Каталония и судьбы ЕС
Но это же всё в прошлом. А мы движемся в будущее. Мир изменился, условия и отношения, люди изменились, и мировые задачи тоже.
Я недавно слышал мысль - кто не обратится в будущее, тот будет наказан.
Мне вполне понятно с какой Вами хорошо знаемой благодушностью Вы описываете мир которого уже нет. И мне тоже хотелось бы чтобы он был или хотя бы его лучшие элементы, из которого строится и будущее. Но , как уже сказано, мы живём будущим и нужно обратится к этому не с наивной тёплой мечтательностью о прошлом, а с пламенностью в будущее.
Ведь многие русские живут прошлым. Понимаете что мне приметилось в Вашем посте?
А это очень важные свойства
жизни. Кто живёт прошлым, может быть сейчас ещё сладко и уютно, но у него врядли будет билет в будущее.
В принципе и Испанцы сейчас активно трансформируются и переорганизовываются, пересматривают исторические и экономические векторы. Это как ревизия. К нам едет РЕВИЗОР ! ![]()
По поводу выхода из ЕС
при голосовании Латвии за в вступление в ЕС не было пункта о выходке из Ес
То есть этот вариант вообще не рассматривался...
Вы горячее смешиваете с солёным . При чем тут голосование Латвии за вступление к правилам выхода, которых якобы Тогда неизвестно где не было.?.
Каталония ето новый поворот в политике Евросоюза-дели и властвуй, ето знали все политики с давних времен -и ето совсем не неожидонность- так надо и Евросоюз знает что делает, Меркель с французом умней всех вас, а что они говорят не означает что они думают, новым союзом разделеным на маленькие части управлять легче, а Великобритания-дура----ее тоже разделят, и у котла она уже не будет
Интересная мысль и вполне возможная, но не имеющая перспектив.
Меркель уже обещала разогнать "мегобанки" но ее быстро поставили на место
был или хотямы живём будущим и нужно обратится к этому не с наивной тёплой мечтательностью о прошлом, а с пламенностью в будущее.
Людей, устремлённых в будущее называют модернистами. Это жестокие люди, так как ради будущего они готовы жертвовать настоящии.
Такими людьми модернистами были Ленин, Борис Савинков.
Нужно брать пример с Природы. Природа тоже устремлена в будущее, но без лишней поспешности. Природа эволюционирует, приобретая новые качества за счёт мутаций, но и сохраняя лучшие уде приобретённые качества.
Я не призываю цепляться за прошлое, но хотя бы сохранить то лусшее, что выработано человечеством и что называется культурой.
Артек - где собирались лучшие дети разных национальностей это было хорошо? Харьков, , в котором кроме украинского изучался ещё и русский , на котором писали харьковчане Велимир Злебниклв и Эдуард Лимонов, пели харьковчанки Людмила Гурченко и Коавдия Шульжегко. Это было плохо? Почему это прошлое нужно неприменно заменить на Бандера - герой, москалей на ножи? У эволюции и даже у революции должен быть разумный вектор или мы будем уподобляться глупой блондинке из анекдота, которая легко выбрасывает наскучившие тряпки ради нового шопинга.
" Перемен требуют наши сердца, - пронзителтнее всех пропел Цой и ... погиб, так как шёл против природы. Роды у человека дояться 9 месяцев не больше и не пеьше. и то и другое воедно. Не нужно держаться за прошлое, но и торопить будущее, вызывая преждевременные роды тоже не следует
А есть наглая олигархическая Россия и такая же Украина,
Согласен, но всё же в России нет гражданской войны. Конечно можно сказать потшекспировски: " Чума на оба ваших дома!" Но не этого ли ждёт от нас Запад? И всегда ли мы должны потакать Западу, а тем более пресмыкаться перед ним только потому, что Запад уже пережил свои сухие законы, Великие депрессии гангстерские войны, красные бригады и чёных полковников
В Украине гибнут и украинцы и россияне. Гражданская война только формально на Украине, также как война в Чечне. Можно с уверенностью говорить, что гражданская война в России началась с чеченской и продолжается по сей день, пока локально.
Запад хотел взять под управление Россию как прибалтийские республики например. Я лично видел и чувствовал это с первого дня и был самонадеянно против. Да, Запад гнилой, особенно Германия. Но теперь видя кто пришел к власти в России, как власть нагло выкинула 30 миллионов русских, как олигархи нагло дербанят страну в свои карманы, уже 20 лет длится гражданская война в РФ, начинаешь задумываться, а что бы было, если бы Россия была под управлением Запада? Может приватизация пошла бы как в восточной Германии и народ тоже что то получил? Может гражданская война давно закончилась бы? Может 30 миллионов русских имели возможность получить РФ паспорта и вернуться в РФ кто хочет? Ведь у прибалтов нет проблем вернуться к себе на родину, к тому же они еще могут и в Западную Европу даже на работу ехать.
Если все это сравнить?
Ты дурочку то не валяй у меня есть прибор "рософобомер" забив туда твои высказывания он начинает зашкаливать когда тебе русские башку оторвут а это будет обязательно по законам зоологии нечем будет завидовать сытому западу![]()
Бред, мешанина
Ожидал такое от кого угодно, но не от Вас. Этотне бред, так как бред невозможно расшифровать или расшифровка бреда будет новым бредом. Я же могу подробно ответить не толтко за каждуе слово, за каждую букву что я имел в виду, но полагал, что Вы внимательный и вдумчивый человек, сами поймёте. Я де не Гегель в конце концов.
