Deutsch

За что Запад ненавидит Россию?

СтефанЗ старожил25.04.18 19:01
СтефанЗ
25.04.18 19:01 
в ответ Quntilian 25.04.18 17:30

Настоящий советский человек отличается от благородных людей тем, что никогда не отвечает за свои слова так, как парторганизация в случае претензий к нему, всегда его защитит.

yakshe2003 знакомое лицо25.04.18 20:57
yakshe2003
25.04.18 20:57 
в ответ Ардальоныч 18.10.17 15:08

Масштабный взгляд на метафизические, цивилизационные вопросы противостояния России и Запада. Прогноз фундаментальных изменений в элите России в условиях новой холодной войны и другое..
Рекомендую посмотреть

Зияющие высотЫ коренной житель25.04.18 21:15
Зияющие высотЫ
25.04.18 21:15 
в ответ Енотов 24.04.18 15:42, Последний раз изменено 25.04.18 21:28 (Зияющие высотЫ)
Где вы взяли цифру 1 % то? С потолка что ли?

газета "И3вестия" - приводит цифрy 40 % титана по контрактов поставок из РФ
ВСМПО-АВИСМА сегодня экспортирует титановую продукцию в 48 стран, имеет 350заказчиков по всему миру. В числе ее клиентов — крупнейшие в мире двигателе- и авиастроительные компании, не только американские. В том числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce,Safran, Airbus

(с) " .. Читайте газету Правда , читайте газету Труд .."

ВСМПО-АВИСМА производит ( это именно цифры производства - вовсе даже не "чистого" экспорта ) ~ 30 тыс тонн титана в год ..

Для информации производство титана в мире :

- Австралия ~ 2,5 млн тонн в год ,

- Китай ~1,5 млн тонн в год ,

- ЮАР ~1,1 млн тонн в год ,

- Канада ~ 800 тыс тонн в год ,

- Норвегия ~ 400 тыс тонн в год ...

А почему поставки ВСМПО-АВИСМА составляяют 30 % от закупок Boeing-а, то это вопрос чисто цены , по которой эти поставки осуществляются .. спок

Зияющие высотЫ коренной житель25.04.18 21:50
Зияющие высотЫ
25.04.18 21:50 
в ответ Енотов 24.04.18 16:28
Я тоже так могу :

1991 1992
1 534 0761 546 304"

Умение" у вас какое-то или бестолковое или шулерское .. спок

По переписи населения СССР 1989-го года численность населения Эстонской ССР составляла 1 млн 565 тыс .

А по приведённым вами цифрам (со стрелками роста) вдруг "выросло" в 1991-м до 1 млн 534 тыс , а в 1992 г до 1 млн 546 тыс ..

Ардальоныч коренной житель26.04.18 22:58
Ардальоныч
26.04.18 22:58 
в ответ yakshe2003 25.04.18 20:57

Спасибо за Кургиняна. Эмоционален, но по своему убедителен.

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот29.04.18 21:20
ГРЕГОРМИХАЕЛ
29.04.18 21:20 
в ответ Ардальоныч 18.10.17 15:08

Бытует мнение и даже уверенность что Россия кому-то нужна.

Позволю себе поразмышлять вслух.

1. Россия это большой рынок сбыта.

2.Россия это громадные запасы полезных ископаемых.

3. Россия - обладательница атомного оружия.

Россия нужна

- развитая экономически,

- демократическая

- живущая по цивилизованным законом,

- дружественная и открытая.

Нищая (за исключением Москвы, Питера, Екатеринбурга и Новосибирска),

не имеющая нормальной инфраструктуры,

спивающаяся

воинственная Россия никому не нужна!

Аннексированный Крым,

российские войска на востоке Украины,

допинг на государственном уровне,

вмешательство в ход выборов в США,

хакерские атаки на компьютерные сети Bundestag'a,

поддержка Садата...

Список, увы, можно продолжить...

Весь мир от такой России вынужден защизаться.

Итак - мой вопрос:

КОМУ НУЖНА ТАКАЯ РОССИЯ?

