За что Запад ненавидит Россию?
Билет куплен, за него уплачены деньги и ехать по нему можно. Если предъявить один из указанных при продаже документов.
В России сейчас в поезд тоже не сядешь, если не предъявить паспорт на который куплен билет.
В Германии это еще по божески, касается только билетов купленных онлайн. И понятно почему.
Это в ФРГ ты обязан носить с собой аусвайс и предъявлять его по первому требованию
Это очень популярный среди переехавших в Германию миф, который, разумеется, не соответствует действительности.
"Wer keinen Ausweis besitzt, handelt ordnungswidrig"(§ 32 PAuswG).
"Besitzen" означает обладать, владеть, но никак не обязанность "носить с собой".
а зачем вы его предъявляете бабулькам?
Что бы не платить за вход многократную цену.
Первое время, когда ввели это правило, стоимость билета для иностранцев была десяти, в некоторых случаях даже двадцатикратной.
Сейчас разница заметно снизилась.
In Deutschland besteht gemäß § 1 PAuswG eine Ausweispflicht, allerdings resultiert daraus keine allgemeine Mitführpflicht für Identitätsnachweise. Ein Sonderfall, bei dem ein Personalausweis oder Reisepass mitzuführen ist, ist zum Beispiel das Führen einer Waffe (§ 38 WaffG).
Für Deutsche besteht nach § 1 Personalausweisgesetz (PAuswG) eine Ausweispflicht ab dem vollendeten 16. Lebensjahr. Wer gegen diese Pflicht verstößt, also weder einen gültigen Personalausweis noch einen gültigen Reisepass (als Alternative gemäß § 1 Abs. 2 Satz 3 PAuswG) besitzt, handelt ordnungswidrig und kann nach § 32 Personalausweisgesetz mit einem Bußgeld bis zu 5000 Euro belegt werden
Что бы не платить за вход многократную цену.Первое время, когда ввели это правило, стоимость билета для иностранцев была десяти, в некоторых случаях даже двадцатикратной.Сейчас разница заметно снизилась.
не знаю почему у вас требуют паспорт при покупке билета в музей, с меня ещё никогда не требовали
а по советскому паспорту скидку сделают?
как повезет ..
помню первое время, когда открылся "спас на крови" - там новых бабуль набрали, так те, по неопытности, никого без паспорта не пускали - боялись проникновения иностранной агентуры ... потом поднаторели.
Мой товарищ ( даже всё равно кто это) различает немецкий и русский язык, а Вы нет. Вернее Вы думали, что это немецкий, а это оказался русский. Мне Вас жалко, но не сильно, Вам в Казахстане что немецкий, что русский всёо равно, главное казахский знать. Алтвад, а на каком языке я Вам пишу?
Wer gegen diese Pflicht verstößt, also weder einen gültigen Personalausweis noch einen gültigen Reisepass (als Alternative gemäß § 1 Abs. 2 Satz 3 PAuswG) besitzt, handelt ordnungswidrig und kann nach § 32Personalausweisgesetz mit einem Bußgeld bis zu 5000 Euro belegt werden
А вот какие устанавливают сейчас места для выхлопывания ковров и без которых дом считается не готовым к заселению ну и спортивно-досуговый городок по ходу...так хде ваши турники и спортивные снаряды для сравнения уровня развития для спорта здоровья и активного отдыха у нас и у вас