так же противно как Ельцин: " Дорогие американцы!" , то и слово " американец" стало бы раздражать и напрягать американцев и они предпочли бы назыааться по другому , например: " штатниками
Рассуждаяо российских национальнастях : чувашах, удмуртах, коряках, хантах и манси Вы должны обратить внимание, что в отличии от американцев - россияне - коренное население России ( исключение составляет только прадедушка Пушкина),а американцы в основном - пришлые, а коренное население - индейцы живут в резковациях, а народ майи вообще уничтожили..
Поэтому россиян труднее будет вышибить из России , чем американцев. Россияне будут биться за каждую пять земли и потому американские аналитики дрлжны это хорошо понимать и оставить затею победить Россию. Американцы найдут здесь в России свой конец.
Мы им не индейцы., мы россияне, нас можно ненавидеть, но нас нельзя победить! Да они даже бурятов победить не смогут. Серьёзный народ, язнал бурят.
они предпочли бы назыааться по другому , например: " штатниками
Всегда приятно встретить чувство юмора! Что по сути, то как ни называй, главное, чтобы скальп не снимали! А такое ощущение, что они со своими "исконными навыками" слишком близко и слишком опасно подошли к России.
Задаваясь вопросом за что Запад ненавидит Россию, я не могу не задастся вопросом: " Чем можно измерить количество ненависти?" и на конец решил, что количество ненависти можно измерить количеством санкций. Но конечна ли эта ненависть? Мне кажется что количество санкций с одной стороны должно быть конечно, так как мы чаще имеем дело с конечными величинами, однако санкции напоминают мне кроликов, которые вытаскивает из шляпы ловкий фокусник. Получается как в цирке: нам кажется, что это последний кролик, хватит уже, фокус затянулся, но иллюзионист уже тащит за уши следующего.
Так и с санкциями. Только непонятно откуда они их достают? Может быть высасывают из пальца
и на конец решил, что количество ненависти можно измерить количеством санкций.
Санкции, санкции панимаешь ...
Ну тогда и ФАКТЫ Вам у помощь ! ( Только упоротым пЭрЭможцам с ДиПоля , битте, не показывай - суицид захгрожуе Краине ... )
Санкции, санкции панимаешь ...Ну тогда и ФАКТЫ Вам у помощь ! ( Только упоротым пЭрЭможцам с ДиПоля , битте, не показывай - суицид захгрожуе Краине ...
Здесь где-нибудь в шапке подвесить надо, что санкции Запада НЕ ЗПАРЕЩАЮТ торговлю с Россией.
Чтобы постоянно не повторять это консументам кремлёвской пропаганды.
Она им это не рассказывает.
А других источников информации у них нет.
А чего тогда народ пугать? Почему в СССР было жить хорошо? Потому то чернуху не гнали по ящикам. Может быть и санкции были и ещё что-то, но не гундели об этом, не смаковали. Вот я сейчас в Германии живу и то эти санкции жуть наводят, а если б в России жил, что тогда. Вот и у Медведева нервы не выдержали, говорит мы болше терпеть не будем эти санкции, мы примем все меры: и политические , и экономические и... иные. Произнося " иные меры воздействия" обычно улыбчивый и безщаботный Медведев нехорошо посерьёзнел. И его можно понять- ну дрстали ведь.
Вспоминается заявление Германии времён Первой Мировой войны ( из школьной программы помню): " Если вы .... то мы пустим газы" И ведь пустили. России тоже нужно какую-то поганку на этот случай иметь. Даже в животном мире осьминог, конда ему угрожает лпасностт, пускает чернильное облако.
Вы мудрый человек, а потому, хочу Вас спросить: " Имеют ли санкции исключительно воспитательную цель, или санкции - форма лицемерия и фарисайства?
Попробуем порассуждать вместе:
Экономическая действенность санкций - это другая сторона вопроса и в этом я мало не понимаю. Меня интересует именно педагогический аспект. Я педагог и знаю, что наказания должно производить с неким интервалом, чтобы оставалось время на осмысление вины.
-Ты плохо себя вёл малыш и сегодня ты остаёшься без сладкого и тут же следующая команда:
- Становись в угол
Затем Америке кажется и этого недостаточно и она свплет в угол горох и предлагает уже стоять в углу не на ступнях а коленопреклонёнными на горохе. И тут же у Америке возникает ввиду недостаточности уже назначенного наказания - " дать ремня", " потом " отведать берёзовой каши" и так до бесконечности..
То есть меня интересует логика воспитательного процесса. Если конечно цель санкций - воспитание, а не что-то другое.
Санкции - средство вынуждения охреневших к отказу от агрессивнной внешней политики.
Правда: они ведут к тому, что агрессоры объединяются.
Санкции против Италии после вторжения последней в Абессиную, толкнули Муссолини кв объятья Хитлера.
Санкции против Японии за оккупацию Вьетнама подтолкнули последнюю к Перл Харбору.
Санкции против России, Ирана и Сирии способствовали созданию коалиции и разрушению (54% жилфонда!) САР.
Ну вот иногда санкции помогают - разрушить (апартеид) ЮАР или Ю.Родезию.
Я, всё-таки, за прямое действие - ЦАХАЛ в Газе и USAF в Афганистане/Пакистане демонстрируют (почти) хирургическую точность. Парочка ЧСИР попавших под раздачу в вполне себе допустимый collateral damage.
Это всё так, но в данном конкретном случае не кажется ли Вам, что санкции имеют истеричный характер. То есть вместо холодных расчётливых ударов, происходит хаотичное махалово. Напрмер дело Скрипалей не доказано, а Америка говорит: " Нате ещё за Скрипалей" А сейчас ещё за сто-то.
Кроме того- в педагогике свои законы, чтоьы воспитание возымело действие, репутация педагога должна быть безупречной