СтефанЗ старожил29.04.18 23:20
СтефанЗ
29.04.18 23:20 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 29.04.18 21:20

Итак - мой вопрос:

КОМУ НУЖНА ТАКАЯ РОССИЯ?

В первую очередь тем, кто продолжает начатое в 1917 году грабить, разорять, уродовать, уничтожать в целях личного обогащения.

Алексей N постоялец30.04.18 07:49
30.04.18 07:49 
в ответ Зияющие высотЫ 25.04.18 21:15, Последний раз изменено 30.04.18 07:52 (Алексей N)

Элементарно , Ватсон.

Большая часть русского титана продается Боингу , как и Эрбасу в виде готовых узлов и механизмов.

Что является продукцией 6-8 и выше переделов . Круче только яйца сами самолеты.

ПО для Боинга тоже пишут в Москве.

Муррр2018 постоялец30.04.18 07:54
30.04.18 07:54 

Такая Россия нужна цивилизованному, демократическому и экономически развитому миру, живущему по ... законам!

Ардальоныч коренной житель30.04.18 08:08
Ардальоныч
30.04.18 08:08 
в ответ СтефанЗ 29.04.18 23:20

Ваша негависть к коммунистическому режиму оправдана. Но не задумывались ли Вы почему идеи равенства, братства , то есть почти христианские коммунистические идеи изврвтились и привели к большой беде? Как же получилось, что идеи коммунизма привлекла сотни миллионов людей, многие тысячи героев и мучеников?

Причина этого содержится в высказывании основоположника «научного» коммунизма Карла Маркса: «Религия опиум для народа». Чем же можно объяснить и тот факт, что наиболее массовыми явлениями героизма и самопожертвования явила себя история коммунизма, с ее почти христианскими идеями равенства и братства всех трудящихся людей Земли? Только тем, что отказавшись от Бога эти люди, в том числе и многие интеллектуалы, оказались беззащитными перед изощренной пропагандой инспирированной демоническими силами, которые скрывалисьза коммунистической идеей справедливого социального равенства.

Ардальоныч коренной житель30.04.18 08:45
Ардальоныч
30.04.18 08:45 

Позволю себе поразмышлять вслух.

1. Россия это большой рынок сбыта.

2.Россия это громадные запасы полезных ископаемых.

3. Россия - обладательница атомного оружия.

Россия нужна

- развитая экономически,

- демократическая

- живущая по цивилизованным законом,

- дружественная и открытая.

Нищая (за исключением Москвы, Питера, Екатеринбурга и Новосибирска),

не имеющая нормальной инфраструктуры,

спивающаяся

воинственная Россия никому не нужна!

Аннексированный Крым,

российские войска на востоке Украины,

допинг на государственном уровне,

вмешательство в ход выборов в США,

хакерские атаки на компьютерные сети Bundestag'a,

поддержка Садата...

Список, увы, можно продолжить...

Весь мир от такой России вынужден защизаться.

Итак - мой вопрос:

КОМУ НУЖНА ТАКАЯ РОССИЯ?

Очень умные и конкретные размышления. Если ответить коротко: Никому не нужна. Однако вне рассмотрения причинно-следственных связей, исторических контекстов, мой ответ будет таким же популистским, как и вопрос. Как и любые вопросы типа: " Вы за всё хорошее против всего плохого или за всё плохое против всего хорошего..

Чтобы была поеятна моя позиция, сразу сообщу, что никогда не интересовался политикой, а занимался исключительно собой, самообразованием, самосовершенствованием, творчеством.

Если бы все люди поступали также, то не было бы такого количества человеческих жертв. Но верно сказал кто-то, что если ты не интересуешься политикой, могут настать такие времена, когда политика заинтересуется тобой.

С 1991 года я стал не то чтобы осоьенно интересоваться, но вглядываться в происходящее.

В марте 1991 года отдыхал близ Адлера в пансионате " Знания". За моим столом сидел профессор из Киева, работавший в обществе " Знания" Неожиданно, в самом начале нашего знакомства, когда его толтко посадили за наш столик, он предложил мне выступить в пасионате " Известия" с лекцией концертом ( я тогда работал от общества " Знания" с лекциями концер ами " С гитарой о гитаре".

