За что Запад ненавидит Россию?
Что-то в этом есть, но у меня на этот счёт простое суждение. Среди евреев большой разброс- по интеллекту, то есть с одной стороны учёные, шахматисты, нобелевские лауреаты, с другой стороны много идиотов. Я это понял именно в Германии. Особенно показательны в этом смысле украинские евреи, которые вдруг с какого-то перепугу стали бандеровцами.
Так же существует разброс и по морально этическим качествам. Не случайно существует современная еврейская поговорка: " Поц еврей хуже собаки Баскервилей." Почему то в Израиле мне попадаоись исключительно позитивные, а главное пророссийски настроенные евреи. Наверное жизнь на чужбине влияет на них не самым лучшим образом.
Ардальоныч, я таки не поняла, а чего ты с родины-то рванул? За песнями?
Ардалионыч, я таки не поняла, а чего ты с родины-то рванул? За песнями?
Правда интересно? Это длинная история, гораздо короче я это выразил в стихах, которые я написал накануне отъезда и назвал " Дуэль с Родиной"
Я сегодня ходил в ОВИР
Я старался держаться спокойным
И промолвил мне командир:
Ты теперь товарищ свободен
Вот и паспорт новый в руках
Эмиграция это не цель
Я с трудом подавляю страх
Мне теперь предстоит дуэль
А моя дуэль не моя
И маячит вниз головой
Я за львиной долей ручья
Притворился спящей совой
А моя дуэль нет дурней
Семь шагов не пройдено
Это жуть дуэль, это мрак дуэль
Мне стреляться с Родиной
До свиданья Залман Лобков
Сколько лет с ДК пройдено
Поработал и был таков
А теперь мне стреляться с Родиной
И звенят колокола кар кар
И опричники кричат скор, скор
И откроют в ДК бар
И там будут хлебать кровь, кровь
Я уеду отсюда прочь
Эмиграция это начало
Ведь Россия не жена и не дочь
Ты напрасно на меня кричала
Ну а в Бресте забрезжит рассвет
Эмиграция это не сложно
Мне таможенник скажет нет,
Отберёт гитару таможня
Я на снег упаду в бессилии
И меня окружат военные
Дайте сдачу мне с убийства России
У меня одни неразменные
Я налью в стакан бордо
Где бульвары сиренью махровою мокнут
Целый век продают пуговицы с моего пальто
И идут с молотка мною где-то разбитые окна
Авторские примечания: Залиан Иудович Лобков совершил в Омске реврлюцию и в Доме Культуры им. З. И Лобкова я проработал лусшие годы своей жизни с 1985 по 2005 год. Потом ДК продали, так как Железная Дорога не гахотеоа вкладывать деньги в ремонт.
Характерно, что мне Россия сниться не в виде берёзок или ещ чего, мне сниться мой родной ДК им Лобкова . Сниться, что я прихожу туда, беру ключ на вахте ( вообще-то у меня всегда свой ключ был), поднимаюсь на второй этаж, подхожу к двери своего кабинета слева от которого висит картина, намкоторой избражён Дзержинский в длинной шинели, который показывает железнодорожным рабочим как нужно ( а скорее всего как не нужно укладывать шпалы), с вожделением ввожу ключ в дверной замок, с ещё бРльшим вожделением проворачиваю его , открываю дверь, и о чудо! я в своём кабинете... Простите я плачу..
Ардальёныч, Родина вздохнула после Вашего отъезда Теперь ясно, за что Запад ненавидит Россию, за поэтический дар беглых её сынов!
...дуэль не моя - Я за львиной долей ручья.
...в стакан бордо - пуговицы с моего пальто...
Когда слова слегка рифмуют,
Гитарой спеть ещё грозя,
Немедля зритель протестует -
Такую фальшь принять нельзя.
Мандельштам не любил точных рифм, считал их банальными и даже пошлыми.
Вот пример из Мандельштама
Довольно кукситься, бумаги в стол засунем,
Я нынче славным бесом обуян,
Как будто в корень голову шампунем
Мне вымыл парикмахер Франсуа.
Франсуа не рифмуется с обуян и Вы бы на месте Мандельштама наверное на " обуян"придумали бы рифму Антуан. Но вот поэтому Вы и не Мандельштам и даде не Барановский. Хотя возможно у Вас есть достижерия в других областях
Есть на свете вещи, которые никак
Я не могу понять:
Чем у человека меньше слов,
Тем громче будет он кричать.
Если человеку будет, что сказать
-Он лучше промолчит.
И лишь только тот, кому нечего сказать
Громче всех кричит.
(R) Андрей Макаревич, перефраз
Ну, Вы поняли...
Поц еврей
За своим поцом следи.
попадаоись исключительно позитивные, а главное пророссийски настроенные евреи.
Российская пенсия, деньги от сдачи пары квартирок в Москве (а может еще и доля в бизнесе) и просмотр соловьивного помета 24 часа в сутки могут разрушить любой интеллект.
Ардальоныч, я таки не поняла, а чего ты с родины-то рванул? За песнями?
Его там били менты (ИМХО недостаточно )а за песни не платили, если бы вы посетили его концерт то поняли бы почему.
Российская пенсия, деньги от сдачи пары квартирок в Москве (а может еще и доля в бизнесе) и просмотр соловьивного помета 24 часа в сутки могут разрушить любой интеллект.
Вы считаете, что выплата пенсий разрушает интелоект, но я считаю, что всё чно до наоборот- невыплаты пенсий разрушают интелоект. Действительно украинские евреи, живущие в Германии не получают украинских пенсий, но почему-то все за Бандеру. " Бандера придэ попядок навэдэ" Может быть они считают, что гальванизированный труп Бандеры будет выплачивать им пенсии? Что это, как не нарушение интеллекта?
Н. П. всё оказалось чистой правдой про ВЧК Вагнера. Учитывая что как обычно наши уменьшают потери многократно то погибло точно больше 100 человек, а раненных как обычно в разы больше убитых.
https://news.rambler.ru/world/39123186-raskryty-obstoyatel...
Да, я только что слушал Джемаля в Особом мнении. Хотя он говорит, что возможно убитые были сирийскими арабами. То есть у него две версии. Но конфлик неприятен тем что замешаныкурды Мы ведь симпатизировали курдам. У курдов не такая агрессивная религия как у игашей или турок, поэтому лучше дружить с курдами
просмотр соловьивного помета 24 часа в сутки могут разрушить любой интеллект.
Честно говоря, росСМИ и рядом не стояли с этими украКаналами :
https://newsone.ua/programs/ukrainskij-format.html
Послушайте Рабиновича, Червоненко, Мураева , Гольдарба , Саакашвили ... и кисельТВ покажется вам " спокойной ночи малыши " .
Такого себе и Соловьёв не позволит.
А главное - всё из первых рук : Краина сейчас - это Катастрофа !
Я сегодня ходил в ОВИР
Я старался держаться спокойным
И промолвил мне командир:
Ты теперь товарищ свободен
В помойке роется старушка На пропитания предмет, Заплесневелая горбушка — Ее бесхитростный обед. Горбушку съест, попьет из лужи, Взлетит на ветку и поет, Покуда солнце не зайдет, А там, глядишь, пора на ужин...
не важна разница в изложени происходящего сегодня....
да ну бросьте вы это
очень даже это важно происходящее сегодня
вот старуха Мамка Дома Собчак сейчас "пожалела" свою "воспитанницу" Настю Рыбку
которая в ответ послала её жить в кайф :)
https://www.instagram.com/nastya_rybka.ru/?hl=ru