За что Запад ненавидит Россию?
Да не берите в голову, у всех сообществ есть свои заморочки. У кого-то должность должна начинаться со слова "директор", или, хотя бы, "начальник", русским непременно надо высшее образование, причём гуманитарий ценнее технаря, а музыкант выше гуманитария - ну, такие прибамбасы. И все чего-нибудь опасаются - ну, вдруг там…
Я так скажу- из наслажлений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия.
Такому в консерватории не учат.
Музыка - самый математический вид искусства не только потому, что высоту звука и длительность можно выразить в числах, но и потому, что подобно тому, что математика - самая абстрактная наука, так и музыка - самое абстрактное из искусств.
Математические законы отражают структуру нашего мира. А музыкальные каноны ( специально для Антона - в музыке не законы, а каноны)
Короче , чтоб и Антону было понятно, музыка имеет божественную природу.. Те, кто возвращался из иного мира, рассказывали , что слышали ангельские хоры. " Мы не запомним своей колыбельной, мы не услышим своей поминальной, руки на дире уснут самодельной, вырастит тополь пирамидальный.
Музыка и математика - вот, чем следует заниматься. Если бы Антон был бы либо музыкантом, либо математиком, я бы смог бы ему что-то втолковать. Но Антон ни то и не другое. Мы никогда не узнаем окончил ли Антон хотя бы ПТУ, настолтко он скрытен.
Я думаю, что Антон - пчеловод. Настолько он невозмутим. Конда человек работает с пчёлами , он оьычно спокойный и не возмутимый. Пасечник одним словом
Вы так категорично заявляете. Но категоричность никогда не была признаком большого ума, скорее большой глупости.. С таким же успехом я могу заявить , что вы - пасечник., но это удет только предположением. Если вы хоть немног разбираетесь в музыке и при этом вы не курбан, скажите, что вы дусаете о политональных наложениях Шёнберга
Позвольте с Вами не согласиться! Мало того, мы частенько выбираем свой путь. Вот сейчас появились кичливые сообщения в инете о количестве личного автотранспорта. Да-да, мы завидуем, но конструктивно. В России, слава Богу, сохранился общественный транспорт. Экономически выгоднее использовать одно крупное транспортное средство, чем несколько мелких, к тому же мало загруженных. Я понимаю, существуетпрестиж , но вот у меня лично тоже, как у многих соотечественников, отсутствует желание выделиться крутой тачкой, да и "водила" из меня слабоватое. Ну, не люблю я дорожных скандалов и разборок. Оценила достоинства сити сэйфти, но ведь допотопный автобус с профессиональным шофером - это его аналог с ценой на два нулика ниже. Приятельница давно уже сделала расчёты, по которым кататься даже на такси дешевле содержания личного авто. Впрочем, это на любителя, но общественный транспорт хорошо бы сохранить и расширить!
. А надёргать в Википедии
Опять голословное утверждение. Включите логику Антон: чтобы выдернуть из Википедии Шёнберга, нужно хотя бы знать, что Шёнберг имеет какое-то отношение к музыке.
Я таких как ваы голословных и голохвостых лешко раскалываю.
У меня был один приятель, который считал, что хорошо разбирается в рок музыке и щеголял знанием имёнзападных рок музыкантов. Я же его расколол очень просто. Взял первое пришедшее на ум хападное имя, и спросил: " А над каким альбомом сейчас работает Бо Тейл?"
Он уже собрался мне рассказывать, но его подруга догадалась о подвохе и опередила его, сказав;: " Наверное тусуется с другими бобтейлами"
Чтобы вы в следующий раз не попали в глупое положение, довожу до ввшего сведения, что играть учат в муз школе и муз усилище, в консерватории в основном изучают форму. Флейтистка из моего ансамбля, окончившая Новосибирскую консу жаловалась, что в учась в консерватории, она отчасти разучилась играть.
Знаете чем вы отличаетесь от попугая? Попугая можно переучить и вместо " Гоша хороший" он может на либеоал ный момент выкрикивать : " Сартрапы! Наш президент Навал ный!"
Но вы же будете с упорством, достойным лучшего применения, утверждать, что те кто не может предьявить диплом консерватории, не может считаться музыкантом.
Язагляните в Википедию и узнайте, заканчивал ли гениальный скрипач Яша Хейфиц консерваторию. Вы будете неприятно удивлены
Но вы же будете с упорством, достойным лучшего применения, утверждать, что те кто не может предьявить диплом консерватории, не может считаться музыкантом.
Я такой глупости не заявлял и ничего подобного не утверждал. Вы врёте как обычно.
Я написал, что тот кто не имеет специального музыкалъного образования и не умеет играть ни на одном музыкалъном инструменте не является музыкантом.
И это я привёл как обьяснение того, что Вы не музыкант, так как специального образования у Вас нет и играть Вы не умеете. Как играют даже самые начинающие профессионалы я Вам демонстритовал, ваше бреньканье не имеет к игре на гитаре никакого отношения, никакого специального музыкального образования Вы тоже не получали.
Что не ясно, спрашивайте.
Сгусток зла и лицемерия
Постоянные, по всем телепрограммам бесконечные разговоры о пожаре и его тушении и ни одного слова о конкретных виновных, которые известны, но прикрываются, крышуются пустомельством, словоблудием вышестоящих и лизоблюдов комментаторов о второстепенных деталях и причитаниях про свечи, игрушки и цветы, тогда как можно немедленно выяснить, кто именно закрыл на ключ двери кинозала.
Мало того,
Якобы расследование злодейского убийства детей в Кемеровском торгово- развлекательном центре по тому же лицемерному и подлому принципу, как если бы «расследовали» одновременное серийное убийство десятков людей ножом, то выясняли бы, кто изготовил нож, из какой стали лезвие, какой материал ручки, какой вес, размеры, если ножны и т. п. пустые и ненужные детали орудия убийства вместо того, чтобы прямо, открыто говорить об убийце, который всем известен также, как известные все те, кто его опекал, оберегал, готовил к преступлению.