- Как же так? Вы делаете мне такое солидное предложение, даже не зная меня?- удивился я.

- Но я человека то сразу вижу, - возразил мне киевский профессор.

Почему я вспомнил про киевского профессора 1991 года? Во-первых , он сразу увидел во мне достойного человека и тоже самое я предлагаю сделать тем, кто меня недостаточно знает. А во-вторых я как-то завёл за столом речь об украинской самостийности, тогда это была актуальная тема. Украинский профессор нахмурился ( впервые за период нашего знакомства) и сказал: " Всё таки Вы ещё достаточно молодой человек и не способны оценить последствия, но последствия могут быть разрушительными.

Я не внял словам профессора и принял первые майданы с пониманием. В 2005 году, когда я приехал в Германию, я на первых шпрах курсах поздравлял всех выходцев из Украины с майданом, с обретением свободы и т д. Делал это как и в ё , что я дедаю, вполне искренно. Поклонником Путина в 2005 году я точно не был, а скорее всего был его противником, так как именно при Путине силовые структуры ( для меня прежде всего в лице сотрудниклв милиции) стали действовать наглее, участились задержания по всяким ничтожным поводам. На фоне милицейского беспоедеда, появились ещё и оборотни в погонах. А накануне моего отъезда бывший ученик , а на тот момент коллега по муз школе был жестоко избит человеком в милицейской флрме и его двумя подручными в штатском.

Под впечатлением этого события, я прямо в вагоне поезда, отбывающего в Германию написал антироссийские и антипутинское по сути стихотворение с издевательским названием " Любовь к Отчизне."

Любовь к Отчизне.

Люблю я Отчизну горячей любовью
За то, что родился я в ней,
За цвет кумача, обагрённого кровью,
За славных её сыновей.

Однажды, на улице, полон истомы
При свете ночных фонарей
Ловил я такси, чтоб добраться до дому,
Вдруг встретил... "ЕЁ СЫНОВЕЙ"

-Вы с нами пройдёмте товарищь усталый
За угол, так будет верней.
А там, чтобы не показалось мне мало
Вломили таких звездюлей.

Один был в шинели милиционэра
Достойнейший из сыновей
Для двух остальных он являлся примеромж
Ногами лягал всех больней.

Пропали часы, интерес пропал к жизни
Не стал я от этого злей.
Но только простите, любовью к Отчизне
Я не воспылал горячей.

Спасибо, спасибо Великой Отчизне
За гомон весенних грачей.
Мне будто промыли мозги грязной клизмой,
А всё остальное... О кей.

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот30.04.18 08:53
ГРЕГОРМИХАЕЛ
30.04.18 08:53 
в ответ Ардальоныч 30.04.18 08:45
мой ответ будет таким же популистским, как и вопрос.

Вопрос риторический.

Ответ Вы дали сразу и правильно - НИКОМУ улыб

Поэтому всё написанное Вами дальше - überflüssig (излишнее)

Ардальоныч коренной житель30.04.18 09:24
Ардальоныч
30.04.18 09:24 

Я продолжу, так как развёрнутый вопрос требует развёрнутого ответа.

Так вот: что же хаставило меня изменить свои взгляды? Ответ очень простой для меня, так как это произошло чуть ли ни одномоментно и подкреплялось сильной эмоционалтной реакцией. Причина моего перерождения, а перерождение произошло в начале 2014 года- ЖЕСТОКОСТЬ проявленная представителями того последнего майдана к работникам силовых служб собственной страны, а именно к работникам " Беркута"

Я не случайно до этого посвятил большое место своему отношению к омской милиции, которая меня часто задерживала в последние годы моегт проживания в России, но я никогда не был сторонником ЖЕСТОКОСТИ. . Особенно шоковым было созерцание живых факелов из людей и нежелание оказать помощь пострадавшим сотрудникам " Беркута". И тогда я решил, что те , кто поджигал " Беркут" и те кто науськивал на еркут ( Америка) и тех , кто закрыл глаза на хти зверства ( Европа) - вся хта категория людей в моих глазах предстала неправой.