Или давайте так: что именно Вам представляется бредом?
дербанят страну в свои карманы, уже 20 лет длится гражданская война в РФ, начинаешь задумываться, а что бы было, если бы Россия была под управлением Запада?
Но ведь в 90 ые Россия и так была под управлением Запада и что?
А теперь Запад сам себе не хозяин. Какую клоунаду они с Трампом устроили. Этотде насмешка над самим институтом Президенства, над демократие, над всеми запалными ценностями. Это же уровень квартирной склоки с харканием в суп, кляузами и прочим
Не, ну правда, чем тебе не нравится приватизация, от которой Россияне тоже что то получили бы?
И чем тебе не нравится, если бы 30 миллионов русских получили бы паспорта РФ и работали бы дома на благо РФ а не запада и США? Ведь РФ это не Прибалтика, работы хватает дома.
И че ты вдруг горой встал за воров и коррупционеров Ротенбергов, Березовских и Сатановских?
Но ведь в 90 ые Россия и так была под управлением Запада и что?А теперь Запад сам себе не хозяин. Какую клоунаду они с Трампом устроили. Этотде насмешка над самим институтом Президенства, над демократие, над всеми запалными ценностями. Это же уровень квартирной склоки с харкание в суп, кляузами и прочим
Не была РФ под управлением Запада. Туда сразу пришли к власть Березовские, Абрамовичи ... все Путинские друзья, они же и привели по чистой случайности Путина к власти и передрались по закону мафии за передел.
Это такая хитрая отговорка и сваливание с больной головы на здоровую. И РФ пропаганда с рвением бешеной собаки пытаются заболтать и свалить все на Запад, а Запад ни ухом ни рылом отношения не имеет к приватизации в РФ, рано или поздно потихоньку становится все известно, и они как мыши затихают. Как происходила приватизация в восточной Германии? Я знаю это не по наслышке, ничего общего с РФ. И чем больше становится известно, тем более яростно тявкают пропагандисты о том что неизвестно.
Одно понятно: по закону сохранения материи : если где-то погуще, то где-то будет пожиже. В советское время я не то, чтобы уж сильно урабатывался, но имел на одних только усениках по гитаре 300-400 в месяц, из ресторанов не вылазил, в Москву к другу ездил, кутил там. Летом отдыхал по три месяца на югах. А в 90 ые стал работать как папа Карло, а денег не хватало даже на путёвку в дом отдыха в 55 км от Омска.. Получается, что если партийная верхушка в СССР что-то и имела - спецбольницы, спецраспределители, дачи, продуктовые наборы, но так не хапали как эти демократы в коротких штанишках. Я ещё в те годы стихи наптсал, которые оканчивались
Спасут Россию от позора
Не Бог, не Кох и не прогресс
Спасут старанья ревизора
Со славным ОБХСС
Но мой тесть ревизор союзного значения в советское время партийных бонз за решётку отправлял, работал на Магадане, был заместителем контрольно ревизиционного управления по Тюменской обоасти, жаловался в 90 ые, что он дела отправляет в прокуратуру, а человека не сажают, а ему ещё и угрожали.
- Затронута моя ревизорская честь, - говорил тесть со слезами и пил, запивал несправедливость, говорил, что Сталин бы эту шушеру враз разметал. Эти олигархи бы кровью харкали.
Одно утешение у меня тогла в 90 ве было, что див остался, трупы ведь направо налево. Вчера на банкете играли у Багнюка директора омского пивзавода, а через неделю узнаём - завалили Багнюка. Директора Омского нефтезавода Лицкевича утопили или люди Абрамовича или Березовского. Оба жти ухаря тогда бились за Сибнефть. Давить их гнид ещё в сперматазоиде нужно было
Когда была приватизация в восточной Германии канцлером был Коль, если бы был Шредер или Меркель приватизация была бы как в РФ.
Так и сейчас, Меркель конечно же воспользуется ситуация но у нее ничего не получится как и с банками
Александр, Вы можете лучше.
Например я уже много раз бросал вопрос в пространство - Какую государственную форму России, а также какие формы сожития в принципе, предпологается вами на будущее.
Это очень важный вопрос, громадина , которую веками пытаются отесать до чёткого и ясного творения , как мыслители прошлого, так целые институты актуальности. Многое здесь крутится только вокруг этой задачи.
Чисто практически - если хотя бы в малой форме будут отработаны ответы, то мужики на границах между Россией и Украиной, а также в других регионах, перестанут себя уничтожать. Ведь этот ответ заключает в себе общий закон, общие правила, а когда они утеряны или не поняты, и более того попраны - власть хаоса и анархии, лжи и лицемерия.
Потому я, провокационно грубо, но сознательно, сделал Вам знак, что уже недостойно отвечать недомыслием на такие важные вопросы, ибо это стоит блага и многих жизней.
Да и вообще, как Вы сами пишите, нельзя наши беседы, даже здесь, превращать в кухонную мусорку, ведь малодушием и путаницей мы способствуем нарушению упоминаемых законов и правил. Мы сами в ответе за Культуру нашей жизни.
Да и вообще, у меня кризис постоянный, и опять расстроилась Гармония, я прочитал как господа Арабы приехали в Россию - тонны багажа, мерсы.........терпение. ![]()
А может хорошо что поднимается буря для восстановления Законов Человека и Природы?![]()