Моё раздражение усилилось после того, когда часть украинских евреев вместо того, чтобы воззвать к совести. А евреи, настоящие правоверные евреи всегда выступают против насилия. Даже в войне Израиля с враждебными ему странами, евреи призывают удерживаться от чрезмерного насилия. Приведу в качестве примера часть израильского воззвания к евреям:

мы – израильтяне, потомки Яакова, он же Исраэль, все едины. Мы посылаем наших детей в бой, при этом призывая их к милосердию. Мы не противимся тому, что израильская армия перед атакой на склады «Градов» звонит по телефону мирным жителям, с просьбой убежать подальше.

Мы – израильтяне. Нам не нужна кровь младенцев. Мы – израильтяне. За границей Израиля мы приговорены к смерти еще больше, чем в Стране. События в Бомбее тому примером ...

Я не буду приводить весь текст целиком, но делаю вывод, что имея собственные проблемы и являясь противниками дестокости, украинские евреи могли бы что то сделать для прекращения гасилия, но что происходит Коломойский называя себя жидобандеровцем организует военные формирования на манер ССовских. Мне ничего не оставалось в этой ситуации, как обратить свои симпатии к тем, кто против поджога " Беркута", кто против Коломойского.

То есть, если игнорировать причинно следственные связи, можно подумать, что я сбрендил. Но я остался самим собой. Я всегда был против жестокости, причём такой неоправданной.

Теперь у меня вопрос. Мы все понимаем, что при столкновении протестующих и полиции , всегда бывают жертвы. Но чем можно оправдать ПОДЖОГИ живых людей, соотечественников, находящихся к тому же при исполнении своих прямых служебных обязанностей.. Допустимы ли такие поджоги и не дисквалифицируют ли они все лозунги, под которыми эти злодейства совершались.

В книге, прочитанной мною в детстве " Лешенда о Тмле Улендшпигеле" есть такая фраза : " Пепел Коааса тучит в моё сердце" Так вот и про себя я могу сказать: " Пепел " Беркута" стучит в моё сердце.

Я никогда не симпатизировал милиции, полиции, но поджигать живых людей в мирное время - недопустимо.

Кто сомневается, прошу сделать небольшой эксперимент. Подержать руку на открытом огне. Больно не правда ли?

Так вот не нужно делать другому, то, чего не пожелали бы самому себе. Если убийц Беркута не постигнет земной огонь, то геена огненная им обеспечена.

Я много раз хотел оправдать этих инквизиторов 21 века, произнося библейское: " ибо не ведают они, что творят"

Но ведь ведали. Они ведь заранее готовили все эти свои вонючие горючие смеси. А фашизм это и есть не просто насилие, а упоённое собой насилие. Когда человек знает, что он совершает насилие и упивается этим. Я видел, как противно в своей извращённой радости подпрыгивали на тонких паучьих ногах эти метатели коктейлей Морлотова - Скрябина.

Ардальоныч коренной житель30.04.18 09:59
Ардальоныч
30.04.18 09:59 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 30.04.18 08:53
Ответ Вы дали сразу и правильно - НИКОМУ улыб

Поэтому всё написанное Вами дальше - überflüssig (излишнее)

Отличный полемический приём! Браво! Я сам, когда у меня не хватает аргументов в дискуссии, задаю вопрос: " Моцарт гений?" Дождавшись утвердительного ответа, что ответом удовлетвлрён, а всё лстальное излишне.

Но в данном случае, к влпросу Кому нужна такая Поссиия? , соедовало бы добавить вопрос: " А кому -нибудь вообще нужна хоть какая-то Россиия" И возможный ответ на этот второй, но тесно связанный с первым, меня пугает. Вот почему в даеном случае подробностей не избежать

Алексей N постоялец30.04.18 10:23
30.04.18 10:23 
в ответ Ардальоныч 30.04.18 08:45

Стишки конечно в стиле : Ворона села крышу на , ах. какая вышина.. примитив без рифмы. Хотя для выпускника музучилища это простительно, не всем же филфаки кончать.

По существу, каждый видит , то что хочет видеть , Про стакан наполовину пустой-полный надеюсь понятно.

Ну и последнее , с тех пор в России многое изменилось , реально изменилось . И изменилось в лучшую сторону, было бы очень странно . если вы этого не хотите замечать.

Ардальоныч коренной житель30.04.18 10:38
Ардальоныч
30.04.18 10:38 
в ответ Алексей N 30.04.18 10:23, Последний раз изменено 30.04.18 10:47 (Ардальоныч)

Возможно я не умею писать стихи, но Вы не умеете читать. Я же написал, что моё мировоззрение изменилось единомоментно, когда я увидел живые факелы из еркута и понял, что кроме Путина, никто за них не отомстит, А для этого нужна сильная в военном значении Россия., экономика здесь не канает. Экономика Северной Кореи в 1000 раз меньше американской, но сейчас они по едили, так как чем брлтше у страны экономика, тем больше очко играет, так как с жизнью расставаться труднее, ведь расставаясь с жизнью, ты одновременно расстаёшься с развитой экономикой.

А Вьетнам? Вьетнамцы не только надрали задницу американцам, но и спповоцировали - вьетнамский синдром, когда уже после войны бывшие американские солдаты, спивались, кончали самоубийством, саморазрушались

А стихотворение с непоавилтными рифмами я привёл лишь для того, чтобы показать, что я всегда мыслил самостоятельно, а не был продуктом какой-либо пропаганды, каким кое-кому хочется меня видеть.

Как раз моя всегдашняя аполитичность делает меня более объективным исследователем современных политических реалий.

А стихи я написал нарочито коряво, так как ставил целью написать как бы от лица с отбитыми мозгами. Моего коллегу тогда действительно сильно попинали.

ComBat коренной житель30.04.18 11:07
ComBat
30.04.18 11:07 
в ответ Зияющие высотЫ 25.04.18 21:15
Для информации производство титана в мире Австралия ~ 2,5 млн тонн в год , - Китай ~1,5 млн тонн в год , - ЮАР ~1,1 млн тонн в год , - Канада ~ 800 тыс тонн в год , - Норвегия ~ 400 тыс тонн в год ...

Вы путаете статистику добывающей индустрии с производством. Миллионы тонн - это добытая руда, всего добывается около 5 миллионов, из которой производится примерно 240 тыс. тонн титановой губки. ВСМПО-АВИСМА экспортирует 30 тыс. При этом руду получает из Украины, так как своих значимых месторождений РФ практически не имеет.

Запрет поставок из РФ приведет к коллапсу одного из немногих пока еще функционирующих российских предприятий, так как внутренний спрос очень невелик и продолжает снижаться.

ComBat коренной житель30.04.18 11:17
ComBat
30.04.18 11:17 
в ответ Ардальоныч 30.04.18 10:38
когда я увидел живые факелы из еркута и понял, что кроме Путина, никто за них не отомстит

Отомстил! - 10 тысяч погибших, в отместку за пару подпорченных "беркутовских" шлемов …

Вы прирожденный гуманист.

СтефанЗ старожил30.04.18 12:04
СтефанЗ
30.04.18 12:04 
в ответ Ардальоныч 30.04.18 08:08
идеи равенства, братства

Лицемерие и мошенничество, кидалово негодяев, убийц и мародёров, что красноречиво подтвердила последующая история.

тысячи героев и мучеников

Ни одного подлинного героя и мученика из уголовной банды КПСС в принципе быть не может так, как это всё равно, что говорить о мученической смерти серийного убийцы от рук правоохранителей.

Ардальоныч коренной житель30.04.18 12:13
Ардальоныч
30.04.18 12:13 
в ответ ComBat 30.04.18 11:17

Да поймите же наконец: нельзя жечь людей живьём в 21 веке. Даже думать об этом нельзя. Если бы этих подонков хотя бы осудили морально, история могла бы быть другой, но Европа промолчала. Им же не впервой сжигать джордано бруно и Жанну д, Ар